ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дельта времен Глава 24

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Север
Глава 24

Ужин в пансионе «Глюкличфалл»*, проходил в небольшом зале на первом этаже. Из восьми сервированных столов, занят был только один - у самого входа, возле окна, сидела кучерявая старушка, она же Герда.
В конце зала Игорь увидел тележку заставленную едой. Он устремился к пище, на ходу приветствуя вяло жующую фрау:
- Гутен абен, мадам. Бон аппетит.
От обращения «мадам», престарелая фрау панически вздрогнула: «Маньяк!» Её глаза округлились и она, прекратив жевать, застыла с открытым ртом.
«Немые в хате», - заметку в памяти оставил Игорь и, совершив двадцать размашистых шагов, достиг каталки с незатейливой трапезой - масло, хлеб, ветчина, ароматно пахнущие колбаски, тонкими ломтиками нарезанный сыр, расфасованные в крохотные упаковки джемы и мед. Скромный ассортимент напоминал постояльцу: Еда не роскошь, а средство для передвижения!
Без угрызения совести парень в черном принялся налаживать себе всего «по два» – с теплом вспоминая отсутствие друга: «Кто не успел, тот опоздал, товарищ Гиря – ходи голодный»
«Глюкличфалл»* Счастливый случай*
Наполнив съестным контентом, прямоугольно-плоское, пластиковое пространство, Игорь сел рядом с мобильной скатертью самобранкой, лицом к стене – чтобы не видеть странной бабы. А зря! Старушка, стараясь не шуметь, тут же вышла из зала.
- Кристиан, - тихонько позвала она портье.
Вместо «кучерявой головы» из дежурной комнаты вышла тучная женщина с усами – кастелянша пансиона «Глюкличфал». Позёвывая, она плюхнулась в кресло и недовольным тоном спросила:
- Вы что-то хотели фрау Грейс?
- В зале сидит маньяк… - шепотом сообщила Герда. – Нужно срочно вызывать полицию.
- Извините, но там только наш постоялец,.
- Даст ист эс*… Теперь ясно куда он убежал из моей комнаты… А Кристиан мне не поверил – «Может вам это приснилось, фрау Грейс?»
Даст ист эс*… Вот именно*
- Так это тот самый маньяк, который с вами хотел заняться любовью в номере? – кастелянша с трудом сдержала улыбку.
- Натюрлих, Матильда. Натюрлих. Давай звони!
- Без Кристиана это не возможно.
- А где этот бездельник?
- Наверху.
- У Розалины?
- А где же ещё? – то ли осуждая, то ли завидуя, покачала головой тучная женщина за пятьдесят. – Пойду за ним, никак от сладкого оторваться не может. А вы фрау Грейс пока тихонечко посидите в дежурке. Кричите, если что... или стоните. Как вам больше нравиться.
- Я, я… на «живца» буду брать маньяка, - прожигая взглядом собственное отображение в зеркальце, тихо сказала Герда. – Жалко помаду в номере оставила… и парик блондинки забыла… да и грудь не надела - дура старая…
И она улеглась на диванчик возле стойки, прислушиваясь к каждому шороху.
Игорь, ничего не подозревающий о коварных замыслах за спиной – неторопливо поглощая пищу, размышлял: «И пересекли мою судьбу две Вики и Леа. Одна порочна до умопомрачения, другая ангел во плоти, третья вообще – нимфа неземная… И, черт! Все они хороши по-своему. Запутался я однако в «трех берёзках». Иметь бы один экземпляр в трёх ипостасях» Окунув в горчицу белую баварскую колбаску, Игорь прислушался к зову сердца: «Вот сейчас меня тянет к лже-Вике. О, Боже, как же я хочу её! Обнять гибкое, как у змеи тело, погибнуть в колдовском взгляде, испытать ненасытную страсть, не имеющую границ. Эх… где же вы наши ноченьки! С кем ты сейчас черноокая?» Он откусил кусок колбасы и принялся её вяло жевать, вспоминая старуху за первым столом: «Права была альтэ мутер, жрать такое – удовольствия мало» От уныния плоти, проснулась душа и он начал размышлять о настоящей Вике. Виктории Гончаровой. Единственному человеку на свете, которому он мог бы доверить абсолютно все. Ради которой, готов был идти и в огонь, и в воду. Да, что там вода с огнем! Ради неё и жизни не было жалко! Но, думать о смуглой красавице как о вожделенной цели, которую непременно хочется уложить в постель, даже в глубине души Игорь стеснялся. Он намазал на тонкий тост масло, затем мед – и пережёвывая сей бутерброд, закрыл глаза от неземного наслаждения: «Леа… Собственно, кто она мне? Было у меня с ней что-либо на яви? Или это глюк памяти? «Наш ребенок», - сказала она. Каким образом мы это сделали? Когда? Где? И ведь бесполезно месяцы считать в непонятной уму дельте времён… Интересно, а сколько времени делианки ходят беременны? Хотя, зачем оно мне надо? Не девушка, а сплошная фантастика. Холодна и великолепна как звезда…» Парень выпил залпом ароматный кофе и встал из-за стола с ясным выводом: «Я иду по жизни спасать Вику, по дороге любуюсь звездами и наслаждаюсь красотками, которых мне подарит судьба. Таков мой девиз на этом пути. Аминь!»
В вестибюле Игорь остановился, заглядывая в приоткрытую дверь «дежурки», - «Надо бы робу в стирку отдать. Где же ты бродишь кучерявая башка?»:
- Ау!
- Аааа, ааа… - раздался эхом женский стон за стойкой.
Игорь заглянул за деревянное ограждение. На диване вытянув руки и ноги, лежала старушка в белой блузе и черной юбке. «Вот тебе и колбаска на ужин», - подумал Игорь, ощупывая свой живот.
- Хелфен си мир*... Аааа… (Помогите мне* нем.яз)
- Мадам, кэн ай хэлп ю*? – включил он инглиш и мигом очутился возле неё. (Мадам, чем я могу вам помочь* англ.яз)
- Нихт ферштейн*… Аааа… (Ничего не понимаю* нем.яз)
Игорь метнулся в зал и принес страдалице стакан воды. Осторожно приподнял почти высохшую голову – в ответ старушка обеими ручками крепко обхватила его шею, и открыла рот в безукоризненных протезах, пытаясь поймать губы спасителя. От неожиданности пальцы Игоря разжались, и стакан упал на пол, разбиваясь в дребезги. Сверху раздался топот по лестнице.
- Хальтен маньяк*! – заверещала Герда, не выпуская из рук шеи Игоря. (Держите маньяка!* нем.яз)
- Хенде хох*! – прозвучал за спиной грозный голос Кристиана. (Руки вверх!* нем.яз)
Игорь с трудом повернул шею – на него смотрело дуло пистолета. Руки старухи разжались – парень выпрямился.
- Вас ист дас*, мистер? – Игорь мог бы легко выбить оружие из руки немца, но чувство невиновности, да и две женщины по бокам, не подталкивали его на такой шаг. (Что случилось, мистер?* нем.яз)
- Эр ист, эр ист*, - твердила Герда, любуясь светловолосым красавцем. – Ич кантэ их*. (Это он. Это он. Я его узнала* нем.яз)
- Гесчлоссен битте, фрау Грейс*, - на фоне седых волос, которые словно кучевые облака окружили голову портье, буро-лиловая гематома под глазом, выглядела угрожающей ливневой тучей. (Помолчите пожалуйста, фрау Грейс* нем.яз)
- Экскьюзми, зис крейзи хаус? – перебил его Игорь, отодвигая руку с пистолетом в сторону. (Извините, это сумасшедший дом? англ.яз)
- Масс нихт!* Ич верде пиф-паф!* Хде твой товарьищ? – заговорил немец фашистом, непроизвольно подмигивая подбитым глазом.
(Нельзя!* Я буду пиф-паф! нем.яз)
- Действительно, а где он?
Кристиан указал пистолетом на лестницу:
- Битте, ю рум… мистер туристен.
Игорь пожал плечами, и бочком проскальзывая мимо кастелянши, пошел наверх. За ним потянулись остальные. В номере он застыл от удивления – пропала его форма, паспорт Гири и вещмешок. Кристиан, перехватив недоумённый взгляд парня, в мгновение ока всё понял и не стал вызывать полицию, а махнул лишь рукой на выход :
- О! Русен туристен… Аусганг!* (На выход! Нем.яз)
Через полчаса после гириного променада трусцой у парадной, Игорь с вещами также оказался на улице. Но, в отличие от сомнительного друга, он был один - слава Богу с документами и деньгами, которые предусмотрительно переложил из карманов старой робы. «Ну, ты и гнида, Гиря», - повторял без остановки Игорь, шагая по улицам ночного Ганновера. Он не пытался поймать такси, остановить прохожего, чтобы узнать адрес очередного пансиона. Он просто шел и раскладывал по полочкам действия бывшего товарища и компаньона: «То, что ты не один ушёл это ясно. Мозги она тебе свернула быстро. Ну, а зачем ты забрал мою форму, идиот?», – на всякий случай он прошелся по карманам и не услышал характерного позвякивания батареек от Леа. «Вот оно что! Решил удивить невесту? Миллионер ты долбанный… И номер телефона Леа, вместе с робой прихватил. Хорошо хоть я его сразу «забил» в мобильный. Хуже, что батарейки из кармана забыл вынуть. Чисто славянский вариант: «Куплю билет, пойду пешком» А интересный расклад получается – кидалово от Гири. Признаюсь, не ожидал. Да ладно, черт с этой энергией, Вику надо выручать» Пошел второй час, а Игорь всё без цели бродил по улицам. Злость на друга он уже выпустил через ноги, и в принципе простил большого и доверчивого атлета: «Каждому своё. Я думал о Вике, а он о миллионах. Всё справедливо. Пусть каждый идёт своим путем дальше. Хотя я не очень себе представляю, как Гиря без меня будет общаться с Леа. Звезда ведь может и спалить», - возле высокого забора Игорь остановился, припоминая как делианка за пару минут уничтожила в ущелье вооруженных друзей и противников. За ажурной изгородью, его взгляд наткнулся на очень знакомые контуры. «Ого! Вот так сюрприз. Гутен абен фройлян лже-Шнитке», - он тихо присвистнул, оглянулся по сторонам и ловко преодолел препятствие. По знакомой тропинке достиг почти самого дома, и присел на скамейку возле старого дуба. «Судьбу не обманешь Гиря…. Теперь я и без тебя справлюсь. До утра тут перекантуюсь, подожду пока бизнес-леди уедет в отель и сразу в дверь, к Рыжей за паспортом. Хоть она и под каблуком у ведьмы, но думаю, не сдаст, когда узнает – ху ис ху», - он облокотился плечом о могучий ствол дерева и уставился в окно на втором этаже: «И кого ты сейчас любишь, кого целуешь, милая бестия?» Ближе к полуночи в комнате лже-Вики загорелся свет. По телу Игоря словно ток пробежал – он встрепенулся от обволакивающего дрема и вновь зарядил ту же пластинку: «И кого ты сейчас любишь, кого целуешь, милая бестия?» Но, всего лишь раз промелькнул её силуэт в окне и после этого манящий свет в окне погас. «Ха-ха… И никого ты не целуешь», - расползлась улыбка по суровому лицу, и опустились свинцом веки.
Мартовское утро Игорь встретил по-собачьи – свернувшись калачиком на скамейке. На счет – «Раз!», он вскочил на ноги – тридцать раз отжался, присел столько же и, разогнав кровь по венам, принялся растирать руки.
«Год жизни отдал бы за стакан горячего чая», - он представил себя на резном стуле в помпезной столовой владения Шнитке и в малодушии чуть не дрогнул: « А может пойду постучусь? Скажу – «Привет, Вика!» Она примет меня, обогреет… а если ещё и приласкает… Ооооо» От предвкушения блаженства его оставила промозглая дрожь и он руками начал улаживать «околевшие» волосы: «Сто процентов пойду! А через пару дней я её паспорт и уведу. Все будет тихо и красиво. Чем не план?» Продрогшие ноги были «за» – и дружно сделали два шага вперед. «Да она и на порог не пустит солдата задрипанного», - ехидно возразил холодный разум - и Игорь, в сердцах сплюнув на гравий, ушел в кусты справа: «Действительно - легионер я, или нет?! Ждать буду до победного!» В засаде он вспоминал Африку. Незаметно для себя его воспоминания перешли в медитацию: «Жара-рама, рама – Кришну, дай тепло свое Всевышний…». Через некоторое время, Игорь расстегнул молнию на куртке, и с энтузиазмом продолжил гундосить несусветицу. И когда его язык начал путать раму – с мамой, поскрипывая, отворилась парадная дверь. Игорь раздвинул руками кусты – на крыльцо в белоснежном плаще и такого же цвета сапогах, вышла та, которая называла себя Викой. Сзади неё тенью появилась Рыжая.
- Да. Лена, ещё один момент, - ступив пару ступенек, вспомнила хозяйка. – Вечером я приеду не одна.
- А сколько будет песон?
«Не тупи Рыжая – будет семь гномов», - ухмыльнулся Игорь.
- К восьми ты накроешь стол на двоих и до утра исчезнешь, - не оборачиваясь, ответила девица в белом и легким шагом сбежала вниз к черному «Мерседесу».
- Яволь госпоза, - тихо произнесла Леночка, сооружая пальцами «козу» в спину хозяйке.
Дверь авто тихо закрылась и машина тут же тронулась с места. «Пора!» - дал себе команду Игорь и со скоростью гепарда пересек площадь с фонтаном. «Взлетев» по лестнице он с чувством забарабанил по двери.
- Бегу госпоза, бегу!
Не успела дверь толком открыться, как внутрь особняка ввалился Игорь:
- Привет, Лена. Как жизнь?
Бронзового от загара парня в черной униформе, Леночка узнала сразу:
– Игой? Так это ты вечеом будес?
- Будь другом – дай чего-нибудь пожрать и выпить, - в это холодное утро вопросы Рыжей явно игнорировали.
- Походи, - пригласила ко всему привыкшая служанка. – Только боты сними.
Не слышно ступая по мягкому палацу, они пересекли вестибюль.
- Ты навено из Афики пиехал – весь ченый и голодный, - догадалась Леночка, заходя на кухню.
- Это точно. И одну очень важную новость привез для тебя.
- Насчет денег? – застыла возле холодильника Рыжая, на всякий случай припоминая чернокожих клиентов из прошлого.
- Возможно. Наливай – скажу.
На столе мигом появилась холодная закуска и бутылка виски.
- А почему один стакан?
- По утаам на оботе я не пью.
Игорь поставил перед ней хрустальный бокал и налил до краёв:
- После моей новости – рекомендую.
- Асказывай, искуситель.
- Твоя хозяйка не Вика, - торжественно объявил он и большими глотками выпил янтарную жидкость.
Леночка последовала его примеру и села рядом:
- А кто?
- Ведьма.
- Ха-ха! Удивил. У ней это на лбу написано.
- Ты не поняла, настоящая Вика сейчас в Африке, среди аборигенов. И ждет твоей помощи, между прочим.
- А я сто – скоая помосчь? - Леночка протянула пустой бокал.
- Ты же говорила, на работе не пьешь.
- Я узе в отгуле.
Игорь снова налил и достал пару бумажек по сто евро:
– Она просила тебе передать вот это.
Рыжая протянула руку:
- Давай.
- Сначала твоя помощь.
- Сто надо сделать – отавить ведьму? Или колом осиновым её заколоть? Я могу.
- Тьфу ты!
Вечно улыбающаяся Леночка, захихикала:
- Сучу.
- Нужен паспорт твоей хозяйки, на время. Максимум на неделю.
- И это всё сто она мне пеедала? – разочаровано кивнула головой Рыжая в сторону евро и сделала большой глоток. – Маловато будет… Да и откуда я знаю паспот нузен Вике, или мозет ты этот - ченый… как его? Из бюо недвизимости… ну?
- Риэлтор.
- Во, точно!
- Один момент, сейчас я тебе докажу, - Игорь достал телефон и нажал вызов – на другом конце через пару гудков, послышался шум, то ли ручья, то ли ветра.
– Леа? Ты меня слышишь?
- Да. Как у вас дела?
- Прекрасно.
- Завтра я дам вам инструкцию, что делать дальше.
«Бедный Гиря», - вздохнул Игорь:
- Позови Вику к телефону.
- Хорошо.
И снова завывание ветра в трубке.
- Привет, Игорь. Как дела?
- Сейчас я у твоей копии в гостях. С тобой хочет поговорить Лена Рыжая. Помнишь такую?
- Да…
Игорь передал телефон горничной.
- Цаица Агайя, это вы? – Рыжая сосредоточила взгляд на бокале, вращая его против часовой стрелки.
С минуту в трубке говорил ветер.
- Алё, цаица где вы?
- Я тебя слушаю.
- Вам пеедайёт пивет Доохимия.
Игорь выпучив глаза, постучал пальцем по лбу.
- Передай ей тоже всего наилучшего.
- Когда буду там –пам-паам, - голос Рыжей зазвучал похоронной трубой, - обязательно пеедам.
- До связи. Пока.
- Пока-пока. – Сказала Рыжая коротким гудкам и выпила залпом остаток.
Забирая телефон, Игорь спросил с возмущением:
- Что ты за бред несла? Дорохимию какую-то приплела. Не пей больше, Лена.
Но Рыжая вновь протянула бокал – он налил половинку, она его тут же осушила и, глядя на Игоря бутылочным взглядом, спросила:
- Хотел меня азвести?
- Не понял.
- Это была не Вика – она ни Агайи не знает, ни Дорохемии… Хотя голос её.
- Ничего себе…
От этой новости загар с лица Игоря исчез: «Очередная провокация от Леа. Где Вика? Что с ней?» Пока он задавал вопросы в пустоту, Рыжая допила виски, и на её щеках заиграл игривый румянец.
- Есть пьедложение. Ты добавляешь мне пау бумажек, и вначале мы занимаемся настоящим делом, - она подмигнула ему и расстегнула две пуговички на блузке, - а после этого я даю тебе паспот. И мне по баабану кому ты его отдашь. Главное вейни его чеез неделю – я тебе вею… и хочу тебя.
«Я иду по жизни спасать Вику, по дороге любуюсь звездами и наслаждаюсь красотками, которых мне подарит судьба!», - вспомнил свой девиз Игорь и, глядя на изувеченное лицо Рыжей, когда-то сводившее с ума мужчин, сделал маленькую поправку – «экс». И экс-красотками тоже!
Через пару часов он вышел из особняка с тревожным сердцем, притихшей плотью и паспортом лже-Вики в кармане. Он остановил такси:
- Аэропорт, плис.
- Окей, мистер.
И не успел пробить час дня, как он сидел в самолете, вылетающего рейсом «Ганновер – Анталия»



Читатели (474) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы