ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дельта времен Глава 19

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Север
Глава 19

- Мсье Ланшер? – от удивления Игорь нарушил конспирацию и произнес имя заказчика.
Послышалось шипение, и на другом конце голос стал искажаться:
- Что случилось?
- У нас проблемы. В бою с аборигенами погибли сержант, капрал и первый.
- Сюр ля делюр*! Какое горе*!(фр.яз) Их документы, оружие забрали?
- Все сгорело, мсье.
- Раненые есть?
- Никак нет.
- Лауру нашли?
- Да. После выстрела она спит.
- Надеюсь, это был заряд снотворного?
- О, да мсье.
- Хорошая новость. Ждите на месте. Скоро вас заберут. Да и на всякий случай завяжите ей глаза и свяжите руки. От греха подальше. Конец связи.
- Уи.
- Кто такая Лаура и почему она спит после снотворного? – спросила Вика с подозрением поглядывая на дисплей.
- Как мне кажется, Лаура это – ты, - просто ответил Игорь. – И вся наша операция проводилась ради тебя. Да и Леа неслучайно на Земле оказалась? Не так ли?
Леа вновь изобразила волну шеей и ответила:
- Какая уже разница ради чего и кого я здесь оказалась. Мой народ медленно умирает, и я ничем не могу ему помочь – я в ловушке.
Игорь обнял за плечи делианку:
- Не ставь точку. Не все еще потеряно, разберём завал, освободим твою тарелку, и полетим, Леа! Но сначала надо любыми путями достичь цивилизации - найти финансы, доставить сюда кран, экскаватор…
В ответ Леа что-то грустно пропела и с тоской взглянула на небо. Вика, почувствовав боль одиночества и безысходности, исходящие от делианки, также попыталась ее утешить:
- Приедем в Ганновер и я все организую. Мы с тобой, Леа.
- Не все так просто в Ганновере фройлян Шнитке, - Игорь никак не решался рассказать подруге о произошедших переменах в её отсутствии.
- А в чем проблема? – Вика настороженно посмотрела на Игоря. – Что-то случилось?
Игорь тяжело вздохнул, собираясь рассказать горькую правду о смерти Лиды и вероломной самозванке с которой не раз спал, но выручил Гиря:
- Орёл, а почему ты не сообщил заказчику о гибели Мокасина?
- Надо ведь Леа отсюда как-то вытянуть. Придется ей побыть в роли нашего товарища. – Игорь достал из вещмешка приготовленную для них амуницию и, скинув рубашку, начал переодеваться. – Гиря, девушка с тобой одного роста, так что будь другом. Уступи ей форму.
Гиря с отвращением посмотрел на своё плащпалаточное одеяние с дыркой по центру, в котором он был похож на увядший лист цветка кала, затем взглянул на инопланетянку с фантастической татуировкой на лбу и пожал плечами:
- Если её это спасет…
- Держи, - Игорь протянул делианке штаны, куртку и балаклаву.
- Леа ещё надо перчатки надеть. – Вика с интересом рассматривала руки инопланетной дивы. – А то не поймут ведь шести.
- Сейчас поищу, а вот что с сапогами делать ума не приложу, - Игорь взглянул на её черные космо-угги максимум тридцать пятого размера, по которым то и дело пробегала потрескивающая энерго-паутина.
- Да кто там на обувь смотреть будет? - успокоил всех Гиря и грустно вздохнул. – Мокасины в сандалиях ходил и ничего… эх жалко парня.
Леа без слов оделась и натянула на голову балаклаву, из прорези которой светились зелено-голубые огромные глаза и идеальные губы неестественно мраморно-розового цвета:
- Ну как? Похожа?
- На зеленого человечка - да! – улыбнулся Игорь. – Среди них, тебя и не отличить.
- Такое ощущение, что тебя сдули, - Вика потянула висящую мешком куртку. – В эту форму ещё три Леа поместится.
- Марс атакует! – воскликнул Гиря и, не поднимая ствола, бряцнул оружием.
- Не поняла?
- Фильм такой есть, - подсказала ей Вика. – Марсиане там тоже всех землян палили.
- Фильм? – виртуальный словарь Леа не содержал такого слова.
- Это земное развлечение. Так, пустая трата времени.
- Интересно… - и делианка пропев что-то по-птичьему, закатала рукав куртки и на пару минут уткнулась в дисплей на комбинезоне.
- Что она делает? – шепотом спросил у друга Гиря.
- Фильм наверное смотрит, - пожал плечами Игорь.
Леа хихикнула:
- Эти смешные марсиане на Скитальца похожи. Он тоже всех друзьями называл и говорил: «Мы к вам с миром!»
- Ага, и после этого бил ниже пояса.
- Не без этого. Покой ему Галактический.
- Сейчас под марсиан косить в моде. Так, что Леа ты в тренде.
- Может, какой-нибудь кусок земли у суриков оттяпаем? – не на шутку задумался Гиря. – Сначала появиться Леа, потом случайно рядом окажемся мы. А чего? Оружие есть, а там глядишь, и пара местных идиотов к нам примкнет.
- Референдум! Референдум!!! – заорал Игорь на все горы.
- Уу-йооо! – отозвалась за хребтом гиена, голосом ребенка.
- Даешь межгалактическую республику Сури! Независимость делианам и аборигенам! – понесло Гирю. – Защитим корни Пушкина!
- Жалко Олекимбо с нами нет, был бы говорящей «головой». Глас народа, так сказать.
Вика довольно долго отсутствующая в родных краях не поняла «умных» лозунгов – и покрутила пальцем у виска. Делианка оторвалась от экрана и, поглядывая на небо, на полном серьезе спросила:
- А что мне надо будет говорить?
- Зеленые человечки молчат. В этом весь смысл, Леа. Стоят с оружием и ни гу-гу.
Шея инопланетянки вытянулась до неприличия:
- К нам приближается объект.
Все невольно прислушались. Где-то вдалеке послышался рокот мотора.
- Надо готовиться к встрече. Каков наш план? – скрывая волнение, спросила Вика, с трудом представляя себя в роли спящей красавицы.
Взгляды троих устремились на Игоря. «Если бы я знал…», - в его голове было пусто. Вместо ответа он достал из вещмешка зелёную майку и протянул Вике.
- Зачем?
- Завяжешь глаза, а мы тебе после этого руки свяжем.
- Шикарно! - усмехнулся Гиря. – И согласно этому плану, поедешь ты Вика на опыты… Возможно вместе с Леа.
- Игорь? – беззащитный взгляд Вики, заставил бывалого друга внутри содрогнуться.
- Что ты его слушаешь?! Несет чушь какую-то. Никто тебя не отдаст.
- Никаких опытов! – Леа сверкая глазами, подняла в направлении атлета руку. – Я защиту не выключала.
- Весь мир не спалишь. Элементарную конспирацию соблюдать надо. Мало того что у тебя боты в молниях, так еще и какие-то загадочные колбы в руках, – Гиря бросил пустой рюкзак делианке. – Хоть спрячь их от любопытных глаз подальше.
В ночи уже было отчетливо слышно щелканье лопастей вертолета.
- Как они нас обнаружат? По координатам? Так над нами скала.
Внезапно из-за скалы появился вертолет, освещая прожектором местность.
- Вика, ты готова?
- Вяжите руки.
- Возьми на всякий случай, - Леа положила в руку девушки «карандаш». – Потрешь пару раз и…
- Мы все сгорим? – поинтересовался Гиря.
- Нет. Если его направить на живой объект – то пару часов от этого объекта никакой беды не будет.
- И чего же ты такими щадящими зарядами наших не угощала?
- В системе защиты они не предусмотрены.
Тем временем, блуждая прожектором, вертолет пошел на второй круг.
- Ну что, работаем по обстоятельствам? – Игорь закончил вязать руки Вике и успокоил подругу. – Ты её легко сможешь снять. Чуть поработаешь запястьями и все.
- Ок…
- Если что захватим вертолет, - Гиря поднялся и замахал руками. – Кстати пилот среди нас есть?
- Я могу попробовать, - скромно вставила Леа и вытянула шарик. – Надо этому летающему чуду место указать, а то улетит за гору.
- Давай!
Делианка швырнула под ноги шарик, и в мгновение их озарил яркий свет.
- Премьер филле*! Сначала девушка* (фр.яз)! – прогремел голос и сверху начало опускаться сиденье на канатах.
- Ага, сейчас… Размечтался… Гиря, давай! – и Игорь подтолкнул товарища к раскачивающемуся сиденью. – Второй пойдет Леа. Затем, Вика.
После того как Игорь последним покинул священную землю, вертолет сделал крен и взял курс на восток. В салоне стоял шум от лопастей, было темно и холодно.
- Салют! – поздоровался Игорь, стараясь рассмотреть в темноте спасителей.
«Кажется их трое. Плюс пилот и старший впереди», - наконец разглядел он команду вертолета. Все они, кроме пилота, были в таких же масках как у Леа и в военном камуфляже.
- Салут, - пробасил старший с явным африканским акцентом.
«И вновь знакомый голос…», - вздрогнул Игорь и подтолкнул вбок Гирю, обращаясь к нему громко на русском:
- Может выкинем этих уродов, да полетим на запад? Судан ведь там.
От такой наглой речи, Гиря слегка опешил и вместо ответа сжал покрепче «Фамос» за спиной.
- Не советую, - старший сорвал с головы маску и, покинув сиденье, наставил на них автомат.
«Олекимбо! Я так и знал!», - вместо испуга Игорь отвел ствол в сторону:
- Это же шутка, Олекимбо. Зачем ты так?
- Какие шутки?! Вы – диверсанты. Вы – убийцы! Вы - враги Эфиопии!! Прилетим в Адис-абебу и там мы вас быстро расколем – узнаем зачем вам нужна Терретинги и откуда появился этот странный солдат с молниями? Эй, военный, шапку сними!
Вместо снять шапку Леа приблизила лицо к эфиопу и выдохнула его же голосом, на его же языке:
- Тенайстыплынь*. Здрасти (архарский яз)*
Олекимбо сделал шаг назад и тревожно завертел головой.
- Так ты дружище не переводчик? – Гиря привстал с деревянной лавки, и незаметно, левой рукой достал «Фамос» из-за спины.
- Он подполковник РУЭ*, - за переводчика ответила Леа. – Магабо Олекимбо.
РУЭ - разведывательное управление Эфиопии*
Олекимбо пришел в себя и грозно повел автоматом:
– Сдать оружие! Вы арестованы!
Трое спецназовца из РУЭ щелкнули затворами.
- А как же мой звонок мсье Ланшеру? - никак не мог понять Игорь, почему именно Олекимбо прилетел за ними. – Причем здесь ты?
- Ха… , - обнажил десна эфиоп. – Мы за вами с самого начала следили. Наивные, доверчивые французики, за тысячу евро захотели достояние Эфиопии вывезти. Терретинги наша! И не сметь её Лаурой называть!
- Олекимбо, а давай мы тебе доплатим. Скажи сколько?
- Я повторять больше не буду – сдать оружие!
…Первой начала Леа – внезапно она озарила салон ярким светом, в тот же момент Вика направила карандаш на Олекимбо и его команду, после чего все африканские воины вместе с пилотом застыли. Гиря резко оборвал на летчике связь и приказал:
- Поворачивай на Судан!
Но тот и не шевельнулся. Вертолет начал медленно и уверенно снижаться.
– Леа, ты можешь его разморозить?
- Через пару часов… он сам…
- Ой-ёё! – выкрикнул Гиря и принялся отстегивать пилота.
Вертолет нырнул носом вниз. Гиря вытянул пилота из сиденья и заорал:
- Леа к штурвалу!!
Инопланетянка совершив фантастический прыжок, очутилась в кресле пилота. Перед ней замелькали верхушки деревьев, она потянула штурвал на себя… но было поздно. Лопасти задели за могучую крону и вертолет, заваливаясь на бок, со скрипом завалился на землю.
- Проклятое место! Мы отсюда никогда не выберемся, - первым подал голос Гиря, которого прижало к сиденью пилота. – Эй! Как вы там?
- Нормально… - проскрипел Игорь, очутившийся сверху Вики.
- Бензином воняет, - заметила его подруга снизу.
- Всем на выход! – Игорь вскочил и подал руку Вике. – У Леа боты взрывоопасные!
А делианка открыв дверь, выбралась на волю и с интересом рассматривала древние баобабы, к верхушкам которых прикоснулись первые лучики солнца.
- Замороженных вытягиваем. Быстро, быстро! - засуетились земляне как муравьи, оттаскивая своих противников подальше от винтокрылого.
«А хорошо здесь!», - вдохнула утренний воздух делианка и не обращая внимания на суету прикоснулась к гладкому стволу дерева: «Может это и есть мои корни, моя планета?»



Читатели (469) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы