ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 109

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 109




Покамест наслаждайтесь ею,
Сей лёгкой жизнию, друзья
(Бондов доходность разумею).
Но в золото вложил всё я.
Уверен: буду не в накладе.
Мы с Соросом не ходим в стаде.

***

И спрятал он в штанишки
не коврижку,
а новую сберкнижку
банка «Мост».

Станислас. «Возвращение со звёзд»








Нет, что ни говори, а нужны друг другу Алексей Венедиктов и генерал Герасимов.

И это ещё вопрос, кто кому нужнее - Венедиктов Герасимову, или Герасимов Венедиктову.

Ну где ещё, как не в передаче "Своими глазами" доверчивый лохарик, то есть типичный представитель радиоаудитории "Эха Москвы", этакая Алёна, умеющая нажимать кнопку "нравицца" на айпэде, услышит сладкоголосых сирен, три года певших дебильными попсовыми голосками плюшевых зверушек "Голосуйте за Михаила Прохорова"?

Теперь они, сирены, всё теми же плюшевыми голосками пеняют новоиспечённой киевской власти и учат её жизни по понятиям г-на Венедиктова.

Ну кто просил эту власть отвечать так поспешно, так эмоционально, так неразумно на плевок Путина в лицо народу Украины, плевок, под которым восторженно поставили свои подписи и 82 процента "простых русскоязычных россиян" (из каковых 82 процентов, вправду говоря, вряд ли наберётся пяток, способный написать диктант по-русски хотя бы на тройку, - чего стоят одни только корреспонденты центральных телеканалов, поголовно склоняющие числительные кто в лес, кто по дрова, но никогда грамотно)?

Утёрлись бы украинцы платочком по-венедиктовски, смирили бы гордость и ползли бы на коленках в Донецк, на родину криминальной семейки Януковичей, договариваться с тамошней русскоязычной братвой.

Глядишь, и договорились бы по-хорошему. И зажили бы счастливо при нафтогазово-газпромовском свечном заводике и
маниловской чайной беседке для плюшевых либеральных ночных посиделок с печеньем от генерала Герасимова.

Давно, давно пора г-ну Венедиктову и возглавляемой им радиостанции взять новый броский брэнд. Ну, скажем, "Либеральный шепоток в ночи. С одобрения и высочайшего соизволения соответствующих органов".

Оно, с одной стороны, звучит куда как романтичнее, а с другой - духоподъёмнее, чем "Эхо Москвы". Да ведь и звучит это "Эхо Москвы" в реалиях сегодняшней России как-то странновато, чуть ли не как "Дионисиево ухо Суркова"...

Однако отдадим должное господину Венедиктову.

Не далее как во вторник, в час между собакой и волком, когда Онегин имел обыкновение побаловать стаканчиком мадеры Ленского, а в эфире у Венедиктова имел обыкновение выступать известный лубянский сексот и стукач Михаил Барщевский, последнего неожиданно подменил Глеб Павловский.

После того как господин Барщевский в эфире у Венедиктова прямо объявил себя поборником аншлюса в классическом его виде, продемонстрированном Адольфом Гитлером, и разделил с Гитлером полное презрение к нормам международного права, даже и всеядному Алексею Венедиктову стало, вероятно, несколько не по себе.

Как бы вот только Венедиктову не угодить в случае с Глебом Павловским из огня да в полымя...

Автор, политическая деятельность которого начиналась на излёте перестройки, хорошо помнит посиделки для неформалов в просторном актовом зале при МГК КПСС в трёхстах шагах за Пушкинской площадью и выходящим на неё кинотеатром.

Будучи системным программистом в одном из подмосковных КБ, не избалованным жизнью, и уже тиснув в двух-трёх самиздатовских журналах, а заодно и на целую полосу в официозной городской газете большую политическую статью, в которой - ещё до Первого Съезда народных депутатов, - начав издалека, с крестьянского вопроса и НЭПа, предсказал скорое наступление в СССР смутного времени и глубочайший кризис государственности, "предсказать исход которого вряд ли возможно", - автор хорошо помнит, как бойко разбирали московские неформалы бутерброды с копчёной колбасой по десять копеек, которыми студенты 70-х закусывали обычно в кинотеатрах пиво, сбежав с лекции какого-нибудь божьего одуванчика - ну кто же из уважающих себя студентов ходит на лекции, это же так пошло, - и которые (бутерброды, а не студенты) на излёте перестройки повсеместно стали исчезать из буфетов, уступив место каким-то явно несъедобным собратьям с куском варёной колбасы зеленоватого цвета, - как бойко шли эти бутерброды с импровизированного лотка под вечер в фойе партполитпросвета при МГК КПСС. В скупо освещённом актовом зале тусовалось довольно много неформалов. За столом президиума на сцене сидели Глеб Павловский, Сергей Кургинян, Андраник Мигранян и кто-то ещё, из наших социал-демократов первого горбачёвского разлива. Обсуждали только что вышедшую книгу Стивена Коэна о Бухарине.

С тех пор много воды утекло.

Мигранян недавно кончил тем, что совершил акт гражданского самоубийства, опубликовав в "Известиях" одиозный панегирик Адольфу Гитлеру.

Кургинян заделался лидером Валдайского клуба, где и собирает с завидной регулярностью со всего мира корифеев и экспертов без носок и воротничков, слетающихся на Валдай за халявный проезд и харчи изобразить Русский Давос...

А Глеб Павловский, одно время ведший на ГАЗПРОМ-ТВ довольно подленькую пропутинскую передачку, но вовремя смекнувший, что с этой галеры уже пора делать ноги, теперь, судя по всему, находится в процессе творческих поисков.

Остаётся только гадать, не привели ли эти поиски нашего прозревшего Савла в кабинет генерала Герасимова.

А как ещё прикажете расценивать последний эфир Павловского у Венедиктова?

Человек договорился до того, что "у США на Украине нет никаких интересов, помимо сугубо идеологических". За кого принимает Глеб Павловский публику? За Алёну с айпэдом? Или Павловский сдружился с Венедиктовым в приёмной у генерала Герасимова, или - что, увы, гораздо более похоже на правду - безнадёжно и бескорыстно поглупел.

Все мы стареем. И это очень грустно.

И только румяный товарищ Зюганов демонстрирует вечную молодость. Слово "коммунист" благодаря ему ассоциируется теперь с клубом пенсионеров по интересам, выходящим время от времени на столь же красочные, сколь и вполне беззубые "мероприятия" с трескучими лозунгами под красными знамёнами и транспарантами. В последнее время пенсионеров разбавили кокойтообразной бойкой молодёжью селигерского образца.

Надо же кому-то подводить Гумилёвых и Есениных под чекистские наганы и петли. Надо же кому-то проделывать чёрную работу по криминальному террору в рядах подрастающей партийной молодёжи на местах, чтобы не зашаталось кресло под спойлерами при партийных брэндах Зюгановым и Мироновым. Им и передоверяет ворьё из Единой России всю грязную работёнку по зачистке кадровых скамеек.

Был бы Иван Рыбкин сошкой помельче, не выбрался бы перепуганным насмерть, но живым из России. Доживал бы сейчас дни постинсультным овощем на больничной койке где-нибудь в Закопытье. Лежал бы на кладбище, отоваренный в подворотне нашистскими монтировками в букетах. Пускал бы слюни в психушке, поседев от подпольных экспериментов чекистских Зухарей, рядом с которыми меркнет одиозная слава доктора Менгеле.

За весь этот кущёвский содом ответишь ты, Владимир Путин, организовавший и выстроивший криминальную вертикаль.

Амнистии тебе не будет, кровавый выродок.

Не будет прощения и коллаборационистам, спойлерам, провокаторам и стукачам всех мастей. Вся эта публика кончит дни с позорной печатью на лбу и без доступа на государственную службу в любом качестве.

Нужен хороший урок подрастающим поколениям россиян: идти в чиновники - это удел неудачников и двоечников; записываться в партию власти или статусной оппозиции - это не для средних умов и честолюбий, и уж во всяком случае это не усеянный розами путь для всякой бездарности к мигалкам и крякалкам, к недвижимости во Флориде и к выгодной женитьбе на чудо-менеджере...



Читатели (206) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы