ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 116

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 116







- Смело, товарищи, в ногу!
- В душу не лезь к осьминогу!

Посмертные записки капитана Ахава.


Препарировав лягушку,
Замочи, сынок, старушку.

Фурсенко. «Краткий курс основ безопасности,
патриотизма и православия».





Что такое демократия?

В буквальном переводе на русский язык - народоправство.

А всякое народоправство неотделимо от популизма как самого эффективного инструмента для безотказных манипуляций
с этим так называемым "народоправством". Иначе говоря, всяким "народоправством" кто-то всегда руководит. Руководит не обязательно прямо на сцене, в качестве пламенного народного трибуна. С ещё большим успехом работают прячущиеся от солнечного света персидские мешочки с золотом или бесстыжие "Зюддойче вохеншау" от Константина Эрнста.

Придумывается какое-нибудь более или менее примитивное пропагандистское сюсю-муму для человеческого падла, заказывается недешёвая реклама ГАЗПРОМА какому-нибудь непрофильному активу вроде НТВ, заносится недешёвый киберошейник в будку какого-нибудь лабрадора и - вот они, мамонтовы, киселёвы и соловьёвы с жириками и дугиными, с михаилами леонтьевыми, песковыми и чуркиными. И не воображайте, что кто-то из этой публики унизится до апелляций к разуму. Ибо самый проверенный способ управлять человеческим падлом - это самым примитивным образом, но целенаправленно и методично воздействовать на самые примитивные эмоции.

При недолгой отсидке в Кремле Димы Медведева таким дежурным сюсю-муму для услады длинных ушей электорального
большинства было крикливое воинствующее чадолюбие. Стадо баранов и свора воришек во главе со спикером Совфеда стоя
скандировали хором: "Мы любим детей! Мы очень любим детей! Мы заняты здесь исключительно тем, что с утра до вечера
любим детей!" И если, упаси вас боже, вы пытались пролепетать что-нибудь о коррупции, кумовстве, рейдерстве, рэкете,
саботаже и очковтирательстве, творящихся за кулисами Госдумы и Администрации Президента РФ, на вас тут же показывали
пальцем - "Смотрите! Да он не любит детей!"

И наши славные либералы в эфире у Венедиктова включались в общий хор и пережёвывали с утра до вечера кондомы, использованные Сурковым и Путиным в кровати у Волошина, на потеху всем уголовникам, прописавшимся и окопавшимся при Путине в ГАЗПРОМЕ, СБЕРБАНКЕ и на Лубянке.

Теперь, когда на смену семи коровам тучным в экономике грядут семь коров тощих, крикливым чадолюбием уже не
обойтись.

Теперь быдлу суют в харю с телеэкранов лубочный "патриотизьм", приправленный уже совсем не лубочной человеческой кровью, потоки которой так сладки телеаудитории Константина Эрнста, кровью, которую, заметим тут же, Константину Эрнсту никогда уже с рук не смыть и за которую ему ещё придётся ответить, ибо проливается она и по его вине. Коллективной вины не бывает. Бывает массовый террор с депортациями народов и газовыми печами, а вина в содеянном зле всегда индивидуальна и конкретна. И всегда наказуема. Если не нюрнбергской виселицей при жизни, то презрением и брезгливым отвращением потомков после смерти.

Но Константину Эрнсту всё это по барабану. Он живёт здесь и сейчас. А там хоть потоп. И пипл хавает кровожадные "Зюддойче вохеншау" от Константина Эрнста. И повязывет сусальные колорадосы от Никиты Михалкова на антенны своих авто. Повязал колорадос - и ты патриот. И можешь идти домой и сосать своё пиво, пялясь в телевизор, с чувством "глубокого удовлетворения" наблюдая, как в президиуме рассаживаются мумии товарищей Чебрикова, Суслова, Черненко и иже с ними.

Чем настоящий, а не лубочный русский патриот отличается от шулера, напёрсточника, провокатора, крота иностранных разведок и просто проходимца и мелкого пакостника, обуреваемого подростковыми комплексами и не изжитыми в переходном возрасте прыщами?

Он, в отличие от Владимира Путина, не торгует собственным задом, татуированным в спальне у Бородина, Волошина, Суркова и Дворковича, в качестве обязательного довеска к российским нефти и газу.

Он, в отличие от Владимира Путина, не организует откровенный саботаж российского образования, российской культуры и российской фундаментальной науки, насаждая повсеместно вместо всего этого тошнотворную кашу из бакалавриата, ЕГЭ, поповщины, тюремного шансона, сусального лубка, сортирного чекистского юмора и махрового дурновкусия.

Он, в отличие от Владимира Путина, не приносит внутренний рынок России, включая всё сельское хозяйство и весь малый бизнес, в жертву хищническому экспорту энергоносителей госмонополиями, контролируемыми околопутинским ворьём из спецслужб.

Он, в отличие от Владимира Путина, не отписывает своим знакомым и моськам десятки миллиардов долларов казённых денег на сомнительные и заведомо убыточные, а то и совершенно бессмысленные прожекты, единственным оправданием которых является откровенное желание путинских левреток погреть лапы на распиле бюджетных субсидий.

Он, в отличие от Владимира Путина, не ведёт преступных необъявленных войн против братских народов Грузии и Украины ради крысиных коммерческих интересов приватизированного бандой криминальных чекистов ГАЗПРОМА, в офис которого давно переехали российские МИД, Генштаб и ФСБ.

Он, в отличие от Владимира Путина, не презирает российский народ как безмозглое стадо, которому можно безнаказанно вешать на уши любую лапшу в телевизоре.

Он, в отличие от Владимира Путина, не кормит на даче шашлыками неофашистов с Селигера.

Он, в отличие от Владимира Путина, не превращает Россию из великой державы в презираемую всеми полуграмотную, бескультурную, непредсказуемую, недоговороспособную и агрессивную страну-изгоя, пугало и посмешище для всего цивилизованного мира.

Он, в отличие от Владимира Путина, не врёт всем и на каждом шагу, не говорит вчера одно, сегодня другое, а завтра делает третье, прямо противоположное.

Почти все из биржевых знакомых автора настоящей статьи - а автору в лучшие дни преддефолтного фондового рынка и в последующие семь лет довелось иметь дело не только с профессионалами из Тройки-Диалог, РБК, Инкомбанка, Промстройбанка, Газпромбанка, Российского Кредита, Менатепа-СПБ, ГУТА-банка, Тверьуниверсалбанка, Сибнефти и всех ведущих инвесткомпаний, но и с многими десятками рядовых москвичей и жителей Подмосковья, расставшимися без сожалений с насиженными местами МНС в разорившихся НИИ ради арендованных рабочих мест у компьютерных терминалов фондовых центров и смело пустившимися со своими скромными сбережениями в опасное плавание по волнам открытых рынков, где тонут девяносто девять судов из ста, где удача улыбается немногим, здоровье утрачивается за пять лет, а капиталы зарабатываются за год и теряются за день - почти все они так и остались сидеть на своих обесценившихся миноритарных пакетах акций ЮКОСА, не столько поверив трёпу известного кидалы Владимира Путина о том, что "государство не заинтересовано в банкротстве компании", сколько веря в здравый смысл и логику власти.

Увы, они плохо знали блатных чекистов. У этих крыс логика простая: урвать кус, окешиться и отмыть навар, пока Владимира
Путина не раскусили в стране и в мире как трусливую шестёрку, исподтишка гадящую соседям во имя мелких комплексов завистливого и злопамятного прыщавого пацанёнка во вред собственной стране и в конечном счёте на погибель себе лично.

Именно в те дни, на мало приметных на первый взгляд деталях непристойной возни околопутинской шушеры вокруг активов ЮКОСА, автор раз навсегда раскусил Путина как слабого и лукавого властителя, совершенно не способного держать в узде блатных силовиков, которые наконец сели ему на шею и теперь фамильярно держат его за уши, диктуя свою волю без всякого стеснения.

Наши политкорректные либералы, и, в частности, глубоко чтимая автором ещё с далёких девяностых Евгения Альбац,стыдливо называют всё это "непрозрачностью принятия Кремлём политических решений". Да уж куда прозрачнее? Слабый и лукавый властитель покорно выполняет всё, что диктует ему свора кровавых ремоподобных отморозков, воинствующих клерикалов и бесстыжих казнокрадов, теснящихся у трона. На долю Путина, Суркова, Лаврова и Чуркина остаётся немногое: придать происходящему вокруг природных богатств России, возле ядерной кнопки и расходных статей бюджета министерства обороны шабашу миллеров, грефов, фурсенок, сердюковых и васильевых видимость внешней пристойности и осмысленной политики. Удаётся это им с каждым годом, с каждым месяцем, а теперь уже и с каждым днём всё хуже.

Таковым слабым и лукавым властителем, свадебным гарантом при чужих бизнес-интересах остаётся Путин и поныне,
выезжая на пошлом заигрывании с самыми дурными инстинктами низведённой Константином Эрнстом и его ведомством до скотского уровня толпы.

Сам же Путин не жаден до жёлтого металла и вполне довольствуется даруемым бесконтрольной властью правом
на неограниченное насилие над людьми, рядом с которыми он, Путин, был и останется пигмеем. Путину нужны от власти только котурны святоши Робеспьера, оттого и не мешает он чадам и домочадцам резвиться в волнах расходной части бюджета РФ.

Попробовал бы помешать...

Тем непригляднее будет его неизбежный и уже довольно скорый жалкий конец. Судя по тому, как наш капитан Ахав пустился во все тяжкие, приказав поднять Весёлого Роджера, - и кораблю РОССИЯ плыть под пиратским флагом
осталось не далече...

Новость последнего часа: Народная республика ГАЗПРОМ объявила об одностороннем выходе из состава РФ. Вдоль трасс газопроводов Северный и Южный поток выстроились голубые каски миротворцев Ангелы Меркель и вежливые космонавты Сергея Шойгу. Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с Валентиной Матвиенко, что не стоит преувеличивать его влияние на миротворцев и космонавтов, купивших четыре уценённых "Мистраля" в военторге. Членов так называемого Совета Федерации просят не беспокоиться и заниматься в резервации за Уралом принятием давно ожидаемых законов о пчеловодстве, о вышивании крестиком и о введении единой формы православных семейных трусов для аборигенов обоего пола. Пошив трусов уже заказан кооперативу "Озеро". Варианты фасона "Гозман" и "Уринсон" разработаны в РОСНАНО и представлены Анатолием Чубайсом на презентации в СКОЛКОВО.





Читатели (244) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы