ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Общага.

Автор:

1.
Это строение бетонной стеной нависло над ажурным зданием института,испортив исторический вид.На его строительство не давали разрешения,но директор,мобилизовав студентов,за год отгрохал девятиэтажное чудище.Так появилась общага.

2.
Он постучался поздно вечером.
-Можно,я от вас разбегусь?
В дверях стоял пьяный сосед из комнаты напротив.Отойдя к стене,он как бизон рванул наружу и с ходу высадил дверь своей комнаты.Раздались крики.Потом все стихло.
Я осторожно заглянул.На кровати мирно спали в обнимку трое голых людей-двое парней и девушка.

3.
Со мной в комнате жил милиционер.
Перед каждым свиданием он без зазрения совести прикалывал к погонам новые звездочки.Чем несговорчивей была девушка,тем больше звездочек высыпал на погоны милиционер,возводя себя из прапорщиков сразу в полковники.И ведь помогало.

4.
Еду я готовил из пакетов.На этот раз был рыбный суп.На его резкий запах в кухню собрались девушки.Одна из них решительно подошла к плите и вылила содержимое кастрюльки в раковину.
-Никогда больше не вари ЭТО.Ты понял?-отчетливо произнесла она.
В тот день мой обед состоял из трех блюд,заботливо приготовленных девичьими руками.

5.
К нам подселяли командировочных.Не знаю,был ли этот экскаваторщик алкоголиком,но каждое утро,встав,он откупоривал бутылку водки и распределял ее таким образом,чтобы к вечеру,с последним глотком,упасть в постель.Весь месяц пребывания ритуал оставался неизменным,взгляд-ясным,а речь-четкой.Силен русский человек.

6.
Учившиеся у нас казахи выдали мне полную тарелку плова с дымящимися кусками мяса.Блаженно доедая,я заметил-
А мяско то нежное.
-Так жеребенок же-откликнулся казах.
Мне стало нехорошо и я побежал в туалет.Лошадь у меня не ассоциировалась с едой.

7.
Я чистил зубы в заплеванной умывалке,когда рядом встала необыкновенной красоты девушка.Я вытаращил глаза.
-Извини,но ты похожа на победительницу городского конкурса красоты-,пролепетал я.
-Это я и есть-сказала она и вышла.
Королева красоты жила в общаге,в комнате на три койкоместа с двумя другими соседками и к ним не раз заваливались компании подвыпивших парней.

8.
Скажите,а случалось ли вам назвать девушку именем предыдущей подруги?У меня случилось.Услышав это,она села в постели и сидела так минут пять,отвернувшись.Потом снова легла.
-Ты знаешь,я всегда думала,что я сделаю,если парень назовет меня чужим именем и,как оказалось, ничего.
На следующее утро я не нашел ключа от двери.Она его выкинула в унитаз.

9.
Они всегда ходили вместе,держась за руки.У них были физические отклонения и ,может быть,это привлекло их друг к другу.
Потом его нашли мертвым.У него в желудке была неопределимая смесь из лекарств.
Они собирались пожениться,но ее мать сказала,что никогда не выдаст дочь за урода.
Я видел ее потом в институте.Она ходила боком как подбитая птица с недоуменным,застывшим взглядом.



Читатели (751) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы