ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Красный лист на груди

Автор:
Я раньше не верила, что сбываются сны с четверга на пятницу. Вообще всегда их тут же забывала. Но это был особенный сон. Не цветной, но такой атмосферный, что я ощутила все события. Казалось бы так не бывает, да и сюжет очень странный. Видела я себя со стороны, и, как в кино, имела возможность наблюдать все, что происходит вокруг. Мы занимались любовью в загородном доме, на полу на мягкой шкуре возле камина. Такой вот примитивный сюжет. Но я помню это ощущение счастья, эту радость, эти движения. Я вцеплялась в него, как паук, всеми конечностями и зубами даже. Очень боялась, что такой свободолюбивый и своевольный взрослый мужчина ускользнет от меня. Это очень сильный всепоглощающий страх. Так любить могут только юные, страстные особы. Мне было 18, а мир еще дико интересный и особенный во всем. В дыхании ветра, в каждой капле росы, в магии отношений. В самый неподходящий для нас момент мы ощутили кожей поток холодного воздуха. А потом мне на лицо упал ворох осенних листьев ярких, пахнущих влажной землей. Я навсегда запомнила этот момент — ощущения блаженства, счастья и внезапно эти листья. Словно лежишь под деревом, мечтаешь, смотришь в небо, а ветер срывает их и они кружатся в воздухе. Эти мысли быстро рассеялись, потому что я увидела ее, растерянную, прижавшую к груди последний оставшийся в руке красный кленовый листок. Он выглядел на ее груди, как открытая рана. Второй рукой женщина поддерживала уже округлившийся живот. Банальная история измены. Но я тогда не знала жизни. Да и для двух любящих и романтичных женщин это была не банальная измена, а крах всех идеалов. Я не просто стала свидетельницей предательства, но и была частью его. Одним из главных героев. Я почему то живо представляла, как она гуляла этим чудесным осенним вечером, привлекая к себе последние теплые лучи уже закатного солнца. На душе у нее было светло и спокойно, женщина напевала и собирала разноцветные листья. Беременная она ощущала красоту природы чутко, так как никогда раньше. Женщина поднялась в дом и остолбенела, огромный букет листьев выпал из рук. Я это живо представила, потому что все это видела во сне - ее прогулку, как она вошла в дом, свой ужас. Это смещенное чувство, сначала радости, горечи и обиды за себя и за ту другую женщину. Я отрывочно помню, как я от туда ушла, а точнее сказать убежала, словно вор, огородами. Наспех одетая, а было уже холодно, но я ничего не ощущала. Лицо все еще горело от стыда. У меня оправдание одно - я ничего не знала или не хотела знать. Он вел себя, как совершенно свободный человек, не скрепленный никакими обязательствами. Конечно, со временем обман бы раскрылся, но не таким же извращенным образом и не так внезапно. Я понимала, что есть предательства намного страшнее этого, но меня этот факт совсем не утешал. У меня до сих пор перед лицом стояло растерянное выражение лица его жены. Женщины, которая вынашивает их общего ребенка.

Эти события еще долго преследовали меня, словно недостающий пазл, зияла белая дыра в душе, потому что я не хотела помнить об этой истории, не хотела ее принимать. Но со временем я поняла - все, что с нами случается нельзя бесследно стереть, как бы мы этого не хотели. Нужно научится принимать любые события. И тогда ко мне вернулась гармония. Сложилась уникальная, в некоторых местах неприглядная, но такая яркая картина под названием ЖИЗНЬ.



Читатели (685) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы