ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



исповедь Jeisona

Автор:
Автор оригинала:
Семеновский Юрий
Кобель… Так иногда меня называет моя семья. Но в сущности я на неё не в обиде и мне приходится соглашаться с этим.

Краткая характеристика:
Я хороший семьянин и ещё относительно молод, в меру упитан, с красивым телосложением и похоже хорош собой, что чувствую своим нутром и замечаю по взглядам прохожих, которые оборачиваясь c дружелюбной улыбкой провожают меня.
Я абсолютно не требователен к себе и мне от жизни много не нужно, только немного еды, чуточку внимания, общения и конечно-же глоток свежего воздуха, но без взаимной любви и преданного друга я погибну.

О жизни:
Я люблю и знаю что любим, по всему вижу, что был желанным, но в силу каких-то, не зависящих от нас обстоятельств появился в семье не сразу. Как за это время меня только не называли… и то, что в дом я не приношу ни копейки, конечно немного ущемляет моё достоинство.
Я как могу, стараюсь добросовестно исполнять свои прямые обязанности. Да, моя работа по дому с первого взгляда совсем не видна и не всегда благодарна, но это не освобождает меня от ответственности за семью, за моих домочадцев.
А сколько раз я выручал из не предвиденных ситуаций, когда нужно было незамедлительно действовать. Не быть пожару в доме, зарубите это себе на своём носу, пока нахожусь рядом я, где не совсем трезвая соседка оставила на включенной плите жареное мясо и сама имела не осторожность уснуть.
Почему мои думают, что я их не понимаю, если бы они знали насколько они ошибаются, сошли бы с ума. Поэтому мне приходится в большинстве случаев молчать.

Философия:
Наше отношение к человеку воистину уникально. Люди, хочу вам сказать, на самом деле в глубине души своей добрые и наивные дети. Алчными, завистливыми, злопамятными и жадными к жизни, на мой взгляд, как не странно, делает их сама жизнь. Становятся они такими относительно обстоятельств и проблем, которые сами себе и создают, не всегда выходя из них вожаками. Но мы любим людей, как ни каких других животных на земле. Что же делает эти отношения такими особенными? Наверно то, насколько чётко нам удаётся чувствовать эмоции человека, потому, что мы были с ними на много больше, чем какие либо животные на земле.

Теперь мы уже стали осознавать, что можно ответить на некоторые вопросы, касающиеся людей, оставаясь порой не в силах ответить на них же, если бы нас спросили о других животных. Такой прорыв в изучении людей связан с тем, что мы думаем на одной волне.
Он посмотрит на меня полными грусти глазами, а потом просто чмокнет в нос, будто хочет сказать: «не парься, всё будет хорошо».
Да, мы понимаем о чём они думают ещё до того, как им удаётся чётко сформулировать свою мысль. Естественно они животные до мозга костей, но они многое, что понимают.

Научные домыслы:
Мы на самом деле обладаем шестым чувством, почему многие люди отмечают, что мы способны чувствовать их настроение. Важным аспектом научной работы является обоснование этого явления. Ключ к разгадке распознавать эмоции человека лежит в том, что нам прекрасно известно - выражая эмоции посредством мимики, человеческое лицо перестаёт быть симметричным.
Люди в силах рассказать нам о своих эмоциях: злости, страхе, радости, отчаянье. Это основные эмоции, которые мы способны различать в их речи. Если вы должным образом настроены, вам не составит труда понять, даже о чём они думают. Мысль о том, что мы можем понимать разговор людей, долго недооценивалась.

До сих пор учёные считали, что мат всего лишь шум, не обладающий информационной составляющей.
Он рычит, если что - то в семье не так, воет, если хочет весной вязаться, или злится и сквернословит, когда голодный и нет сигарет, или же на конец хочет выпить и совсем ведёт себя странно, когда сам с собой разговаривая, вытянув шею, вслушивается в посторонние голоса или шорохи. А если он просто устал, он глубоко вздыхает и уходит.

Щенки же его, когда подрастают, сразу же норовят занять родительскую территорию, не прикладывая никаких усилий к обособленной жизни, не благодарно довольствуясь тем, что стая даёт им еду, кров и обучение, должно быть правильным поведенческим инстинктам. При этом подражая своим взрослым особям, с малолетства ведут себя неадекватно и жестоко, получив обучение - ругаются матом, обволакивая себя дымом, чтобы убрать естественный запах матери и готовы любого порвать за такую жизнь.

Балованные и невыносимые щенки, злятся и сквернословят так же, как их родители, больше предпочитая траву, чем здоровое, питательное, насыщенное белком мясо. Тот белок, который так необходим для подрастающего молодого организма, что способствует росту и укреплению мышечной массы и шерсти. Чего нельзя сказать за траву. Она моментально притупляет восприятие чутья дикой природы. Нельзя жить только иллюзиями, тем самым теряя свои истинные человеческие качества.

Да, эти сытые и ленивые животные. Знают ли они, что такое чувство голода или спать на снегу в метель. Когда бегаешь днями по улицам и заглядываешь прохожим в глаза, улыбаясь, как пропеллером хвостом, что-бы только обратили на тебя хоть какое внимание, только бы сказали пару приятных слов, которые наверняка согреют душу и может не так будет холодно от такой снежной и длинной, морозной зимы.

Знают ли, каково пробегать "дорогой жизни", так у нас называют местные базары, где в воздухе смачно висит аромат колбасы. Когда текут ручьём слюни и ты нечего не можешь с собой поделать, готов просто умереть. И как становится невыносимо плохо и выворачивает всего тебя на изнанку, от безысходно съеденной ночной, вонючей, с помойки крысы.

Какое влияние окажут на наше будущее эти люди, может они помогут нам преодолеть смертельные болезни, ежегодно уносящие тысячи наших жизней… Но у нас другие мысли на этот счёт.

Немного истории:
Если бы нам не удалось расположить к себе человека, человеческая цивилизация была бы едва возможна. Так почему же мы любим животное, которое когда-то было жестоким первобытным хищником? И затем превратилось, пожалуй в лучшего нашего друга. Вы будете смеяться, но ни для кого не секрет, и в моей жизни встречались люди, способны на то, что вряд ли по силам даже шимпанзе.
Стая:
Мы относимся к людям, так же как к членам своей семьи. Люди часть нашей семьи, для меня она и есть семья. Самое дорогое, что есть у нас, это друг, человек. Это невероятные отношения, мы делим с ними наши жизни, мы очень близки, мы лучшие друзья. Они неотъемлемая часть нашей жизни, потому, что много веков люди боролись за главный приз, нашу любовь.
Десятки лет наука игнорировала людей, будто они не достойны тщательного изучения, но это быстро изменилось. Насколько же тесна связь между нами, когда человек стал лучшим нашим другом. Люди живут по всему миру, они везде, там, где есть человек, непременно есть и мы, собаки.

Кто-то сказал, что жизнь была бы тяжёлой, если бы не честные глаза собаки.
Когда умирает собака, нам очень больно, потому, что с ней мы хороним частицу нашей души.
У собаки один недостаток - она верит людям...

15.10.2011г.



Читатели (525) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы