ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Энигма.Глава 1

Автор:
Автор: Иван Ив.
Связь: vryn1@rambler.ru
Сайт: http://www.poetiv.narod.ru

Энигма.

- Ты уверена, что это именно он?
- Абсолютно, я не могу ошибиться. Анализ ДНК и спектра тела полностью подтверждает мою теорию.
- Но это же теория, возможно, что она не верна.
- Вероятность ошибки три тысячные процента.
- Я все равно переживаю, если ты ошиблась он умрет. Я не могу допустить смерть совершенно невинного человека
- Тебе не стоит волноваться, смерти не будет. Только он сможет пережить интеграцию, он единственный...
- Нет. Ты прекрасно знаешь, если твоя теория верна, то есть еще один.
- Я не допущу критической ситуации. У нас нет времени рассуждать и разыскивать второго, скоро все начнётся. Я свяжусь с ним и предложу сотрудничать.
- Не думаю что нормальный человек согласиться на такое, да еще и сразу.
- Он на грани срыва, его дела крайне плохи, он согласится. А ты займись остальными, через неделю после операции все будет готово.
- Я найду их быстро, обеспечь мне надежное прикрытие и легенду.
- Все это будет. Помни, он, должен стать главным, ты можешь только помогать.
- Да я все понимаю.

Глава 1.

- Девушка можно мне допуск, до зачета. - навеселе спросил я.
Мне только что, наконец, удалось сдать программирование, что меня крайне радовало, учитывая что я уже опоздал на первый экзамен. И теперь я стоял в кабинете деканата, и ждал свой допуск.
- Имя, фамилия и группа? - спросила меня привлекательная светловолосая девушка, сводившая меня сума уже пол года.
Она отложила в сторону бумаги, в которых что-то заполняла.
- ЭВМ-206, Перов Иван. - скороговоркой сказал я, сгорая от нетерпения.
У меня еще четыре не сданных зачета, и любая задержка, даже с такой красоткой, была крайне не желательна. Девушка как-то странно на меня покосилась, а затем на одну из своих бумаг.
- Как, простите, вас зовут? - переспросила она, как-то растерянно.
- Перов Иван, ЭВМ-206 - медленней повторил я. Мне стало не по себе, дыхание участилось, лицо налилось краской. - Что-то не так?- уточнил я, стараясь успокоить дыханье, чтобы не выдать свой испуг.
- Постойте минуточку. - сказала девушка, звоня кому-то по телефону.
- Константин Константинович, - бросила она в трубку - тут к вам, Перов, ЭВМ-206... Да хорошо.- она положила трубку. - Подождите пока. - обратилась уже ко мне она.
Я ничего не ответил, стоял как вкопанный и ждал. Мысли летали в голове как истребители, дыхание перекрыло все звуки, стук сердца дробью бил по голове. Что-то не так, я это чувствовал, и от этого меня сильно напугало. Минута проведенная в ожидание показалась мне вечностью, люди ходившие мимо меня расплывались как в тумане, их слова жутко фонили.
- Константин Константинович, тут Перов.- повторила девушка вошедшему декану, и это эхом отразилось у меня в голове, заставив опомнится.
- Перов? Ну и чего ты пришел? - спросил он обвинительным тоном. - Тебя исключили.
Я чуть не упал.
- Как исключили? - меня начало неистово колотить, ноги подкашивались, комок подступил к горлу. Казалось, что я сейчас взорвусь от бури чувств, переполнившей меня.- Вы же сказали до третьего экзамена... - еще не веря проговорил я, срывающимся голосом.
- До какого третьего экзамена? Ты где был все это время? - громко с вызовом спросил он.
- Сдавал.- не уверено ответил я.
- Сдавал?- с невесёлой иронией уточнил он. - И что ты сдал? Ты почему не пришел тогда на физику? - нервно спросил декан.
- Я не смог. Я сдаю. Я успею до третьего все сдать.- быстро заговорил я.
- Все. Никакого экзамена. Тебя отчислили вот приказ. - он показал приказ, на который так смотрела недавно девушка.
- И ничего нельзя сделать? - чуть не плача спросил я.
- А что тут сделаешь, приказ подписан директором. Всё. К тому же Алексей Федорович - физик — уехал в командировку, и до третьего экзамена его не будет.
Я стоял молча минуты две. Дыхание и сердцебиение постепенно нормализовалось, мысли в голове упорядочились. Декан что-то говорил про заочное отделение и поступление на следующий год.
- Хоть вешайся. - выдал я свою любимую фразу, которая всегда меня успокаивала.
- Ты что не вздумай... - стал уговаривать меня декан, но я не слушал.
- Шутка, не собираюсь я вешаться. - усмехнувшись сказал я.
От испуганного мальчишки ничего не осталось, и я снова стал пофигистом со змеиными нервами, как я сам себя когда-то охарактеризовал. - Когда я могу забрать документы? - обратился я к девушке.
- Когда вам удобно, но сначала сдайте все книги и принесите соответствующую расписку из библиотеки. - увидя мое спокойствие, расслабилась девушка.
- Спасибо. - сказал я, развернулся и вышел из деканата. Оставив недоумевающего декана.

***

По дороге на съёмную квартиру, я зашел в магазин и пополнил счет на телефоне. Я старался не думать о случившимся, но это было не так просто. Подходя к подъезду, у меня зазвонил телефон. Я остановился, чтобы ответить. Звонила Катя моя девушка, то что надо, чтобы отвлечься.
- Привет, Котёнок. - пропел я в трубку.
- Привет, Вань. - без особого энтузиазма ответила Катя.
- По какому поводу решилась позвонить — шутя спросил я, хотя самому по прежнему было не до шуток.
- По серьёзному. Вань ты только не обижайся, но... Короче... нам надо расстаться. Вот. - Сказала она с ноткой страха в голосе, делая большие паузы. Наверное боялась, что я устрою скандал.
- Как скажешь, радость моя. - мой голос не дрогнул, а в душе ничего не шелохнулось, чем удивил сам себя.
- Вот так вот. Ни скандала не разборок? Ты даже не спросишь почему? - удивилась она такой реакции.
- А тебе нужен скандал? Ты же знаешь мой характер. - напомнил я.
- Мне казалось, что ты только хвастаешься своими змеиными нервами. - её голос повеселел. Видимо она уже приготовилась к серьёзному разговору.
- Для приличия всё же спрошу, из-за чего? - не меняя ни тон не интонацию, спросил я.
- Я встретила другого, ты его не знае... - начала было она приготовленную речь, но я её перебил.
- И не хочу. - усмехнулся я в трубку. - Ну ладно пока, увидимся как-нибудь.
- Пока. С тобой точно всё в порядке? - уточнила Катя.
- Всё отлично. - успокоил я её, и положил трубку.
Быть может я и вспылил бы, начал бы выяснять отношения, поругался, хотя скорей всего нет, я не люблю скандалы. Плюсом ко всему я до сих пор находился в эйфории от пережитого шока, которая выражалась абсолютным спокойствием.
Первым делом придя на квартиру, я заперся в своей комнате, и занялся любим делом: вышел в интернет. По жизни меня могли успокоить только две вещи, это интернет и новый компьютерный журнал, но на второе не было денег, так что я выбрал первый.
Настроив интернет через мобильный, я принялся лазать по страницам.

Ж.- Привет :)! - вылетело сообщение ICQ.
Я- Хайки Жень. - отправил я ответ своей интернет подруги.
Ж.- Как жизнь?
Я- Не очень, меня из инста выгнали, девушка бросила.
Ж.- Вот ужас. Сочувствую. И что теперь?
Я- Вот думаю с какого моста спрыгнуть.
Ж.- Не вздумай.
Ж.- Ты что.
Ж.- Всё ещё наладится.
Я- Да ладно...
Я- это я так.
Я- Не переживай.

Тут поверх всех окон появилось окно программы, черное как DOS, только без кнопок закрыть, скрыть и развернуть. Трафик вырос раз в десять, как и скорость соединения. Вирус или что-то подобное, подумал я. Разрывать соединение крайне не хотелось. Я попытался отключить его через диспетчер задач но тщетно, тогда я просто напросто выдернул кабель телефона. Ничего. Точнее чего, трафик так и гнал, что технически было не возможно. Вдруг на окне появилась картинка - большой смайл.
- Приветствую. - раздалось в динамике.
- Здравствуйте. - бессмысленно ответил я, можно сказать самому себе, так как микрофона у меня не было.
- Перов Иван если я не ошибаюсь? - спросила рожица женским голосом, с металлическим оттенком, что позволило мне предположить что это голосовой модуль, а не человек.
- Да. - всё также недоумевая ответил я.
- Вот и славно. - расплылась рожица в улыбке.
Она меня услышала, но как? И вообще, кто она? Может у меня галлюцинации на нервной почве? Нет эту теорию можно отвергнуть сразу. В семье у меня психов не было, да и чувствую я себя вполне нормально, а стрессы у меня и похуже были и ничего. Нет всё таки это невозможно, как в принципе и то что я разговариваю с компьютером без микрофона.
- Кто ты? Как я с тобой могу разговаривать без микрофона, и быть в интернете без модема? - задал я все интересующее меня вопросы разом.
- Я подключена — значит и правда она — через спутник NASO, оборудованный модулем управляющем всей электроникой способной совершать простейшие логические вычисления. Я перепрограммировала одну из колонок на приём, а интернет соединение использую как средство связи со спутником.
- Простейшие вычисления, это что и калькулятором? - прикинул я.
- Да. - ответила она односложно. Еще один плюс к моей теории, о том, что это программа.
- Ну, а кто ты? - умирал от нетерпения я, ожидая подтверждения.
- Я та, кто хочет предложить вам работу. - ушла от ответа она.
- Какую? - заинтересовался я. Ребята с такой техникой точно занимались не скучной работёнкой.
- Сложно ответить... Скажем общим определением - специальный агент. - ответила рожица.
Я присвистнул.
- А чем, интересно, я заслужил такую серьёзную должность? Ни умственных не физических качеств, да я даже в компьютере на уровне любителя. - заподозрил я неладное.
- Дело в том, что вам сделают операцию, которая увеличат физические характеристики тела, и добавит новые способности. И лишь ваш организм способен перенести такую операцию. - объяснила рожица.
- Значит я могу умереть при этом? - спросил я.
- Да. - не задумываясь выдала ответ рожица.
Вот оно что. Играют в открытую. Либо смерть или интересная работа, либо позор и армия... Я основательно призадумался. Домой мне не хотелось, однако и смерть не самая лучшая перспектива, но всё таки лучше чем позор.
- Каково решение? - подождав, спросила рожица.
- Есть одно условие. - решился я.
- Какое?
- Пятьдесят тысяч евро наличными, моим родителям, до операции. - выдал я первое, что пришло в голову.
- Идёт. - не раздумывая, ответила рожица.
Я уже приготовился торговаться, а тут сразу согласились, значит риск и правда большой. Ну что же, как говорится - кто не рискует, тот не пьёт и не ест.
- Когда мне к вам выезжать, и куда? - спросил я.
- Прямо сейчас. - улыбнулся смайл. - Выгляните в окно.
Я посмотрел в окно на улицу, к моему подъезду подъезжало такси.
- Таксист будет ждать вас пол часа, а потом уедет, если конечно вы передумаете. - уточнила рожица.
- А что родители, они будут волноваться, да и пятьдесят тысяч надо как-то объяснить. - заволновался я, не ожидая, что всё будет так быстро.
- Им скажут, что вы выиграли премию за достижения в области интернет PR, где главный приз пятьдесят тысяч и обучение в Лондоне на специалиста PR в области IT. - выдала рожица, видимо, заранее приготовленную легенду.
- Вы про мои сайты знаете? - удивился я.
- Мы знаем всё, и про сайты и про то что вас исключили, даже про то, что вас бросила девушка. - усмехнулась рожица.
Как я не догадался, что им должно быть известно все про человека, которого они берут на такую работу.
- Прекращаем связь, спутник уходит. У вас двадцать пять минут на сборы, если вы не выйдете, забудьте про нас. - сказала рожица и отключилась.
- Как же, такое забудешь. - усмехнулся я.
***

На сборы мне понадобилось минут десять, пять из которых я искал очки, которые как оказалось висели у меня на футболке.
- Здорово шеф — сказал я кидая сумку на заднее сиденье последней модели VV.
- Садись там, - посоветовал шеф. - Дорога длинная, вдруг тебя спать потянет. - объяснил он.
- Как скажешь. - не стал я спорить.
Я прыгнул на заднее сиденье, и мы двинулись.
- Вот возьми. - сказал таксист протягивая мне коробочку.
- Что это? - поинтересовался я.
- А я знаю? - усмехнулся таксист. - Сказали отдать, я и отдал.
В коробке оказался КПК, тысяч за семьдесят, как я знал по рекламе в интернете. На экране было все тоже окно только в уменьшенном варианте и без рожицы, зато с текстом. Я прочитал сообщение.
- Перейди в текстовый режим общения.
- Как скажешь - напечатал я.
- Деньги твоим родителям будут доставлены через двадцать пять минут. - незамедлительно появилось в окне новое сообщение.
- Вот это точность. - удивился я. - Так ты скажешь наконец, кто ты? - решил я еще раз попробовать.
- Все подробности после операции.
Опять обломала, даже если это и программа, у неё точно женский интеллект.
- А когда операция, и куда меня сейчас везут? - реши не настаивать я.
- Вы направляетесь в Москву, откуда самолётом вылетите в Англию. - объяснила она.
- Так вы не русские спец службы? - удивился я.
Мне бы не хотелось шпионить против своих, хотя, кто знает шпионить ли.
- У нас международная организация. - пояснило она, что меня обрадовало.
- Как я понимаю, род моей будущий деятельности ты мне тоже не откроешь? - не на что не надеясь, спросил я.
- Все подробности после операции. - повторила бездушная железяка.
Как и было сказано, через двадцать пять минут доставили деньги, и мне позвонила мама. Я выдал ей заранее продуманную легенду, о том что месяц назад, ни на что не надеясь подал заявку на сайте, а сегодня узнал о выигрыше. я не очень любил врать, а мама всегда чувствовала когда я это делаю, так что мне минут двадцать пришлось объяснять, что это правда, и я ни с какими плохими людьми не связывался. В конечном итоге она успокоилась.
- Поговорил? - спросил меня шеф, после того как я отключил телефон.
- Ага, ели убедил. - вздохнул я. - Ну теперь можно с чистой совестью делать, что нужно. - вовремя опомнился я.
- Тогда поспи. - сказал таксист вытаскивая из-за пазухи трубку. Он направил один конец трубки в мою сторону, а в другой дунул. В этот момент из трубки вылетел шип, и вонзился мне в шею.
Дальнейшие десять секунд я помню смутно, только тест на КПК: «Это для вашего блага.» Затем темнота окутала мой взгляд, и я потерял сознание.



Читатели (803) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы