ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Женские логические мысли, как легли...

Автор:



Свои нам даны, чтобы познать мудрость человеческую, а чужие – чтобы узнать многоликость жизни.

Из чего состоит любовь

Любовь состоит из трёх составляющих:
1. Телесное
В момент встречи /контакта две жидкости в мозгу, отвечающие за «любовь» смешиваются, и возникает зависимость. Это взаимно. Разница в полноте восприятия и силе чувств индивидуума.
2. Интеллектуальное
Схожие интересы и одинаковые симпатии, стремления, мечтания…
3. Духовное
Душа просто говорит «да» всем настоящим и будущим эмоциям и действиям.

И тогда загораются глаза счастьем и полнотой жизни. Человек осознаёт, что в нём есть любовь.

Но над всеми этими чувствами возвышается эгоизм и «визирует» эту любовь – готов человек или нет принять мир другого, и «вписаться» в него, приспособив себя для этого. Поэтому даже настоящая, яркая, сильная любовь со временем сходит на нет из-за нежелания меняться для поддержания интереса любви одного или сразу обоих партнёров (надуманное оправдание – гордость). И тогда любовь становится обузой, и три составляющих любви затормаживаются или начинают работать в обратном порядке.


Счастье

Счастье бывает двух видов – как постоянное состояние и выстраданное.
Как состояние – это время, умноженное на действие, и всё это снова умноженное на правильное восприятие всего случающегося у индивидуума. Это понимание, что ты – удачник(!), что бы и как не выкрутасничала с тобой судьба, и ты – непоколебим в своем понимании – ты просто счастливый человек.
Как выстраданное счастье – это сила выстраданной боли, плюс ожидание, плюс надежда, плюс вера в своё представление (не реальность) равна чувству сиюминутного счастья, как выкупленная слезами радость. Это ожидаемая эмоция, безусловно, сильная, острая, бурная, но быстро разочаровывающая и нисходящая. Чувство, что чуть-чуть вас обманули – вы ожидали большего, так как страдали за это счастье куда больней и дольше результата.
И то счастье, и это состоят из многих составляющих ёмкости души субъекта, совершенно индивидуальных для каждого. Это свои определяющие мировоззрение человека вместилища, наполненные до краев в момент наивысшего ощущения этой эмоции. И чувство полноты жизни. Порой до слёз, до боли, когда ёмкости важного душевного переполняются через край.
И те, и другие страдают, печалятся, грустят… Но грусть первых быстро проходит. Они не умеют долго быть в некомфортном состоянии, и находят способы наполниться до краёв снова. Когда для вторых – это естественное состояние комфортности.

Любовь – последний штрих к человеческому восприятию счастья. Чувство полноценности и гармонии. Сила добра и щедрости. Могущества.
Первый тип счастливого человека – яркий, громкий, открытый, прямой и разноплановый испытанными эмоциями – от праведного гнева, до безграничной доброты и прощения.
Второй тип – беспокойный, несущий своё «бремя», расчетливый, скрытный, закомплексованный, тихий.
Первых значительно меньше – они ломают стереотипы стадности, и открытость миру являют в проявлении своей яркой индивидуальности. Ибо осознание своего благополучия и состояния приходит не к каждому.

А несчастных людей нет по определению – каждого касается эта эмоция. Каждый выбирает своё состояние комфортности души, определяющие ёмкости важного душевного, их количество, и устанавливает для себя восприятие этого мира – радостное или унылое…
16.06.14г



Читатели (268) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы