ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вот так бывает

Автор:
Жил был мальчик Степа, у него была мама и сестра Катька. С Катей, наш герой, часто ссорился, она была старше его и поэтому всегда его обежала. То конфету отберет за завтраком, то любимую машинку спрячет. Обычно когда он приходил из школы, учился он в 1 классе, он шел гулять и кататься на горке, так же и в этот раз.
Катался.... катался.....,но стало уже темнеть, его друзья начали расходиться, а ему не хотелось идти домой. Мама была на работе, а Катька будет его опять обежать. Недолго думая, он решил прогуляться в лесу. Летом он там видел большую горку. Искал... искал горку..и нашел, обрадовался и начал на нее забираться. И вдруг на самой вершине провалился вниз, санки остались на верху.
Степка огляделся кругом и увидель что-то огромное и лохматое и это что-то громко хрипло дышало. Потом глаза привыкли к темноте и он разглядел огромного медведя. От страха Степка забился в угол этой страшной берлоги и тихо заплакал. А в это время мама позвонила Кате домой и велела позвать брата с прогулки,накормить и проверить уроки. Катя быстро оделась и пошла искать Степку. Во дворе и на горке его не нашла,потом заметила следы его валенок, ведущие в лес. Она побежала по следам, они ее привели к берлоги, Катя увидела санки и поняла что брат попал в яму. Она подползла к дыре и тихо позвала Степку. Мальчик не услышал, тогда она слепила снежок и бросила ему прямо в лицо. Степа проснулся и увидел сестренку, обрадовался и почему-то опять заплакал. Катя протянула руку и вытащила своего брата, потом крепко его обняла, взявшись за руки они побежали домой. Маме ,конечно они ни чего не рассказали, но с тех пор они не когда не ссорились и старались всегда друг другу помогать...



Читатели (519) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы