ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Плач Ярославца

Автор:
Судя по условиям помощи (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1348495), которые выдвигают западные благодетели Украины, к ноябрю месяцу, в аккурат к очередной годовщине Великой Октябрьской Революции, нам, похоже, придётся на границе встречать крестный ход с Неньки родимой. И впереди его будут мерно взбивать коленями дорожную пыль боевые сотни Майдана, неся опущенные долу жёвто-блакитные стяги.

Несмотря на весьма смиренный вид построения, требования будут самые что ни наесть радикальные: всенепременно принять Галитчину, ну уж так и быть, и зараз усю Украину под руку Москвы. А с трибуны ООН будут раздаваться дружные призывы уважить просьбу братского народа.

Но за это «удовольствие» нам придётся заплатить. Так уж принято. А поскольку у нас за душой ничего нет, кроме останков наследия «проклятого Сталина» да землицы с недрами, то именно ими и придётся поделиться в ходе «законной и справедливой приватизации» с некими старшими товарищами, о классово-национальной принадлежности которых можно судить по списку родимых олигархов. Так сказать, взять в долю.

И это, по-своему, наверное, справедливо и правильно. Тогда, спросите вы, почему же сей опус называется «плачем». А потому, дорогие товарищи, что Нечерноземье опять окажется в жопе: его опять перестанут показывать по телевизеру. Вместо этого нас будут бомбить вестями о трудовых успехах ивано-франковских машиностроителей, рекордных урожаях хлопкоробов Таджикистанщины и Туркменщины, о новых сортах изюма изюмоводов Узбекистана и, чем чёрт не шутит, о небывалых надоях прибалтийских хуторян. Обидно, однако.



Читатели (422) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы