ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Люди

Автор:
Люди.

Все люди согласно Библии делятся на 3 типа \ уровня развития:
1. Плотские (потомки Адама, из праха созданного) – «гусеницы».
2. Душевные (возлюбившие душу свою более всего) – «куколки».
3. Духовные (ищущие Истину и алчущие правды) - «бабочки».
Еще выше уже не люди, а Человеки.
4. Святодуховные (рожденные свыше \ сыны Бога) - «цветы».

Плотские живут ощущениями и животными инстинктами
Душевные на первое место ставят свои чувства
Духовные в своей жизни руководствуются велениями разума (частью Бога).
Святодуховные живут полностью по Воле Отца (Бога) своего.
Святодуховные от духовных отличаются степенью осознания происходящего и своей роли в нем (величиной своей веры Богу – Отцу).
Недаром цветок напоминает застывшую (присевшую отдохнуть) бабочку.
Поэтому в дальнейшем мы их будем называть просто духовными.

1. Плотские (материальные) – живут ''как ветер дует''. Их можно сравнить с пылью придорожной (проедешь мимо – пыль поднимешь); с песком (сквозь который все уходит, не задерживаясь и на котором ничего не построешь); с мелкой лужей (ступив в нее – обрызгаешься).
Это ''Камень в руке'', кинут – не задумываясь в кого и зачем, что на ум пришло – то и болтают («не ведают, что творят»).
2. Душевные (чувственные) – живут ''как бы сам в себе'' (человек в футляре). Они как яма – ловушка (провалившись – не выберешься); тихий омут, в котором черти водятся (заплыв в него – засосет).
''Камень за пазухой'', тактично промолчат, когда сказать необходимо.
3. Духовные (разумные) – живут ''как парус ставят'' и в тоже время по воле Божьей, поэтому их трудно понять (предсказать). Их можно сравнить с ураганом, цунами, пожаром, кометой и т. д. Внезапно приходя, они также внезапно исчезают \ успокаиваются. Обладая громадной силой, они как бы являются ''ветром перемен'' и сами гонят волны, несущие изменения и обновления в природе и в жизни.
Эти ''камней не носят''. Они их собирают, чтобы не споткнуться и для того, чтобы расчистить место для строительства новой жизни.
Примечание: камень – это обида, недовольство на жизнь и людей, вызванное
непониманием или страхом и ленью что- либо менять.
А без труда (душевного) – не выкинешь и камня из-за пазухи.
Хочешь судить (кидать камни) – избавься от грехов, стань святым (Богом).

Вывод 1: Что хочешь потерять (избавиться) - тот тип людей люби (отдавай). Вывод 2: Захочешь что-то получить – позволь себя полюбить нужному типу.
Чем многограннее и глубже (выше) человек, тем больших людей он любит.
Пример поведения этих типов людей в одной жизненной ситуации.
На предприятии, в целях повышения производительности труда, администрация ввела график рабочих перекуров и в связи с этим удлинила рабочий день. Было издано распоряжение и под роспись ознакомлены работники.
Люди плотского типа – подписали не глядя, а разобравшись (с помощью духовных) начали роптать, но кроме слов возмущения ничего не предприняли, продолжая исполнять ''самодурство'' администрации.
Люди душевного типа – подписали молча, не ''зная'' что можно сделать в
такой ситуации. А узнав (от духовных) все равно продолжали ''исполнять'' волю начальства, исхитряясь курить как и раньше, только делая это не в отведенном для этого месте и не в отведенное для этого время, и соблазняя на этот путь плотских. В результате производительность упала еще больше, появились в коллективе ложь и лицемерие, возросли вероятность пожара и травм.
Человек духовного типа – прочитав распоряжение, естественно не подписал его, а объяснил (или попытался объяснить руководству), что это
во-первых, противозаконно (удлинять рабочее время), а во-вторых, не выход.
А чтобы остаться чистыми не только перед Богом, но и перед людьми – перестал курить в рабочее время, но продолжил соблюдать, узаконенный Конституцией 8-часовой рабочий день.

Плотские страшны в своем невежестве – самоуверенности в своей правоте, противопоставляя себя обществу в котором живут. Их эгоизм – в том, что они не понимают (не принимают) законы общества, но все-таки живя в нем.
Они как люди, живущие в полной темноте, но чувствующие, что есть и свет.

Душевные страшны в своем невежестве – самоуверенности в правоте общества, к которому они якобы принадлежат. Их альтруизм заключается в том, что они навязывают окружающим, законы своего придуманного мира.
Они как облака, заполнившие небо и препятствующие Солнцу (Богу) нести людям истинный свет. Эти люди (испарения жизнедеятельности плотских) возомнили себя настоящим небом, создали свои законы, так называемого ''света'', назвали их этикетом, тактом и т.д. То есть узаконили лицемерие и лукавство. «Такт - молчаливое соглашение не замечать недостатки друг друга», вместо того, чтобы их исправлять».

Чтобы стать Духовным, необходимо подняться выше этих облаков.

Нельзя вылупиться из яйца, не разбив скорлупы.

По отношению к Слову (Богу) люди проходят 6 основных стадий развития:
1) детство – игра словами, 2) юность – накопление слов, 3) молодость – постижение слова, 4) зрелость – оперирование словами, 5) старость – слияние со словом, 6) вечность – молчание (укрытие за словом).
Каждый человек так или иначе горбатый, но
1) у одних горб - это дефект позвоночника, связанный с постоянным прогибанием перед «вышестоящими»
2) у других горб – это вещи в рюкзаке на случай внезапного побега
3) у третьих горб – это просто сложенные крылья.
Рожденные ползать, как и рожденные бегать – летать не могут.
Человек измеряется не с ног до головы, а от головы до неба. (Конфуций)

«Люди очень плохо знают друг друга, и главное не стараются узнать, потому что легче самому придумать. Отсюда и все беды и разочарования. Чем прекраснее призрак, тем горше жить, после того как он исчезнет»
«Видения скорее говорят о человеке, удостоившемся их, чем о мире, в котором он живет».
«Если правду о себе не выскажешь сам – ее выскажут другие. И кто знает, как они ее исказят». (Сократ)

Слабый человек всегда найдет оправдание своей слабости, например классическое «я ведь не бог», хотя кто ''как говорится'' мешает им стать.
«Людям не нравится, когда их делают ответственными за свои поступки, лишая возможности все свалить на случай, обстоятельства, Бога или судьбу».
Чем слабее сам, тем сильнее надеешься на чужую силу.
Люди делятся на судящих и творящих (им некогда судить или молиться).

Враг – тот, кто с тобой в борьбе, друг – в беде, близкий – в радости,
а родной (по духу, а не по плоти) – всегда.

Чтобы определить: кто есть кто - поделись с человеком своей жизнью.
Враг – ее не примет, друг – поможет, близкий - порадуется, а родной – разделит.
Враг – нагибает, друг – выпрямляет, но оба – тренируют тебя.
Враг может стать другом, если заставишь его уважать себя.
А друг может стать врагом, если ты изменишься, а он – нет.
Самый большой враг человеку - он сам.

Люди меняются только в кризисе, поэтому не надо им в этом мешать.
Потому, что человек, привыкший надеяться на других (или на себя) – никогда не будет обращаться к Богу за помощью и никогда не испытает чувства покоя, защищенности и уверенности в завтрашнем дне (счастья). Чтобы человек сделал решительный шаг – его иногда надо подтолкнуть.

Чувства во взаимоотношениях между людьми – лишь приправа (специи) к духовной пище, которая является основой наших взаимосвязей. Иногда под хорошим соусом скрываются неприглядные и давно пропащие продукты. И наоборот, вполне нормальным (но пресным) отношениям не хватает остроты.



Читатели (1019) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы