ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Священные коровы Индии

Автор:
Священные коровы Индии :
Представьте огромный заасфальтированный город , пылающий в огне солнца ,душный от спрессованного потока машин и людей ,и живущих здесь коров .А города здесь гигантские , без конца и краю ,вся индия представляет собой один большой город .Когда смотришь из самолёта, видно как один город плавно без просветов переходит в другой ( на севере Индии ). Южнее просветы более протяженные. Животным здесь уже нет места в дикой природе, вот и приспосабливаются они среди людей. Группами и поодиночке коровы медленно передвигаются среди нескончаемой автомобильной реки ,ни на чего не реагируя. Чем они питаются , трудно представить ,хотя много раз видел их швыряющихся на мусорных кучах (обязательный элемент современной Индии),в мусорных баках , в которые они ловко залезают , как российские собаки. Видел жующими газеты , а растительности тут просто нет , не считая редких деревьев. Индусы живут с ними в параллельном мире , особо не замечая и не обращая на них внимания ,не раз не видел что бы кто то подкармливал коров. Прямо в городах индусы умудряются содержать большое стадо, не выгуливая ,а сооружая хлев (в Дели наблюдал стадо в сарае из 25-30 голов),но это домашний скот. А бесхозные валяются где придётся ,порою создавая помехи для транспорта, их бесцеремонно сгоняют ,сильно не ругая .Но приходилось видеть коров и с разорванными боками ,по видимому результат автомобильного столкновения Вот и вся святость ,которая скорее заметна в индийском эпосе .
Иногда мы встречали коров таких гигантских размеров(зебу), что старались перейти на другую сторону дороги , хотя они были запряжены в телегу. Почти как слоны .Такую же нишу , в основном на севере Индии занимают и обезьяны ,которые стаями облюбовали себе старинные замки и дворцы. Довольно нахальные и ведут себя по хозяйски .Подозреваю, их здесь специально терпят, для туристической экзотики ,потому как
в деревнях обезьян я не встречал . Из птиц , заметны стаи ярко-зелёных попугаев .Крупные ,таких в России продают за дорого ,а здесь летают на свободе. Они здесь за ворон .





Читатели (542) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы