ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Женские хитрости

Автор:
Конец мая и самое-самое начало июня в этом году были очень жаркими в Подмосковье. Синоптики и телеведущие с утра начинали свои передачи с метеосводок, доводя до нас новые превышения рекордных температурных показателей. А мне – нравилась такая жара, во-первых, она была первой и еще не успела всех утомить, а во-вторых, переносил я благодатное «очень уж жарко», почему-то легко, несмотря на указания врачей, что для меня пребывание на жарком солнце – опасно. Их послушать, то панацея от всех наших нездоровий – это постельный режим, под ватным одеялом…
Как бы не так… Я еще и попарюсь в своей любимой баньке, у себя на даче. Главное что? Правильно – не фанатеть, в меру, ребята, в меру… Но с веничком, а как же?! … Это я детям и зятю так говорил, уговаривая их на баню …
А после баньки сидели, разомлевшие, под яблоней, в теньке и потягивали – кто пиво, а кто был за рулем, то – квас холодненький после холодильника. Красота! … Смеялись и шутили довольные дети, жена и я. Еще и позагораем, подождут грядки, куда убегут что ли…
Потом ребята прыгнули в свои машины и умчались в город, какие-то свои планы. Мы с женой, учитывая наше старшинство, отвоевали у них право ночевать одним на даче, хотя в прохладе 2-х этажного кирпичного дома места хватит всем, даже своим будущим внукам я построил в доме, наверху конечно, под самой крышей две небольших, треугольно-мансардных комнаты. По этому поводу я и шутил со своими:
- Ну когда внуков подарите, карьеристы?! … Время идет, а вы не телитесь!
Хочется нам с мамой внуков поняньчить … Смотрите, заведу себе собаку, хоть с ней буду гулять. Куда денется ваша работа, успеете еще нагорбатиться!
Молодые отшучивались в ответ, тоже за словом в карман не лезут, сын-то ладно, не женат пока, вместе со мной в бизнесе. Но дочь-то с зятем, юристы-программисты, уже скоро год, как в официальном браке и тишина … работают в поте лица в своих столичных крупных холдингах, а детей на потом планируют … Не пойму я в этом нынешнюю молодь, как это … потом, ведь дети – это лучшее достижение в жизни, куда важнее карьеры. И одно другому не мешает, мы с будущей бабушкой есть, поможем, да с превеликим удовольствием! …
Перебравшись в вечернюю прохладу нашего дома, мы с женой еще немного поговорили на эту тему, а потом жена мне кое-что напомнила и рассказала мне забавный случай, произошедший с нами в молодые годы:
- Саш, ну чего ты на детей-то наезжаешь? Может не получается пока ... Забыл, как мы с тобой Танечку рожали…
А Танечкой она иногда, в шутку, называет нашего младшего … Когда-то при получении от моей тогдашней работы, в Газпроме, новенькой трехкомнатной квартиры мы получили по ордеру только две комнаты в ней, потому как состав семьи на тот момент у нас был маловат. Сына еще и «в проекте» не было… Чиновник, выдававший мне ордер, сказал:
- Ну что же, молодой человек, поздравляю вас! Живите счастливо, но помните, что в пустую комнату мы можем подселить вам кого-нибудь… Так что делайте вывод, вам срочно нужен второй ребенок. Вы уж с женой постарайтесь…
И мы старались, хорошо старались, но … все никак не могли добиться желаемого результата. И платочки подкладывали под простыни, есть такая народная примета, если пара хочет родить девочку, а я, втихаря от жены, даже кепку однажды ей подложил…
Вроде бы в шутку, но сам-то я хотел сына, конечно! У нас с ней об этом давний был спор, у нее была только сестра, а у меня – наоборот, два младших брата. Вот и спорили, чьи гены сильнее… Но это же теория, а вот практика нас подводила! …
Жена поделилась на работе с подругами нашей проблемой, женщины всегда меж собой более откровенны на подобные темы, не то, что мы, мужики. Попробуй, поделись в мужской компании такими откровениями, засмеют ведь, типа – слабак ты, братец! Давай подмогнем, это мы запросто и с удовольствием … Ну вы и сами знаете, какие скабрезности начнутся. Так вот, подруги, ничтоже сумнящеся, дали моей женке совет-рекомедацию, даже не знаю, как назвать эту дурь, ведь говорили-то на полном серьезе:
- Ты, подруженька, после «этого дела» ( в смысле – после удачного секса с мужем! Не забывайте,что при социализме «секса» у нас не было…, как говорят иные артисты-юмористы) пошли мужа в ванную, а сама встань на голову, ноги вверх … и на стену! Постоишь так немного и все будет как надо! ...
Вот не скажу – использовала моя драгоценная эти рекомендации или нет, скрывала жена эту науку от меня до сих пор, интересно откуда они взяли такую технику исполнения, ее заводские девчонки, ведь тогда о «Камасутре» знали или слышали единицы! Вот ведь доморощенные изобретательницы… женские штучки, или хитрости.
Не знаю, но факт налицо, когда в роддоме мне сказали, что у меня родился крепкий, здоровенький сын, я не поверил сначала и сказал в окошечко медсестре:
- А вы точно посмотрели, ничего не напутали? У меня же дочь должна быть…
Так меня жена убедила, что будет Танечка, да фигу там, мои гены победили.



Читатели (368) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы