ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Об Украине

Автор:
Об Украине


События, происходящие в последнее время на Украине, точнее – накал страстей, сопровождающих эти события, вряд ли могут оставить равнодушным хотя бы одно Русское сердце. Кто только и что только ни высказывал по поводу этих событий.
Я не беру во внимание пропагандистскую жвачку либерально-талмудистских СМИ, заполонивших собою практически всё мiровое медийное пространство, вне зависимости от их национально-идеологической ориентации (мимикрической по своей сути). Куда более интересуют меня мнения разнообразных деятелей, претендующих на роль лидеров сильно разрозненного пока ещё, до степени ярко выраженной клочковатости, Русского национально-освободительного движения.
Увы мне, увы. Картинка тут является совсем уж малорадостная. Подавляющее большинство деятелей сих в попытках осмысления объективной реальности находятся «внутри» ситуации, в самой глубине остервенелых её страстей, и, судя по всему, не в состоянии подняться «над схваткой». Что только – именно это возвышение «над» – и даёт возможность трезвой оценки наличествующей ситуации и столь же трезвых выводов, проистекающих из неё.
А посему деятели все эти, мудрованцы то есть, или, как говаривал некогда один знакомый покойного моего отца, «замудронцы» эти, являются не более чем, по слову Спасителя, «слепыми вождями слепых». Одни из них, смотришь, лепечут что-то там о «братских народах», слово в слово повторяя пропагандистские клише патологических врагов Русского народа. Другие, всегда не признававшие и отвергавшие нынешний оккупационный режим, обращаются вдруг, чуть ли не слёзно, к главному рассеянскому вурдалаку и уничтожителю Русского народа на нынешнем историческом этапе, пахану кремлёвской ОПГ, с просьбой «спасти» Русских людей «Украины». Тоже мне, «спасителя» нашли.
Для меня же печально то, что среди таких вот «обращенцев» попадаются и те люди, к которым лично я всегда относился с искренним и глубоким уважением. Ничего я им не скажу. Видимо, в водовороте, или вихре, страстей не нашли они ничего лучшего, чем обращаться к сознательному, хитрому, подлому и изворотливому врагу народа нашего Русского с просьбами о какой-то там «помощи». Просто знаю, что настанет момент, момент отрезвления от суетных страстей, когда стыдно станет им за такие вот свои обращения…

Пару слов о «великом и ужасном», оказавшемся вдруг, нежданно-негаданно (и совершенно незаслуженно, на мой взгляд), на «белом коне». Впрочем, по разумению моему убогому, это – жалкий «взлёт» перед окончательным, громовым падением. Я всегда говорил, практически с самого начала явления народу этого рыжевато-лысовато-плюгавенького супермэна, что удивительным образом напоминает мне он, почему-то, описанного в литературе грядущего антихриста. Конечно же, это не тот сам, это – всего лишь только один из многочисленных приуготовителей прихода и воцарения того. Но как напоминает! Только вот чудес, окромя лжи БЕСпардонной и изворотливой, пока ещё творить не научился.
Что до олимпиады пресловутой, то лично у меня всегда и однозначно возникала одна-единственная ассоциация. В 36-м году прошлого века, незадолго до Второй мiровой войны, состоялась помпезная гитлеровская олимпиада, имевшая целью прославление «величия» Третьего рейха. В нынешнем году (смею думать, что незадолго до Третьей…) состоялась-таки ещё более помпезная, предельно помпезная путинская олимпиада, имевшая целью прославление «величия» путинского режима, опустившего страну, и прежде всего Русский народ в своём Отечестве, ниже городской канализации.
А тут ещё и «украинский фактор», «спаситель» русскоязычных украинцев (ничего, кстати говоря, для этого «спасения» пока ещё не сделавший), и со всех экранов визжат о взлетевшем рейтинге новоявленного «спасителя». А под шумок «украинский» госдура спешно стремится легализовать и предоставить гражданство рассеянское миллионам диких азиатов, «соотечественников», вишь ты, бывших. По-русски, правда, говорить не умеющих. Ну, да это ничего. Срочно мобилизуются к отправке в азиатчину несколько сот учителей Русского языка, дабы натаскать многочисленное подрастающее поколение «соотечественников» вякать несколько русских слов. Горько придётся расхлёбывать народу Русскому все эти путинские «победы»…

Ну а теперь к самому делу. Я не настолько аналитик, обладающий к тому же всей полнотой информации, чтобы с безупречностью аптекаря-фармацевта разложить всё по полочкам. Но о вещах очевидных, во всяком случае, лично для меня, смогу, думается, рассудить и я. С позиции православного русского патриота.
Я не собираюсь ни с кем полемизировать, никому ничего доказывать. Менее всего прельщает меня полемика с замудронцами любых окрасов. Главной целью всех моих писулек всегда была только эта: попытаться довести до сознания простых людей, каковые и составляют основную массу Русского народа (частичкой которого являюсь и я сам), способную к творческой государствообразующей деятельности в исторической перспективе, некоторых достаточно простых истин. Поэтому я просто констатирую и утверждаю то, что хорошо знаю сам и что считаю истинными утверждениями. Тем, кто желает доказательств, предлагаю следовать моим путём. Путь познания – благодатный путь. Дерзайте. Ищущий да обрящет…

Итак, об Украйне.
Из истории, даже неоднократно, для нашего – Русских – охмурения, переписанной, хорошо известно, что к IX веку на территории восточной Европы сложилось достаточно мощное государство Русского народа Русь, центром своим имеющее велелепный, богатый и славный град Киев. Государство настолько мощное, что позволяло себе держать в серьёзном напряжении далёкую от него и великую Восточную римскую империю. Сам же народ Русский выкристаллизовался и объединился во едино тело из многих восточно-славянских, русско-славянских племён. В Xвеке Равноапостольный Великий князь Владимир крестил население своего государства, и Русь стала православной, что впоследствии отразилось в самом её названии Святая Русь.
К XIIIвеку единая прежде Святая Русь, раздираемая междоусобицами, оказалась раздробленной на удельные Русские княжества. Не разнонациональные, особо подчёркиваю, а на удельные княжества ЕДИНОКРОВНЫХ РУССКИХ князей. Ну, и не смогла раздробленная Русь, при всём фантастическом мужестве и храбрости Её воинов, противостоять огромному, великому и монолитному воинству не особо «запаривавшихся» об «общечеловеческих ценностях» диких кочевников – пришельцев с востока…
Русь была жестоко разорена. Прежний центр её Киев с прилежащими к нему землями на десятилетия ввергнут был в тяжелейший упадок. Помимо разорения Русь оказалась ещё и разделённой. Центральная Русь, ставшая впоследствии Великороссией, оказалась под монголо-татарским игом. А юго-западная (Малая Русь) и западная (Белая Русь) на долгие века попали под куда более изощрённое и куда более зверское (в отличие от дикой азиатской орды) иго – иго католическое, польско-литовское. Так и оказался один-единый народ разделённым, отделённым брат от брата на многие века…
Далее из истории всем нам известно, что восточная Русь, худо-бедно возродилась, свергла иго дикарей, бурно развивалась и развилась наконец, в великую державу, справедливо получившую название Великороссии. Малая же Русь, откуда есть пошла вся Русь, а вместе с нею и Русь Белая стонали стоном нечеловеческим под нестерпимым игом немилосердным – католическим. Неоднократно пытались сбросить с себя они иго это людоедское. Да сил своих на то не хватало.
Вот и обратились к родному своему брату, создавшему уже великую свою державу. Помоги, дескать, брат, избавиться нам от вурдалака ненасытного, БЕСпрестанно сосущего кровушку нашу православную. Хоть и не видались мы уж многие десятилетия, в века сложившиеся, а всё ж братья родные. Помоги!!! У брата-то, великоросса, своих проблем – выше крыши, и помощь эта братская умножить их грозит серьёзно. Да как же брату-то не помочь?!! Хоть и не виделись давно. Помог, окоротил кровососов. Да племя-то кровососущее оказалось куда как более многочисленным, чем поначалу казалось. Польско-литовским игом дело не ограничилось. За спиною их оказался весь Запад, вся Европа то есть.
А Европа-то эта мерзопакостная, цивилизованная то есть, ни одного века гнусного существования своего не упустила, чтобы не строить козни разнообразнейшие, подлейшие и мерзейшие против Русского мира. Интересующимся по этому вопросу могу порекомендовать великую книгу великого Русского мыслителя позапрошлого века Николая Яковлевича Данилевского «Россия и Европа». Очень актуальное чтение для сегодняшнего дня.
В общем, множество всяких пакостей придумано и предпринято было для того, чтобы вновь разорвать воссоединившийся Русский мир. Силой было хотели, да шеи их удальцам многократно сворачивала Русская сила – не подступишься. Вот и решили хитростью да подлостью взять: дело проверенное. Засели талмудистско-католические мудрецы с думами своими сокровенными, да и изобрели мифологию хотя и о «братских», но всё же разных народах, у каждого из которых-де свой исторический путь. Легенду придумали о каких-то там «украх», порабощённых подлыми и кровожадными «москалями». Ну, и так далее, и тому подобное. Бла-бла-бла, в общем.
И пош-шло-поех-хало. Вместо Малороссии Украину некую изобрели, под благовидным предлогом окраины Русского мира. Язык некий, особый, придумали, «мову», кажется (не большой знаток я в «фенях»). Одно могу сказать: если это они о наречиях, то в Русском языке, в Великом Русском языке наречий-то много, разных. Да что-то не припомню я, чтобы какое-либо из них претендовало на какую-то исключительную роль. Да чтобы при этом ещё и ЗАПРЕЩАЛО к употреблению Великий Русский язык…
Театр абсурда какой-то, мог бы сказать я ещё с десяток лет назад. Но сегодня совершенно очевидно, что вся эта нынешняя европейская так называемая «цивилизация» есть омерзительнейший и гнуснейший театр извращённейшего абсурда. Да. Именно так. В превосходных степенях с отрицательным знаком. И вся эта протухшая мерзость поучает нас, нет не Путина, подобострастного их служки, или «партнёра» на его речекряке, а именно нас – Русский мир, то есть всякая дешёвая шваль поучает колосса, как ему жить и поступать.
Ну, это я забежал уже несколько вперёд. Вернёмся же к последовательному обзору событий, пережить которые довелось Русскому миру.

Наряду с мифотворчеством своим западно-талмудистские сказочники подкапывались и под сам-то Великорусский мир. И в начале прошлого века попала Россия под третье иго, самое людоедское за всю свою историю, иго, продолжающееся и по сей день. По грехом своим, впрочем, попала, поскольку утратила уже Святая некогда Русь хранившую Её прежде святость. И отошла благодать Божия от народа Русского, погрязшего во грехах своих да богоборческих идеях чужих.
Впились клещами энцефалитными в Русское тело «освободители»-жидобольшевики. И тут уж красные мясники, памятуя непреложную древнюю «мудрость» всех захватчиков «разделяй – и властвуй», раскромсали единое живое тело Русского народа на куски, разделив его фантазийными «границами», как им заблагорассудилось. Правда, раскромсанное тело вскоре всё же «сшили», создав некоего монстра – своего рода красного франкенштейна – для дальнейших своих людоедских экспериментов, «великих свершений» то есть.
И сделана была вся эта операция хирургическая с да-а-альним умыслом. Чуяли, видимо, русофобы пархатые, что не вечно иго их кровавое. Оттого-то и подготовили для потомков своих перевёртышей – «освободителей»-демократов, перехвативших «эстафетную палку» ига и продолживших дело своих отцов для «окончательного» (по их планам) расчленения живого тела России.
Были провозглашены новые «братские народы» «украинцев» и «белорусов», а также создана и закреплена самостийная их «государственность». И самостийность эта во все годы существования монстра строжайшим образом поддерживалась и опекалась. Даже в ООН разрешено было иметь собственное «государственное» представительство (!). А по степени «братства» с великороссами «украинцев» и «белорусов» приравняли к «братским» туркменам и кыргызам. Такая вот геополитически-демографическая селекция.
И посыпались на Малороссию, то бишь на «Украину», как из рога изобилия, подарки неслыханные в виде земель, к которым Малороссия НИКОГДА НИКАКОГО отношения не имела. В частности подарены ей были большевистскими «благодетелями» вся Новороссия и Крым.
Ну а когда пробил назначенный заранее час, демократические «энтузиасты», а точнее – иуды, вспороли швы и разодрали красного монстра аккурат по тем «границам», что придумали и нарезали их предтечи красные мясники. Хотя самих единокровных с ними мясников «освободители»-«энтузиасты» вроде как бы отрицали и отвергали.
И пок-катилась безудержная и безумная вакханалия мертворожденных «государственных» «независимостей». Задефилировали, на потеху всему окружающему мiру, парады самозваных опереточных «президентов» с их разношёрстными «свитами». Из грязи, в общем, да в князи. Из вакханалий же, по определению, ничего хорошего получиться не может. В принципе. Никогда.
И куда дефилируют? Сами того не ведают. Нет у них никаких ни путей, ни дорог. Тупик – единственный для всех для них путь. Не успеют ещё и натешить ущербное и плебейское своё самолюбьице, ан вот уже и тупик. Потому как ничего путного создавать никто из них не научился, в отличие от Русских царей. В принципе не способны. Вот проедать да разворовывать не ими созданное ­­– это да. Паразитировать, то есть, на теле Русского народа. Вот тут-то все они – ба-а-алшие специалисты. Только проедать безконечно невозможно, кто-то должен же и создавать хоть что-то.
Вот и крутят да выкручивают их бесы на пути в никуда в вакханалии этой со всеми их «независимостями» да «незалэжностями» уже третий десяток лет. И закончиться вся эта бесовщина может ТОЛЬКО с прозрением единого Русского народа, возрождением, воссоединением и восстановлением единственной действительной и дееспособной государственности – государственности ЕДИНОГО Русского народа. Аминь.

А теперь перехожу к кратким выводам и резюме.

Прежде всего. То, что происходит сегодня на так называемой «Украине» есть закономерный итог мертворожденной «государственности». Точнее – самое начало этого итога. История учит (тех, разумеется, кто учиться чему-то способен): никогда не было, нет и никогда не будет самостоятельной государственности у так называемой «Украины» В ОТРЫВЕ ЕЁ ОТ РУССКОГО МИРА.
То же самое касается и Белоруссии. «Батька» Лукашенко нутром своим это чует, но признаться боится, и ситуацию пока что держит под контролем. Да его и понять в чём-то можно. Он и рад бы в Россию. Сколько уже пытался хоть как-нибудь объединиться. Ан-нет, не могут допустить этого разрушители Русского мира. Да ведь Путин-то – и не Россия вовсе. Скорее – Израиль…

Никто никого теперь уже «спасти» не может. Русский мир сегодня расчленён и находится в оккупации, под игом. В основе же окончательного воссоединения Русского мира лежит осознание «украинцами» не лукавой «незалэжности», а неизбывной и неистребимой своей РУССКОСТИ. А что касается «спасения», то бандитов надо просто бить, уничтожать. Самим. А не уповать на то, что какой-то там Путин их «спасёт». Тому самому скоро «спасаться» возникнет острая необходимость.

Слово «украинец» должно стать – и будет – словом ругательным. Украинцы – это бандеровские бандиты. Украинцы – это Кличко с отвратной «косатой» бабой и Яценюком. Украинцы – это подлая и лживая президентура Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович. У Русского человека – малоросса ли, великоросса или белоруса – нет и не может быть ничего общего с «украинцем». Пусть будут украинцами, коли им так хочется, католические западэнцы – «отрезанный ломоть» от исторической Руси. И пусть ползут в удушающие объятия разлюбезного их Евросодома. Туда им и дорога.

И в заключение замечу, что лично моим любимым писателем является великий Русский писатель Николай Васильевич Гоголь, малоросс, который всем своим творчеством, всем своим великим Русским Словом воспевал родную свою Русь. В отличие от местечкового «украинского» таланта, всячески обласканного Русским культурным обществом, но, тем не менее, неблагодарно оставшегося ярым русофобом, «великого» кобзаря Тараса Шевченко. Чьё имя вознесли на свой флаг оголтелые украинцы. Рядом с именами кровавых бандитов Бандеры и Шухевича. Ничего не скажешь, достойная компания…

Да воскреснет Русь, и расточатся врази Ея!



Владимир Путник Март 2014 г. от Р.Х., Великий пост.



Читатели (461) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы