ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ВЕРДИКТ

Автор:
Автор оригинала:
Ирэн Голда
ВЕРДИКТ

Она сидела у компьютера, всматриваясь в новую фотографию сына, выставленную им на Скайпе, по-видимому, вчера, когда вечер у неё был занят, и она не подходила к ноутбуку.
Эта новая фотография отображала лицо с нахмуренными бровями, жёстким взглядом человека не доброго, не сентиментального, не расположенного к дружескому общению, то есть такое, каким оно стало, у него, лет в 13-14.
Прежняя фотография, какую он убрал, ей нравилась улыбкой, весёлыми, умными глазами, без всякой жёсткости во взгляде. Она вспомнила, как обрадовалась тогда появлению этого снимка, оживившего в ней, почти, потерянную надежду, что он вернётся на Скайп, и исчезнет эта жуткая надпись, оборвавшая последнюю ниточку связи, ибо на звонки он давно не отвечал, попросту, отключая аппарат, высвечивающий её номер.
Но оставался Скайп, по которому, пусть изредка, но можно было его увидеть, спросить: «Как ты? Как ты, сын?», и услышать: «Нормально». И это уже было радостью!
Но однажды, она, неосторожно, что-то сказала ему, не смогла удержаться, о сыне, его сыне, что был тяжело, неизлечимо, болен, и рос у неё, уже много лет, напомнила, тем самым, болезненно задев струну в его сердце, и он отреагировал мгновенно, оскорблённый материнской бестактностью, – отключил Скайп.
С тех пор, на экране, возле его фотографии, высвечивалась надпись: «Этот абонент пока не представил вам своих данных». И каждый раз, заходя на Скайп, она взглядом утыкалась в этот вердикт, вынесенный, как приговор, её единственным сыном, и сердце сжималось от тоски и печали…



Читатели (577) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы