ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Необычная история про обычных девочек. Пролог

Автор:
Эта история, которую я хочу вам рассказать, произошла с пятью девочками-подростками. Хочу заметить, что такая история едва ли произойдет с вами, да и вряд ли с кем-то еще.
Наши героини - еще школьницы, только-только закончили седьмой класс. Их зовут Наташа, Лиля, Агата, Вика и Аня. Наташа - девочка с рыжими волосами, прической каре, носящая очки. Круглая отличница, страшная зазнайка и всезнайка - чуть что, так при любом вопросе на любую тему Наташка аж подпрыгивает на месте и тянет руку, чтобы ее заметили.
Лиля - дело совсем другое, черноволосая девочка с зелеными, как у кошки глазами. Мечтательница и рисовальщица.На уроках всегда сидит за последней партой, что-то рисует, чирикает в тетради, глядя при этом в окно. Если учитель спросит ее о чем-нибудь, то она со стула упадет от неожиданности. Зато но уроках ИЗО и черчения ее знанию предмета и дисциплине могла бы позавидовать даже выскочка Наташа.
Об Агате и Вике следует рассказать более подробно. Они сестры из богатой аристократической семьи. их отец - известный на весь город бизнесмен. Сами они совершенно разные по характеру. Агата была красивой голубоглазой блондинкой, но внешность была лишь маской, скрывающей истинный характер - неприступная, как крепость, высокомерная аристократка, заносчивая и слегка наглая. Вертится, как правило, в компании таких же девочек-элитниц. Других просто не признает, отшивает и пресекает все попытки завести с ней дружбу или просто познакомиться.
Вика же, напротив, полная противоположность сестры. Единственное, что у них общее - неприступность сердца. Но неприступно оно было как-то по-своему. Восторженные поклонники бегали за ней по по пятам, не встречая того высокомерия, которое преобладало среди всего прочего у ее сестры. Охомутав кого-нибудь из них, Вика разбивала вдребезги очередное сердце. Она была бойкой и дерзкой, с каштановыми волосами и веснушками на носу и щеках. Так же она была весьма непослушной, противницей аристократического воспитания и из-за этого у нее постоянно возникали разногласия с сестрой. От них достаточно часто можно было услышать:
-Пора бы тебе уже повзрослеть!- говорила сестре Агата.
-Я и так уже достаточно взрослая и самостоятельная!- обиженно отвечала Виктория.
Но несмотря на эти разногласия они любили друг друга, и это было видно.
Аня - хрупкая девочка, с черными глазами и длинными черными как смоль волосами. Она не любила зазнаваться, вскакивать с места, кричать, кружить головы... Больше всего она любила тишину и покой. Причем любила она это так, что ее подолгу не было видно, никто ее не замечал и не видел. И вовсе не потому, что никто не хотел с ней общаться, нет, просто она сама не любила громкой школьной жизни и как бы скрывалась от нее, становилась незаметной для окружающих.

***

В параллельных классах шли уроки - все как обычно. В 8-А Наташка сидела с поднятой рукой, Агата обводила всех и вся презрительным взглядом, а Вика не знала, чем бы себя занять. В 8-Б Лиля отрешенно смотрела в окно и как обычно что-то чирикала на полях тетради, а Аню - ни видно ни слышно,... Все было как всегда. До следующего дня...



Читатели (668) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы