ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Друг

Автор:
Я выбрала себе друга. Давным-давно. Как только увидела. Просто поняла, что этот чистый, открытый, искренний взгляд никогда меня не предаст. Взгляд, который, наверное, каждый ищет для себя. Я тогда уже знала, что он всегда меня поймёт и не осудит. Выслушает мои горячие обиды, утешит боль своим добрым взглядом, искренне порадуется за мои успехи и достижения. И не станет навязываться, когда в нём нет нужды, не будет «учить» меня правильности и ломать мои порочности…
Столько лет он просто слушает меня. И я, прижимаясь к нему, успокаиваю гнев свой, заживляю раны, нанесённые мне чужими, да и своими подчас, и затихаю, безмятежно уснув. Я верю ему так, как никому на свете, вверяя себя всю – свои страхи, свои мысли и обиды, свои мечты, и всё то, что другим, даже самым близким, доверить нельзя. Он – мой хранитель тайн, душевный лекарь, мудрый учитель. Ведь открывая ему все, я очищаю душу свою от скверны, значит, очищаюсь сама. Изнутри. И слыша себя, я начинаю понимать себя. И жизнь. И других. И сияю счастьем, несмотря. А он, как губка, впитывает меня всякую, и трансформирует в преданность и доверие.
Его взгляд, обращенный на меня, по-прежнему остаётся таким же, каким я его увидела впервые – чистым, открытым, искренним, хотя годы сильно потрепали тело его. Он сильно изменился за это время – стёрся, потерял форму, постарел. Но эти обстоятельства никак не влияют на наши отношения – я, как и много лет подряд, засыпаю с ним, хотя время иногда разлучает нас в неожиданных и ожидаемых ситуациях, бормоча что-то, а он просто слушает меня, и не перебивает. Уж он-то точно знает, почему я такая «колючая змея» в миру - а потому, что при всей моей видимой силе и уверенности, я всего лишь маленькое боющееся существо, пытающаяся защитить своё трепетное сокровенное от грязных взглядов извне. Но он никогда вам об этом не расскажет. Не потому, что он сказать не сможет – он просто мягкая игрушка, хоть и очень обаятельная, а потому, что он – только мой – единственное нечто, созданное моим воображением, давшим жизнь этой маленькой игрушки – тигрёнку, которое есть то, чем он стал для меня. Ведь, хоть и говорят люди, что человеку можно и нужно доверять, но это не так. Есть вещи, которые даже самые близкие родные понять не в силах. Тогда начинается недопонимание в отношениях, и раскол. А мой друг никогда меня не предаст, ведь он – почти моя душа…
12.06.14г



Читатели (280) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы