ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Процент на душу населения

Автор:

Третьи сутки Люцифер пребывал в недоумении. В регистре сделок по купле-продаже человеческих душ не появилось ни одного клиента из России. Временами бывало, конечно, что желающие обменять самое бесценное, что у них есть, на вполне осязаемое материальное богатство исчислялись единицами, но чтобы ни единой души...
Какой-то спецификой русские души, впрочем, не обладали. Широтой и глубиной были вполне сравнимы с другими. Разве, что процент отчаявшихся был повыше.
Но в целом превалировал заурядный прагматизм и желание иметь все и сразу.
Здесь было нечто другое: он терял власть над людьми в отдельно взятом регионе и чувство превосходства над всеми и каждым. Оставляя кровавую подпись под сделкой, он не испытывал больше вдохновения художника, подписывающего свой шедевр.
И как посмели эти непредсказуемые русские усомниться в его величии? Какую силу в себе раскрыли? Какие тайны сокровенные разгадали?
Уже о собственной ущербности подумывать стал дьявол, но узрев в новом просителе славянские черты и русскость в поведении и взгляде, враз успокоился. Даже усмехнулся над впервые прочувствованным страхом. А продавцу души обрадовался как родному.
- По какой нужде душу закладываешь? – спросил без величия в голосе.
- Денег много должен. У нас третий день, прикинь, все банки выдают кредиты под шесть процентов! Если бы не моя хреновая кредитная история, на фиг бы ты мне был нужен!? Ну, что, подписываем, а то у меня времени мало?

Застыла в жилах дьявольская кровь и сделка сорвалась…



Читатели (617) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы