ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Свидание

Автор:
Свидание. Это всегда так волнительно! А еще более волнительней свидание с девушкой, с которой ты познакомился лишь вчера. Да, ваше волшебное знакомство состоялось вчера. В ночном клубе. У барной стойки. В шестом часу утра. Когда многие уже расходились, а некоторые расползались. Когда многие уже натанцевались, а некоторые нализались... Насколько ты помнишь, она (эта девушка) была просто великолепна! Великолепна, даже несмотря на ее гитлеровские усики и запах пота, настолько резкий, что им занюхивал мужик, сидевший неподалеку со стаканом виски. И не важно, кто из вас заговорил первым; не важно, что до этого ты влил в свой 25-летний организм шесть литров пива (по литру на каждые 5 лет); не важно, что тебе вдруг стало плохо, и ты запачкал её, и без того, тошнотворное платье.

Главное, что это произошло! Ты познакомился с лучшей девушкой в клубе! Лучшей из лучших! И пусть на тот момент она осталась единственной девушкой в клубе - ну и что?! Значит, знакомство с ней было не случайно. Значит, это судьба! Это невероятно, но тебе наконец-то улыбнулась удача. Тебе! Простому парню из российской глубинки, скромному сыну олигарха, с нелепой толстенной золотой цепью на шее и с невзрачными часами на руке за каких-то 120 тысяч долларов. Тебе, обделенному женской любовью и лаской уже целые сутки (!), и, наконец, получившему шанс обрести свое счастье. Реальный шанс, чтобы вставить свою потертую розетку в ее запылившуюся вилку и спустя парочку минут совершить долгожданный электрический разряд…

Чем же ты так понравился этой милой косоглазой девчонке? Тем, как заботливо удалял то самодельное пятно с ее платья? Или тем, как по-джентельменски дал ей подкурить, случайно подпалив при этом ее усики? А может быть, ты очаровал ее тем, как ловко поймал парик, слетевший с ее головы? Эти вопросы не давали тебе покоя, и сегодня на свидании ты жаждал получить на них ответы. При этом то, что ты не знаешь её имени, да и личико помнишь не совсем отчетливо, волновало тебя в последнюю очередь.

Имя... Как же ее звать? Ты смутно помнишь, что сохранял ее номер в своем телефоне, а значит ее имя должно быть в справочнике. Жаль только, что телефон ты оставил дома, как и справочник имен 2000-го года выпуска в красивой обложке… И внезапно в твоей неопохмелившейся памяти всплыло имя Саша! Ты вспомнил, как трогательно держал ее нежную шершавую ручонку в своей мозолистой от периодического трения руке, приглашая на сегодняшнее свидание. Ты вспомнил, как твое внимание привлекли фаланги ее опухших пальчиков, на которых коряво были наколоты буквы: «С» на указательном пальце, «А» - на среднем, «Ш» -на безымянном и «А» - на мизинце. «САША» - эта перстневая татуировка на ее левой руке говорила только об одном: её звали Саша! Александра…

С именем все понятно, а лицо? Вспомнить бы ее физиономию. Твой вчерашний пьяный взгляд сфотографировал её как-то расплывчато, в крайне низком разрешении. И при увеличении этой фотки разглядеть что-то существенное не реально: одни большие пиксели. Но смутные черты ее лица все же проскользнули в твоей памяти. Первое, это губы - пышные и сочные, как только что сваренные сардельки, от которых исходит горячий пар. Затем нос – очень оригинальный, похожий на большой аппетитный круассан. Еще её глаза – такие бездонные, как океан! И такие карие… В общем, как океан с дерьмом… Вот и все, что ты вспомнил. Да, еще был шикарный парик! В нем она походила на красавицу Мерлин Монро. А без него – на красавчика Брюса Уиллиса…

И вот сегодня ты ее ждешь за столиком в дорогом ресторане, который принадлежит твоему отцу. Ты очень взволнован. Ты всегда волнуешься, когда кто-то опаздывает. Особенно, когда этот кто-то опаздывает уже на полчаса. Ты смотришь на часы, чтобы проверить, не перепутал ли время. Нет, вроде всё верно… Ты начинаешь уже сомневаться, придет ли она вообще. А, может, ее сбила машина? Словно в замедленной съемке, ты представляешь, как ее увесистое тело перелетает через капот автомобиля, как парик слетает с ее головы и повисает на зеркале заднего вида, как своим лицом-кувалдой она легко разбивает не застрахованное хрупкое лобовое стекло, как ее губы-сардельки превращаются в пожеванные сардельки, как ее круасан трансформируется в лепешку… Стоп! Хватит! Ты тут же отбрасываешь подальше свои дурацкие мысли, словно пакет вонючего мусора в мусоропровод. «Скорее всего, она стоит в пробке» - успокаиваешь ты себя, глядя на пробку от игристого вина. Ты заказал уже вторую бутылку, чтобы хоть как-то обуздать свое распоясавшееся волнение.

Ты вспоминаешь, как месяц назад не смог справиться с подобным волнением. Это случилось в супермаркете, когда ты стоял в очереди на кассе. Твоя тележка ломилась от горы покупок. Пакет молока, лежащий в самом низу, был жестоко раздавлен наваленными сверху продуктами. Молочные слезы незаметно падали на пол и вслед за тележкой оставляли белую полоску, начиная от колбасного отдела. По этой полоске потерявшемуся покупателю можно было легко добраться до касс. Ты занял очередь на кассе №3. Перед тобой стоял лишь один покупатель - молодой человек с бутылкой водки. За тобой никто не решался встать, несмотря на то, что на другие кассы очереди были в два-три раза длиннее. Покупатели шарахались в сторону при виде твоей переполненной тележки и наращивали очереди на других кассах. Очереди! Вот, за что ты больше всего ненавидишь супермаркеты! Мало того, что приходится самому ходить по десяткам отделов в поисках нужного товара и катить при этом жутко звенящую тележку, так еще ты теряешь драгоценные минуты в очереди. А ведь эти минуты ты мог потратить на более важное дело, например на чтение любимой книги комиксов или, на худой конец, порножурнала во время плодотворного сидения в туалете. Ты бы с удовольствием заказывал товары на дом с помощью интернета, как делал это и раньше, но в последнее время работники службы доставки часто совершали глупые ошибки: привозили вместо зефира кефир, вместо воды - соду, вместо муки высшего сорта – чью-нибудь первосортную руку. Но самым противным моментом был тот, когда вместо презервативов в пакете ты обнаружил надувные шарики! В общем, с тех пор ты перестал заказывать товары по сети и предпочел лично делать покупки в магазине…

У парня с бутылкой водки девушка-кассир попросила документ, подтверждающий личность. А вернее, подтверждающий возраст. Не верилось ей, что ему было больше 18-ти лет. На ее субъективный взгляд, он выглядел моложе: где-то на 17,5. Причем, на 17,5 выглядела и сама кассирша, но парень почему-то не стал спрашивать у нее паспорт. Возможно, потому что его в тот момент больше интересовала водка, нежели «кассир третьей категории Марина» - такая надпись красовалась на бирке, приколотой к груди девушки. Молодой человек стал в панике рыскать по карманам в поисках вожделенного паспорта. Он понимал, что теперь только от результатов его поиска зависит, сложится ли сегодняшний вечер. Время подходило к 22.00, а закон запрещал продавать спиртные напитки после десяти часов вечера. Парень бы физически не успел сбегать домой за паспортом или попытать счастье в другом магазине, в котором его вполне могли бы принять за взрослого. Оставались считанные минуты. Наверняка, люди, придумавшие этот сухой закон, в тот момент стали усиленно икать. Вполне вероятно даже, что они так икают каждый день, начиная с 21.50, и лечат свою икоту коньяком (говорят, что это помогает, если выпить залпом полбутылки). У парня было много карманов: на джинсах, на куртке. Был даже запасной – на трусах, но про него никто не знал, да и хранил он в нем только самое важное, а не какой-то там паспорт. Но с каждым движением руки, с каждым хлопком по карману, лицо парня становилось все мрачнее и мрачнее, а шансов найти паспорт - все меньше и меньше. Ты наблюдал за всем этим жутким зрелищем, искренне сопереживая парню, как герою голливудского боевика, попавшего в очередную передрягу.

И теперь то, найдет ли он паспорт, тебя волновало не меньше, чем его самого, а, возможно, даже и больше. Вдруг ты почувствовал, как пот из подмышек щекотливыми струйками стекает вниз по бокам - это от волнения. Тем временем, парень проверил свой последний карман и разочарованно вздохнул, а глаза его наполнились грустью. И без слов стало понятно: паспорта нет! Кассир Марина смотрела на него без малейшего сожаления и даже с некоторым пренебрежением, как будто отсутствие паспорта означало то, что он – не человек, а какое-нибудь низшее животное существо. Она явно ощущала себя победительницей, поставившей врага на свое место. «Здорово, что ему не удалось оставить меня в дураках, а вернее в дурах» - подумала она. Ведь если бы парень все-таки нашел документ, подтверждающий его совершеннолетие, то она тут же бы сгорела от стыда. Да, безусловно, Марина шла на риск, когда попросила молодого человека предъявить документ. Да, может, он и выглядел не на 17,5, как показалось первоначально, а лет на 20. Но главное, что она выиграла эту партию в «Дурака», т.к. парню оказалось нечем крыть.

Ты не мог больше оставаться безучастным: стоять в стороне и наблюдать за всей этой мерзопакостной ситуацией. Ты решительно шагнул к парню, уже попрощавшемуся с бутылкой водки и морально готовому отмечать сегодняшний праздник - всемирный день поэзии – на сухую, и встал прямо напротив кассы. Кассир Марина торжественно взяла бутылку, словно трофей, добытый в тяжелом спортивном состязании наподобие сумо. Она была уже готова спрятать этот пузырь в специальное отделение где-то под кассой, но ты остановил её словами: «Погодите! Я куплю эту водку». Марина на мгновенье опешила от такого поворота событий, но тут же пришла в себя, намереваясь избавиться от тебя тем же проверенным способом - коронным вопросом про документы. Хоть ты и далеко не походил на малолетку, но предвидел подобную реакцию со стороны кассирши и, не дожидаясь ее предъявитевашидокументы-выпада, нанес свой «удар» первым: словно по волшебству, в твоей руке оказался паспорт. Марина недоверчиво изучила его содержимое и вынуждена была признать свое поражение. Она не имела никакого права отказать тебе в покупке водки, даже если бы ты выглядел как 3-хлетний ребенок: документы творят чудеса! Сканер штрих-кода неохотно пикнул, и бутылка водки, уставшая от томительного ожидания «ну, когда же меня купят?», перекочевала в твои руки. Ты повернулся к парню и протянул ему пузырь. Парень сиял от счастья, расплывшись в идиотской улыбке. В его взгляде было одновременно и радость, и удивление, и благодарность, как будто его жизнь только что спас супермен. Парень сказал «спасибо», и бутылка вся в нетерпении «ну, когда же меня выпьют?» оказалась в его цепких руках. Внезапно чья-то тяжелая ладонь опустилась на твое плечо…

- Прошу прощения за опоздание, - услышал ты знакомый голос за спиной.

Этот голос вернул тебя в ресторан. Сердце ёкнуло в груди: «О боже, это она!». Ты взглянул на руку, оказавшуюся у тебя на плече и увидел на фалангах пальцев то самое слово «САША». «Да, это она!» Дыхание участилось…

Ты обернулся и не поверил своим глазам, как будто увидел перед собой привидение. Да, губы, нос, глаза, лжеволосы, подпаленные усики – всё было действительно таким, как это отложилось в твоей нетрезвой памяти, но… Но вчера, возможно из-за темноты, ты не заметил одну деталь. Одну существенную деталь! Дело в том, что перед тобой стояла не совсем она… А если говорить конкретнее, это был ОН! Гребаный трансвестит с шариками вместо груди! Ёёёё…




Читатели (738) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы