ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Маша Гессен как примета последних времён

Автор:
В International NEW YORK TIMES за 12.02.14 на седьмой странице опубликована прелюбопытнейшая статья нашей всеобщей любимицы Маши Гессен. Краткое её содержание таково:



Гены взяли своё, и по древней еврейской традиции, испив до дна чашу страданий в стране жестокосердых и циничных фараонов – гомофобов, Маша-таки, наконец, (вот уж воистину нечаянная радость) решилась на Исход в Землю Обетованную, т.е. США. Кстати, заметьте, что исключительно все наши выдающиеся рукопожатные считают землёй обетованной именно США, а не, как следовало бы ожидать, Израиль. Он у них числится чем-то вроде отстойника для неудачников.



Повторю без иносказаний: Маша продала квартиру в Москве, и все имеющиеся деньги положила на золотую карточку в Ситибанке. И, должно быть, только тогда почувствовала себя цивилизованным человеком. Однако случилась нечаянная незадача: по прилёту в эту самую «землю» её приятель на радостях сфоткал в аэропорте и выложил фотографию на какой-то помойке (не уточняется) типа фейсбук или твиттер с подписью, мол, наконец-то , на воле. В оплоте демократии, выше всего ставящей права человека, особенно т.н. прайваси, кто следует, в Ситибанке вмиг просёк, что любимица креативных масс необъятной страны предыдущего временного проживания превратилась в очередного сраного эмигранта «из этой мутной Рашки», которые только тем и живут, что отмывают деньги неизвестного происхождения, - и враз закрыли её счёт.



Далее следуют причитания, как это так в оплоте свободы и рукопожатности мать- одиночку оставили не токмо без средств на образование её чада, но и вообще ВСЕХ средств к существованию. И, причём, в особо циничной форме, т.е. даже безо всякого уведомления. Просто так взяли – и выключили кислород этому инородному телу. Также описываются полные драматизма поиски правды у мегероподобных банковских бабищ (это тебе не улыбчивые девушки из Сбербанка), от которых она узнала, что никакая она не жидовка, под которую ей удавалось косить перед российскими лохами, а самая что ни наесть кондовая русская, а значит деньги её ворованные, и им не место в столь солидном учреждении как СитиБанк.



И вот пока всё нажитое непосильным трудом в виде чека шло к ней обыкновенной почтой, наша сестрица Машенька жадным взором несколько бессонных дней и ночей вглядывалась, не промелькнул ли под окном околышек почтальона. Ждала и тряслась всем телом.



Вот уж воистину наступают последние времена. По всем приметам последние. Если уж такое творят в самом источнике всего разумного, доброго, вечного! И с кем?! С Машей Гессен. Той самой Машей Гессен, в кротки очи которой так заискивающе заглядывал однажды сам т. Путин, прося научить, как ему соответствовать высоким идеалам рукопожатности и какой ещё для этого надо журнал, кроме уже испоганенного «Вокруг Света», дать ей испоганить!!!



Ну да пиндосы за свои издевательства дорого заплатят Машеньке. Уж она их пригвоздит позором в американских СМИ. Даже страшно как-то становится за самои основы США. Ведь, как там её последняя книга зовётся –э-э-э- «Слово рушит бетонные стены...», кажись.



P.S.



Ну, то, что наши виртуальные деньги находятся в нашем виртуальном же володении, – это давно стало понятно. А ведь обладание ими – это единственное, что отличает большинство из нас от обезьяны.



И то, что «рукопожатные» - это бригада гастарбайтеров, зарабатывающая вахтовым методом на безбедную старость в своей земле обетованной, - это тоже ясно.



И то, что каждый цент, исходящий из России, уже вполне себе официально считается криминальным и подлежащим если не изъятию (пока), то по крайней мере изгнанию из подвалов «приличных» банков, - не понятно только нашей «элите», которую последнее издание Большой Российской Энциклопедии определяет как «ну очень тупую». (Хотя я в последнее и не верю. Да и всяк дурак сам себе на уме.)



Но вот на неожиданно всплывший из-под спуда вроде бы вне связи с темой вопрос у меня нет ответа: Каким контентом забьёт свой 3G ( не говоря уж о 4G) канал его счастливый обладатель? Помню 56 Кбит/сек, 250 Кб, 500, 1М, 5М, 100 М, -Ура! Ура! Ура! А сейчас сижу по самому минимуму на 250 Кбит/сек и считаю, многовато будет. Зря переплачиваю. Ведь даже порнуха может приесться, из новенького посмотреть-почитать-то и нечего, да и старенькое-то того глядишь прикроют. Если я за это время и поумнел, то не намного. Так что это не объяснит печаль мою.



Читатели (417) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы