ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 112

Автор:


ПРОТИВ ПУТИНА 112





Ночь коротка.
Спят облака.
Мне в корчме принесли на тарелке
Заливной гребешок Смельчака.

***

Светает.
Уж не слышен боле
Патриотический пеан.

Рогозин доит Шойгу в поле.

В шинке сморённая братва
Ушами шевелит едва.

Папахи, траченные молью,
Горой набросаны в предполье.

А Янукович, заперт в бане,
Кемарит на порноромане.



Селигерская Полтава



Джованни-Баттиста Тьеполо?
На рынке торгует репою.

Из показаний министра культуры РФ
на допросе в Следственном Комитете.










Все телеканалы в России, не сговариваясь, 80 процентов контента новостных выпусков отдают новостям из бандитских "республик", словно это уже и не часть Украины, а очередной жирный кус, оттяпанный крысиными зубками нашего криминального капо ди тутти капи и доморощенного фюрера (в просторечии ещё говорят Президент РФ Владимир Пууутин) у зазевавшегося соседа. Из оставшихся 20 процентов 19 - это новости из Турции, США, с кинофестиваля. На долю собственно российских новостей остаётся один процент. Прогноз погоды занимает больше времени.

Может быть, России как государства более и нет на свете? Потому и говорить не о чем?

Да нет, Россия ещё пока есть, а вот новостей при Путине в ней больше не будет. Будут исключительно кремлёвские старости.

Кого удивишь рассказами об очередных распилах, откатах, сходбищах пацанов с колорадосами в петлицах, делящих в буфете Госдумы северный завоз, о злостных банкротствах банков и о рейдерстве путинских родственников, знакомых и мосек.

Всё та же возня криминальной чекистской шпаны с Селигера около денежных потоков и "властной вертикали" распила расходной части бюджета РФ.

Всё то же издевательство Швонодеров и Шариковых из МММ над наукой и культурой.

Всё тот же балаган с назначением табуреточников главнокомандующими.

Всё те же весёлые старты на космодромах, за которыми через раз следуют секунды полёта и ещё один списанный, окешенный и припрятанный на заграничных счетах путинских корешей миллиард долларов.

Нет, всем этим сенильным шевелением плешивого селигерского манекена публика сыта по горло.

Старости это, геноссе Путин, старости. Не работает ваша прогнившая от коррупции и дремучего бескультурья "вертикаль".
Одна видимость осталась. Надолго ли хватит?

Так обстоят дела с новостями из путинской России.

Да и мировые новости, демонстрируемые по газпромовскому "ящику", если приглядеться, не столько новости, сколько нечто совсем другое.

Что же нам показывают под видом новостей?

Нам показавают, как повсюду в мире, в особенности же у наших братьев украинцев, шатается и расползается слабая власть. И как правильно нужно отнимать эту власть у путиных и януковичей.

И как она будет, вне всякого сомнения, отнята в России у Путина. И очень скоро.

А как же 86 процентов поддержки фюрера россиянами? - спросят наши горе-демократы и маниловы с "Эха Москвы", верящие в примат политкорректности и в плебисциты всякого рода как в священную корову, в том числе и при решении вопроса "сколько будет дважды два"?

Как будто у Януковича всего за пару недель до его позорного бегства не было на Украине 70 процентов электоральной поддержки. Янукович предпочёл опереться вместо этих 70 процентов на "могучее плечо" Путина - и сел в лужу. Плечо у Путина оказалось бутафорское. Шоумен, запускающий в Крым вежливый тандем Шойгу с "Гоблином", - как оказалось, никакой не герой, а селигерское фуфло.

Да и многого ли она стоит, поддержка охлоса?

Меч Бренна перевешивает на весах истории всю псевдолиберальную болтовню, все благоглупости Жан-Жака Руссо о государстве как общественном договоре.

Право силы как решало, так и будет решать впредь все вопросы внешней и внутренней политики.

Другое дело, что Бренн не полезет с голыми руками против Фив. Он ведь, Бренн, хотя бы отчасти Улисс, и с корабля предпочитает спрыгивать на щит.

Не станет Цезарь переходить Рубикон раньше времени, не имея за спиной хотя бы легиона, а в Риме - купленной на корню клаки, готовой за сотню сестерциев зарезать хоть Цицерона.

Другое дело, что в цивилизованных государствах, заседающих в Совете Безопасности ООН, право силы стыдливо прикрывается общими фразами и политкорректными декларациями.

Эти фразы и эти декларации терпятся реальными геополитическими игроками ровно до тех пор, пока они не мешают им гнуть под сурдинку свою линию, которая продолжалась бы и в отсутствие фраз и деклараций.

А фразы и декларации - это как бородатая победительница Евровидения.

Это для баранов. Их же в любом государстве 86 процентов. Но вовсе не они делают мировую историю.

Историю делают элиты.

Всякая элита до тех пор сохраняет право называться элитой, пока в ней есть свой Ахилл, свой Улисс и свой Бренн.

Случается, что все трое уживаются в одном человеке, как это было в случае с Александром, Петром Великим и Бонапартом.

Но если в элите остаются одни маргиналы вроде Шахрая с Бурбулисом и Гайдаром, или Суркова с Дворковичем и Глазьевым, - то горе ей.

И новости с Украины - это не более как подсказка бегущих с галеры Путина крыс, заказывающих и проплачивающих новости на телеканалах, персонажам будущих российских майданов, крымов, донецков, лугансков, приднестровий и дагестанов.

Смотрите же, граждане, как надо по-взрослому решать вопросы с выродившейся старой элитой и заменять её новой, коль скоро одряхлевшаяся элита из чувства самосохранения не позаботилась уйти вовремя, тихо прикрыв за собой дверь.

Не хочешь уйти сам и в срок на кефир и клизму - не жалуйся потом, когда поведут на гильотину.

Когда страна начинает проедать и пропивать будущее своих детей, когда развращённые халявой низы, не желающие смотреть правде в лицо, ещё хотят показушной и прогнившей от коррупции "стабильности", а верхи, отдающие себе отчёт в происходящем, уже не могут мириться с саботажем государства маргинальными ничтожествами, - жди снятия Хрущёва, жди ГКЧП и Фороса, жди Майдана, или штурма казарм на Кубе, или штурма дворца Ла-Монедо, а то и событий февраля 1917 в остановленном вагоне Николая II или 20 июля 1944 года в Ставке Гитлера.

Россиянам остаётся лишь надеяться на то, что до 8 мая 1945 года в бункере под Барвихой дело в России не дойдёт.

А между тем Путин упрямо ведёт Россию именно туда, в глухую изоляцию и кровавый тупик. Три аншлюса и "выковыривание изюма из чёрствой катынской булки" под Смоленском - уже в активе нашего плешивого фюрера. Селигерские шашлыки с ладошки для гитлерюгенда и для Никиты Михалкова - тоже.

Что остаётся политическому банкроту на четырнадцатом году нашистской эры, когда все данные им прежде широковещательные посулы догнать и перегнать Португалию и удвоить ВВП оказываются хвастливым чекистским пшиком прыщавого пацана? Ответ очевиден - поджечь Рейхстаг и свалить вину на Димитрова и евреев.

И Путин кричит на всю ивановскую "держи вора", называя фашистами и экстремистами всех, кто не хочет на Украине сортирного воришку Януковича, а в России - уроков шулерства, очковтирательства, физкультуры и законобожия вместо русского языка и литературы.

На воре шапка горит.

Когда извилина в голове у лубочного фюрера всего одна, запрет гражданам законно выходить на Болотную площадь немедленно оборачивается ежедневным революционным ликбезом в новостях НТВ, проплаченных рекламой ГАЗПРОМА.



Читатели (258) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы