ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Домбай.

Автор:
Домбай ,лучший курорт России!

Нет ,чтобы не говорили ,а Домбай самое лучшее место для катания и не только России. Оптимальная экспозиция склона, широкий выпас макушки Муса -Читары ,превращает отдых в одно удовольствие!
Мы поселились в Горных Вершинах, с бассейном из которого шикарный вид на окружающие со всех сторон горы, баней, с источником минерального Нарзана вытекающего почти у входа. Не отдых, одно
удовольствие!
Но разве такое может где то быть ,чтобы одно удовольствие не было хорошо разбавлено каким то недоразумением! Так мелочёвое ЧП, не более , но могущее отравить не одну расслабленную на курорте душу.
Вот и я спустился как привыкший к хорошему обхождению и ничего не подозревающий курортник в низ, на первый этаж, что бы произвести пере обувку с моих новых , только что специально для такого мероприятия купленных кроссовок на лыжные ботинки !Настроение бодрое, и вполне расслабленное, подготовленное на новые прекрасные ощущения в освоение самого заветного курорта России!
Смотрю все свои штиблеты под лавку засовывают и не о чём не подозревая беспечно со спокойной душой на подъёмник спешат. Я тоже полюбовался в последний раз на свои ещё пахнущие роскошным клеем новые кеды и туда же их, под лавку , бережно запихиваю.
Знала ли тогда моя неискушённая натура, что уже больше никогда в своей не лёгкой и затравленной жизни так и не смогу полюбоваться на свои дорогостоящие ,с такой нежной любовью купленные специально для этого лыжного форума, мои красивые кроссовочки !
Одним словом, накатавшись как беспечный дурак, на всю катушку, возвращаюсь я ещё в полной уверенности и большой надежде, к своей драгоценной обувке! С такой не разумно распахнутой душой, ещё совсем не привыкшей жить без полной и искренней доверительности к ближнему, такой не искушённой своей любовью ко всем своим согражданам , я заме чаю что то такое, что заставляет моё широко и обильно предоставленное для любого желающего сердце сжаться и очень быстро застучать! В го- лове сразу стало не хорошо, и потемнело от одной страшной мысли..., но под заветной лавкой оказалось совершенно пусто !
Да ,дальнейший отдых для меня кто то совсем отравил!
Но разве может пылкое сердце долго страдать , тем более в таких благословенных местах, среди настоящих гор ,одни имена которых так отдаются в наших сознаниях, Пик- Инэ, Джугутурлучат, Олибек наконец то! Я сразу же пошёл к директору комплекса, и предъявил свои жёсткие требования, или новые ботинки , или я не знаю что сотворю ещё! Я готов был , мысленно, даже бомбу подложить сразу в нескольких местах, вот бы знали как у добропорядочных граждан ботинки воровать ! Директор вначале пробовал ещё возражать , пытался всё убедить меня что где-то там затерялось объявление на бумажечке, о том чтобы ценные вещи свои, сознательные граждане не оставляли. Но я был неумолим! Наконец он, сражённый моим испепеляющим взглядом ,начал сдаваться и неуверенно пообещал что то предпринять . А для меня этого уже было достаточно! Пока !
Так я начал постепенно , каждый день отравлять жизнь нашему директору, тем более после великолепного катания, и неспешного принятия душа, ещё оставалось уйма времени до открытия столовой, которое надо было как-то с пользой использовать! И вот я от делать нечего, и особо не веря в свой успех , стал ежедневно перед обедам посиживать вместе с директором у него в кабинете! Стал постепенно уже неотъемлемой частью его пёстрого, кабинетного гардероба! И люди ко мне стали привыкать , почти за зама его принимали !Приходили различные гости и делегации, жали нам руки, сперва ему , потом мне, делились с наболевшими
проблемами с нами ! Я всем был рад, старался даже чем то посодействовать перед вышестоящим начальством. Доверенным лицом стал , можно сказать , у народа! И народ ко мне потянулся, заставляя выслушивать каждый своё и я не кому не отказывал!
На подъёмниках я уже с чистой совестью не покупал билеты, проходил через ВИП-зону, с боку! Девушки строили мне глазки, надеялись на что то, ну я их тоже иногда через проход сбоку проводил, и скромно поту-
пив глазки всем радостно объявлял, что это мол со мной будут !Не курорт а малина! Всё мне так нравилось !
Наконец под самое завершение тура, директор не выдержал и выдал мне туфли деньгами! Ровно столько как я их оценил! Честное слово корысти здесь моей не было, ни копейки не прибавил. Я же говорил вам, что у меня большое и бескорыстное сердце!





Читатели (541) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы