ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Радио России» как координатор государственной программы по уничтожению наших стариков

Автор:
Первый канал радио! У поколений россиян, заставших (хоть немного) Советский Союз, это имя неразрывно связано с убеждением, что всё исходящее от Первого канала фактически правильно, идеологически выверено, а чему следует, то ещё и высокохудожественно. Короче, всё проверено, подписано и скреплено большой гербовой печатью.

Таким образом, каждая сентенция, изречённая на Певом воспринималась простодушными слушателями как истина в последней инстанции, как голос родной Партии и Правительства, обращённые напрямую к ним.

В «обновлённой» РФии его функции непререкаемого радио-авторитета автоматически и по праву перешла к «Радио России» и теперь именно оно доносит благую весть в самых отдалённых уголков страны даже до сознания тех, что из ценностей нынешней цивилизации может без посторонней помощи управляться только с радиоточкой, телевизором (относительно) и лампочкой Ильича.

Что же доносит теперь этот голос истины? Сетка вещания открывается и заканчивается Государственным Гимном России. И, освящённая этим гимном, состоит из новостных блоков и пространной и обстоятельной рекламы чудодейственных дур-машинок, лечащих сразу от всех болезней и действующих на принципах научного шаманизма, - и всё это слегка разбавлено тем, что раньше называлось общественно-политическими и культурно – просветительскими программами, а ныне представляет собой смесь из самых забойных западных роковых шлягеров и фантазий на вольную тему разнообразных экономических и политических обозревателей.

И откуда знать нынешним старикам, шамкаюших поутру манную кашу, и слушающих вполуха «Радио России», что современная медицина за последние 60 лет не продвинулась ни на шаг в лечении «старых» болезней, а весь предоставленный ей сегодня поистине фантастический технический инструментарий направила лишь на открытие и систематизацию новых болячек, ставших доступных её взору благодаря лишь воображению, распалённому возможностями современных методов диагностики. Что, играясь в свои бирюльки, медицина всё дальше отходит от понимания происходящих в организмах процессов и их взаимосвязи, умело прикрывая своё невежество потоками наукообразной бредовой терминологии, за которой скрываются лишь галлюцинации её создателей. Что именно так широко рекламируемая (правда,пока только на западе) эвтаназия является убийственным символом её сегодняшнего уровня развития.

Откуда знать полувыжившим из ума старикам, что просрав с своё время Советскую власть они навеки лишили себя и своих потомков той бесплатной и качественной медицины, к которой они так привыкли. Что медицина теперь самая прибыльная отрасль бизнеса. И что главный источник этой прибыли - именно они. Что тысячи и миллионы бывших студентов – раздолбаев ( а то и просто бывших сантехников), чувствуя природное отвращение к тяжёлой и грязной работе (причём, требующей при этом сильнейшего умственного напряжения) и даже порой не знающие с какого конца начинается пищеварительный тракт, давно плюнули на те крохи хоть и разрозненных, но всё же относительно достоверных научных данных, накопленных человечеством за века и тысячелетия экспериментирования на себе подобных методом научного тыка.

Что эти недоумки и мерзавцы, не знающие даже закона Ома, нашли необременительное и прибыльное приложение своим силам, вешая доверчивым лохам на уши лапшу о тонких астральных влияниях и о квантовых истоках их остеохондрозов.

Оно конечно, никто не отрицает чудодейственного психо-соматического эффекта плацебо. И даже кирпич, соответствующим образом освящённый в присутствии должным образом подготовленного «истинно верующего» способен творить чудеса. Вплоть до отрастания утерянных конечностей. Но эти плацебо-пустышки, которые вошли в обиход медицины от бессилия и сострадания, сейчас официальной и неофициальной медициной используются, - первыми как прикрытие своей несостоятельности, вторыми – для непыльного трудоустройства, и всеми вместе как инструмент вытягивания «гробовых» денег у стариков и «лишних» денег у природных лохов.

И не зная всего этого (или не желая знать, из страха потерять последнюю надежду) старики заказывают эти совершенно бесполезные цвето-шумовые безделушки и снадобья с лечебным эффектом ослиной мочи. Ведь это же рекламируется на «Радио России», а значит сознательно или бессознательно ассоциируется в их сознании с последними прорывными достижениями медицинской мысли, рекомендуемыми к применению Минздравом их Родины, на строительство которой они и положили свою молодость и здоровье, и которую уже 25 лет всё никак не могут распродать их «наследники».

А заказав, они автоматически затягиваются в мясорубку, ручку которой так услужливо крутит главный государственный радиоканал, «Радио России», полностью отдающий себе отчёт в совершаемом и стыдливо прикрывающийся детским лепетом о тяготах существования в «тяжёлейших рыночных условиях».

Далее всё идёт по накатанной схеме. У клюнувшей на наживку жертвы раздаётся телефонный звонок и ей сообщают, что товарищ сделал правильный выбор и это чудо-устройство гарантированно излечит её глаза (сердце, мозги, жопу), но для того, чтобы оно мимоходом вылечило и остальные болячки, требуется тщательный подбор нужной конфигурации, а для этого совершенно необходимо получить образцы ваших волос, ногтей, ушной серы и козявок из носа для глубокого ДНК-анализа. Не смейтесь. Этот анализ действительно со стопроцентной достоверностью показывает, что мошенники имеют дело с нужным человеком (т.е. с полным, клиническим кретином) и работа с ним обещает быть весьма и весьма плодотворной.

И если всё это высылается, то, по пришествии сроков, по телефону сообщается, что у доселе бодрой жертвы обнаружен инфекционный гиперинтеллектуализм (эндокардит, плеврит.....) и она неминуемо скончается в страшных муках не далее как через две недели, если не будет сделана срочная операция. А родные будут непременно уволены с работы и кремированы в целях дезинфекции. Так что сообщать им ничего пока категорически запрещается, а нужно дать этим гнидам спокойно переварить свою жертву прямо под носом у родни.

Через минуту, на следующей стадии этой конвейерной обработки, уже якобы местный заведующий якобы местной областной больницы срывающимся голосом и опять же по телефону полустенает- полурычит, что получил страшный нагоняй из Москвы за то, что у него под носом разгуливают пациенты с таким страшным диагнозом и сейчас к ней приедут с милицией, чтобы срочно доставить прямо на операционный стол. (Кстати, попробуйте, когда вас трахнет инфаркт, дождаться Скорой. Царствие вам небесное.) Жертва в шоке и трепете, но как манна небесная раздаётся следующий звонок и, издавая вздох облегчения, жертва узнаёт, что её арест, к сожалению, откладывается, так как в больнице вдруг сломалась единственная лазерная барокамера, совершенно необходимая для операции. Но не всё ещё потеряно. Надо только срочно переслать энную сумму на ремонт(аренду) ценного оборудования. И вот на счета детей лейтенанта Шмидта отсылаются подчистую все «гробовые» деньги, а следом ещё и взятые кредиты.

Сколько стариков сами откинули коньки, когда до них дошёл весь ужас содеянного, сколько придушили родственники, сколько из них в результате оказались в богадельнях и психушках, сколько окружающих слегло с инфарктами, сколько внуков не получили от своих бабушек и дедушек очередного подарка ко дню рождения, - о том статистика умалчивает. Но то, что счёт идёт на миллионы, - в этом нет никакого сомнения.

И как же после этого относится к «Радио России», когда его дикторы с интонациями Левитана и с такой слезой в голосе, что, кажется, капли этих самых слёз буквально сочатся из динамика, начинают вещать, как наёмные армии украинских жидов-олигархов расстреливают из дальнобойной артиллерии взбунтовавшихся гоев Донбасса и Луганска? Каким местом эти сраные радиотрупоеды, у которых руки по локоть в крови стариков российских могут скорбеть о горькой участи стариков, женщин и детей украинских???? Ведь, такая радиостанция, если и говорит малую правду, то только затем, чтобы утаить бОльшую ложь о том, как под грохот канонады у Славянска, в тиши кремлёвских кабинетов ставленники уже российских жидов-олигархов ( или тех, кто ими прикрывается) мирно допиливают то, что было создано хребтами этих самых стариков, считавших ныне подлежащее распилу «народным достоянием», и которых они теперь целенаправленно и методично убивают через свой главный государственный радиоканал как свидетелей их преступления.

Вот тут с завидной периодичностью из всех СМИ раздаются сетования виднейших представителей нашей государственной, научной, артистической и прочей белоленточной «элиты» по поводу «недостаточной правовой грамотности нашего населения». Как бы мне ни хотелось за такие слова назвать их обыкновенными мерзавцами, просто скрывающимися под маской дебилов, но, всё-таки, ну никак не возможно ничем прикрыть выпирающий из всех щелей их кретинизм. Ведь тогда выходит, что их устами нас всех психологически готовят к тому, что государство вот-вот спихнёт с себя на плечи каждого отдельного гражданина ещё и правоохранительные функции, как до этого уже почти спихнула ЖКХ, медицину и образование.

Ведь тогда выходит, что все эти Прокуратура, Следственный комитет, МВД, Минздрав, Санэпиднадзор и т.д, - всё эти многомиллионные кодлы здоровых мордатых мужиков и жопастых баб со всеми своими пресс-фельдмаршалами, - это всё дармоеды и паразиты, единственное предназначение которых быть цепными псами правящего оккупационного режима. И этот режим смертельно опасен для организма под названием Россия.

И ещё. Время от времени из уст некоторых представителей молодого поколения (видимо из тех, что молодые, да ранние) излетает вякание о том, что-де житья нет от «старперов», все заполонили, не дают пробиться юным дарованиям. Даже скучно, насколько очевидно, какие тараканы ползают в головах этих гениев. Они считают, что вполне созрели, чтобы сменить своих отцов и дедов на местах в правлениях государственных и частных компаний, у кормила администраций всех уровней, в директорских креслах фирм и фирмочек, торгующими дамскими подгузниками. Они лучше знают, как распорядиться унаследованными хрущёвками. Они уже вполне самостоятельно и сами могут быть рантье, живя на доходы от акций, мошеннически присвоенными их родителями, или сдавать в наём квартиры, купленные на деньги, ворованные опять же их родителями. Что своих мозгов не надо, а можно вполне обойтись компьютерными мозгами Интелов, а если потребуется совет в действительно важном деле, то его завсегда даже очень можно испросить где-нибудь в Вашингтонском обкоме. Им теперь не нужна дублёная шкура их предков. И никто из них не стремится заменить стариков в цехах завода им. Хруничева. Ни у станков, ни у «чертёжной доски».

Хочется таким сказать: Многоуважаемые юные дебилы, у вас нет ни единого качества, которое бы позволило вам достойно занять место ваших «предков». И даже если вы сядете на него, оно по-прежнему останется фактически пусто. И, в конце концов, пески этой «пустыни» похоронят вас.

Других же, которые считают, что бездарно просравшие Советскую власть заслуживают такой участи, позвольте спросить: а вы-то сами насколько умнее и смелее?

Продолжение следует....

Часть вторая

«Начинаем повышать свой «уровень правовой грамотности»»

Как нам намекают старшие товарищи, упомянутые во вводной части, - спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Так что надеяться не на кого. Ну что ж, начнём. Но так как мне в лом копаться в толстых томах этих мудрёных юридических талмудов, давайте – ка я начну повышать эту самую «грамотность», так сказать, на практике, по ходу конкретного дела.

А вот тут кстати и случай подвернулся, вполне годный для сего богоугодного дела.Одна моя «однофамильная» родственница как раз, по счастью, на днях и попала в историю, в общих чертах описанную в первой части.

Тут некоторые могут меня укорить, - мол, наступили на хвост, так сразу залаял. А до той поры молчал. На что я могу ответить следующее. За последние 25 лет не прошло дня, чтобы на страницах тех или иных СМИ и экранах телевизоров не появилась заметка или сюжет на эту тему с возмущёнными комментариями. Так что «лая» и так вполне хватало. Да только родному государству, которое, если верить тому же телевизеру, денно и ношно печётся о благе «дорогих россиян», - хоть ссы в глаза – всё божья роса. Как организовывало «Радио России» мошеннические схемы с летальными последствиями прямо на глазах Прокуратуры, так и поднесь продолжает. Да и его подопечным штатным мошенникам, судя по их спокойной уверенности, не было никакой нужды «повышать уровень правовой грамотности». Они-то уж точно могли спать спокойно, вполне уверенные в защите СВОИМ государством.

А я не молчал. Желающие с легкостью могут ознакомиться с моими неравнодушными фундаментальными научными исследованиями как на обществественно-политические, так и на макроэкономические темы. Если, конечно, научитесь пользоваться интернетом. А чтобы заняться подобной, увы, обыденной и безнадёжной темой надо обрести вдохновение разбуженной самым бесцеремонным образом собаки. Что я счастливо и обрёл.

Пардон, я отвлёкся. Так вот. Помню я ещё из школьной программы «Обществоведение» (по которому, кстати, у меня была твёрдая четвёрка), что надо первым делом подавать заявление в милицию. Вот я и послал пострадавшую во Фрунзенский РОВД г. Ярославля. Вразумительного отчёта по возвращению я от неё не получил. Только понял, что какая-то девочка приняла её с живейшим участием, что-то с её слов записала и кому-то передала. А также были получены инструкции сообщить о получении посылки с дур-машинкой, чтобы можно было перехватить посланца. И действительно, в своё время приехал наряд. Посланец оказался рассыльным какой-то экспресс-доставочной компании.

Я специально не пошёл с этой 75-летней старухой, чтобы, так сказать, соблюсти чистоту эксперимента. А то что же получается? Одинокий пожилой человек (в которых, кстати, весьма скоро превратятся большинство нынешних юных гениев торговли дамскими прокладками, считающих, что ухватили бога за бороду), без тарана из бригады адвокатов и трёх поколений родственников, он что не может получить быстро, автоматически и самостоятельно защит у своих законных прав? И его все будут отпинывать, ссылаясь то на отсутствие нужного сотрудника, то на его занятость. Отпинывать, пока обессилевший старик не плюнет и не отстанет от них, счастливо избавив от безнадёжного висяка? Отпинывать до тех пор, пока вместо висяка не нарвутся при счастливом стечении обстоятельств на геморрой?

И что-то подобное началось в следующие два дня, когда я послал потерпевшую опять в милицию, чтобы она принесла мне постановление о возбуждении уголовного дела. ( Я где-то слышал, что должно быть что-то такое) Но во второй день она, высидев 3 часа, всё же дождалась, когда освободится нужный человек, который рассказал ей о сложностях их делопроизводства с какими-то закрытиями и повторными открытиями дел, а потом передал какому-то мальчику, которой опять за ней долго записывал. Наверно, всё-таки придется туда идти, а уж если я сам там чего не пойму, то, делать нечего, пойду за разъяснениями в прокуратуру Фрунзенского района г. Ярославля. Говорят, все прокуроры – светлые головы. Оне-то уж точно разъяснят.

А, может, всё идёт своим чередом и я по незнанию тороплю естественный ход событий? Ведь я чего так беспокоюсь об этом документе? – Мне, ведь, мечтается в рамках этого уголовного дела подать гражданский иск (или чего-то такое) к «Радио России» на возмещение материального ущерба на сумму 370 000 рублейи морального вреда на сумму в 370 000 000 (триста семьдесят миллионов) рублей. Ибо если уж все божеские и человеческие (!) законы требуют воздаяния сторицей за злодеяния в отношении простых добрых людей, то уж за обиду беспомощного старца сам Бог велел требовать тысячекратно.

Да, кстати, может, есть желающие составить компанию? А что? «Народ против «Радио России»»! Звучит!

И ещё. Тут за последние десятилетия бывшие слесарные ПТУ, переименованные в Юридические Академии, напекли туеву хучу юристов. Может, найдётся из них такой, кого не прельщает до старой жопы бегать на побегушках в какой-нибудь юридической шарашке, дроча над делами о затопленных соседями квартирах? Такой, который бы взялся вести это дело за 50% выигранной посуду компенсации морального ущерба? Правда, при условии принятия расходов по ведению дела на его счёт. А то сейчас с деньгами не густо. Прошу считать это официальной публичной офертой.

Часть третья: Рядовой гражданин с «низким уровнем правовой грамотности» обращается к «профессионалам по долгу службы». 15.07.2014

Вот наваял, как сумел, заявление во Фрунзенскую районную прокуратуру г. Ярославля (Прокурор: Фольц Андрей Юрьевич - Старший советник юстиции). Ну, дык, я же человек с низким уровнем правовой грамотности. Что с меня возьмёшь. Тем более всё равно подобного рода заявления составляются в свободной форме. Это уж «профессионалы по долгу службы пусть ломают головы над точностью формулировок». Сегодня отнесу. Завтра отчитаюсь.

Прокурору Фрунзенского района г. Ярославля
от Горяченкова С.А.,
проживающего (там-то, там-то)
тел. (такой-то, такой-то)

Заявление
Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам:

Считаю своим конституционным долгом, как гражданин Российской Федерации, поставить Вас в известность о вопиющем правонарушении, совершаемом открыто и в особо циничной форме, и по всем признакам подподающее не только под состав преступления, описанного в ст. 159 УК РФ (Мошенничество), но также, и прежде всего, наносящего невосполнимый урон имиджу и авторитету всех ветвей Государственной Власти. И всё это продолжает происходить в то время, когда она вынуждена напрягать все усилия для всестороннего укрепления России, противостоя при этом многочисленным силам, как внешним, так и внутренним, всеми средствами пытающимся препятствовать триумфальному продвижению нашей Родины по пути процветания и развития.

Переходя к сути дела, обращаю Ваше внимание, что в сетке вещания первого общероссийского канала проводного радио («Радио России» (ВГТРК) или его юридических преемников и аффилированных структур) в изобилии представлены псевдонаучные программы якобы оздоровительной направленности, а, в сущности, являющиеся прямой рекламой шарлатанских псевдооздоровительных безделушек и препаратов, не только не признанных Минздравом в качестве средств по своим качествам отличными от плацебо, но даже не прошедшими стандартных клинических испытаний и ,по современным достоверным научным медицинским представлениям, дейстующих под прикрытием наукообразной бредовой терминологии на принципах самого махрового средневекового шаманизма, что не может быть неизвестно высокообразованной редакции радиоканала. Эти программы являются по факту средством вовлечения людей преклонного возраста в мошеннические сети околомедицинских шарлатанов и аферистов с целью завладения денежными и другими материальными средствами жертв, влекущими за собой самые тяжкие материальные и моральные последствия для них (вплоть до преждевременной смерти) и их близких, что также не может быть не известно редакции прадиоканала, по роду его деятельности, так как отчётами о трагических последствиях их преступных деяний уже многие годы пестрят средства массовой информации.

Особый цинизм совершаемым «Радио России» (или его юридическими преемниками и аффилированными структурами) преступным деяниям состоит в следующем:

1. Эти преступные деяния совершаются в отношении лиц, которые по возрасту или состоянию здоровья находятся фактически в беспомощном положении, и многие из которых всегда, ещё со времён Советской власти, считали и считают всё исходящее от первого канала истиной в последней инстанции, голосом Президента и Правительства (в том числе Минздрава), обращенным напрямую к ним.

2. Эти преступные деяния выставляют в представлении слушателей главный государственный радиоканал, чьи интернет-сайты пестрят Государственным Флагом и Гербом России, а сетка вещания которого начинается и заканчивается Государственным Гимном России, который таким образом как бы освящает всё, о чём ведётся вешание, - выставляют как бы координатором некой государственной программы по уничтожению наших стариков, тем самым ставя в умах россиян под сомнения те благородные цели по созданию в России процветающего социального правового государства, провозглашённые Президентом и Правительством, таким образом мне, как гражданину, нанося поистине ни с чем не сравнимые моральные страдания.

На основании выщеизложенного прошу начать в отношении «Радио России» (или его юридических преемников и аффилированных структур), причастных в совершения данного преступления) правовое преследование по статьям 159 УК РФ (Моненничество) за организацию и соучастие (в частности, в виде получения платы за размещение рекламы на заведомо шарлатанские устройства и снадобья ) в мошеннической схеме по нанесению тяжкого материального и морального вреда жертвам, представляющее прямую угрозу их здоровью и жизни. По одному из таких фактов мошенничества, начатые по заявлению гражданки Горяченковой Л.И.,1939 года рождения , Фрунзенским РОВД г. Ярославля сейчас ведутся следственные действия (дело 13163), начатые 04 (или 07) июля сего года и по результатам которых я до сих пор не видел постановления о возбуждении уголовного дела (или же мотивированного отказа);

По статье 230. (Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) так как по результатам психического и физического воздействия на своих жертв вышеописанные и рекламируемые псевдолечебные товары, и преступные деяния «Радио России» (или его юридических преемников и аффилированных структур) носят все признаки применения психотропного оружия, а само содержание рекламных программ о здоровье – все признаки галлюциногена разрушительной силы, действующего избирательно на самые незащищённые слои российского общества;

По статье 329. (Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации) по приведённым выше основаниям, так как преступные деяния «Радио России» (или его юридических преемников и аффилированных структур), описанные выше, повторяю, как бы освящаются Государственным Гимном России – одной из сущностей триединого Главного символа российской государственности.

И всё это, происходя в момент крайнего обострения международной обстановки в связи с кризисом на Украине, и требующего консолидации всего российского общества, мне, рядовому законопослушному гражданину, представляется как подрыв основ существующего государственного устройства, осуществляемый по предварительному сговору группой лиц.

Принадлежа к числу людей с низким уровнем правовой грамотности, полагаю, что этот мой недостаток полностью компенсирует наличие в стране профессионалов, по долгу службы денно и ношно следящих за соблюдением правопорядка и стоящих на страже конституционных прав и свобод граждан России, - я говорю о Прокуратуре РФ. Её сотрудники, несомненно, от себя дополнят по долгу надзирающего органа, и соображаясь с духом моего заявления, список предъявляемых в адрес «Радио России» (или его юридических преемников и аффилированных структур) обвинений и востребуют в пользу истца с виновных материальной компенсации в размере 370 000 (трёхсот семидесяти тысяч) рублей и возмещения морального вреда в размере 370 000 000 (трёхсот семидесяти миллионов) рублей.

Дата Подпись

Часть четвёртая

'Неприятные открытия'

Заявление вчера (15.07.14, 16-30) отнёс. Был внесён в какой-то лабазный журнал. То, что в должностной инструкции всех секретарей мира в разделе об обязанностях первым пунктом стоит: успокоить нервного пациента и по возможности побыстрее спровадить его вместе со своей проблемой, - это давно общеизвестно. Так что всё было чинно и благородно. Впечатлений масса, но от комментариев пока воздержусь. До получения официального ответа. Но сообщу о сделанных мною двух неприятных открытиях.

Первое, - это то, что, несмотря на все мои старания утаить шило в мешке, я по-прежнему выгляжу как последний и безнадёжный кретин. Ибо, бегло пробежав глазами по моему заявлению, девушка - секретарь (или помошник) сочла вполне подходяшим случаю начать рассказывать мне сказку для детей из детского сада при сумасшедшем доме о том, что только благодаря размещению в СМИ мошеннической рекламы различных преступных сообществ, мы имеем счастливую возможность БЕСПЛАТНО наслаждаться такими шедеврами мирового кино(теле)искусства, как 'Моя прекрасная няня' и 'Кухня'... На этом месте до меня, наконец, дошло, за кого меня принимают. Обиделся и прервал эту песню на самой высокой ноте. А зря. Ибо я так и не узнал, всего того, чего бы мы лишились, если бы эти 'бедные' сраные трупоеды с 'Радио России' любезно не предоставляли бы свою всероссийскую радиотрибуну для организаторов мошеннических схем по нашему ограблению.

Бедная, милая, девушка! Не бойся остаться без прекрасного! Уже вашему поколению скоро начнут ПЛАТИТЬ, чтобы вы только принимали эти сеансы по стерилизации мозгов по зомбоящику. А у ваших детей просмотр сериалов и новостей будет главным и возможно единственным предметом школьной программы.

Это, ведь, как с приватизацией квартир. Всё продлевают и продлевают её сроки, и всё давятся и давятся лохи в коридорах профильных контор, платя за это удовольствие свои деньги. А скоро придут к неохваченным этой самой приватизацией с нарядом полиции, прикуют наручниками к батарее и насильно всучат свидетельство о собственности, - и делай что хочешь со СВОИМИ ржавыми трубами и СВОЕЙ текущей крышей, а нас не замай. И ещё сунут в зубы пятисотку, чтоб не ныл.

И второе. То, что такие приёмы мягкого отваживания неудобных заявителей вообще присутствуют в головах обитателей Прокуратуры ( пусть это будут хоть уборщицы ) - это очень и очень тревожный симптом. Ваймэ!

Часть пятая

«Пока прокуратура размышляет»

Вот тут товарищи напомнили мне как во время оно, «Радио России» (главный государственный общероссийский радиоканал!!!) годами долбил по мозгам жителям РФ проповедями тоталитарной секты Аум Синрике вплоть до теракта, устроенного "просветленными" учениками С.Асахары в токийском метро в марте 1995 года ( а отчего сразу не проповедями сатанистов?). И ничего. Как с гуся вода. Отбилось. У Радио России в таких делах
богатый опыт. Так что дело, мол, безнадёжно.

Я, как и многие читатели, в юности получил свою тройку за чтение наизусть у доски именно этого куска из «Элегии» Некрасова:

Я лиру посвятил народу своему.
Быть может, я умру неведомый ему,
Но я ему служил — и сердцем я спокоен...
Пускай наносит вред врагу не каждый воин,
Но каждый в бой иди! А бой решит судьба...
Я видел красный день: в России нет раба!
И слезы сладкие я пролил в умиленье...
«Довольно ликовать в наивном увлеченье, —
Шепнула Муза мне. — Пора идти вперед:
Народ освобожден, но счастлив ли народ?..»

И теперь, когда схлынули первые эмоции, я просто исполнен спокойной и мрачной решимости тупо переть вперёд по всем инстанциям, пока не смогу себе сказать: Я сделал всё, что мог.

Ну а пока Прокуратура раздумывает над ответом, пришёл квиток на мою жалобу в УФС Роспотребнадзор по Ярославской области:
От
Юдина С.Е. (УФС Роспотребнадзор по Ярославской области)
Кому:
Горяченков
Re: [mail] Письмо с сайта
Ваше обращение поступило в Управление Роспотребнадзора по Ярославской
области. Передано на регистрацию
----- Original Message -----
From: Горяченков
To: yudina se
Sent: Tuesday, July 15, 2014 12:11 PM
Subject: [mail] Письмо с сайта

Фамилия: Горяченков
Имя: Сергей
Отчество: Александрович
Телефон: ……
Факс:
Регион: Ярославль
Email: gooower@rambler.ru
Почтовый индекс: 150030
Почтовый адрес: г. Ярославль, …..

Вопрос:
Моё право потребителя грубо нарушено государственной радиокомпанией "Радио России". Ниже привожу текст заявления в прокуратуру (которое я сегодня отнесу) и интернет-ссылку для получения более подробной информации по существу жалобы: http://worldcrisis.ru/crisis/1566222

Прокурору Фрунзенского района г. Ярославля от Горяченкова Сергея Александровича, проживающего по адресу г. Ярославль, ……. ( и далее по тексту)

Также сегодня 17.07.14 в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области через его интернет-сайт было сделано обращение следующего содержания:
Прошу рассмотреть дело по факту злоупотребления монопольным положением на рынке недобросовестной рекламы со стороны радиостанции "Радио России" (ст. 29).
Материалы по существу выдвигаемых обвинений содержатся в нижеприведённой копией моего заявления в Прокуратуру Фрунзенского района г. Ярославля, поданного 15.07.14 в 16-30, и во вложенном текстовом файле.

При отправке получен квиток о получении:
Уважаемый заявитель!
Ваше сообщение получено и передано на рассмотрение.
Старший специалист 1 разряда Ярославского УФАС России
Безрук Е.С.

Как ноне говорят у нас на ярославщине, let’s say it a day. Продолжение следует….

Часть седьмая: "Достучаться до сердца..."



Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (сокращённо ВГТРК) — российский медиахолдинг. Был образован Постановлением Президиума Верховного совета РСФСР от 14 июля 1990 г. Этому главному официальному государственному рупору идеалов вдруг народившейся российской суверенной демократии встать в те нелёгкие времена финансово на ноги помогла с 1992 по 1995 год ежедневная (ежедневная) часовая (часовая) реклама на радио «Маяк»(ВГТРК) тоталитарной террористической секты Аум Сенрикё. Но плодотворное сотрудничество со столь щедрым и презентабельным спонсором было трагически прервано из-за досадного теракта, устроенного «просветлёнными» в 1995 году в токийском метро. Однако, государственно мыслящие руководители ВГТРК не могли допустить, чтобы скудость государственного финансирования могла сказаться на своевременном донесении до самых отдалённых городков и весей нашей необъятной Родины благой вести о «победном шествии» самого что ни наесть первобытного капитализма по нашей необъятной стране. И хотя к тому времени «невидимая рука рынка» эту благую весть уже успела туда донести через закрытие предприятий, развал колхозов, инфляцию да и прямое обворовывание граждан через многочисленные «обмены денежных знаков» и прочее, но обыватели обозначенных интеллектуальных и географических захолустий ещё не получали необходимой анестезии в нужном объёме и виде. То есть в виде самого забойного западного рока, за что бабушки в глубинке по гроб жизни благодарны ВГТРК (многие буквально), а также душеспасительных и не менее «просветлённых», чем проповеди тоталитарной террористической секты Аум Сенрикё, проповедей виднейших деятелей российского «экспертного сообщества» на тему «Как нам сделать процесс освежевания волком барана более регламентированным и безопасным с санитарно-эпидемиологической точки зрения».

И эти государственно мыслящие руководители этой государственной компании, креативно подойдя к решению вдруг восставшей перед ними проблемы, нашли простое, но гениальное решение. – Используя административный ресурс и родственно-деловые связи в высшем руководстве страны, вполне нерыночно и без всякого тендера (!) полностью замкнули на себя государственный заказ на организацию всероссийского центра, координирующего силы бесчисленных разрозненных околомедицинских (и не только) шарлатанов и мошенников в рамках Единой Государственной Программы по Уничтожению Лишних Ртов (ЕГПУЛР).

(Ну, то, что такая программа по избавлению от «лишних ртов» действительно существует, каждый имеет возможность убедиться лично, хотя бы глядя на разворачивающуюся сейчас у нас перед глазами и ведущуюся именно в её рамках «оптимизацию медицинских учреждений»)

Собственно именно это моё вполне законное возмущение вопиюще нерыночным поведением главного государственного средства массовой информации, как раз и призванного всемерно насаждать «разумное, доброе, вечное» на охваченной вещанием территории, а не втаптывать в грязь под завывание пустозвонной псевдопатриотической пурги самое дорогое, что теперь только и осталось у «дорогих россиян»( ну, кроме, конечно, голой жопы, которой мы сидим на мёрзлой нефтегазовой трубе) – а именно «невидимую руку рынка», - это и побудило меня, пользуясь досугом, предоставленным мне печальной процессуальной необходимостью ожидать ответа от Прокуратуры Фрунзенского района города Ярославля (прокурор Фольц Андрей Юрьевич - Старший советник юстиции ), написать заявления в региональный ФАС и Службы за надзором прав потребителей.

Эти последние заявления я решил подать через элетронные приёмные этих почтенных ведомств. (Вот уж, воистину, чего не коснись - «Компьютерные технологии как ловушка для дебилов» http://worldcrisis.ru/crisis/984039 )

В заявлении в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (руководитель Ширков Алексей Викторович ) я обвинял ВГТРК в недобросовестной конкуренции на основе монопольного положения на рынке НЕдобросовестной рекламы. Ведь получив в наследство «от проклятого совка» поистине необъятную и всепроникающую проводную, радио и телевещательную сеть, она отнюдь не делится ею, как, например это с радостью делают Газпром и Транснефть, предоставляя свою инфраструктуру независимым производителям. - А значит таким образом, ставит своих медиаконкурентов в заранее проигрышное положение.

И этим «независимым производителям», таким, как, например, радио «Эхо Москвы», которая также, как и то же ВГТРК, вынуждена в поте лица своего снискивать скудные средства на присоленный слезой хлеб свой насущный , помогая буквально затягивать за уши простодушных и доверчивых (тоже наследие «проклятого совка») обывателей ( прежде всего весьма почтенного возраста ) в настоящие мясорубки по вытягиванию из них денег околомедицинским шаманами и просто гнидами, - им было бы вообще невозможно выжить рядом с таким трансевразийским монстром без спонсорской помощи «дальних» родственников.

И прежде всего именно поэтому на всестороннюю, горячую и заинтересованную поддержку всех прогрессивных, креативных и просто рукопожатных сил, сплотившихся, как мухи вокруг известной субстанции, вокруг «Эха Москвы», я и рассчитывал. Но, к великому моему изумлению, не дождался. И по-прежнему «стою один среди равнины голой». Ау, товарищ Венедиктов! Или кто там у вас теперь?

Так вот. В присланном мне ответе от 23.07.2014 за N 11919/04-03, подписанном заместителем руководителя Ярославского УФАС России М.Ф Завьяловым, в мотивировке отказа в возбуждении дела говорится: « К Вашему заявлению не приложены доказательства, свидетельствующие о признаках нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе с указанием способа, места и времени распространения рекламы, а также не указаны лицо или орган, от которого могут быть получены подобные доказательства.»

А между тем, в заявлении было указано не только «лицо», но даже целое «юридическое лицо» - ВГТРК, место – эфир «Радио России», время – половина эфирного времени «Радио России», терабайты записи которого и должны были бы изъять из архивов в качестве доказательства исполнительные органы ФАС.

И что заставляет сотрудников ФАС (также как и Прокуратуры, МВД и прочих правоохранительных органов), прикидываясь полными дебилами и импотентами, сочинять подобные отписки??? Ведь даже если я не вполне юридически грамотно составил своё заявление, разве не должен правоохранительный орган, если уж их зоркий «надзирающий» глаз вдруг случайно замылился и «кое-где у нас порой» нечаянно пропустил некое вопиющее нарушение правопорядка, а «гражданин с низким уровнем юридической грамотности» обратил внимание этих сугубых профессионалов своим «сигналом с места» на это нелепое упущение, то не лепо ли бяше этим профессионалам «ширым» с благодарностью спохватиться и довести до соответствующей преступлению полноту обвинительной части моего заявления, до полного юридического блеска его форму и провести всё это по всем правовым лабиринтам вплоть до вынесения приговора злоумышленникам??? Как (в основном) это и было при столь ненавидимой ими (теперь-то уж понятно почему) Советской Власти.

Также в этом ответе написано: «В Вашем обращении содержатся нецензурные и оскорбительные выражения, в связи с чем, Ярославское УФАС России сообщает Вам о недопустимости злоупотребления правом при подаче обращения.»

А что делать? Как подобрать «правильные» слова? - Я тут проконсультировался с ведущими российскими независимыми лингвистами и корифеями в разных областях знаний (и прежде всего в юриспруденции) и они единодушно выдали мне заключение, что словосочетание «трупоеды сраные» - единственное в современном русском языке вообще и в его научной терминологии в частности, дающее полную и исчерпывающую характеристику руководству и редакционной коллегии ВГТРК.

Также мной через электронную приёмную было направлено обращение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области, от руководителя которого С.А. Мелюк я получил ответ от 22.07.2014 за N 317-4560-14, в котором просто сообщается, что моё заявление направлено «для рассмотрения в рамках компетенции и дачи ответа заявителю» вышеупомянутому органу ФАС и руководителю Территориального органа Росздравнадзора по Ярославской области Т.Б. Замираловой.

Про ответ местного ФАС я уже отписал, а вот от Росздравнадзора я вообще не получил никакой весточки. Видимо ну просто не «лежит в рамках его компетенции» то вполне (по его мнению) нормальное и естественное положение, когда и посредством прямых рассылок, и через каждую вполне легальную аптеку рынок захлестывает «девятый вал» чудодейственной «ослиной мочи», драгоценных дур-машинок с плацебообразным лечебным эффектом обыкновенного строительного кирпича и просто банального контрафакта.

Так, может, вот именно в этих двух последних «богоугодных заведениях» и надо искать резервы «оптимизаторам бюджетных расходов», а не в уничтожении и без того уже хилой структуры лечебных учреждений, худо-бедно ещё справляющихся, вопреки всем усилиям «родной» Партии и Правительства, с оказанием хоть каких-то ещё оставшихся бесплатными услуг страждущим???

А теперь собственно о судьбе заявления в прокуратуру. Напоминаю (см. предыдущие части), я обвиняю ВГТРК в лице «Радио России» в преступлениях по статьям 159 (Мошенничество) , 329 (Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации) и 230 (Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов). Также я указал на наличие всех признаков сговора группы лиц, направленного на дискредитацию основных государственных идеологических институтов, коими несомненно являются главные государственные средства массовой информации типа ВГТРК, что является явным признаком злого умысла по подрыву устоев существующей власти, и является тягчайшим государственным преступлением.

В информационном письме от 18.07.2014 за N 1р-14/1119, подписанном заместителем прокурора района младшим советником юстиции С.А. Михайловым сообщалось, что моё заявление направлено на рассмотрение начальнику Отдела полиции «Фрунзенский» УМВД г. Ярославля. Оттуда в информационном письме 31.07.2014 за N 75/8617 мне сообщили о регистрации моего заявления в Книге учёта заявлений ... 21.07.2014 за N 14582 и направлении его в Отдел полиции «Центральный»(???) УМВД России по Ярославской области.

Потом 23.08.2014 за N 135-14 мне уже оттуда прислали Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ( как о промежуточном решении), вынесенное по результатам проверки капитаном полиции Рахмистрюком П.В. фактов КУСП N 27274 от 14.08.2014, в котором меня умилил до слёз, но до слёз же и расстроил следующий пассаж:

«С целью установления всех обстоятельств по данному факту в адрес ВГТРК «Радио России» направлен запрос о лице, разместившем рекламу в эфире, до настоящего времени ответ в адрес Оп «Центральный» не поступил. В связи с чем, в настоящий момент не представляется возможным принять законное и обоснованное решение по данному факту. Таким образом, в настоящий момент, нет достаточных оснований полагать, что в действиях сотрудников ВГТРК «Радио России» усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния».

Вот когда я горько пожалел, что являюсь «лицом с низким уровнем правовой грамотности» и, блуждая в потёмках своего невежества, знать не знаю и ведать не ведаю о последних поистине революционных открытиях в юриспруденции, по которым, выходит, нежелание подозреваемого общаться с органами дознания и следствия является веским основании для полного его освобождения от всякого правового преследования. Так что ли выходит? И обвиняю я не какое-то некое «лицо, разместившее рекламу в эфире», а вполне конкретное и доступное «юридическое лицо» ВГТРК «Радио России», с преступным умыслом разместившее недобросовестную рекламу заведомых злоумышленников.

Далее 17.10.2014 мной был подан протест в Прокуратуру г. Ярославля ( прокурор Кукин Алексей Анатольевич - Старший советник юстиции ) на это постановление и на подозрительно долгую задержку вынесения хоть какого-то постановления по заявлению Горяченковой Л.И 1939 г.р по КУСП ОП «Фрунзенский» УМВД России по г. Ярославлю за N 13163 от 03.07.2014

Результатом этого протеста стало появление ( а может, просто так совпало) Постановления об отказе в возбуждении уголовного по вышеуказанному заявлению Горяченковой Л.И. от 20.10.2014 за N 12908 и подписанным ст. л-т полиции Попелыш М.Г., а утвержденном начальником ОУР Колесовым Д.С., в котором в мотивировочной части в частности говорится:

«По факту произошедшего были подготовлены постановления о проведении оперативно-розыскного мероприятия «наведение справок», но на окончание срока рассмотрения материала проверки, разрешения областного получено не было. При получении разрешения...будут запрошены данные....на имя Шмидт А.В. (наверно, уже пра-правнук героя ?)... Ходатайствовать об отмене данного постановления для проведения дополнительной проверки...»

В связи с этими строками хотел бы полюбопытствовать: так долго не давая разрешения на проведение оперативно-розыскных мероприятий, уж не боялся ли неделикатно потревожить надёжно обретённый покой одного из привольно действующих повсюду преступных сообществ правопреемник и, судя по повадкам, прямой потомок «самого гуманного в мире суда» -Ярославский областной суд (председатель Ананьев Владимир Николаевич)???

В конечном итоге, после подачи протеста в городскую прокуратуру, так или иначе, я получил информационное письмо от 27. 10.2014 за N 567к-2014 за подписью заместителя прокурора района И.В. Прокопчука, в котором сообщается, что «решение об отказе в возбуждении уголовного дела от 27.04.2014 по материалу проверки КУСП ОП «Центральный» УМВД России по г. Ярославлю КУСП N 27274/10786 от 14.08.2014 г. отменено прокуратурой района в порядке надзора... направлен в ОП «Кировский»...для проведения дополнительной проверки....»

И практически одновременно пришло подписанное начальником ОП «Фрунзенский» Мингалевым А.В., Постановление о передаче сообщения по территориальности, в которой ст.л-т полиции Синельников С.А установил «....что данный материал проверки необходимо направить по подследственности в ОМВД Таганский (начальник Захаров Гарри Сергеевич).

ИТОГО: Первая, второстепенная, часть нашего дела всё-таки, наконец, сдвинулась в нужном направлении и оказалась в самом сердце «правового государства». Ждём-с дальнейших «сердцебиений».

А вообще, по ходу всего этого юриспруденческого эпистолярного квеста, что бы там ни было и будет, во мне зародилась робкая надежда, что «на местах» ещё сохранились силы, способные вернуть правоохранительные органы к их природному призванию – профессионально защищать законные права «лиц с низким уровнем правовой грамотности» и принуждать всех без исключения граждан к выполнению их обязанностей. Только вот законодательная и процессуальная база «правового государства» как-будто специально заточена на то, чтобы эту надежду убить (ст. 105 УК РФ, ч.2, п. ж ).

(продолжение следует)



Читатели (635) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы