ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Беглянка или очерк забытых надежд

Автор:
Автор оригинала:
Брякина Яна Алексеевна
- Какой сегодня прекрасный вечер,не правда ли?Ветра совсем нет,солнышко пригревает и на душе так светло,так радостно…
Позвольте вам представиться!Зовут меня Архипова Снежана Николаевна..Правда Снежана я,только для вас.Все остальные зовут меня Кейла.Это мой псевдоним,под которым я пишу свои рассказы,очерки..Я писательница,мои дорогие друзья.За свои 23 года,я написала 8 романов,3 рассказа и 10 автобиографических повестей о себе.Свои книги я всегда пишу с особым интересом и внимательностью.Для меня главное передать читателем все то,что чувствуя я,или чувствуют герои моих книг..На мой почтовый ящик приходит множество благодарностей,великолепных отзывов о моих книгах,чему я несказанно рада..
Только вот в моей личной жизни складывалось все не очень удачно.Счастье обходило меня стороной.
Первый и самый долгий мой роман длился 3 года..Да,да,представьте себе,целых 3 года..Я была самой счастливой,самой неповторимой,но как говориться,счастье не может быть вечным..
Я застала своего любимого в постели с другой женщиной..Так было больно,вы просто не представляете..Как будто на руку капнули раствор серной кислоты.Он что-то мямлил,говорил,что совершил ошибку,но мне было все равно.Мне хотелось навсегда забыть человека,который причинил мне боль.Стереть из памяти все то,что связывало меня с ним и получилось это у меня далеко не сразу.После этого случая,я напрочь запретила себе даже думать о мужчинах,но через некоторое время наступила на те же грабли и вошла в одну и ту же реку…Меня снова бросили.Бросил человек,который клялся в любви,говорил,что никогда не причинит боли и вреда.Он был человеком,который заставил меня поверить в то,что любовь существует,хотя истинного значения любви я не понимала и не стремилась понять.Ну любит,значит любит..И я люблю.-говорила я себе,не имея представления о том,что говорила.Именно благодаря этому человеку я ожила после предательства любимого человека,стала вновь улыбаться..Он неоднократно говорил мне о том,что всегда будет рядом,что никогда не причинит боль такой женщине,как я,потому что именно такие,как я достойны того,чтобы их носили на руках и заваливали с ног до головы подарками и признаниями в любви..Это были его слова и я запомнила слово в слово и до сих пор их помню.В тот момент я совершила самую большую ошибку в своей жизни.Я поверила этим словам.Поверила словам этого человека,потому что они были сказаны настолько искренне,что в них невозможно было не поверить,но я обожглась..Больно при больно обожглась..
После этого я окончательно и бесповоротно перестала доверять мужчинам и вообще смотреть в их сторону..Раньше я любила выходить на охоту.Одену юбочку покороче,блузочку с широким вырезом на груди и вперед..Все мужчины были у моих ног,а,что теперь?
Теперь я перестала ими интересоваться и полностью углубилась в свою работу,в которой души не чаяла..
Но однажды,со мной произошел случай,который перевернул всю мою жизнь..Случай,который заставлял биться мое сердце сильнее..
Ну не буду говорить загадками,а расскажу все как есть,ничего не утаивая.Садитесь поудобнее..Я начинаю свой рассказ.
 Глава 1.
Прекрасное Лондонское утро..Ах да,забыла вам сказать..Я живу в Лондоне уже 4 года.Почему-то эта страна мне сразу полюбилась,как только я прилетела сюда..Вообще-то я прилетела в Лондон с другой целью..Представлять свою новую книгу,которая называется «How regretfully sky or woman, in love with rain »,что в переводе означает »Как опечаленно небо или Женщина,влюбленная в дождь».Моя книга была представлена исключительно на английском языке..Была представлена просто на «Ура».
Книга стала моим дебютом заграницей.Эта первая книга,которую я согласилась выпустить на английском языке.Приходилось днями и ночами сидеть со справочниками и словарями,переводить каждое слово,но это даже и к лучшему.Теперь я успешно владею английским и даже немного разговариваю на французском.
После безупречного вечера,мне предложили остаться в Лондоне навсегда.Меня это предложение застало врасплох,и я попросила время подумать над ним.В итоге я согласилась и получила американское гражданство,шикарную квартиру,прямо в самом центре Лондона.Из моей квартиры открывается шикарный вид на Темзу-реку,протекающую в Лондоне.Люблю на нее любоваться..Особенно когда наступает вечер,зажигаются фонари и река начинает ярко серебриться..Это правда,очень впечатляет.А еще я любила сидеть около берегов Темзы..Бываешь сядешь около реки,закроешь глаза,подумаешь о чем-нибудь хорошем и начинаешь чувствовать,как на душе становится легко.
В Лондоне я познакомилась с известными людьми,о встрече с которыми, могла была только мечтать,но настоящих друзей у меня не было.Конечно был один человек,который был для меня ближе,чем все остальные..Человек,который буквально поднимал меня на ноги,после моей очередной неудавшейся любви,но он был так далеко от меня.В данный момент он находился в Париже,где жил последние 8 месяцев.Он родом из Одессы,как и я,но жизнь распорядилась так,что он волей судьбы оказался в Париже по своим делам и успешно с ними справлялся.Созванивались мы с ним не так часто,как хотелось бы.Иногда переписывались по электронной почте,чему я была очень рада.Так хотелось увидеть его,распросить обо всем,что меня интересовало,но пока это было невозможно.В Лондоне же я была совсем одна и меня это совершенно не огорчало..Я принадлежала только себе,могла проводить время с пользой только для себя,а не для других…
И вот наступило утро и я, открыв глаза,потянулась.
Вставать совершенно не хотелось,но на сегодняшний день у меня было назначено много планов и мне ничего не оставалось делать,как встать с постели и пойти умываться.
Одев джинсовые шорты,балетки и ярко-красную футболку,я вышла на балкон квартиры и улыбнулась.
На Лондонских улицах было полным полно народу.Все куда-то спешили или наоборот просто прогуливались,дышали свежим воздухом.Рядом находился базар,на котором можно было преобрести,что угодно и я сразу же решила,что туда и направлюсь первым делом..
Не успев выйти из квартиры,я тут же столкнулась с какой-то девушкой..Кем она была я понятия не имела.Красивая,высокая брюнетка,одетая в короткую белую юбку и блузку с широким вырезом на груди.Столкнувшись со мной,она нечаянно выронила из своих рук какой-то белоснежный пакет..
- Ой,извините меня.Я такая неуклюжая..-тут же принялась извиняться незнакомка и быстро подняла пакет.
- Да это вы меня простите.Я вас чуть не сшибла..Ой,а вы говорите по-русски?-тут же спросила я ее и она кивнула головой в знак согласия.
- Надо же..За все свои 4 года проживания здесь,я еще ни разу не встречала людей с русскими корнями.Скорее всего вы туристка или волонтерша..-предположила я.
- Нет,я живу в Лондоне.Живу с самого рождения.-ответила девушка и посмотрев на меня,тут же переменилась в лице.
- Кейла?Кейла Адамс?Это вы та девушка,которая выпустила у нас в городе свою книгу на английском языке?-удивленно спросила меня и не дожидаясь моего ответа,протянула мне листок и ручку.
- Пожалуйста,дайте автограф.Я читаю вашу книгу и без ума от нее.Вы так тонко пишете,так четко и ярко выражаете последовательность действий..Вы мне очень нравитесь.Всегда мечтала с вами познакомиться.
- Спасибо за такие слова.Приятно слышать!-немного засмущалась я и,взяв в руки лист и ручку,оставила на нем свою роспись.
- И мне было очень приятно с вами познакомиться.Спасибо вам за вашу книгу!Теперь мне наверное пора.На работу опаздываю.
- Конечно идите.Можно поинтересоваться,а кем вы работаете?-немного полюбопытствовала я,но девушка ничего мне не ответила,а только молча пожала руку и медленно удалилась.
- Странная девушка..-тут же подумала я,и вспомнив о своих планах на сегодняшний день,вышла на улицу.
На базаре я провела достаточно много времени,потому что обойти его за несколько часов было невозможным.
Я прикупила себе нарядное бежевое платье,красивые черные туфли и бижутерию..Много бижутерии..Обожала ее..Кольца,серьги,браслеты,колье-были моей слабостью.Не за что не пройду мимо,если увижу.Куплю не в зависимости от того,идет мне это или нет.
Время близилось к вечеру.За этот день я действительно много чего успела и прикупила.Вообщем,день был самым удачным.
Просидев остаток дня в кафе,я начинала понимать,что немного устала и встав со стула и расплатившись за мороженное,я пошла к выходу.
Не успела я сделать шаг к выходу из кафе,как услышала какие-то громкие крики.Обернувшись,я увидела ту самую девушку,с которой меня угораздило столкнуться утром.Это несомненно была она..Рядом с ней стоял пожилого возраста мужчина и тыкал ей в лицо какой-то бумажкой.
Я не стерпела и подошла к ним.
- When are you going to pay off their debts?(Когда ты собираешься расплачиваться за свои долги?)-спрашивал на английском языке мужчина у девушки.
Я без труда поняла, о чем они вели разговор.
- I still have nothing to pay you, but I assure you that soon and get paid to settle with you until the last dollar.(Мне пока нечем вам заплатить,но я уверяю,что скоро получу зарплату и рассчитаюсь с вами до последней копейки).-чуть ли не плача,отвечала девушка.
- Простите,что вмешиваюсь.-осторожно начала я.Но мне очень бы хотелось знать,почему вы кричите на бедную девушку?
Мужчина не понял ни слова,что я сказала и девушка,с которой он спорил,тут же передала ему все слово в слово.
Выслушав ее,мужчина повернулся ко мне и принялся размахивать руками и говорить что-то на своем языке.
Я почти все разобрала,что он сказал.
Мужчина говорил мне о том,что бы я не лезла не в свое дело,а немедленно шла отсюда.
Я не привыкла к тому,чтобы меня выгоняли.Это очень выводило меня из себя.
- How much should you like this girl?(Сколько должна вам девушка?)-нервно спросила я его и полезла в сумку за кошельком.
Мужчина сильно занервничал и через некоторое время назвал сумму,которую девушка задолжала.
Расплатившись с мужчиной и пожелав ему всего хорошего,я взяла девушку за руку и мы вместе вышли из кафе.
Шли мы всю дорогу молча и не проронили ни слова.И как только мы дошли до моей квартиры,девушка заговорила:
- Спасибо вам большое,что выручили!Если бы не вы,я не знаю,чтобы со мной было!Как только я получу зарплату,то сразу же рассчитаюсь с вами.
- Благодарность принимаю,а вот деньги нет!Тебе эти деньги гораздо важнее.В следующий раз уже не смогу так помочь тебе..-ответила я ей и пригласила гостью пройти в мою квартиру.
Осторожно перешагнув порог моего дома,девушка прошла в гостиную и села на диван,сложив руки на коленях.
Закрыв дверь на ключ,я прошла за ней и села рядом.
- Ну,рассказывай.Что этот мужчина хотел от тебя?
- Я задолжала ему за комнату,которую у него снимаю.Я не платила ему почти год,потому что было нечем.По правде говоря мне и сейчас нечего отдать ему.Мой кошелек совсем пуст.Я работаю с утра до ночи,как проклятая,но мне либо задерживают зарплату,либо платят намного меньше,чем должны..Именно поэтому из-за всех этих долгов,хозяин выселил меня из комнаты и сказал,чтобы больше у него не появлялась,а деньги обязательно отдала ему.Все таки год как никак прожила за бесплатно.-ответила девушка.
- И что же ты теперь собираешься делать?У тебя хоть есть друзья,подруги,к которым бы ты могла пойти?
- Нет.Совсем никого.-покачала гостья головой.
- Тогда,ты будешь жить у меня.Вдвоем веселее,как говориться.-тут же сказала я и улыбнулась.
Девушка видимо не ожидала от меня такого и немного смутилась.
- Я не могу стеснять вас.Мне неудобно,да и за жилье платить нечем..
- О чем ты говоришь?Ты будешь жить здесь сколько захочешь и совершенно бесплатно.Только вот скажи ка мне для начала как тебя зовут?
- Режения Лоран.-улыбнувшись ответила она мне и протянула руку.
Я незамедлительно пожала ее.
- Ну меня ты уже знаешь.Только зови меня просто Кел,хорошо?И желательно на ты.Мы ведь с тобой почти ровесницы.Сколько тебе лет?
- Скоро исполниться 23.
- Ну вот и прекрасно.А теперь я думаю нам уже пора готовиться ко сну.В Лондоне всегда рано темнеет.Ты наверно это и сама заметила.Сейчас всего лишь 6 вечера,а за окном темнота,как будто уже полночь.Я постелю тебе в комнате для гостей,ты не против?
- Нет,нет,конечно нет.-запричитала Режения.
- Вот и хорошо!Послушай,а может быть ты голодная?У меня еще остался суп,который я успела сварить сегодня утром.Честно,у меня и у самой аппетит разыгрался..
- У меня тоже..-уже перестав стесняться,сказала Режения и присела за барную стойку.
- А еще я угощу тебя своим фирменным вином.Я его берегла на определенный случай и мне кажется,что сейчас самое подходящее время..
- Кел,ты такая хорошая!-неожиданно для меня,проговорила Режения и приобняла меня за плечи.
 Глава 2.
Сытно поужинав я,пока Режения принимала душ,готовила ей постельное белье.Режения мне очень понравилась.Она была очень доброй,отзывчивой девушкой.Я сразу же разглядела в ней эти качества,даже не усомнившись в том,что могу ошибаться насчет этого.
Продолжая размышлять об этом,я постелила Режении постель и сев на кровать,стала ждать ее прихода.
Минут через пять,Режения вышла из душа.Выглядела она намного лучше.Более бодрой и слегка отдохнувшей.На ней была одета моя ночная сорочка,а на ногах одеты мои домашние тапочки.Мне даже показалось,что сорочка ей шла намного больше,чем мне.
Зайдя в комнату,Режения села рядом со мной и взяв меня за руку,сказала:
- Кел,спасибо тебе за то,что сделала для меня.Ты такая добрая,такая заботливая..Никогда не встречала таких людей,как ты.Большое тебе спасибо!Ты первый человек,который помог мне в трудную минуту.
- Мне очень приятно слышать такие слова от тебя.Не за что,Режения.-слегка засмущалась я и накрыла ее руку своей.
- Послушай,меня всегда мучал вопрос,который я только и мечтала задать знаменитой Лондонской личности,ну тоесть тебе.Почему ты осталась в Лондоне?В совершенно не знакомом для тебя городе?Ну предложили тебе выпустить книгу на английском,ну выпустила ты ее,она была представлена просто на «Ура»..Почему ты не захотела вернуться к себе на Родину?-поинтересовалась у меня Режения.
- Честно?Я и сама незнаю для чего живу здесь.Город прекрасный,само собой.Он покорил меня с первой минуты пребывания здесь.Что касается того,почему я не осталась на Родине,то не осталась я там только потому,что больше не смогла жить там той жизнью,которой живу здесь.Здесь я живу только для себя,делаю то,что считаю нужным..В Одессе,мной все пользовались…Пользовались мужчины.Пользовались тем,что я известная писательница и зарабатывали на мне огромные деньги,а после выбрасывали меня из своей жизни,как ненужную вещь и забывали о моем существовании тогда,когда у них было все то,чего она так желали для себя.И как только в их жизнь вновь входила трудность,они начинали вспоминать меня,но я не могла и не хотела вспоминать их.Жестоко предала меня моя родная сестра Поля,которая была для меня самым дорогим и близким человеком на свете,после смерти мамы.Мы были с ней не разлей вода,но мои поклонники,поклонники моего творчества не давали ей покоя..Она была у меня жутко завистливая и я не могу понять от кого ей передалось такое черствое качество.Однажды,когда я пришла домой,после учебы,то не смогла попасть в квартиру,в которой мы жили.Квартира была записана на меня,как на старшую сестру и Поле это явно тоже не нравилось.Она выгнала меня из собственного дома,поменяв замки в квартире.Ты права,я прилетела в Лондон с одной единственной целью:Представить свою книгу,но у меня была еще и личная причина остаться в этом городе,и не возвращаться обратно.Я хотела забыть все,что мне пришлость пережить.Навсегда забыть и не вспоминать!Назад меня совершенно не тянет. Я не знаю,что там с Полей,что там с моими друзьями,знакомыми..Видимо они тоже вычеркнули меня из своей жизни..-договорив,я вытерла тыльной стороной ладони,набежавшие слезы.
Я еще не с кем и никогда не откровеничала на такие личные темы.Я изливала душу человеку,с которым была знакома всего лишь день,а мне казалось,что я знала Режению очень давно и я стала относиться к ней несколько иначе,чем просто к случайной знакомой.Я чувствовала,что могу ей доверять,что могу положиться на нее.Знать,что она всегда придет на помощь и поможет в трудную минуту.
- Послушай,чтобы не случилось,чтобы не произошло,у тебя есть человек,которому ты можешь полностью открыться,рассказать о том,что накопилось у тебя в душе.Ведь когда человек раскрывает свою душу,ему самому становиться легче..Я всегда пойму тебя и поддержу!Я всегда отвечаю добром на добро,помни это.-сказала Режения и улыбнулась.
Я ничего не ответила,а только молча кивнула головой.
- Слушай,Кел,а у тебя есть что-нибудь на ночь почитать?-тут же перевела разговор в другую тему Режения,тем самым отвлекла меня от грустных мыслей.
- Конечно.Вон рядом с тобой полка с книгами.Выбирай и читай все,что захочешь.
- Я хочу твою книгу почитать.Какую именно бы ты предложила?
- Ну если тебе интересно мое мнение,то я бы советовала прочитать»Некуда бежать или раскаленное солнце пустыни».Я писала эту книгу 2 года и эта работа у меня самая любимая.
- Название такое интригующее.О чем эта книга?
- Скажу только,что книга со счастливым концом,а о чем она именно ты прочтешь сама.Не люблю раскрывать замысел,а то читать уже будет неинтересно.
- Да,ты права.Лучше ничего мне не рассказывай,я сама прочту,а после выскажу тебе свое мнение по поводу книгу.
- Мне бы очень хотелось услышать твое мнение по поводу книги,Режения!
- Она мне обязательно понравится,вот увидишь.
Я слегка улыбнулась и,достав с полки свою любимую книгу,передала ее Режении.
- Вот,читай и наслаждайся,а я пожалуй к себе.Вроде бы ничего не делала,а спать жутко охото.Ты не возражаешь,если я покину тебя?
- Конечно нет,ложись и отдыхай.И спасибо тебе еще раз.За то,как выручила меня сегодня и за книгу.
- Всегда пожалуйста.-снова улыбнулась я и пожелав Режении спокойной ночи,пошла в свою комнату.
Не успев лечь на кровать,я сразу же погрузилась в сон.
Не знаю сколько времени я проспала,но проснулась от того,что кто-то со всей силы стучал в дверь.За окном было еще темно и я не понимала кого принесло такой поздней ночью.
Накинув легкий халатик,я осторожно подошла к двери и прислушалась.За дверью было тихо.
Через секунду в дверь снова застучали и я от неожиданности вздрогнула.
- Откройте дверь,слышите.Я не уйду отсюда,пока не увижу эту гадину!-услышала я за дверью грубый голос незнакомого мужчины.
По голосу я сразу поняла,что мужчина был не в трезвом состоянии.
- Кто вы такой?Что вам здесь нужно?-тихо спросила я.
- Мне нужна та дрянь,которую вы прячете у себя в квартире.Отдайте мне ее и я не причиню вам вреда.
- Я никого у себя не прячу.Я живу совсем одна и вам должно быть совестно стучать в дверь поздно ночью и требовать отдать вам человека,которого не существует.Отдать,словно какую-то вещь.
- Она и есть вещь и я не уйду отсюда,пока не увижу ее.-снова заговорил мужчина,но перестал барабанить в дверь.
- Немедленно уходите,иначе я вызову полицию!-попыталась пригрозить я и у меня это получилось.
- Так уж и быть.Сегодня я уйду,но я предупреждаю вас,что доберусь до нее,чего бы мне этого не стоило.Вы не сможете долго покрывать ее и прятать у себя,не сможете!-ответил мне мужчина и после этого стуки в дверь прекратились.
Я сразу поняла,что речь шла о Режении.Оказывается она была не так проста,как казалось мне.
Я решила сию же минуту выяснить у Режении,что от нее хотел этот мужчина и кем он ей приходился.
Зайдя в комнату к Режении,я увидела,что она не спит,а сидит на кровати,поджав под себя ноги.
Я присела на пол рядом с дверью,ожидая,что мне скажет Режения,но она молчала и смотрела на меня.Я сразу поняла,что она ждала,когда я начну говорить первая и я не стала тянуть резину.
- Кто этот человек?-сразу же задала я ей вопрос.
Режения ничего не ответила,а продолжала молча сидеть и смотреть на меня.
- Я спрашиваю еще раз,кто этот человек?-еще более настойчиво спросила я.
- Ты о ком?-почти шепотом спросила она у меня,словно не понимая того,чего я хочу узнать у нее.
- Ты прекрасно знаешь о ком я говорю,Режения.Поэтому спрашиваю тебя еще раз:Кто этот человек?
Поняв,что отпираться бессмысленно,Режения глубоко вздохнула и тихо ответила:-Мой муж.
Через некоторое время я сидела рядом с Реженией на кровати и слушала ее объяснения.У меня в голове не укладывалось все то,что она мне рассказывала.С каждым ее словом,я ощущала какую-то боязнь,но не за себя,а за Режению.Я узнала то,что ей удалось пережить,узнала все,что она скрывала от меня.
- Я обманула тебя,Кейла!-говорила она мне.Меня зовут не Режения,а Кира.Кира Полетаева.Я родом,как и ты из Одессы.Это город моего детства и я очень хочу вернуться обратно,но не могу.Этот человек,который ломился к тебе в дом,мой муж.Тоесть мой бывший муж,которого я ограбила и бежала с его деньгами в Лондон.Меня ищет полиция,а Дима уже нашел и я не удивлюсь,если он уже сказал полиции где я нахожусь.Я не хотела предавать Диму,но у меня не было другого выхода.Я задолжала большую сумму денег.
- И именно поэтому ты решила ограбить своего мужа и сбежать с его деньгами в Лондон,так ничего и никому не отдавая?Ты это хотела сказать?-перебила я Режению,уже понимая то,что она хотела мне поведать.
- Да,я именно это и хотела сказать.-опустив голову,ответила Режения.-Это были огромные деньги и мне жалко было отдавать их чужим людям..
- На что ты потратила все деньги?
- Я обустроилась в Лондоне,сняла комнату у человека,от которого ты меня в буквальном смысле спасла.Заплатила ему за несколько месяцев вперед.
- Но ты говорила,что у тебя совсем не было денег,чтобы заплатить за комнату..Получается и здесь ты меня обманула?
- Кейла,прости.Прости меня.-больше ничего уже не смогла сказать в свое оправдание,Режения.
Я резко встала с кровати и хотела было выйти из комнаты,но напоследок оглянувшись,прошептала:
- Спокойной ночи!
После этого я вышла из спальни,громко хлопнув дверью.
 Глава 3.
После такого поворота событий,я долго не могла уснуть.Я ворочалась с боку на бок и все мои мысли были только о Режении..Я не обижалась на нее,но в тоже время была так сильно на нее зла..
Встав с кровати,я пошла на кухню.Налив себе успокаивающий зеленый чай,я села за барную стойку и посмотрела на часы.Третий час ночи..Мне бы еще спать и спать..
Внезапно раздался телефонный звонок.
Я вздрогнула,потому что ни от кого не ждала таких поздних звонков.Сначала я не хотела брать трубку,но посмотрев на экран мобильного,увидела,что это был номер моего главного редактора и лучшего друга.
- Да?-тихо сказала я,боясь разбудить Режению.
- Привет,Кел!-услышала я приветливый голос Андрея Руссо-моего лучшего друга и главного редактора.
Именно он и был единственным человеком,который занимал в моей жизни самое главное место.Именно этот человек был рядом со мной и в горе и в радости и сейчас являлся моим главным редактором.
- Привет!-также дружелюбно ответила я ему.
- Как жизнь?Наверно в Лондоне и жаловаться то не на что.Все течет небось,как по маслу,угадал?
- Как всегда.У меня все шикарно,несмотря на то,что сейчас три часа ночи и я спала..-зевая,проговорила я,сделав вид,как будто и вправду только что проснулась.
- Ох,Кел,мои извенения.У нас десять утра.Я не рассчитал со временем..Ну раз я тебя уже разбудил,то хочу тебе поведать грандиозную новость..Если ты стоишь,то сядь,новость чересчур приятная!
- Ну, говори уже!
- А,нет! Для начала пригласи меня на чашечку кофе!
- У тебя прирожденное чувство юмора,но смею тебе напомнить,что Париж находиться на очень большом расстоянии от Лондона,а значит не о какой чашечке кофе не может быть и речи.Посмеялись и хватит.
- А никто и не думал шутить и смеятся.Про кофе я тоже не шутил!Я прилетел в Лондон специально для тебя.Чтобы сообщить то,что недавно сам узнал..Думаю,что после этой новости обратно в Париж мы полетим вместе!Ну так как?Мне еще долго стоять под твоей дверью?
Я ничего не ответила,а только отключила мобильный и подошла к двери.
Естественно я была рада приезду своего друга,вот только не в такое позднее время.
Открыв дверь,на меня тут же накинулся Андрей.
Это был высокого роста брюнет,одетый в спортивный костюм и держа в руках свой мобильный.Андрей живет в Париже,оказавшись там волей судьбы.Раньше Андрей жил в России,но ему придложили выгодный контракт и отличное место работы заграницей.И вот 8 месяцев Андрей трудиться не покладая рук.Безусловно в Одессу его очень тянуло,ведь там остались некоторые незавершенные дела,которые он покинул,для того,чтобы переехать работать в Париж.Андрей очень трудолюбивый человек.Мало того,что он работал на отличной высокооплачиваемой работе в Париже,так еще он стал моим главным редактором и активно учавствует в моей творческой жизни.Вот ему и приходиться летать из одной страны в другую,но получается это у него очень редко..
- Здравствуй,Кел!-звонким голосом сказал Андрей,целуя меня в обе щеки.
- Здравствуй!-улыбнулась я и пригласила его в гостиную.
- Ты располагайся,а я сварю кофе.-сказала я,но Андрей схватил меня за руку и усадил на диван.
- Какой к черту кофе?Ты даже не можешь себе представить кто заинтересовался твоей, только что вышедшей книгой.-заговорил Андрей.
- Наверно ты!-попыталась подшутить я,но посмотрев на серьезное выражение лица друга,поняла,что шутка здесь была неуместной.
- Анжелика Раевская..Я думаю,ты достаточно уведомлена об этой персоне..
- О,господи!-воскликнула я и бросила на шею к Андрею.
Анжелика Раевская-выдающаяся писательница,которая была моим кумиром.Встреча с этой особой-было мое давнее желание.Я так хотела показать ей свои книги,так хотела работать с ней в одной команде,печататься у нее,а ведь она не только пишет книги,но и сама печатает их.Я ужасно обрадовалась этой новости и так стиснула шею Андрея,что он слегка пискнул.
- Кел,дорогая,полегче,задушишь!-попытался высвободиться из моих объятий Андрей.
- Прости,просто ты меня так осчастливил!-с улыбкой на лице,ответила я ему и не удержавшись,поцеловала приятеля в щеку.
- А ведь я знал,что эта новость станет для тебя шоком,но не думал,что настолько.Лика сейчас представляет свою новую книгу в Париже и в течении месяца ждет тебя там на шикарном вечере,где ты можешь показать ей свое творчество,а позже обговорить все детали сотрудничества с ней.
- Что?Она согласилась работать со мной?Это она тебе лично так сказала?
- Буквально на днях разговаривал с ней.Тогда-т она и сообщила мне о том,что ей будет очень приятно лично с тобой познакомиться!Так что советую не затягивать с этим и лететь в Париж прямо на этих выходных!
Я только хотела сказать да,но вспомнив про Режению,про то,что я не могу оставить ее здесь одну,а опустила голову и сказала:
- Андрюш,я бы все бросила и полетела бы с тобой в Париж,но у меня здесь подруга,которую я не могу оставить.Позволь мне взять ее с собой или же на время отложить наш отъезд?
- Кейла,дорогая,ты же знаешь,что это невозможно..-попытался возразить Андрей,но посмотрев на мои печальные глаза,кивнул головой в знак согласия.
- Андрей,я тебя обожаю!-снова воскликнула я и бросила на шею к другу.
Андрей не пытался больше противиться этому и прижал меня к себе.
Тут со стороны кухни послышался шорох, и в гостиной показалась, Режения.
- Ой,ты не одна?Прости..-тут же запричитала Режения,но Андрей показал ей на кресло рядом с собой.
- Режения,пожалуйста,зайди в свою комнату.-спокойным голосом начала было я,но Андрей остановил меня.
- Не слушайте ее,девушка,присоединяйтесь к нам!-перебил меня Андрей,снова показав рукой на кресло.
Режения аккуратно заняла свое место напротив Андрея.
- Ты говорила про эту очаровательную девушку?-вновь обратился ко мне Андрей.
Я вздохнув,ответила:
- Ну да,это она.Это Режения.Режения,это Андрей,мой самый лучший и преданный друг!Также он является моим главным редактором и активно учавствует в моей творческой жизни.-представила я их друг другу.
- Очень приятно!Режения..Какое необычное имя..Вам оно очень идет!
Большое спасибо.-произнесла Режения.
- Режения живет в Лондоне с самого рождения.-сказала я и посмотрела на Режению.
- Вы очень хорошо говорите по- русски.Сами его изучали?-поинтересовался Андрей у подруги.
- Да,сама.-кивнула головой Режения.
- Похвально,очень похвально.Ну мне наверно пора.Все,что я хотел сказать тебе,я сказал,теперь дело за тобой.Позвони мне и сообщи когда планируете вылетать.Я займусь билетами!-сказал мне Андрей,все еще не сводя глаз с Режении.
Заметив это,я взяла Андрея за руку и потащила к выходу.
- Неприменно,Андрюш.Я обязательно тебе все сообщу.Спасибо,что зашел.Была очень рада тебя увидеть.Признаюсь,ужасно соскучилась!Кстати,где ты остановился?-проговорила я,открывая входную дверь.
- Не волнуйся.Остановился я в гостинице.
- Я вот только хотела предложить тебе остаться у меня..
- Не может быть и речи на эту тему!
- Все-таки какой же ты упрямый!В любом случае,спасибо,что прилетел и сообщил новость,от которой еще неделю, думаю, буду прыгать до потолка от радости!
- И тебе спасибо за ночные посиделки,Кейла!-ответил Андрей и поцеловав меня в щеку,скрылся за дверью.
Быстро закрыв дверь,я буквально забежала в гостиную.На кресле по прежнему сидела Режения.
- Зачем ты вышла из своей комнаты?-тут же спросила я ее.
- Я не знала,что ты не одна.Я бы не потревожила вас.Я хотела попросить у тебя прощения..-ответила Режения,слегка дрожащим голосом.
- Давай закончим с этим.Я была рассержена на тебя,очень рассержена,но если бы не пришел Андрей,я не знаю,чтобы сейчас было.Можешь благодарить его!-улыбнулась я,не пытаясь скрыть своей радости.
- За что же,поблагодарить?
- За то,что он сообщил мне новость,которую я так долго ждала..Новость,которая осуществила мою давнюю мечту.Сейчас все мои проблемы и злость отошли на второй план.И я не сержусь на тебя,Режения,Кира..Или как мне тебя теперь называть?-покосилась я не нее.
Режения виновато посмотрела на меня и опустила голову.
Я улыбнулась и слегка приобняла подругу за плечи:-Ну ладно,что теперь уже об этом говорить.Мне было очень хотелось,чтобы между нами больше не было никаких тайн и мы не лгали друг другу глядя в глаза.Кстати,я заметила,что Андрею ты понравилась.Он только на тебя и смотрел.
- Ты правда так думаешь?В последнее время я уже начала сомневаться в том,что нравлюсь мужчинам.А кем он приходиться тебе?
- Так я же говорила.Это мой самый лучший друг.Человек,за которого я до сих пор благодарю судьбу.И насчет мужчин,ты мне это брось.Как такая красивая,привлекательная девушка не может нравится мужчинам.Что касается Андрея,то я не против,чтобы ты становилась к нему ближе.Он столько времени уделяет своей работе,что на личную жизнь у него совсем не хватает времени.Я очень люблю Андрея.Ведь он единственный человек,который рассеял мою душевную боль,после предательства собственной сестры,после моей любовной трагедии.Он меня успокаивал,всегда был рядом.Откладывал свои дела в Париже чуть ли не на несколько месяцев,чтобы побыть со мной.Он поставил меня на ноги и только благодаря ему я стала тем,кем сейчас и я очень хочу,чтобы он был счастлив.
- Ты думаешь,что у меня получиться стать ближе к нему?
- Конечно да,потому что я вижу,что ты этого хочешь.
- Я даже не знаю,но думаю,что попробовать стоит,а еще я очень хочу попробовать уснуть.-проговорила Режения и слегка зевнула.
Я сразу поняла,что она предпочла закрыть тему,касающуюся Андрея.
- Я бы тоже поспала,хотя уже скоро светать начнет.-ответила я и уже через несколько минут была в своей комнате,где провалилась в сон сразу же.
 Глава 4.
- Здравствуй,Снежа.-улыбнувшись и протянув мне руку,прошептала мама.
- Мама,мама.-воскликнула я и хотела было схватить ее за руку,но не смогла ухватиться за нее.
Мамина рука будто выскальзывала у меня из рук.
- Ты у меня такая взрослая,такая красивая.-доносились до меня ее слова,словно эхо.
- Да,мама.Я такая же,как и ты.-глотая слезы,приговаривала я.
- Да..Как быстро летит время..Прошу тебя,найди Полю..Найди свою сестру и больше никогда не бросай ее.
- Мама,она в Одессе.С ней все хорошо.
- Прошу,найди ее и всегда будь с ней рядом.Будь рядом всегда и прости,что не смогу быть с вами,как прежде. .
- Я прошу тебя,не покидай меня.Мне очень одиноко и плохо без тебя,прошу мама,останься со мной.-я попыталась ухватиться за мамину руку,но ее рука будто выскальзывала у меня из руки.
- Мне пора,родная.Я буду жить всегда в твоем сердце.Помни,я люблю тебя,люблю Полю,очень люблю.-с этими словами мама начала отходить от меня все дальше и дальше,до тех пор,пока ее образ не исчез у меня из виду.
Стало темно.Вокруг меня не было ничего,только темнота.Дул сильный ветер и я почувствовала невыносимый холод.На мне не было ничего,кроме оранжевой ночной рубашки.Я обхватила себя руками и начала что есть силы тереть,но мне становилось все холоднее и холоднее.
- Мама?Мама?-сказала я,ожидая,что мне ответят,но этого не произошло.
- Где же ты,мама?Где же ты?-снова задала я себе этот вопрос,но не получила на него ответ.
Сев на холодную землю,я вновь обхватила себя руками и заплакала.Внезапно кто-то схватил меня за горло и стал душить.Я начала задыхаться и вцепилась в руку душителя своей рукой и поняла,что рука оказалась женской.
Неожиданно где-то вдалеке загорелся огонек и не смотря на это,я смогла разглядеть лицо убийцы.Им оказалась..Моя сестра.
Поля была одета во все черное,а на голове у нее был повязан черный платок.С улыбкой посмотрев на меня,она еще сильнее сжала мое горло.
Я уже стала не так отчетливо видеть ее лицо,потому что перед глазами все начало расплываться.Я только думала о том,за что?За что она так поступает со мной..
И я смогла спросить ее об этом:
- За что?-хрипло прошептала я.
- За то,что ты родилась.Тебя не должно быть.Это я должна быть известной на весь мир.Это у меня должна быть куча поклонников и большая,шикарная квартира в центре Лондона.Это я должна быть на твоем месте.Ты лишила меня всего этого.Если бы ты знала,как я ненавижу тебя.Как сильно я тебя ненавижу.Как сильно я ненавижу мать,которая любила только тебя одну.Конечно она проявляла ко мне свои лживые материнские чувства,а к тебе питала их по настоящему.А знаешь,почему ее не стало?Потому что я этому поспособствовала.Я убила ее!
После этих слов,я вскрикнув,проснулась.Я была вся мокрая.Я не понимала где нахожусь.Я обхватила голову руками и закричала.На мой крик,в комнату вбежала Режения и крепко обняла меня.
Прижимая меня к себе еще крепче,Режения поглаживала меня по голове и приговаривала:-Тише,тише,я с тобой.Все хорошо.Ты просто спала.Это просто сон.
- Мне страшно.Мне очень страшно.-всхлипнула я и еще крепче прижалась к Режении.
Никогда в жизни я не чувствовала себя столь испуганной.Никогда в жизни мне не снились кошмары,подобные этому.Меня всю трясло и обдавало потом.Мое дыхание все заметнее учащалось и учащалось.
- Успокойся,я с тобой.Все будет хорошо.Это просто сон.
- Который час?-тихо спросила я ее.
- Еще очень рано.Тебе следует поспать.
- Она просила..Просила меня найти сестру.
- Кто просил,Кейла?
- Мама просила.Говорила,чтобы я не оставляла ее одну,хотя я даже понятия не имею где она.Что с ней..Я должна найти ее.
- Кейла,ты говорила,что сестра тебя предала.Это ей следует искать тебя,чтобы извиниться за то,что она сделала.Прошу тебя,забудь об этом.Это всего лишь навсего сон.Просто сон.Поспи,поспи.-приговаривала она,укладывая меня на подушку и накрывая одеялом.
Я ничего не ответила.Просто закрыла глаза и снова заснула.
Наступило утро.Режения больше не спала.Она тихонько вышла из моей спальни,удостоверившись,что со мной все хорошо,пошла на кухню.Заварив себе крепкого чая,она только села на диван,но вдруг зазвонил мой сотовый.Сначала Режения не захотела брать трубку,но увидев,что на экране мобильного высветился номер Андрея Руссо,Режения не сдержалась и ответила:
- Да,слушаю вас?
- Кейла,утро доброе!Надеюсь,я не разбудил?-услышала она в трубке бодрый и приветливый голос Андрея.
- Простите,Андрей,но это Режения.Кейла еще спит.Вы что-то хотели передать ей?
- А,Режения.Видно и вас я разбудил своим ранним звонком?
- Нет,нет.Я уже давно встала.
- Я всего лишь на всего хотел узнать,что решила Кейла.Летит она со мной или нет?
- Вы знаете,прошло не так уж много времени,с того момента,как она встретилась с вами и мне кажется,она еще не успела поразмыслить над этим вопросом.Впереди у нее весь день.Думаю Кейла обязательно подумает над этим.
- Да..Думаю вы правы.Ну тогда передайте ей,что я звонил.
- Конечно передам.До встречи.-договорила Режения и положив трубку,улыбнулась.
- Ну что в нем такого особенного?-вслух начала рассуждать Режения.-Обычный,молодой человек,лучший друг моей подруги..Что меня могло в нем так зацепить?Да и видела я его,всего лишь один раз..Один раз..Ох,Режения,но почему тебя так к нему тянет?Ну что ты в нем такого нашла?И черт тебя дернул выйти из комнаты в самый неподходящий момент..И что я теперь должна мучаться,ожидая его?Когда он позвонит,когда придет..Ну что же это такое..
- Мучаться ожидая его, значит?-послышался мой голос у нее за спиной и Режения вздогнув,обернулась.
Я стояла около барной стойки и наливала себе в стакан апельсинового сока.Услышав из комнаты,как Режения делиться сама с собой мыслями об Андрее,я захотела послушать их.
- Ой,я разбудила тебя?Слишком громко говорила,да?-нервничая,спросила меня Режения,вновь сев на диван и допивая свой остывший чай.
- Да нет.Я уже давно проснулась.Как видишь услышала все самое интересное..
- Это не то,что ты думаешь.Просто тебе позвонил Андрей,чтобы спросить насчет твоего решения.Я сказала,что ты спишь.Я с ним разговаривала.
- Да что ты?И не стерпев,первая призналась ему в своих чувствах?
Застеснявшись,Режения улыбнулась и отвернулась от меня.
Я громко рассмеялась:-Ей богу,какая ты смешная.Ну испытываешь ты симпатию к этому человеку и что с того?Тут нечего стыдиться.Ведь это же замечательно.
- Ты правда так считаешь?-просияла Режения и подойдя ко мне,села напротив меня за барную стойку.
- Да,я правда так считаю.-кивнула я головой,передавая Режении тарелку с бутербродами,не прекращая говорить:-Я не понимаю,почему ты мне об этом боишься говорить?Что в этом такого особенного?
- Понимаешь,у меня такое впервые.Я увидела его только раз,а такое чувство,что знаю его всю жизнь.Во мне как будто что-то щелкнуло или вспыхнуло..Не знаю как правильно назвать это.Ох,Кейла,ты не понимаешь меня.-вздохнула Режения и откусив кусочек от бутерброда,стала тщательно его пережевывать.
- Ты права.Я правда тебя не понимаю,потому что скорее всего еще не испытывала таких чувств к мужчинам.Мужчины они такие непредсказуемые.Никогда не знаешь,что от них можно ожидать..
- Получается ты встречалась с мужчиной,даже не капельки не любив его?-удивилась Режения.
- Любви не существует,да и я уже давно утратила веру в нее,да,что там веру..Я даже понятия не имею,что такое любовь.Я испытывала к мужчинам симпатию,а иногда дикую страсть.В некоторых меня привлекали глаза,а в некоторых само тело.
- Кейла,ну так нельзя.Это просто были мужчины,которые недостойны тебя.Ты еще обязательно встретишь того,кого полюбишь всем сердцем и душою.Тогда я думаю твое представление насчет любви измениться и ты поймешь какое это прекрасное чувство и что оно из себя представляет..
- Боюсь,что не встречу и не представлю.Я больше никогда не доверюсь мужчине.Я не смогу больше никого полюбить,после того,что произошло со мной.Все,хватит говорить на такие банальные темы..Ты мне лучше расскажи,чем займешься сегодня?
- Чем займусь,чем займусь..Я пойду на работу.-сказала Режения и допив свой чай,начала обуваться.
- Послушай,дорогая,какая работа?Сегодня же воскресенье.-удивилась я,подойдя к подруге.
- Иногда мне приходиться выходить по выходным,чтоб хоть немного подзаработать.Как я выгляжу?-спросила у меня Режения,покрутившись около меня в своем бежевом атласном платье,которое очень хорошо подчеркивало ее фигуру.
- Великолепно!-улыбнулась я.-Тебя во сколько ждать?
- Думаю сегодня допоздна не задержусь.Ну все,я побежала.Целую,дорогая!-послала мне воздушный поцелуй Режения и с прекрасным настроением выпорхнула из дома.
Я лишь только улыбнулась и покачала головой.Все таки какая же Режения веселая,жизнерадостная девушка.Мы знакомы всего лишь два дня и за это время Режения стала самым близким мне человеком в этом совершенно чужом для меня городе.Раньше жизнь в Лондоне казалось мне сказкой,я воспринимала это все,как подарок судьбы,но только теперь я стала понимать,что Лондон мне чужой.Здесь все для меня чужое.Да,этот город принял меня,раскрыл передо мной свои объятия и я сначала хотела кинуться в них,а теперь раздумываю,а нужно ли мне это?Нужно ли мне вообще оставаться здесь?Нужны ли мне объятия города,который за моих 4 года проживания в нем,оставался для меня таким же чужим и безразличным.
Внезапно в дверь позвонили.
- Наверно забыла что-нибудь.-предположила я и сразу же открыла дверь.
На пороге стоял человек,которого я ожидала увидеть меньше всего.Человека,о существовании которого я уже давно забыла.
- Дима?-только и прошептала я,не в силах больше ничего сказать.
- Снежинка моя,я нашел тебя.-улыбнулся Дима и только двинулся ко мне,чтобы зайти в квартиру,но я выставила руку вперед,не желая его впускать.
Дима Златарев был человеком,после которого я собирала свою жизнь по кусочкам.Именно он клялся мне в любви,в верности.Он был человеком,которому я поверила,благодаря которому я вновь начала жить,но в скором времени жизнь с этим человеком сошла на нет.Он постоянно являлся домой пьяным,от него несло женскими духами,но не просто духами,а дорогим французским парфюмом.Я долго терпела это,понимая,что любимый человек изменяет мне,но он убеждал меня в том,что никогда бы не опустился до такого.С этим человеком я жила год.Целый год.Однажды придя домой намного раньше,я застала его в постели с другой женщиной.Я ничего толком не понимала.Женщина,лежавшая в нашей постели,прикрывалась простыней,а сам Дима прижимал ее к себе и улыбался.Ничего более унизительного я тогда и предвидеть не смогла.Я медленно дошла до шкафа и открыв его стала бросать на пол мужские рубашки,кофты,брюки.Слезы лились у меня по щекам.Я буквально захлебывалась ими.
- Это моя квартира и ты не имеешь права выгонять меня из собственного дома.-говорил Дима,но я его как будто не замечала.
Тогда подойдя ко мне,он с силой дернул меня за руку и опрокинул на пол.Все это происходило в присутствии его любовницы,которая сидела в кровати,съежившись от страха и ждала,что же будет дальше.
- Ты уже давно перестала интересовать меня,как женщина.Ты сама в этой виновата.Надо было больше времени уделять себе,тогда бы я не привел в дом постороннюю женщину.-проговорил он и замахнулся на меня…
Что было дальше я не хотела вспоминать,да и тошно было.Мне хотелось только одного:Вытолкнуть этого человека за дверь и больше никогда его не видеть.
- Как ты здесь?Как нашел?-дрожащим голосом спросила я его.
- Не имеет значения.Главное,что нашел.-с улыбкой ответил мне Дима,уверенный в том,что я так рада его видеть,но он ошибся.
- Не стоило было.Иди к той,на кого променял меня.
- Думаю нам не стоит ворошить прошлое.Что было,то было и думаю не стоит вспоминать об этом.
- Я может быть и не вспоминала бы,но ты своим присутствием напоминаешь мне о том,что произошло 4 года назад.Вслушайся в цифру,4 года!Где же ты был все это время?Где ты был,когда я только и надеялась,что ты придешь,что ты попросишь прощения.Ты даже не представляешь,как долго я ждала тебя,но ты не пришел.Теперь когда в моей жизни наступила белая полоса,когда я снова стала жить,ты появился.Зачем?
- Затем,чтобы попросить у тебя автограф.-снова улыбнувшись,сказал Дима и протянул мне листок с ручкой.:-Ты теперь поэтесса известная.В Одессе о тебе только и говорят.Мол,куда пропала,почему ее не видно,а она оказывается променяла свой город,на город покруче.Решила здесь свою карьеру обустроить?
- Решила и обустроила.Тебе-то что?Решил за счет меня покупаться в лучах славы?-спросила я его,взяв у него из рук бумагу и ручку.
- А почему бы и нет?Если ты позволишь конечно..
- Ты посмотри-ка наглый какой.Я не желаю видеть тебя.Уезжай туда,откуда приехал.-разозлилась я и бросила в него ручкой и скомканной бумагой,а затем хотела закрыть за ним дверь,но Дима подпер дверь ногой,не давая мне этого сделать.
- Снежинка,радость моя,ну что ты в самом деле?Я к тебе с миром пришел,а ты за дверь сразу.Давай присядем,поговорим,да и я отдохну после длительного перелета.-улыбнулся Дима и дотронулся до моей руки.
Удивительно,я хотела было убрать свою руку,но почему-то не смогла сделать этого.У него были такие мягкие руки,такие теплые..Мне хотелось чувствовать его руки не только на моей руки,но и на моем теле,на моем лице..
- Ладно,проходи.-ответила я и отойдя от двери,пропустила Диму вовнутрь.
Спустя некоторое время мы сидели в гостиной.Дима пил чай,а я просто сидела рядом и смотрела на него.Я не могла оторвать от него взгляд.Он ничуть не изменился.Такой же небольшого роста,мускулистый с темно-коричневыми волосами парень,красивый до безумия..Сказать,что во мне вспыхнули старые чувства,не сказать ничего.Мне хотелось,чтобы он поскорее ушел и больше не появлялся,но в тоже время мне хотелось,чтобы он побыл у меня как можно дольше.
- А квартирка-то у тебя ничего,богатенькая..-сказал Дима,оглядываясь по сторонам.
Я вздохнула.Да,у Димы всегда на первом месте были только деньги и ничего более.Эта привычка осталась при нем по сей день.
- Хочешь себе такую?-неожиданно спросила я его.
Я почувствовала,что Дима слегка напрягся и сделав глоток чая,ответил:-А кто же не хочет.
- А у твоей любовницы квартира лучше была?-продолжала интересоваться я,уверенная в том,что Дима ответит на все мои вопросы.
- Ну когда она жила в Одессе,то нет.Так двухкомнатная..С твоей все равно не сравнится..
- И что же с ней стало?Меня не квартира интересует,а любовница твоя.Было бы у вас все так гладко,ты бы не прилетел ко мне сюда за тридевять земель,под предлогом,что соскучился.Рассказывай мне все,Дима.Бить тарелки не буду,устраивать сцены ревности тоже..Я выросла из этого.Ты научил меня более разумно смотреть на некоторые вещи и благодаря тебе я изменилась,повзрослела..Спасибо тебе.
- Ты права,у нас с ней не все так гладко,как хотелось бы.После нашего с тобой расставания,я выгнал ее,а сам отправился в казино.В этом деле удача сопутствовала мне.Я выиграл 100 тысяч..Ты представляешь,100 тысяч и это еще,я играл,будучи в нетрезвом состоянии.Тогда я решил,что жизнь не кончена,что она продолжается.Я решил потратить эти деньги на себя и только на себя,но вспомнив,как жестоко с Киркой обошелся,купил ей огромнейший букет цветов и позвал замуж.Разумеется и прощение за свое поведение я тоже у нее попросил.Наверно я тогда и вправду влюбился,иначе не женился бы на ней.Она была так счастлива.Благодарила,говорила,что и вовсе не обижалась.Через 4 месяца после свадьбы,когда я пришел с работы,то обнаружил,что Киры дома не было.Тогда я бросился к сейфу,куда я спрятал все выигранные мною деньги,но там было пусто.До сих пор задаюсь вопросом,как она могла узнать код от сейфа,который я никому не доверял,даже ей.Я понял,что она меня не любила,а была со мной только из-за денег.В полицию я не стал заявлять не нее,да не очень-то и хотелось,хотя во мне так и кипела злость к ней,так и бурлила ненависть.Ведь я любил ее,а она так поступила со мной.Тогда я понял,какого было тебе,когда ты увидела меня с ней.Как тебе было больно,наверно даже хуже,чем мне.Я решил найти тебя и попросить прощения за все,что я сделал.За то,какую боль причинил.Ты была права,говоря о том,что деньги не главное в жизни и не стоит гнаться за ними,но я не слушал тебя.Теперь зря.Позже я узнал,что Кира бежала с моими деньгами в Лондон,а куда именно мне еще не довелось узнать..-закончив свой рассказ,Дима посмотрел на меня,словно ожидая что я отвечу.
- Ну, что я скажу..На ошибках учатся.-только и сказала я,потому что не знала,что еще нужно отвечать в таких случаях.
- И все?Ты даже не скажешь,что простила меня?Или не простила?
- Дим,я тебя давно простила,еще тогда,когда увидела тебя в постели с любовницей.
- С Кирой.-поправил меня Дима.
- Это неважно.-ответила я и на минуту замолчав,посмотрела на Диму: - Как ты сказал ее зовут,Кира?-перепросила я его.
- Ну да.Кира Полетаева.-кивнул Дима.
После того,как Дима озвучил мне фамилию и имя этой девушки,я перестала чувствовать землю под ногами.Я поняла,что увела у меня любимого человека именно Режения,которую я два дня назад приютила у себя.Рассказала ей о своей жизни,впервые за долгое время доверилась человеку,а оказывается она была не той,за которую себя выдавала.Именно из-за нее я перестала верить в любовь и долгое время собирала свою жизнь по кусочкам.И именно она ограбила Диму,а не кого-то другого.Получается она знала,что я и есть та самая женщина,у которой она увела любимого человека,а потом встерлась ко мне в доверие,а я поверила ей.Как же я не узнала ее?Почему я считаю своей подругой,бывшую любовницу Димы?
- Дима,зачем ты мне все рассказал?-спустя некоторое время спросила я его,и закрыла лицо руками.
- Потому что ты сама меня просила об этом.-ответил он мне и подсел ко мне ближе.
- С чего ты вообще решил,что Кира находиться в Лондоне?-немного погодя спросила я его.
- Навел на нее кое-какие справки..Возможно, она уже обзавелась новыми друзьями в городе и скорее всего, отсиживается у одной из своих подруг..-договорил Дима и посмотрел на меня.
От его взгляда у меня мурашки пробежали по телу.Я старалась не подавать виду,что меня задели слова,сказанные Димой,но Дима явно заметил,что я слегка нервничала.
- Ты в порядке?-неожиданно спросил он меня.
- Я?Да,я в порядке.-заикавшись,ответила я и налив себе полный стакан вина,мигом осушила его.-Ты прости,но мне сейчас необходимо уйти.Через час у меня важная встреча,на которую мне просто нельзя опаздывать.
- А осушила ты целый бокал вина,так сказать для храбрости?-словно заподозрив меня во лжи,спросил Дима.
- Да,именно для храбрости.Сразу начинаю чувствовать себя уверенной в сегодняшнем дне..
- Вообще-то говориться иначе..
- Какая разница,Дима?Ты ведь знаешь,что я всегда перефразирую сказанное.
- Да уж,это знаю.Тогда не буду тебя задерживать.-хлопнул по коленкам Дима и встав с дивана,подошел к входной двери,но прежде чем покинуть мою квартиру,оглянулся и посмотрел на меня.
- Если у нас ничего не получиться,мы можем хотя бы попытаться остаться друзьями?
- Что получиться,Дима?О чем ты говоришь?Ты не любишь меня,а я тебя,что здесь может получаться?Ворошить прошлое не по мне.-проговорила я.
- Я ведь извинился перед тобой.Что тебе еще нужно?
- Мне ничего не нужно от тебя.Поверь,совсем ничего.
- Я не прощаюсь с тобой,потому что верю,что мы еще встретимся.Очень скоро встретимся,Кейла Адамс.-с этими словами Дима вышел из квартиры и закрыл дверь.
После его ухода,я тут же помчалась в ванну и открыв кран с холодной водой,умыла лицо.
- Кира Полетаева,Кира Полетаева.-приговаривала я про себя и с силой стукнула рукой по раковине.-Получается и здесь она меня обманула.Да что же это такое..Так больше продолжаться не может.Либо она мне все рассказывает,все,как было на самом деле,либо я вынуждена буду сдать ее полиции,но сначала Диме,а он сам будет решать,как с ней поступать.Мне казалось,что он ее просто напросто убьет,задушит собственными руками и следа от нее не оставит.Мне не очень хотелось так жестоко обращаться с Реженией,но другого выхода у меня не было.Мысль о том,что кто-то в Лондоне может пострадать из-за нее,ужасала меня:-Что если Режения попытается еще кого-нибудь ограбить или еще хуже убить,увести человека из семьи..Что,если все может оказаться намного ужаснее,чем я себе представляю?Нет,я должна все выяснить.В противном случае,я сама предприму все необходимые меры,конечно же не в ее пользу.-с этими словами,я еще сильнее открыла кран с водой и села около раковину,положив голову на колени.
 Глава 5.
Почти весь день я пролежала на кровати.Покрепче прижав к себе подушку,я лежала и думала только о том,почему моя жизнь не была похожей на жизнь обычных людей.Моя жизнь была наполнена страданиями,слезами..Сначала мою жизнь подкосила смерть мамы,затем предательство сестры и любимого человека.До сих пор не пойму как я смогла все это пережить.Как нашла в себе силы забыть эту боль и жить дальше.Видимо я не такая слабая и беззащитная,как казалось мне.И только я хотела закрыть глаза и немного вздремнуть,как раздался звонок в дверь.Я сразу же подумала,что вернулся Дима,а видеть его снова я не могла и не хотела.Я решила,что не стану открывать дверь и вновь закрыла глаза,как звонок повторился.Глубоко вздохнув,я встала с кровати и накинув на себя легкий халат,вышла в коридор.Осторожно подойдя к двери,я тут же хотела открыть ее,но потом передумала.
- Кто там?-тихо спросила я.
Ответа не последовала.Еще немного постояв у двери,я открыла ее.На пороге стояла красивая белокурая девушка.
- Снежанка,сестренка,это ты?-удивленно спросила меня девушка и не дожидаясь моего ответа бросилась мне на шею.-Как же долго я тебя искала и наконец нашла.
- Поля?-удивленно спросила я девушку,посмотрев в ее карие глаза.
Это безусловно была Полина-моя младшая сестра.Вот уж не ожидала я ее увидеть здесь.Несомненно я была ее очень рада видеть.Так хотелось крепко обнять ее,поцеловать,но что-то останавливало меня раскрыть объятия для своей младшей сестры.Будто какой-то внутренний голос говорил мне «Не смей,не смей,не смей»..Не хотелось повиноваться этому,но по другому я не могла.
- Да что с тобой?Ты видно не признала меня сразу?Понимаю,сколько лет не виделись.-вернул меня к реальности голос Поли.
- Ты проходи,проходи,не стой на пороге.-вернулся ко мне дар речи и я пригласила Полю войти в квартиру.
- Боже мой,какая шикарная квартира.С ума сойти.И эти хоромы достались тебе бесплатно..Вот везучая..-услышала я восторженный голос Поли.
Я не знала как себя с ней вести.Что говорить,про что рассказывать.Я чувствовала себя не в своей тарелке перед собственной сестрой,сама не зная от чего.
- Хочешь чаю?-неожиданно спросила я сестру.
- Я кофе люблю,пора бы уже запомнить.Поэтому от чая откажусь.-ответила Поля и легла на мягкий голубой диван,который стоял в гостиной.
Перевернувшись на живот и подложив руки под подбородок,Поля посмотрела на меня и ухмыльнулась.
- Сестренка ты проходи,присаживайся.Давай рассказывай как поживаешь,хотя я и так вижу,что лучше некуда.Почему так внезапно покинула Одессу и улетела черт знает куда?Все твои знакомые,да почти вся Одесса только и обсуждает почему ты пропала..Помнишь Ленку Москвину?
- Ленку?-спросила я,присев на краешек кресла.
- Ну да.Ту девчонку,с которой ты вместе училась в одном классе и сидела за одной партой.После окончания школы вы остались лучшими подругами.Она очень часто бывала у нас в гостях,а однажды она даже оставалась у нас ночевать,так как ее мама уехала в командировку.Ты еще тогда была так счастлива,что появилась такая возможность провести несколько дней в компании с лучшей подругой..Ну,припоминаешь?
- Припоминаю.-проговорила я,совсем не понимая о чем говорит мне Поля.
Ее слова у меня влетали в одно ухо,а вылетали из другого.Я не могла сосредоточиться на разговоре и совсем не понимала Полину.Я смотрела на сестру и думала,как она изменилась.Подросла,перекрасилась.Раньше волос у Поли был черный-черный,а теперь стал белый-белый,как снег.Одеваться она стала иначе.Раньше не вылазила из шорт и брюк,а теперь она лежала передо мной в коротком светло-желтом платье,а на ногах были одеты желтые туфли на высоком каблуке.Только манера разговора осталась такой же.Вот чего-чего,а этого у нее не отнять.
Оглядев меня с ног до головы,Полина встала с дивана и подошла ко мне.-А одеваешься ты,я вижу,по-прежнему в самых дешевых бутиках,да?Халат какой-то потрепанный,майка вместо белой,превратилась в серую..Я не понимаю,как можно деньги,который ты здесь загребаешь не тратить на одежду по дороже?Или ты совсем не покупаешь себе одежду,а донашиваешь за другими?
- Я покупаю себе одежду не в дешевых бутиках и не за кем ничего не донашиваю,а эта майка на самом деле серая и халат я купила неделю назад.-ответила я ей,стараясь не повышать на сестру голос.
- Хорошо,хорошо,пусть будет так,как ты говоришь,но учти,я этому все равно не верю.Вот посмотри на меня.Я красивая,высокая,изящная блондинка.У меня красивые длинные ноги,прекрасные карие глаза,посмотрев в которые,мжно сразу утонуть.Я не известная Лондонская личность,как некоторые и совсем не зарабатываю такие деньги,как ты,но одеваюсь стильно и со вкусом.Стараюсь покупать себе одежду в дорогих магазинах и не на чем не экономить,а ты?Ты моя полная противоположность.Складывается такое впечатление,что мы совсем не сестры,а посторонние друг другу люди.
- Я очень рада,что ты прилетела для того,чтобы увидеть меня.-с улыбкой ответила я и только хотела обнять Полю,как она отошла от меня и замахала руками.
- Даже не вздумай обнимать.Я могу обнимать кого угодно,но обнимать меня может только тот,кому я позволю.Как только приведешь себя в порядок и будешь похожей на человека,тогда я еще подумаю,может быть разрешу тебе просто пожать мне руку.
- Ну расскажи мне о себе.Как ты,что у тебя нового?-немного занервничав,спросила я сестру.
- А что я?Вот совсем недавно рассталась со своим молодым человеком.Мы познакомились в ночном клубе,а после стали встречаться.Совсем недавно летали с ним в Чехию..Провели вместе ровно 20 дней.Чехия просто великолепна.Неприменно слетаю туда еще,раза четыре.Ну так вот,после возвращения в Одессу я бросила его,потому что посчитала,что этот человек мне не пара.Он нисколько не возражал и через неделю нашел себе новую подружку.После неудавшегося романа,я решила взяться за ум и поступить в институт.Помнишь,я всегда мечтала стать археологом?
- Да,помню.Эта мечта преследовала тебя с самого детства и наконец ты осуществила ее.-улыбнулась я.
- Не так все просто.Я не поступила в институт,потому что не прошла по конкурсу.Было жутко обидно и я решила,что совсем не буду учиться.Лучше как ты,стану известным на весь мир писателем.
- Но ведь я стала писателем не просто так.Я ходила на курсы,даже училась в школе с литературным уклоном.После поступала в институт искусства,где всему и научилась.Просто так никогда и ничего в нашей жизни не бывает.Я,конечно,не хочу тебя обидеть,но писатель-это не твое.Все,что связано с этой профессией совсем тебе не подходит.
- Что ты этим хочешь сказать?
- Совсем ничего не хочу.Просто нужно искать такое занятие,которое будет тебе по душе.От которого ты будешь получать удовольствие.
- Но твоя писанина приносит тебе удовольствие.Почему же она не может принести удовольствия мне?
- Почему же не может?Может,только это удовольствие будет совсем не таким,какие ты его себе представляешь.
- Снежана,я сейчас не просила тебя говорить много лишних фраз.Я просто хочу попросить тебя о помощи.Я хочу быть писателем и если не ты,то им я никогда не стану.
- Помочь я конечно помогу,но дальше все будет зависеть не от меня,а только от тебя.От того,хочешь ли ты этого или нет.
- Хочу,очень хочу.Я привезла тебе пару рассказиков,ну чтобы ты прочитала,оценила,сказала,что не так,что нужно подправить и все такое.Я просто уверенна,что мы сработаемся.
Я ничего не ответила,а только молча пожала плечами.После этого Поля кинулась ко мне на шею,приговаривая какая я хорошая и самая лучшая сестра.Эти слова совсем меня не вдохновили.Я им не верила,потому что совсем разучилась верить словам и различать где правда,а где ложь.
Наступил вечер.Я сидела на кухне за барной стойкой и пила минералку в тоже время думая о Поле.Я прекрасно понимала о том,что Поля прилетела ко мне только для того,чтобы прославиться за счет меня и не более того.На меня,как всегда ей было наплевать.Я не стала спрашивать Полю о том,почему она так жестоко со мной обошлась,для чего втоптала меня в грязь,а затем выкинула из собственной квартиры,как ненужную вещь.Я видела,как Поля просто светилась от счастья и не хотела портить ей настроение.Сейчас Поля отдыхает в моей спальне,после длительного перелета,а я сижу на кухне со стаканом минералки и не знаю чем себя занять.
Послышался скрип двери и я поняла,что с работы вернулась Режения.Недолго думая,я пошла ее встречать.У Режении настроение,как мне показалось,было просто замечательным.
- Привет,я вернулась.-поздоровалась со мной Режения и чмокнув меня в щеку,присела на стул и сняла свои туфли на шпильке.
- Ноги ужасно отекли.Ты только представь,какого это целый день проходить на одних шпильках.Я врагу этого не пожелаю.-сказала она,растирая отекшие ноги.
- Как рабочий день?Прошел удачно?-поинтересовалась я,облокотившись на шкаф.
- Ну как тебе сказать..Вообще-то прошел довольно таки не плохо.У меня все дни так проходят.
- Ты наверно голодная?Я разогрею ужин?-спросила я подругу,но она отрицательно покачала головой.
- Спасибо,ничего не нужно.Я просто выпью на ночь стакан воды и все.С сегодняшнего вечера я решила,что не буду ужинать,а начну следить за своей фигурой.
- Она у тебя и так замечательная,за ней и следить-то не нужно.-усмехнулась я.
- Ну ты не права.За фигурой всегда нужно следить,даже если она просто идеальна,но есть по вечерам я все равно не буду.Посмотрю как тогда буду выглядеть.
- Дело твое.Мне поговорить с тобой нужно,причем очень серьезно.
- Что-то случилось?-взволнованно спросила меня Режения и подошла ко мне.
- Вроде бы и случилось,а вроде бы и все хорошо.-ответила я ей и пройдя на кухню,заняла свое место за барной стойкой.
Режения присела напротив меня.-Рассказывай,я слушаю тебя.
- Ко мне сестра прилетела.-только и сказала я и посмотрела на подругу.
- Эта та самая сестра,которая выгнала тебя из собственной квартиры?-удивилась Режения.
- Да,это она.Она будет жить у нас до тех пор,пока не решит вернуться обратно в Одессу.
- Кейла,ты правда ненормальная или прикидываешься ей?-сузив глаза,посмотрела на меня Режения.-Она оставила тебя без гроша в кармане,выгнала из квартиры,которая принадлежала тебе и после всего этого ты еще смела пустить ее на порог своей квартиры,да плюс еще оставила у себя пожить?
- Режения,как ты можешь так говорить?Она моя младшая родная сестра и кроме меня у нее никого нет.Я обещала маме,что позабочусь о ней и не собираюсь отказываться от данного слова.Да,Поля не идеальна,но ведь мы с тобой тоже не сахарные.Я хочу,чтобы она жила с нами.
- Ну вот жди,пока она тебя еще из этой квартиры прогонит.-надув губы,проговорила Режения и отпила глоток воды.
- Она не прогонит.-ответила я ей и допив минералку,посмотрела на подругу.-Пойми,я хочу,чтобы вы подружились.Именно завтра я и представлю вас друг другу,потому что сейчас Поля устала и спит в моей спальне.
- Значит теперь ты пожертвовала для нее своей спальней,а сама где ночевать думаешь?На коврике возле входной двери?-не вытерпела Режения и что есть силы ударила стаканом по столу.
- Я буду ночевать в гостиной на диване и нечего так шуметь.Ты разбудешь сестру.В отличие от тебя,она еще не уводила у меня парней.-сказав это,я тут же прикусила язык зубами.
- Что ты сказала?-спросила Режения.
- Ко мне Дима приходил.Мой бывший,которого 4 года назад я застукала с тобой в нашей с ним постели.-шепотом проговорила я.
Режения ничего не ответила,а молча встала из-за барной стойки и медленно подошла к окну,раскрыв его.
- Как все однако обернулось..Ты сказала ему обо мне?-понизив голос до шепота сказала Режения.
- Конечно не сказала,потому что не посмела.Он знает,что ты прячешься в Лондоне и не оставит попыток найти тебя.Еще он подозревает,что ты скрываешься у одной из своих подруг,которых ты успела приобрести за несколько лет скитаний по Лондону и в этом оказался прав,только пока сам не знает об этом.Поэтому,Режения,ты должна мне все рассказать.Все,начиная с того момента,как решилась ограбить его и убежать с чужими деньгами неизвестно куда.Его рассказ по поводу этого я выслушала.Теперь мне бы хотелось узнать,что ты думаешь на этот счет.В противном случае я звоню Диме и говорю,что ты скрываешься у меня,а что он будет делать,после того как найдет тебя,решать ему.Я жду,Режения.-договорив,я посмотрела на подругу и показала ей на стул,рядом с собой.
Режения не стала спорить и присела рядом.
- Я ведь тебе все уже рассказала.Все мои слова от первого до последнего правда,я клянусь.Я не знала,что та девушка,была ты.Честно слово,я не знала.-сказала Режения и слезы потекли по ее щекам.
- Думаешь, сейчас я тебе поверю?-спросила я ее.
- Я знаю,что ты мне поверишь,Кейла.Я действительно не знала,что та девушка,которой я причинила боль,у которого увела любимого человека,станет моей самой лучшей и дорогой подругой.
- Прошу тебя,не плачь.Я не могу видеть чьи-либо слезы,а тем более твои!Просто ответь мне,почему ты предала Диму?Ведь он сказал мне,что любил тебя.
- Мне нечего тебе ответить,Кейла,потому что до сих пор не знаю,любила ли я его или нет.
- Зачем ты ограбила его?Неужели ты думала,что деньги,которые он выиграл,Дима потратил бы только на себя?Нет,он потратил бы их на тебя и только на тебя.
- Я знаю,я знаю..Ты прости меня,но я не могу тебе все вот так сразу рассказать.Я доверяю тебе,безусловно доверяю,но еще не время рассказывать тебе все.
- Хорошо,я подожду до тех пор,пока ты созреешь для того,чтобы рассказать мне всю правду.Диме я разумеется про тебя ничего не скажу.Я не прощу себе,если ты из-за меня пострадаешь.Ведь если только он найдет тебя,он убьет,просто на просто убьет.
- Знаю,что убьет,поэтому я и бежала,а не осталась в Одессе.-всхлипнув ответила Режения,вытирая тыльной стороной ладони слезы.
Я ничего не ответила,а только обняла Режению,крепче прижав ее к себе.Я больше не сердилась на Режению,потому что поняла,что сердиться то особенно не за чем.Прошло столько много времени и со временем люди меняются и я знала,что Режения тоже изменилась и впредь никогда и не за что на свете не позволит человеку страдать.
- Скажи,сколько ты уже скрываешься в Лондоне?-спросила я ее,после того,как Режения понемногу начала приходить в себя.
- Года 3,4,не больше.-как на духу ответила мне она.
Почти столько же,сколько и я..-подумала я про себя.
- А это еще кто такая?-послышался из-за спины голос Поли и мы с Реженией одновременно посмотрели на нее.
 Глава 6.
- Поля,познакомься-это Режения-моя подруга,а это моя младшая сестра Полина.-представила я Режению и Полю друг другу.
- А что она здесь делает?Она живет вместе с тобой?-спросила меня Поля,доставая из холодильника сок,не удосужившись даже поздороваться с подругой.
- Да,Режения живет со мной.У нее возникли небольшие сложности и именно поэтому я и предложила ей некоторое время пожить у меня.-ответила я Поле,слегка нервничая.
- Теперь ты у нас Лондонская мать Тереза,да?Все,у кого возникают небольшие трудности,могут рассчитывать на твое гостеприимство?
Я ничего не ответила,а только слегка пожала плечами и посмотрела на Режению.
- Я пожалуй пойду к себе,а вы тут поговорите.-проговорила Режения и еще раз вытерев рукой слезы,двинулась было к себе,но ее окликнула Поля:
- Послушай,у моей сестрицы очень доброе сердце,да и душа наидобрейшая,поэтому советую этим не пользоваться и как только уладишь все свои проблемы,не знаю какой они у тебя формы:Денежные,личные или еще какие-то там,быстро съехала с ее квартиры.
- Я обещаю,что как только улажу все свои проблемы,сразу же съеду отсюда,обещаю.-ответила Режения и покинула гостиную.
- Полина,ну как ты можешь?-тут же спросила я сестру.
- А что я такого сказала?Всего лишь на всего то,что должна была.Не вижу в этом ничего оскорбительного и унизительного даже для нее.Да кто она такая?Она родственница тебе,близкая подруга,кто?Я не понимаю,как ты могла пустить постороннего человека к себе в квартиру?Ну я понимаю,пригласить к себе человека на чай,ну переночевать на день,но она уже обжилась здесь и ведет себя,как в собственном доме.-совершенно не о чем не беспокоясь,ответила мне Поля и сделала глоток сока.
- Режения будет жить здесь столько,сколько захочет.Она мой близкий и единственный человек в этом городе и я не могу ее вот так просто взять и выгнать.
- Дело твое,но как только из дома будут пропадать ценные вещи,ты сразу же поймешь,на кого думать!
- Режения никогда не возьмет чужого.Прошу тебя немедленно прекратить этот разговор и пойти прямо сейчас к ней и извиниться.Ты повела себя крайне некрасиво не только по отношению к ней,но и по отношению ко мне.
- Чтобы я извинялась перед ней?Тебе больше ничего не хочется?-усмехнулась Поля и села на барную стойку,совсем не предназначенную для того,чтобы на ней сидели.
- Полина,я прошу тебя пойти и извиниться перед Реженией!-повысила я на сестру голос и схватив ее за руку.
- Я не буду извиняться перед ней и пусти мою руку.Не прикасайся ко мне!!-воскликнула Поля и рывком вырвала свою руку из моей и зашла в мою комнату,хлопнув дверью.
Я тяжело вздохнула и опустилась на диван.Я прекрасно понимала,что Поля и Режения никогда не смогут найти общий язык и это меня ужасно огорчало.Поля всегда воспринимала моих друзей в штыки и я не понимала причину этого.Неужели она не могла просто порадоваться за меня?Просто порадоваться за то,что у меня появилась подруга.Одна единственная подруга в таком огромном и чужом городе.Тут раздался звонок в дверь и я погрузившись в свои размышления не сразу услышала,что в дверь кто-то звонит.
Подойдя к двери,я открыла ее.На пороге стоял Андрей.Как мне показалось,он просто светился от счастья.
- Кейла,здравствуй.Я не слишком поздно?-спросил он меня,целуя в щеку.
- Как раз вовремя.Проходи.-ответила я другу,пропуская его в квартиру.
- Что с настроением?-тут же задал мне вопрос Андрей,посмотрев на грустное выражение моего лица.
- Нет,нет,все хорошо.Тебе показалось.Как у тебя дела?Как работа?-попыталась перевести я разговор в другую тему,но мне это не удалось.
- Кейла,я ведь вижу,что тебя что-то тревожит.Почему нельзя мне просто взять и все рассказать?
- Ко мне сестра прилетела.-вздохнула я и опустила голову,надеясь,что хоть друг поддержит меня,но я ошибалась.
- Полина прилетела?Для чего?Что ей на этот раз от тебя понадобилось?-удивился Андрей.
- Андрей,она прилетела с добрыми намерениями.Она решила стать писателем,как и я.Она попросила меня помочь ей в этом..
- Постой,постой..Она решила стать писателем?Как похвально.Она в этой профессии будет никто,ты это понимаешь?Как бы грубо это не звучало,но она бездарность.Твоя полная противоположность..Сколько ты еще можешь тянуть ее,Кейла?Она так жестоко поступила с тобой,ты помнишь,как осталась без квартиры,без денег?Она лишила тебя всего,в чем ты нуждалась.Ты помнишь,как ты жила,ты помнишь??
- Андрей,прошу тебя,не начинай.Я уже слышала это и не раз.-попыталась успокоить я друга,но это оказалось невозможным.
Андрей встал с дивана и принялся ходить по комнате,не переставая рассказывать мне о том,какой была моя жизнь,после предательства сестры.
- Как ты могла пустить ее на порог своей квартиры,как??-спросил он меня.
- Как ты можешь задавать мне такие вопросы?Она моя родная сестра!-громко ответила я.
- Нет,дорогая,она тебе не сестра.Она совершенно чужой и посторонний тебе человек!
- Ты соображаешь,что говоришь?!-тут уже не выдержала я.-Какой она мне посторонний человек?Она моя младшая сестра и я обязана заботиться о ней,быть с ней рядом.Мы все не идеальные,и даже если Поля совершила эту глупую ошибку несколько лет назад,то подобной она впредь не повторит.Я очень рада,что Поля прилетела и я счастлива,что мы наконец вместе.Теперь мы заживем,как одна семья.Я постараюсь сделать все возможное,чтобы Поля стала всеми любимым писателем,чтобы ее полюбили также,как и меня.Я надеюсь,что ты мне в этом поможешь.
- На этот раз ты будешь обходиться без моей помощи.Я не собираюсь помогать этой..этой..
- Полине,сестре моей.-тихонько подсказала я Андрею,от чего он пришел в ярость.
- Мне плевать,кем она тебе приходиться!Все,что связано с ней,мне по барабану.Я не понимаю,как можно быть настолько слепой?
- Андрей,перестань говорить так громко.Ты разбудишь Полю!
- Да что ты все заладила,Поля,Поля..Хватит,надоело мне все это.Оставайся со своей сестричкой,оставайся.Наплюй на все,на карьеру,на себя,на свою личную жизнь.Может быть лететь в Париж тебе уже и не стоит?
- Что значит не стоит?Ты прекрасно знаешь,как я мечтаю об этом,но пока Поля здесь..
- Прекрасно,прекрасно.С этого и надо было начинать!Я отменю твою встречу с Ликой.Можешь быть в этом уверенна!
- Нет,нет,Андрей,ты не отменишь.-с глазами,полными ужаса,сказала я.
- Пока я решаю здесь,что отменять,а что нет.Сейчас я решил,что отменю,значит отменю.Завтра заеду в аэропорт и куплю ближайший билет до Парижа.Улажу там все свои дела и вернусь в Одессу.
- Андрей,почему так рано?Почему завтра?Почему ты не можешь остаться еще,хотя бы на неделю?-мысль о том,что я смогу больше никогда не увидеть своего друга,еще больше ужаснула меня.
Я не могла потерять Андрея,просто не могла.
- А стоит?Меня здесь больше никто не держит.-с этими словами,Андрей вышел из квартиры и хлопнул дверью.
На хлопок дверью из комнаты выскочила Режения.
- Кейла,кто приходил?-спросила меня Режения,слегка тронув меня за плечо.
- Андрей приходил,попрощаться.-всхлипнув ответила я ей.
- Он улетает?Куда?
- Спроси у него сама.Думаю он не успел далеко уйти,догонишь еще.
- Нет,я не буду догонять его,я не могу оставить тебя..
- Режения,иди за ним.Возможно и ты увидешь его в последний раз.-улыбнулась я подруге.
Недолго думая,Режения накинула легкую шаль и выскочила из квартиры.
Я оказалась права.Андрей стоял около моего дома и курил.Облокотившись на дверь подъезда,Андрей курил одну сигарету за другой.Он всегда очень много курил,особенно когда нервничал.
Неожиданно выскочившая из подъезда Режения,не заметив Андрея,чуть ли не сшибла его с ног.Закрыв рот рукой,Режения медленно подошла к Андрею.
- Ой,простите меня..Я не заметила вас.-принялась оправдываться Режения.
Докурив очередную сигарету,Андрей бросил ее на землю и затоптал.
- Да ничего страшного,Режения.Я запомнил ваше имя.Оно очень удивительное.-улыбнулся он.
- Ну да,удивительное..На самом деле я хотела спросить вас,но не знаю,как начать..
- С чего-то начать, все- таки придется.
- Кейла сказала мне,что вы завтра улетаете?Мне бы хотелось спросить у вас,что за спешка?Я думала,вы задержитесь в Лондоне на некоторое время..
- Вы спросите это у своей подруги.Спросите о причине,по которой я так скоро покидаю вас..
- Удивительно,а она сказала обратиться с этим вопросом к вам.-улыбнулась Режения,а следом за ней и Андрей.
- На самом деле в Лондоне я закончил все дела и уже по времени мне нужно возвращаться в Париж.Нужно отменить встречу с одной писательницей,с которой Кейла должна была встретиться,а после возвращусь к себе на Родину,в Одессу.Ужасно соскучился по городу..-сказал Андрей и на секунду прикрыл глаза,представляя,как он вернется в город,в котором родился.
- В город..Кончились дела..-обрывками фраз проговорила Режения..
Внезапно ей показалось,что ей стало больно только от одной мысли,что она сможет больше никогда не увидеть этого человека.Ей хотелось видеть его,слышать его и не в коем случае не отпускать от себя,не на шаг.Эта первая встреча уже стала для нее,чем-то особенным.Она понимала,что начала влюбляться,но боялась поддаться своим чувствам.Теперь Андрей улетал в Одессу..Туда,где когда-то жила она,где когда-то родилась и было невыносимо тяжело от того,что нельзя вернуться в город,который когда-то был для нее самым родным..
- Мне было очень приятно познакомиться с вами,Режения.Всегда буду помнить вас,как девушку с очень красивым и удивительным именем.-с улыбкой проговорил Андрей и протянул ей свою руку.
Режения немного погодя пожала руку Андрея.-Я просто буду помнить вас,Андрей.-в пол голоса сказала Режения.
С этими словами Режения зашла в подъезд.Сев на ступень лестницы,она закрыла лицо руками и заплакала.
 Глава 7.
Все это время пока Режения отсутствовала,я занималась только тем,что читала рассказы,которые мне дала просмотреть Поля.Если честно,то желание дочитывать рассказы до конца у меня не было никакого желания.Это никуда не годилось.Это были не рассказы,а набор слов,предложений..Андрей был прав,когда говорил,что писатель-это совсем не то,что нужно Поле.Как бы мне хотелось убедить сестру попробовать себя в другой сфере.Попытаться вновь поступить на археолога,тем более она всегда так хотела этого,просто не стремилась к осуществлению своей мечты.Она считала,что все придет само собой и археологом она станет,не прилагая к этому усилий.Было бы здорово,если бы все,что мы так хотели осуществлялось в тот же миг,но мы живем не в мире чудес и для того,чтобы чего-то достичь в этой жизни,необходимо было очень сильно постараться,чего так не хотела Поля.Сказать ей,что рассказ просто потрясающий-значит обмануть,а это дело я ох как не любила.Если сказать ей о том,что рассказ следует немного доработать,не сказать ничего.Здесь нельзя было что-либо доработать.Это было просто невозможно.
Я отложила рассказ в сторону и протерла руками глаза,которые просто слипались.Я посмотрела на свои наручные часы и удивилась,что уже был третий час ночи.Получается я только два часа потратила на чтение бесполезных рассказов.
- Интересно,Режения уже пришла домой?-тут же подумала я и встав с дивана,дошла до комнаты подруги и открыла дверь.Кровать по-прежнему была застелена,а Режении в комнате не было.
- Куда же она могла подеваться?-задавалась я себе этим вопросом.
Быстро надев джинсы,балетки и футболку,которую я предпочитала носить только дома,я только хотела выйти из комнаты,как мне навстречу вышла Поля.
- Уже поздно,ты почему не спишь?-спросила я сестру,отыскивая на тумбочке ключи от квартиры.
- Приснился плохой сон.После этого сна я не смогу заснуть до самого утра.-сонно проговорила Поля.
- Тем не менее это всего лишь сон и тебе нужно попытаться заснуть.-говорила я,совершенно не смотря на сестру.
- Ты даже не хочешь спросить,что мне приснилось?Тебя вообще не волнует сестра?-рассердилась Поля.
- Поля,прости,мне нужно срочно найти Режению.Она ушла несколько часов назад и до сих пор не вернулась.Я ужасно за нее волнуюсь.Как бы не случилось с ней чего.-проговорила я.
- Почему нельзя ей просто позвонить?
- Режения не взяла с собой телефон.
Тут я увидела в гостиной на журнальном столике ключи от квартиры и взяла их.
- А,ну правильно.Ты на всякий случай проверь не пропало ли у тебя чего..Тогда будет понятно,почему она пропала,не сказав об этом никому.
- Полина сейчас же замолчи.Ты не можешь так говорить о человеке,которого совсем не знаешь.Режения не воровка и она никогда бы не взяла чужую копейку,а уж тем более никогда бы не стала воровать.
- Зато ты я гляжу очень хорошо ее знаешь..
- Уж побольше,чем ты.-я еще раз посмотрела на себя в зеркало и только захотела выйти из квартиры,но напоследок взглянула на сестру:
- Режения мне очень дорога и ради меня ты бы попыталась найти с ней общий язык.Я очень хочу,чтобы вы подружились.Этот разговор мы продолжим завтра.Сейчас умой лицо холодной водой и попытайся заснуть.Я тоже постараюсь не задерживаться.Ты не возражаешь,если я закрою тебя?Так мне будет спокойнее.
- Делай,что хочешь.Это ведь твоя квартира.-махнула рукой Поля и скрылась в ванной комнате.
Я немного постояла около двери и,покачав головой, вышла на лестничную площадку.
На ночных улицах Лондона была прохладно и я пожалела,что не накинула сверху легкую ветровку.Я сразу же решила,что Режения может находиться в кафе,в котором она работала.Дойдя до нужного места,я только хотела постучать в дверь,но мне не пришлось этого делать.На встречу мне вышел хозяин кафе:
- What are you doing here?(Что вы здесь делаете?)-спросил меня хозяин.
- I am looking for my friend Rejeniy Loran. She works as a waitress you have here.(Я ищу свою подругу,Режению Лоран.Она работает у вас официанткой).-ответила я мужчине.
Почесав затылок,мужчина ответил:
- Your friend, we are no longer working. There was a large nedosdacha, just at the moment when on duty Reja. She immediately fired. FiredI tell you a week ago.(Ваша подруга у нас уже давно не работает. Была крупная недосдача,как раз в тот момент,когда работала Режа. Ее незамедлительно уволили.Уволили, скажу вам неделю тому назад.)
- Like a week ago? Rejenia each day went to work and came back to 10 as it should be at six.(Как неделю назад? Режения каждый день ходила на работу к 10 и возвращалась, как положено, в шесть.)
Я настолько была удивлена,что уже не могла продолжать разговор.Мысль о том,что Режения в очередной раз обманула меня навеяла на меня обиду и одновременно злость.Ведь она обещала мне,что между нами не будет никаких тайн и по-прежнему обманывала,скрывала,вот только для чего?Именно это я и хотела выяснить первым делом,как только найду ее.
- I dont believe that Reja could ther ukrast.Da,we had some differences, yes,kicked her the apartment fornon-payment, butI'mprettysure she would never have fallentosucha.(Я не верю,что Режа могла что либо украсть.Да,у нас были некие разногласия,да,я выгнал ее из комнаты за неуплату,но я абсолютно уверен,что она никогда бы не опустилась до такого,чтобы воровать.)-проговорил мужчина,а после сославшись на то,что кафе уже пора закрывать,пожал мне руку и скрылся.
Я еще долгое время не могла прийти в себя,после разговора с хозяином кафе.Ее уволили неделю назад,тогда где же она была все это время?Куда могла уходить,ничего мне не говоря.Такого отношения к себе я не ожидала.Я медленно пошла по тротуару,ведущий на реку Темзу.Мне захотелось немного воздуха,влаги,а около реки этого всего было предостаточно.Сев на камень и опустив ноги в воду,я закрыла глаза.Вода была прохладная,что мне очень понравилось.
Внезапно кто-то крепко обнял меня,да так,что я от неожиданности вскрикнула.
- Снежинка,ну,что ты так кричишь?-услышала я голос Димы.
Несомненно это был он и Дима был единственным,который сравнивал мое имя со снегом,с зимой и поэтому так и называл «Снежинка».
- Что за шутки?Ты совсем с ума сошел?-воскликнула я и оттолкнула Диму от себя.
- Ну не сердись.Просто смотрю,сидишь здесь одна,скучаешь,ну я и подумал,почему бы и не развеселить..-улыбнулся Дима и попытался вновь обнять меня,но я стукнула его по рукам.
- Если еще раз позволишь себе подобное,я за себя не ручаюсь и вообще,что ты здесь забыл?
- Шел мимо,так сказать.Тебе разве этого недостаточно?Меня больше всего интересует,что в такое позднее время здесь делаешь ты?
- А вот это тебя уже явно не касается,может быть у меня свидание.-ответила я ему и тут же пожалела о сказанном.
- Свидание?Неужели?И кто же этот счастливчик?
- Тебя это не должно волновать!Главное,что этот человек любит меня и в любую минуту готов заслонить своим сильным,крепким плечом,чего мне так не хватало долгие годы.
- Знаешь,а мне кажется я знаю,кто этот человек..
- Знаешь?И кто же?-удивилась я.
Неужели Дима и впрямь поверил сказанному?было бы интересно знать,кого он считает моим выдуманным молодым человеком.
- Сейчас сама все поймешь.-сказал Дима и слегка коснулся моих губ своими губами.
- Что ты делаешь?-только сказала я,не в силах ничего больше сделать.
- Целую девушку,которую люблю.-тихо ответил мне Дима,дотронувшись рукой до моей щеки.
- Любишь?-тихо спросила я Диму,посмотрев ему прямо в глаза.
- Люблю.-кивнул Дима и вновь поцеловал меня.
Скрипнула дверь и в квартиру вошла Режения.Аккуратно разувшись и повесив ключи на ключницу,она только хотела зайти в ванную,чтобы слегка освежиться и привести свои мысли в порядок,как тут же вспыхнул свет и в комнату показалась Поля.
- Явилась!Сестра тут с ног сбилась,волнуется за нее,переживает,а она является домой когда вздумается!-набросилась с обвинениями Поля на Режению.
- А ты почему не спишь?Поздно уже.-сказала Режения,не обращая внимания на то,что только что ей сказала Поля.
- Я сама решу,когда мне спать,а когда бодрствовать.Я уже давно не могу заснуть.Сон приснился плохой.Сейчас дело не в этом,а в том,почему ты позволяешь себе возвращаться домой,когда вздумается?
- Я просто гуляла по городу,не уследила за временем..Бродить по ночному Лондону для меня дело привычное.Прости,если заставила поволноваться тебя и Кейлу.
- Меня?Нет,дорогая моя..Меня ты совершенно не заставила волноваться.Можешь гулять,где хочешь,мне все равно.Я просто хочу,чтобы ты не заставляла волноваться мою сестру и поскорее убралась из этой квартиры.Тебе здесь не место.
- Мне совсем некуда идти и Кейла не имеет ничего против того,что я живу здесь.-опустив голову,прошептала Режения.
- Меня это не волнует.Совсем не волнует.Как только Снежанка представила нас друг другу,я уже с той самой минуты прониклась к тебе неприязнью.Я уже поняла,что ты совсем не та,за которую себя выдаешь.Ты специально втерлась к моей добродушной сестрице в доверие и только ждешь,когда она пропишет тебя в своей квартире,а потом,когда это произойдет,вышвырнешь ее отсюда.
- Да как ты смеешь мне такое говорить?-не выдержала Режения и посмотрела на Полю.-Это ты оставила Кейлу без копейки.Это ты выгнала ее из квартиры,которая принадлежала вам обоим.Я не представляю,как Кейла все это выдержала и смогла начать жизнь с чистого листа.Теперь,когда у нее все хорошо,когда она обрела славу,ее полюбил народ,ты явилась и опять хочешь все испортить.Думаешь я не знаю,для чего ты здесь??Знаю,Полина,знаю,поэтому я говорю тебе прямо в лицо:У Снежаны есть кому за нее заступиться.Она столько всего сделала для меня,я в долгу перед ней и никогда и не за что на свете не дам ее в обиду,даже если ради этого придется пожертвовать самым дорогим,что у меня есть.
- Как ты могла подумать,что я смогу причинить сестре боль?Она единственная,кто у меня остался.Да,я виновата,но я смогла и изменилась,ради того,чтобы вновь быть с сестрой.Снежана поняла это и простила меня.-совсем другим более мягким голосом проговорила Поля и взявшись за сердце,опустилась на пол.
- Что с тобой?Тебе плохо?-взволнованно спросила ее Режения и присела рядом с Полей.
- Ничего,сейчас все пройдет.Слегка понервничала,это не страшно.Мне гораздо страшнее за Снежану,где она,что с ней?-прошептала Поля и прикрыла глаза.
- Я пойду и найду твою сестру.Знаешь,может быть ты и права,что изменилась,что стала другой,но я еще не совсем поверила в это.Кейла очень дорога для меня и надеюсь,что ты поймешь это и мы сумеем найти с тобой общий язык.-сказала Режения и только хотела выйти из квартиры,как ее окликнула Поля:
- Возьми телефон на всякий случай.Как только найдешь Снежану,дай мне знать.Я записала тебе свой номер на салфетку.-проговорила Поля и вручила Режении телефон и аккуратно сложенную салфетку.
- Хорошо.Тебе точно стало легче?-проявив заботу,спросила Режения Полю.
- Точно,точно!Можешь идти и не о чем не беспокоится.Как найдешь,Снежану,сразу позвони мне,обещаешь?-спросила ее Полина.
- Обещаю.-кивнула в ответ Режения и вышла из квартиры.
 Глава 8.
Режения не мешкая выбежала из подъезда и остановилась около дома,оглядываясь по сторонам.Она представления не имела,где меня искать,но с чего-то начать ей все таки надо было.Только Режения хотела идти в сторону «Грин-парка»,за которым открывался вид на Темзу,как ее окликнул незнакомый голос:
- Кира,здравствуй.-донесся этот голос до нее.
Услышав свое настоящее имя,Режения тут же обернулась.
За ее спиной стояли два совершенно незнакомых ей парня.
- Откуда они знают мое настоящее имя?-подумала про себя Режения.
- Кто вы такие?-вслух спросила парней Режения,когда те подошли к ней.
- Я-Дэн,а это Стив,но тебе наши имена было не обязательно спрашивать.-ответил ей Дэн.
Он был стройный,высокий,с темными волосами молодой человек.По внешности ему можно было дать от силы лет 25.Он был одет в темного цвета футболку с молнией по бокам,в рваные джинсы и кроссовки.
Стив же был слегка повыше ростом Дэна и очень крупного телосложения.Мускулы на его широких плечах заметно выделялись,а все потому,что парень был одет в обтягивающую футболку цвета сливы,в джинсовые бриджи и сланцы.
Оба парня выглядели не очень устрашающимися,но на Режению почему-то сразу нахлынули волны страха.Она не могла понять для чего они остановили ее,откуда узнали ее настоящее имя..Она ничего толком не могла понять и с каждой минутой ей становилось все страшнее и страшнее.
- Что вам нужно от меня?-взволнованным голосом спросила парней Режения.
- Нам от тебя ничего,а вот Димону ты нужна вместе с деньгами,которые ты у него так безжалостно украла.-ответил ей Дэн.
- У меня нет его денег,потому что я их не брала.-принялась отнекиваться Режения,но Стив так сильно сжал ее плечо,что Режения едва ли не заплакала от боли.
- Не надо,Стив.Она нужна Димону целой и невредимой.Он же сказал,что если найдет на ней хоть царапинку,то нам не поздоровиться.-похлопал своего приятеля по плечу Дэн и Стив тут же ослабил хватку,но все же продолжал держать Режению за плечо.
- Я никуда с вами не поеду.Мне нужно подругу найти.Именно за этим я сейчас и шла..-проговорила Режения,надеясь,что парни поймут ее и отпустят.
- Найдется твоя подруга,куда денеться..Кто она,если не секрет?-полюбопытствовал у Режении Стив.
- Кейла Адамс,знаешь такую?
Услышав мое имя,а точнее мой псевдоним,парни переглянулись друг с другом.
- Та самая Кейла,которая выпустила в Лондоне книгу на английском и, если не ошибаюсь, живет здесь уже четвертый год?Да уж,Кирка..Молодец!Редко кому удается втереться в доверие к знаменитой писательнице.Ну да ладно,сейчас это нас мало волнует.Ты едешь с нами.-рявкнул Стив и схватил подругу в свои грубые объятия.
- Я не поеду!-громко сказала Режения и вырвалась из крепких рук Стива.
- А если не поедешь,то придется пришлепнуть тебя здесь,а Димону сказать,что ты случайно попала под машину,когда убегала от нас.
- Ну зачем вам все это,ребят?Зачем вы связались с ним?Неужели нельзя жить,как живут все,без какого-либо криминала?-проговорила Режения и посмотрела сначала на Дэна,а потом на Стива.
- Мы никогда не сможем жить,как все.Криминал-наше настоящее,наше будущее.Мы повязаны с ним и уже ничего не можем с этим поделать,да и делать-то особо ничего не хочется.Кончай заговаривать нас,лживая тварь,а немедленно садись в машину.-прорычал Стив и только хотел ударить Режению,но Дэн не позволил ей этого сделать.
- Держи себя в руках,Стив.У тебя еще будет время поговорить с этой леди так,как тебе захочется,но только с позволения Димона.-сказал Дэн Стиву и тут же обратился к Режении:-Советую тебе не противиться,а садиться в машину.В противном случае ты сделаешь хуже себе,а не нам.
- Я никуда не поеду до тех пор,пока не найду Кейлу и делайте со мной, что хотите.Я с вами никуда не поеду!-ответила Дэну Режения и тут же пожалела о том,что пошла наперекор этим парням.
От них можно было ожидать,что угодно,а особенно от Стива,который своим видом еще больше пугал Режению,но Дэна,она почему-то не боялась.Хоть он и хотел казаться суровым,грубым,но у него это не получалось и Режения чувствовала,что этот человек не сможет причинить ей вреда,даже если ему это очень сильно захочется.Режения видела,как Дэн напрягся после того,как она сказала,что никуда с ним не поедет,но он не хотел применять какие-либо действия.
- Хорошо,давай так:Я сейчас пойду с тобой и мы вместе разыщем твою подругу.Когда ты убедишься,что с ней все в порядке и ей ничего не угрожает,то без всяких пререканий с нами,садишься в машину и выполняешь все,что мы тебе скажем.Согласна?-после минутного молчания сказал Дэн и посмотрел на Режению в ожидании ответа.
- Согласна,но у меня есть условие.-немного дрожащим голосом проговорила Режения и взглянула на Дэна.
- Послушай,девочка,условия здесь ставим мы,а не ты!-вновь послышался голос Стива,но Дэн жестом руки остановил его ругательства.
- Говори,что за условие?-уже более мягким голосом,сказал Дэн.
- Я хочу,чтобы мы шли вдвоем и с нами не было этого человека.-ответила Режения и показала взглядом на Стива..-Я очень боюсь его и если он все время будет с нами,то мне будет казаться,что Стив в любой момент может пустить мне пулю в спину.Это все условие.На большее я не рассчитываю.
- Ну,Стив,ты выполнишь просьбу девушки?Она очень тебя об этом просит.-обратился к своему напарнику Дэн.
- А если она сбежит от тебя?Что нам тогда говорить Димону?Он с нас шкуру сдерет.Будет лучше,если я пойду с вами..-своим грубым голосом ответил Стив.
- Стив,я прошу тебя подождать нас в машине.Девушке не нужны неприятности и она не будет искать встреч с ними.Ведь не будет же?-спросил мою подругу Дэн.
Режения ничего не ответив,покачала головой.
- Ну вот и славно.Стив,иди в машину.Если позвонит Димон,скажи ему,что мы скоро будем.Также скажи,что девка у нас.Это хоть как-то позволит ему чуть меньше волноваться и постараться не думать о худшем.Ты понял меня?
- Понял,Дэн.Ты смотри только,поосторожней с ней.Если Димон узнает,что мы ей потакаем,то будет ужасно недоволен.
- Все будет нормально,не переживай.Будь на связи!-с этими словами Дэн взял Режению за руку и они вместе скрылись в глубине «Грин-парка».
- Что это было?-спросила я у Димы.
Мы сидели на берегу Темзы.Дима держал мои руки в своих руках,а я просто сидела,положив ему свою голову на плечо и не о чем больше не могла думать.Теперь я поняла,как любила этого человека и как люблю его сейчас,тем более он сам сказал,что испытывает ко мне то же самое.Может быть он и вправду изменился?Люди ведь вольны совершать ошибки и Дима совершил одну из них.Измену можно простить,если любишь,а я любила и простила.Простила Диме свою боль,свои слезы,отчаянье.Я знала,что теперь все будет по другому и мы навсегда будем вместе.
- Когда было?Ты об этом?-в ответ спросил меня Дима и вновь поцеловал.
- Да,именно об этом.Почему я не оттолкнула тебя,не дала тебе пощечину?Почему,Дим?
- Может потому,что ты этого совсем не хотела?
- Может быть и поэтому..Хотя нет..Знаешь,я очень хотела оттолкнуть тебя,но не смогла.Как будто ты крепко-крепко схватил меня,прижал к себе,не давая мне сил пошевельнутся.Мне сейчас так хорошо.Ты рядом,а большего мне и не надо.-вздохнула я и еще крепче сжала руку Димы.
- Прости меня,Снежинка.Прости,любимая.Прости за боль,которую причинил,за измену,за то,что вновь появился в твоей жизни.Появился тогда,когда у тебя все началось налаживаться..
- Я простила тебя,Дима.Давно простила.-прошептала я и посмотрела Диме в глаза.
- Я люблю тебя!-так же тихо сказал он мне.
Я улыбнулась и вновь поцеловала человека,которого любила больше жизни и до сих пор продолжала любить.
Режения с Дэном вышли из «Грин-парка» и направлялись прямиком к реке Темзе.Режения была уверена,что я могла пойти и туда,так как я очень любила вечерами сидеть на берегу Темзы и думать только о хорошем,слегка прикрыв глаза.Путь был очень долгим.Все это время Режения с Дэном шли молча и за руку.Режению немного напрягало,что она держала за руку совершенно постороннего парня,но Дэну,по ее мнению это даже нравилось.То он крепко сжимал ее руку,то слегка ослаблял свою хватку.В конце концов Режения не выдержала и первой нарушила тишину,которая уже долгое время воцарилась между ними.
- Прошу тебя отпустить мою руку.Мне не по себе.Как будто мы влюбленные какие-то..-сказала Режения и вытащила свою руку из руки Дэна.
- Какие влюбленные?Ты не в моем вкусе.Я просто должен удостовериться в том,что ты никуда не сбежишь,поэтому мне необходимо держать тебя за руку.-ответил ей Дэн.
- Я же сказала,что как только мы найдем Кейлу,я поеду с тобой,хоть на край света.Ну,что мне сделать,чтобы ты мне поверил?
- Просто держать меня за руку.Думаешь мне так этого хочется?Ну если тебя не устраивает просто держать меня за руку,то я могу скрепить их наручниками.Тебе решать..
- Ну наручники это уже слишком.Тогда буду просто держать тебя за руку.Только,пожалуйста,не слишком крепко сжимай ее.
- Хорошо.Постараюсь не сжимать слишком сильно.Послушай,куда ты меня повела?Мы уже слишком далеко ушли от дома и от машины Стива..-спросил Режению Дэн,оглядываясь по сторонам.
- Успокойся,мы просто идем к берегам Темзы.Кейла очень любит это место и скорее всего там мы ее и найдем.
- Я совершенно не знаю Лондон и по правде говоря здесь только для того,чтобы выполнить поручение Димона.Так бы ногой не шагнул заграницу.
- Почему?Тебе разве не хочется повидать другие страны?Посмотреть как в этих странах живет народ,какие у них обычаи?
- Мне это совсем не интересно.И в своих землях хорошо живется.
- А как получилось,что ты попал на работу к этому Димону?
После того,как Режения задала ему свой вопрос,Дэн слегка напрягся и пропустил этот вопрос мимо ушей,как будто и вовсе не расслышал его.
- Долго нам еще,до твоих берегов?-нервно спросил ее Дэн.
- Прости,но идти придется долго.
- Сейчас четвертый час ночи и мне бы сейчас спать и спать,а я мотаюсь незнай где, с какой-то девчонкой..Может быть твоя Кейла уже давно дома.Сидит попивает зеленый чай с сахаром и о прочем не беспокоится..
- Кейла любит черный чай и без сахара и дома ее нет.Если бы она была дома,то ее младшая сестра уже бы давно поставила меня в известность.Если тебе так тяжело идти со мной,иди и возвращайся к своему грубому и невоспитанному напарнику.Я сама одна вполне управлюсь..
Неожиданно Дэн с силой схватил ее за руку и притянул к себе.Режения слегка опешила:-Отпусти,мне больно.Что на тебя нашло?
- Если я еще раз услышу подобное,то за себя не ручаюсь.Мы бросаем все к чертям и возвращаемся к машине.Я не отпущу тебя не на шаг от себя.Больше не смей говорить такое при мне.-огрызнулся Дэн.
- Я ничего не сказала такого,что могло так сильно задеть тебя..
- Нет,Кира,ты сказала такое,что очень сильно задело меня.Я предупредил тебя.
- Хорошо,хорошо,прости.Я вижу,как ты предан своему делу и службе.Больше не кричи на меня так,пожалуйста,иначе я начну боятся тебя так же,как и твоего напарника Стива..
- Хочешь сказать, ты меня тогда совсем не испугалась?-удивился Дэн и слегка ослабил свою хватку.
- Совсем не испугалась.Просто ты с виду хочешь казаться грубым и безжалостным,а в душе ты добрый и смелый.-улыбнулась Режения,тем самым заставив улыбнуться и самого Дэна.
- Ты видишь меня впервые.Откуда ты можешь знать какой я в душе?-немного погодя спросил ее Дэн,когда они вновь продолжали свой путь к Темзе.
- Ну я не знаю,как тебе это объяснить,но почему-то когда я увидела тебя,то сразу почувствовала,что ты не такой,каким хотел показаться на первый взгляд.Ты очень добрый и взгляд у тебя тоже очень,очень добрый.
- Прекрати нести чушь.Еще скажи,что я должен поверить в то,что ты сейчас сказала?
- Ну заставить поверить сказанному я тебя не могу.Хочешь,верь,хочешь нет,но я сказала тебе все,что думаю..-пожала плечами Режения и незаметно для себя крепко сжала руку Дэна,да так,что он охнул.
- Для чего нужно было впиваться своими ногтями мне в ладонь,скажи,для чего?-с сердитым выражением лица,спросил Режению Дэн,слегка потирая ладонь.
- Я не специально,прости.-тут же извинилась Режения и дотронулась своей рукой до ладони Дэна.
На его ладони красовался небольшой красный отпечаток и больше ничего.
- Через несколько минут все пройдет,вот увидешь.-тут же сказала она и убрала свою руку.
- Считай,что ты легко отделалась.-усмехнулся Дэн и пошел вслед за Реженией.
Спустя некоторое время они дошли до Темзы.Выйдя на берег реки,Режения едва ли не столкнулась со мной и с Димой,но Дэн вовремя схватил ее за руку и заставил присесть на упавшее дерево.С этого дерева было очень хорошо наблюдать за нашими дальнейшими действиями и никто не мог увидеть того,кто сидел на нем,даже если очень сильно бы захотелось.
- Это Кейла.Она сидит рядом с человеком,который очень опасен для нее.-прошептала Дэну Режения,не отрывая взгляд от меня.
- Это и есть Димон.Тот,кому мы должны тебя отвезти.-также тихо ответил ей Дэн.
- Я уже поняла.Я должна сказать Кейле,что ей грозит опасность.Я не могу оставить подругу на верную погибель.
- Послушай,мы договаривались,что найдем твою подругу..
- Но ты сказал,что ей ничего не угрожает,а ей угрожает и еще как.Прошу тебя,позволь мне предупредить Кейлу,умоляю.-запричитала Режения и глазами,полных надежд,посмотрела на Дэна.
- Рано или поздно она сама об этом узнает..
- Дэн,умоляю,умоляю..Прошу тебя.Кейла очень дорога для меня и она столько всего для меня сделала..Я не могу просто так уйти и ничего ей не сказать.Прошу,позволь мне предупредить ее,пожалуйста..-Режения как могла упрашивала Дэна,понимая,что он скорее всего откажет ей,чем поддержит.
- Пойми,Кира,я вообще не должен был идти с тобой на поиски твоей подруги,однако пошел.Я рисковал своей работой ради того,чтобы ты нашла свою подругу.То,о чем ты меня сейчас просишь,просто невозможно выполнить.Если бы она была одна,я бы может быть и позволил тебе раскрыть ей глаза на правду,но она сидит рядом с шефом и если он заметит меня,то пострадаем мы оба.Мне этого совсем не хочется..
- А я могу ей позвонить..И никто не пострадает.Кейла не выдаст меня,потому что она знает,как и чем мы повязаны с Димой,поэтому можно просто взять и позвонить.-и только Режения вытащила из кармана штанов телефон,который ей дала Поля,как Дэн тут же его выхватил и засунул себе во внутренний карман футболки.
- Почему?-спросила его Режения и на глазах у нее выступили слезы.
- Потому что нет,Кира.Нас Стив ждет.Нам пора возвращаться,идем.-более ласковым голосом сказал Дэн и протянул Режении руку.
- Я не пойду.-ответила Режения и отвернулась от Дэна,вытирая набежавшие слезы.
Дэн тяжело вздохнув,присел рядом с Реженией и слегка обнял ее за плечи.-Послушай,я понимаю,что ты должна предупредить подругу и все такое,но меня ты тоже пойми.Если Димон узнает о том,что я помогаю тебе,он покончит со мной раз и навсегда,а с тобой я вообще не знаю,что сделает.Я не хочу,чтобы ты пострадала по моей вине,понимаешь?
- Я хочу пострадать по своей вине,потому что я действительно виновата перед ним.Ограбила его,бежала заграницу,поступила как последняя,продажная тварь.Я только сейчас понимаю,какую ошибку совершила,но ведь не сделай я эту ошибку,я никогда бы не повстречала Кейлу,такую умную,добрую,жизнерадостную девушку,которая всегда придет на помощь,простит невозможное..
- Измену можно просить,если любишь..-договорил за Режению Дэн и Режения тут же посмотрела на него заплаканными глазами.
- А ты бы простил измену?-неожиданно спросила она его.
Дэн ни минуты не думая,ответил.-Простил,если бы любил.
- А сейчас ты любишь?
- Не любил и не хочу любить.Мне нельзя завязывать отношения с женщинами,потому что этому не позволяет моя работа..
- Брось эту работу.Неужели тебе доставляет удовольствие работать на криминального авторитета?
- Я не могу бросить то,чему обязан.Димон столько сделал для меня,вытащил меня из такой завязи и я не могу оставить его..
- А если он совершит что-либо противозаконное и свалит все на тебя?Ты будешь сидеть за чужое преступление?
- Если понадобиться,то буду и довольно об этом,Кира.Нам нужно идти.-предпочел закрыть эту тему Дэн и,встав с дерева,в очередной раз протянул руку Режении.
- Пожалуйста,пожалуйста..-проговорила Режения,надеясь,что Дэн позволит ей хотя бы мне позвонить,но Дэн отрицательно покачал головой.
Еще раз посмотрев на меня и посмотрев на то,как я крепко прижалась к Диме и поцеловала его,Режения взяла протянутую руку Дэна и встала с дерева.
 Глава 9.
Я вернулась домой под самое утро.Аккуратно зайдя в квартиру,я закрыла дверь на ключ и прошла на кухню.Я ужасно проголодалась.Не знаю почему во мне неожиданно проснулось чувство голода.Я была не любителем есть много и часто.Мне на весь день хватало только чашки кофе и легкого салатика.Иногда могла целыми днями не есть,а чувствовала себя сытой и довольной.Вытащив из холодильника Греческий салат и апельсиновый сок,я присела за барную стойку и начала есть.В квартире было тихо.Очевидно Поля и Режения уснули,так и не дождавшись меня.Ну конечно же,я же не говорила им во сколько приду.
- Режения!-стукнула я себя легонько по лбу.-Ну конечно же!Ведь я так и не смогла найти ее.Где же она была все это время?Надо было неприменно ее об этом спросить,как только она проснется..
На время забыв о Режении,я начала вспоминать Диму.Вспоминать,как нам было хорошо вместе.Меня посетило такое чувство,что мы и вовсе не расставались.Что все эти 4 года разлуки с ним было не что иное,как сон.Обычный,долгий сон,который к счастью,закончился.Дима обнимал меня,говорил,что любит и всегда любил и я поверила его словам.Безоговорочно поверила.Теперь я поняла,что Режения была права и,что я так и не смогу научиться жить без мужчины.Мне было необходимо его присутствие,его сильное мужское плечо,на которое можно было положить свою голову и закрыть глаза,думая о хорошем..Я была снова открыта для любви и сердце мое уже было окутано ею.Да,я любила,сильно любила..До сих пор чувствую,как сильно бьется мое сердце,когда я вновь вспоминаю о Диме..Из памяти не исчезает его образ,а мне это и не нужно.Мне стоит лишь только закрыть глаза и Дима будет рядом,хотя сейчас о так далеко от меня.
Дима проводил меня до квартиры и я никак не могла уговорить его зайти.Он оправдался тем,что у него появились неожиданные срочные дела.Я поверила ему,даже несколько не усомнившись в его словах.Я всегда придерживалась правила «Если любишь человека,то обязана ему доверять.Что бы не случилось.Всегда.»Именно сейчас я и поверила человеку,которого люблю и от этого на душе становилось так радостно.
Время пролетело незаметно.Позавтракав,я подошла к окну и открыла его,вдохнув свежий аромат,доносящийся с улицы.
Лондон..Ах,этот Лондон..Город,раскрывший мне свои объятия..Город,подаривший мне славу,народную любовь и уважение..Иногда меня посещали мысли бросить все и вернутся назад в Одессу,но после встречи с Димой,это желание сразу же испарилось.Лондон вновь свел меня с человеком,которого я безумно любила и я была благодарна ему за это.
На улице становило все жарче и жарче.Я неприменно решила сегодня куда-нибудь выбраться.Взять с собой Полю и Режению и сходить пообедать в кафе или просто прогуляться около берегов Темзы,которые я несказанно любила.Была просто в них влюблена.Мне очень хотелось,чтобы Режения и Поля сдружились,потому что для меня это было очень важно.Поля и Режения были мне дороже всего на свете и я бы очень хотела,чтобы они почувствовали себя не чужими друг другу людьми,а наоборот,самыми близкими и любящими..Так хотелось,чтобы мы зажили всем вместе,как настоящая семья..Я пообещала себе,что все сделаю для этого.
Дверь тихонько отворилась и ко мне в гостиную зашла Поля.На ходу протирая свои глаза,она тут же устремилась к столу,на котором стоял графин с соком и налила себе сок в стакан.
- Доброе утро,Снежана.-поздоровалась она со мной и сделала глоток сока.
- Доброе,Поля.-улыбнулась я ей.-Как спалось?
- Смогла уснуть только под утро.Все тебя ждала.
- Прости меня,ради бога.Я и не подумала позвонить тебе и предупредить,что задержусь.Мне правда очень стыдно.-проговорила я и подошла к Поле.
- Ничего страшного.Ты уже взрослая и не в праве передо мной отчитываться.Можешь приходить домой,когда тебе вздумается.Мне просто было интересно,где ты была?Где ночевала?-немного сердито и в тоже время в любопытством,спросила меня Поля.
- Ночевала рядом с любимым человеком.-искренне ответила я сестре и почувствовала,как мои щеки запылали.
- С кем?С кем?-еще больше удивилась Поля и взяв меня за руку,заставила присесть напротив себя.-Когда ты успела себе какого-то найти,сестренка?Ну,кто он?Наверное какой-нибудь иностранец-миллионер?Это было бы здорово..Яхта,дорогие машины с личным водителем,стильные вещи,множество купленных островов,клубов и всякое такое..и все,для одной тебя.Скажи мне,что я права?
- Ну нет же..Какой миллионер?Это Дима Златарев.Человек,с которым мы однажды расстались,но в скором времени он нашел меня и мы снова вместе.-ответила я сестре,наблюдая за тем,как быстро изменялось ее выражение лица.
Сначала оно просто сияло от счастья,но как только я сказала ей про Диму,эта счастливая улыбка и глаза вмиг потускнели и осунулись.
- А.-протянула она и встав со стула,подошла к раковине и начала мыть руки.-Тогда это совсем не интересно.Он же бедный..Он беден,как церковная мышь!Я вообще удивляюсь для чего ты вновь решила связать с ним свою судьбу..
- Полина,ну какой же он бедный?Он вполне состоятельный,молодой человек и какая разница есть ли у него деньги или нет?Главное,что я люблю его,очень люблю..
- На одной любви долго не проживешь.Ну не мне тебя учить.Поступай,как считаешь нужным.
Я совсем не ожидала от сестры такого отношения к себе.Я надеялась,что она порадуется вместе со мной.Порадуется за то,что я наконец обрела свое счастье и смогу стать по-настоящему счастливой,но Полю мое счастье почему-то не радовало.Ее интересовало лишь финансовое положение Димы.О том,что чувства,гораздо важнее денег,она слышать ничего не хотела.Если богат-шикарно.Весьма подходящая партия,а если денег нет,ну или хотя бы не так много,как хотелось бы,то все.Партия совсем не подходящая,и человек,соответственно,тоже не подходящий.Меня это не на шутку расстроило,что я даже не заметила,как прослезилась..
Полина,увидев мои слезы,тут же подбежала ко мне и обняла за плечи:-Сестренка,милая,не плачь.Я рада за тебя,очень рада,но мне кажется,что Дима совсем не тот,кто тебе нужен.Нужно искать человека,который будет соответствовать твоему финансовому положению.Чтобы вы дополняли друг друга.
- Считаешь,что писатели зарабатывают огромные деньги?-всхлипнув,спросила я сестру.
- Ну почему сразу огромные?Могу сказать,что зарабатывают достаточно,чтобы обеспечить себя,но у твоего Димы не денег,не работы,не жилья,когда у тебя есть и деньги и любимая работа и шикарная квартира в центре Лондона.Как ты собираешься жить с ним?
- Я придумаю как и на что.А жилье у него есть.Он снимает квартиру в Лондоне недалеко от меня.Думаю с жильем мы проблему уже решили.Что касается денег,то тут мы эту проблему тоже весьма благополучно разрешили.Дима устроился на высокооплачиваемую работу и скоро он получит свою первую зарплату.Ну все,ты довольна?Я резрешила все твои сомнения,по поводу Димы?
- Все,что касается денег,квартиры и работы,я все придумала.Поля была абсолютно права.У Димы не было ничего.Совсем ничего,но я верила,что все эти проблемы мы обязательно разрешим.
- Да?И где же он работает?-поинтересовалась Поля,словно не доверяя моим словам.
- Я.Я пока не знаю..-заикавшись,ответила я ей.-Дима не посвящает меня в свои планы.
Поля громко рассмеялась:-Ты даешь,сеструха.Как ты не можешь знать,кем работает твой парень?
- Поля,ну прекрати.Я начинаю чувствовать себя,как на допросе.Могу сказать одно,Дима очень порядочный человек.Он меня любит,а я его люблю.Нам вместе хорошо и даже очень.
- Ты мне уже это говорила..Неужели ты и вправду влюбилась в него?-спросила меня Полина.
Я, немного засмущавшись, кивнула ей и опустила голову.
- Что ж,незнаю я,что желают в таких случаях.Наверное счастья,ведь именно с него-то все и начинается.-улыбнулась Поля и похлопала меня по руке.
Я накрыла руку сестры своей рукой и улыбнулась еще более лучезарной улыбкой,а после мы с Полей начали пить чай с пирожными,которые я успела прикупить в самой лучшей пекарне Лондона,прежде чем прийти домой.
- Заходи.Здесь ты будешь находиться до тех пор,пока не приедет Димон.-рявкнул на Режению Стив и толкнул ее на железную кровать.
Больно ударившись о спинку кровати,Режения потерла ушибленную руку и осмотрелась по сторонам.Комната ей напоминала,комнату в общежитие,вот только кровать здесь была жесткая и..И больше ничего.Совсем ничего.На потолке висела не люстра,а лампочка.Обои на стенах были рваные и Режения едва заметно вздрогнула.
- Что?Думала тебя привезут в пятизведочный отель?-спросил ее Стив и рассмеялся.-Прости,дорогуша,но ты не заслужила такой роскоши.
- Я не привередлива.Могу и здесь посидеть.Ведь,как только ваш шеф увидит меня,мы поговорим,все обсудим и он меня отпустит.Ведь да?-спросила Стива Режения.
- По мне,он тебя на части разорвет.-ответил ей Стив и вновь рассмеялся.
От того,что Стив ей сейчас сказал у Режении пробежали мурашки по коже и ей вновь становилось страшно.
- А чтоб ты сделала на его месте,если бы узнала,что тебя жестоко обманул,ограбил и сбежал заграницу с твоими деньгами любимый муж?А?
- Постаралась бы решить все мирным путем.
- Наш шеф не такой добряк,каким ты его считашь.Он очень хитрый и расчетливый мужик.Его доверие нужно заслужить.
- Мне все равно какими чертами характера он обладает.Я домой хочу..И где Дэн?Могу ли я увидеть его?-спросила Стива Режения.
Ей очень хотелось поблагодарить Дэна за то,что он хотя бы помог ей найти меня.Конечно она слегка сердилась на него за то,что он так и не позволил ей позвонить и предупредить меня об опасности,но Режения понимала,что у него такая работа и если он потеряет ее из-за нее,то будет худо.Будет плохо в первую очередь ей.
- Дэн на задание отлучился,а тебе-то что?Соскучилась?-усмехнулся Стив.
- Хотела спасибо сказать,что помог мне Кейлу разыскать.-опустив голову,проговорила Режения.
- Ему твое спасибо совсем не нужно.Мне идти пора,отдыхай.-с этими словами Стив вышел из комнаты и запер дверь на замок.
Немного посидев на кровати,Режения подошла к окну.За окном расстилался лес.Красивый лес..Такого леса Режения никогда еще в жизни не видела.Красивые,высокие сосны,ели..Разные цветы и кустики..Все это выглядело настолько красиво,что Режения не удержалась и улыбнулась.
Присев на пол,Режения обхватила голову руками,но так и не смогла заплакать,хотя очень этого хотелось.
Скорее всего,я нахожусь очень далеко от Лондона.Меня никто не ищет,а Кейла скорее всего думает,что я пошла устраиватся на очередную работу,а ее сестра Поля..Та еще штучка.Она все сделает для того,чтобы Кейла навсегда забыла обо мне и не вспоминала.Почему же у меня такое чувство,что Дима и Полина связанны друг с другом.Будто бы из одного теста слеплены..Почему же эта мысль не дает мне покоя?-думала про себя Режения,но пока не нашла ответы на мучающие ее вопросы.
Прошло несколько часов.Режения не находила себе места.Она то лежала на кровати,то ходила по комнате из угла в угол.Прогнившие стены жутко ее пугали и ей казалось,если она просидит здесь еще,то просто сойдет с ума.Режения попыталась отвлечься и думать о чем-нибудь более приятном.Она начала вспоминать Андрея..
А ведь мы расстались не будучи вместе.-думала Режения.-Быть может это просто была иллюзия?Иллюзия того,что я испытывала к Андрею совсем не чувства,похожие на любовь?Скорее всего я просто хотела верить в то,что любовь существует и попыталась испытать это на человеке,с которым была знакома всего лишь несколько дней.Да,скорее всего именно так и было.Если когда-нибудь мы сможем с ним увидеться,то я приму его за случайного знакомого.Не хочу думать о том,что было.Нужно думать о настоящем и свято верить в то,что меня в скором времени выпустят отсюда..Как бы мне хотелось вновь оказаться рядом с Кейлой..Как же мне предупредить ее о Диме..Ведь он просто воспользуется ей,а потом бросит и она испытыет вновь то чувство боли,о котором она мне рассказывала со слезами на глазах.Нет,я не могу этого допустить.Я должна выбраться отсюда.-решила про себя Режения и подойдя к двери,попыталась трясти ее,но дверь не поддавалась.Она была надежно заперта.
- Откройте,прошу,откройте!-принялась стучать в дверь Режения,в надежде,что ее смогут услышать.
Послышались шаги.Кто-то просунул ключ в замочную скважину и на пороге комнаты показался Стив.
- Чего раскричалась?-спросил он ее своим грубым голосом.
- Мне нужно предупредить подругу об опасности.Помогите мне.-жалобно проговорила Режения.
- Еще чего удумала!Сиди здесь и,чтоб больше не звука!-огрызнулся Стив и крепко схватил Режению за руку.
- Пусти,мне больно!-закричала Режения и попыталась вырваться из крепких цепких рук Стива.
На это Стив только ухмыльнулся и потащил Режению к кровати.Толкнув ее на кровать,он сел рядом с ней и погладил ее по спине,а потом резко ударил по ней.
Режению будто пронзило током и она закричала.С ней еще никто и никогда не обращался подобным образом,а этот Стив и в самом деле оказался садистом.
- За,что?Отпустите меня!-заплакала Режения и вновь попыталась вырваться из объятий Стива,но он еще сильнее прижал ее к себе и ударил по лицу.
Из носа Режении брызнула кровь.Незнаю,сколько бы еще продолжались эти издевательства над моей подругой,если бы в комнату не зашел Дэн.Увидев,как Стив безжалостно бьет мою подругу он тут же подбежал к кровати и оттащил Стива от Режении.
- Ты с ума сошел?Ты,что вытворяешь??-громко спросил его Дэн и ударил Стива по щекам.-На ней живого места нет!Что скажет Димон,если увидет ее в таком состоянии??
- Дэн,прости,прости!Помутнение какое-то нашло.Взбесила она меня не на шутку.Ей богу,прости,а?-принялся оправдываться Стив,но Дэн не слышал его.
Он вытолкнул Стива из комнаты и закрыл дверь.Слегка отдышавшись,Дэн присел на кровать рядом с Реженией,держа в руках полотенце и лед.
- Приложи, может, поможет.-проговорил Дэн и протянул полотенце со льдом Режении.
- Спасибо тебе.-поблагодарила Режения своего спасителя и приложила полотенце сначала к опухшей губе,а затем к щеке.
- Ты прости этого дурака.Сам иногда не ведает,что творит.Иногда так сильно голову снесет,что на родную мать кинуться может.-сказал Дэн.
- Я не понимаю,почему он меня так ненавидит?Что я ему сделала?-всхлипнув,спросила Дэна Режения.
- Он терпеть не может женщин.Однажды в его жизни уже была женщина,которую он безумно любил,но когда она узнала,что Стив работает на криминального авторитета,порвала с ним.Он был в бешенстве и обещал ей отомстить.В скором времени Стив узнал,что его бывшая девушка скончалась от рака легких и он еле пережил эту потерю.Теперь появилась ты и он просто не смог сдержать своей боли и ты пострадала от этого.Прости его.
- Я не смогу простить человека,который поднял на меня руку.Никогда.Не при каких обстоятельствах.-сухо проговорила Режения и отвернулась от Дэна.
- Однако следует попытаться,но в любом случае решать должна ты сама.-вздохнув, сказал Дэн.
- Я сказать тебе спасибо хотела.Ты помог мне разыскать Кейлу,а это уже многое для меня значит.Спасибо тебе большое.-через некоторое время проговорила Режения и отдала обратно Дэну полотенец со льдом.
- Не стоит.Я привык помогать людям,которые нуждаются в помощи.-улыбнулся Дэн.
- Даже такой,как я?-спросила его Режения.
- Даже такой,как ты.-сухо ответил Дэн и вышел из комнаты.
После ухода Дэна,Режения еще некоторое время сидела не шевелясь,да в общем-то и пошевелиться у нее не было сил.Боль сразу отдавала в область поясницы.Все руки были красные,губа разбита,на щеках высматривалось множество ссадин.
Может быть, я и заслужила такого отношения к себе?-думала про себя Режения.-Да,это все воля Божья.Теперь я буду чувствовать то,что чувствовал Дима,когда я обокрала его,а ведь он любил меня,а я согласилась выйти за него замуж только из-за денег.Когда я была с ним,то еще не знала,каким он стал человеком.Как его стали уважать в криминальном мире.Кем он стал..Он стал криминальным авторитетом..Нет,я бы никогда не смогла связать свою жизнь с человеком из преступного мира..Никогда.
- Здравствуй,женушка!-раздался очень знакомый для Режении голос.
На пороге стоял Дима и в руках он держал начищенный до блеска,пистолет.
- Я прошу,не убивай меня.-прошептала Режения и закрыла лицо руками.
- Никто и не думает тебя убивать..Пока не думает..-усмехнулся Дима и присел на кровать с Реженией.-Как только ты вернешь мне мои деньги,может я и подарю тебе жизнь,а в противном случае ты сама себе подпишешь смертный приговор.
- Ведь ты не убийца!С каких это пор ты стал криминальным авторитетом?
- С тех самых,как повстречал тебя..Ну,конечно же,не прям сразу,а после того,как ты меня бросила.Бежала за границу с деньгами,которые я выиграл для тебя.Я хотел потратить их на тебя!Мне хотелось,чтобы ты была счастливой и не в чем не нуждалась,а тебе оказывается и этого было мало..Мало денег,мало моей любви..Чего же тебе не хватало?
- Всего хватало.-опустив голову проговорила Режения.
- Тогда какого черта ты меня бросила и сбежала?Еще куда сбежала..За границу,в Лондон и жила в нем,скажу тебе,очень долго,ну,а как может быть иначе..С такими огромными деньгами,грех не пожить,как настоящая королева.Тем более тебе несказанно повезло.Ведь в Лондоне ты наткнулась на мою подружку,которая известна тебе под псевдонимом Кейла Адамс.Она как была дурой набитой,так ей и осталась..Пустила к себе в квартиру совершенно постороннего человека…Мне интересно,как ты ее-то не ограбила?
- Я бы никогда не стала воровать у подруги.Кейла очень много сделала для меня..
- Прекрати мне это говорить!Я терпеть не могу,когда ты так отзываешься о ней!Помниться,когда я еще жил с ней,то ты отзывалась о ней совсем не лучшим образом,а,что же изменилось сейчас?
- Я не знала,что Кейла и есть та самая девушка,которой я причинила столько боли..Я не знала..
- Зато я точно знал,что найду тебя и ты ответишь мне за все.Почувствуешь себя в моей шкуре..А что у тебя с лицом?Бил чтоль кто?-спросил у Режении Дима,пристально вглядываясь в ее побитое лицо.
- Это Стив.Он взбесился не на шутку.Незнаю,что бы со мной было,если бы не Дэн.Он спас меня.-проговорила Режения,стараясь не смотреть в глаза Диме.
- Дэн тебя спас?Что-то не похоже это на него..Обычно он любит некоторого рода перепалки и с удовольствием бы принял участие в побоях вместе со Стивом..
- Не говори так!Дэн очень порядочный человек и он не опустился бы до такого,чтобы избивать совершенно беспомощных женщин!Стив-он ненормальный..Он злой..Он садист!
- Послушай,дорогая,не смей оскорблять при мне моих людей.Я это,ох как не люблю!Оскорблять этих людей и поливать их грязью могу только я!Усекла?
- Но это правда!Дэн спас меня..
- Прекрати,сказал!-прикрикнул на Режению Дима,да так,что Режению от его голоса в буквальном смысле затрясло.
- Стив,Дэн,ко мне!Быстро!-громко позвал своих подчиненных Дима.
- Слушаем,Димон!-проговорил Стив,когда они с Дэном очутились в комнате.
- Выбей из этой дряни всю дурь,пока она не поймет,что со мной шутки плохи!-скомандовал Дима и Режения тут же заметила,как засияли глаза Стива.
- Дима,нет!Нет!-громко закричала Режения и захотела было выбежать из комнаты,но Дима ловко поставил ей подножку и Режения упала,прямо к ногам Дэна.
Дэн посмотрел на нее с огромным сочувствием.
- Дэн,подними ее!-вновь приказал Дима и Дэн незамедлительно исполнил его приказ.
- Прошу,не бей меня!-Режения просто умоляла Диму не трогать ее.
- Стив,приступай!-кивнул головой Дима,не обращая внимания на слова и мольбы Режении.
Подойдя к Режении,Стив с силой ударил ее по лицу,а затем повалил на пол и стал избивать.
Дэн только хотел броситься к ней на помощь,но Дима крепко схватил его за локоть и заставил стоять рядом с ним.
Лицо Димы озаряла улыбка.Ему нравилось смотреть как мучается Режения,как она кричит от боли и это еще больше доставляло ему удовольствия.
- Димон,дай приказ,закончить с этим.Перестань мучать ее.Она еле дышит.-чуть слышно сказал Дэн Диме,не в силах больше смотреть на страдания Режении.
- Тебе жалко,что ли ее стало?-с ухмылкой на лице спросил его Дима.-Знаешь,что я тебе скажу?Таких женщин,как она,только и нужно воспитывать такими методами.Вот увидишь,она сразу станет шелковой.
- Но она едва дышит.Так нельзя!Скажи,что бы он перестал.Скажи ему,Димон!-говорил Дэн и в конце концов Дима дал приказ прекратить.
Стив очень разочаровался,что его счастье длилось недолго и на последок ударив Режению по лицу,подошел к своему шефу.
- Что нам с ней делать,Димон?Может пристрелить ее,чтоб не мучалась?Она долго не протянет и рано или поздно помрет.
- Нет,она мне еще живой понадобиться,если конечно выживет,а не выживет,то я не слишком расстроюсь.Принеси-ка лучше чайник с водой,стакан,ну и пачку печенья.Думаю,когда наша леди очнется,она очень сильно проголодается.
- Димон,мне хоть можно переложить ее на кровать?Не надо,чтоб она лежала на полу.-спросил шефа Дэн и не дожидясь ответа Димы,аккуратно поднял,без сознания лежавшую на полу Режению и положил ее на кровать.
- Дэн,а ты часом не втрескался в нее?-сузив глаза,спросил его Дима.-То,ты спасаешь ее от Стива,когда он слегка хотел поразвлечься,то уговариваешь меня остановить Стива от приказа,который я ему дал..Что-то это совсем на тебя не похоже.Ты работаешь у меня очень долгое время и я никогда не замечал,как ты относишься к женщинам.Мне вообще казалось,что они тебя не интересуют.Думал,так и хотел всю жизнь остаться холостяком в свои-то 25 лет.
- Она не такая,какой кажется на первый взгляд,Димон.Она другая и отличается от нас.-словно боясь кого-то разбудить,шепотом проговорил Дэн.
- Дэн,она такая,как и мы,только занимается делами похлеще наших.Она преступница и по ней уже давно тюрьма плачет.Как я жалею,что не заявил на нее сразу,а все потому что любил,но эта любовь не принесла мне ничего хорошего!Кирка не женщина,в которую стоит влюбляться.Она вещь,мусор,от которого следует избавляться сразу,а не дожидаться,когда повеет неприятным запахом.
- Все равно это бесчеловечно!Так нельзя поступать.-покачал головой Дэн и посмотрел на Режению.
На ней не было живого места.У Дэна сразу возникло такое чувство,что она обгорела,просто обгорела.Обгорела во время сильного пожара.Уж до того у нее был страшный вид..Режения была без сознания и еще было не известно придет она в себя,или уже никогда не вернется в мир иной.
Дело близилось к вечеру.Я очень волновалась за Режению.Прежде чем дойти до своей спальни и прилечь на кровать немного отдохнуть,я зашла в комнату к подруге и с удивлением обнаружила,что ее нет.Сначала я не придала этому значения,подумав,что Режения скорее всего просто вышла на улицу,подышать свежим воздухом,но вот уже вечер,а ее дома до сих пор не было.Я ходила по своей комнате туда сюда,даже представления не имея о том,где в данный момент может находиться моя подруга.
Неужели она не понимает,что ей сейчас угрожает..Дима в Лондоне и он знает,что Режения тоже здесь.Если он нашел ее,если уже сделал с ней что-нибудь..-приговаривала я про себя и чем больше я так говорила,тем сильнее начинало биться мое сердце..Я начала чувствовать,что-то неладное..
Так,надо что-то делать,что-то делать.-решила я про себя и достала из кармана шорт свой сотовый.
- Андрей,это я.-проговорила я.-Мне нужна твоя помощь и как можно скорее.
- Что случилось?-тут же спросил меня Андрей.
- Режения пропала.-с комом в горле,ответила я ему и внезапно мне показалось,что так и есть на самом деле.
 Глава 10.
Через некоторое время мы с Андреем сидели у меня в гостиной.Слава богу,что Андрей так и не улетел в Париж,иначе без его помощи я оказалась бы бессильна.
- Выкладывай все,как есть.С чего ты решила,что она пропала?-спрашивал меня Андрей.
По его голосу я сразу поняла,что он волнуется и нервничает не меньше моего.
- Я видела ее вчера вечером последний раз.-заикаясь ответила я.
- Прекрати нервничать.Может все не так страшно,как кажется тебе.-попытался успокоить меня Андрей и взял за руку.
- Почему ты не улетел?Вернее,спасибо тебе,что не улетел.Я бы не знала,что делать,если бы тебя не было рядом.-со слезами на глазах,поблагодарила я Андрея.
- По правде говоря я и не собирался улетать.Как же я улечу,оставив здесь одну мою дорогую подругу.Я думал,Кейла ты знаешь меня намного лучше.
- Как не собирался?Андрей,ты обманул меня?-удивилась я,но в душе очень сильно обрадовалась этому.
- Скорее пошутил.Я не мог вот так просто взять и оставить тебя,но правда была в том,что я действительно закончил свои дела в Лондоне и мне пора возвращаться в Париж.Осталось что-то решить по поводу твоей встречи,о которой ты мечтаешь уже столько лет,а потом снова в Одессу и на этот раз ее не покину.
- Ты и ее не отменил?Хотя говорил,что отменишь..
- Я же знал,как эта встреча важна для тебя и не мог ее отменить.
- Андрей,мне самой не вериться,что я говорю это,но встречу нужно отменить.Я понимаю,что такого шанса может больше никогда не представиться,но я не могу куда либо лететь,зная,что Режения находиться в опасности.
- Да,я понимаю,Кейла.Постой,а о какой опасности ты мне сейчас говоришь?
Поняв,что я больше не могу все скрывать от Андрея,я рассказала ему все,что знала о Режении.
После моего рассказа,Андрей не мог произнести ни слова.Его очень поразило то,что я ему рассказала.Он и представить себе не мог,какие тайны и загадки несет за собой милая,доброжелательная девушка.
- Да уж,Кейла…Ошарашила ты меня,признаюсь.Почему ты мне сразу все не рассказала?-немного погодя проговорил Андрей,слегка ослабив ворот рубашки.
- Я считала,что тебе это знать вовсе не нужно,но обстоятельства потребовали,чтобы ты знал все с самого начала,только не думай о Режении плохо.Не смотря на то,что она сделала,она самая хорошая и самая замечательная.Ведь ты подумал о ней точно также,когда в первый раз увидел ее.
- По правде говоря я и сейчас о ней такого мнения,даже после всего того,что ты мне рассказала.Говоришь этот Дима сейчас в Лондоне в поисках ее?
Я кивнула головой.-Мне страшно за нее,Андрей.Когда я представлю,что Дима нашел ее,у меня сердца сжимается так,что дышать становится трудно..
- Но если же он не нашел ее,то куда она могла подеваться?
Вот на этот вопрос я уже не могла ответить,а только закрыла лицо руками и заставляла поверить себя в то,что мои страхи за Режению напрасны,но как я не старалась,у меня этого не получалось.
Заметив,что меня уже начало трясти,Андрей не мешкая,налил мне воды и попросил выпить.
Я дрожащими руками взяла стакан и только поднесла его к губам,как моя рука,что есть силы дрогнула и стакан упал на пол,к счастью не разбившись,а вода слегка намочила ковер.
- Кейла,перестань,слышишь?-взял меня за плечи Андрей и заставил взглянуть на него.-Мы найдем ее во,что бы то не стало.Я тебе это обещаю.Нужно разыскать этого Диму и каким-то образом выведать у него то,что нам необходимо,а именно,что он о ней знает.
- Андрей,я не могу.Я встречаюсь с этим человеком.Я не могу..-произнесла я и почувствовала,что почти близка к истерике.
- Ах,вот оно как..Ты наконец-таки прислушалась к моему совету,по поводу твоей личной жизни и решила ее себе обустроить?
- Мы были знакомы с этим человеком ранее и даже жили вместе,но после того,как он меня предал.Я не хочу говорить о том,что было в прошлом.Сейчас он стал другим и я чувствую это..
- Оказывается есть пару интересных моментов,которые я упустил из твоей биографии.Ты уверенна,что люди,которые однажды изменили,не попробуют сделать это еще раз?Мне не ловко говорить такое о твоем любимом человеке,но ты знаешь,что я говорю все,что думаю,не в зависимости от того обидно это или наоборот.Я считаю,что тебе не нужно было входить в одну и ту же реку.Быть может, ему совсем не нужна ты..Ему нужно покупаться в лучах твоей славы..
Это было просто невыносимо.Я убрала руку Андрея со своего плеча и со злостью посмотрела на него.-Да,что вы все заладили:Не любит,не любит,не любит..Это не вам решать,понятно??Дима любит меня и я знаю это.Почему вы с Полей не можете просто за меня порадоваться,а не искать кучу недостатков в моем молодом человеке?Да,он не знаменит,не богат,но это не мешает мне любить его и не дает вам право так говорить о нем.Ты его совсем не знаешь,а если бы постарался хоть чуточку узнать,то никаких бы недопониманий между нами в данный момент не возникло!
Андрей попытался вновь обнять меня,но я увернулась от его объятий.
- Не надо,Андрей.Сначала наговоришь всяких глупостей,обидишь словами,а затем хочешь утешить и подбодрить.-сказала я ему,но в тот же момент забыла обо всем,что сказала другу,обо всем,что он сказала мне.Я незаметно для себя самой прижалась к груди Андрея.
Андрей только улыбнулся и прижал меня к себе.Прижал к себе так крепко,как никто и никогда не прижимал,разве,что мама,по которой я скучаю изо дня в день и до сих пор не могла поверить,что ее больше нет..Ее нет..
Мне показалось,что все это время,я никогда еще не чувствовала себя столь желанной,как с Андреем.Андрей прощал мне абсолютно все,пусть даже то,что невозможно простить.Мы ссорились с ним часто и все эти ссоры происходили только из-за меня одной.Андрей первым шел на уступки,как будто это он был виноват в наших ссорах..И вот сейчас,когда именно в тот день я обидела Андрея,сказала ему слова,которые цепляли за душу,но несмотря на это он пришел..Он рядом и мне было так хорошо,так спокойно,как будто ровным счетом ничего не произошло..Как я была счастлива в данный момент,что у меня есть такой друг,как Андрей..Я была уверенна,что этот человек один единственный на всем белом свете.Один.И только со мной..Только со мной.
Режения пришла в себя только через 6 часов.Даже не успев пошелохнуться,она уже почувствовала дикую боль в руках,в ногах и в голове.По голове как будто колотили молотком,а по рукам и ногам разъезжал танк.Лицо дико жгло и Режения сожмурилась и аккуратно дотронулась рукой до своего лица.На лице было много неровностей,что-то вроде шишек или синяков.Что было на руках и ногах Режении смотреть просто не хотелось.Теплый свитер и джинсы не позволяли ей посмотреть на свое искалеченное тело.
Оглядевшись по сторонам,Режения увидела на большой картонной коробке из-под телевизора,который служил за место стола,небольшое зеркальце.Попытавшись на обращать внимание на боль,Режения подошла к коробке и взяв зеркальце в руки,посмотрела на себя.В зеркале отражалась совсем не та девушка,которая была раньше.Там отражалась девушка с разбитым лицом.Губы были разбиты в кровь,щеки покрыты множеством ссадин,а около носа была видна запекшаяся кровь.Не в силах больше смотреть на свое отражение,Режения что есть силы кинула зеркало на пол и сев на кровать,громко заплакала,обхватив колени руками.
Услышав душераздирающий плач Режении,в комнату вошел Дэн.Увидев на полу разбитое зеркало,Дэн подошел к Режении и сел перед ней на корточки.
- Тебе не стоило было смотреть на себя.-покачал он головой.
- Я бы не стала смотреть в зеркало,если бы мне это не было нужно.-ответила Режения,не отрывая руки от лица.
- Тебе стало легче от того,что ты в нем увидела?
- Это не имеет значения.На мне живого места нет.Когда я брала в руки зеркало,то даже не имела представления о том,что увижу в нем.Увиденное повергло меня в шок.
- Не говори так.Я смотрю на тебя и как будто вижу ту девушку,которую повстречал впервые.
- А сейчас ты кого видишь?
- Снова ее.Такую же красивую,добрую девушку,умеющую постоять за себя.
- Поиздеваться вздумал?Жалеешь,что не смог помочь своему дружку в этом замечательном для вас обоих деле?У обоих так глаза и засияли,когда Дима приказал избить меня.Так чего же ты ждешь?Валяй,бей,бей.-прокричала Режения и посмотрела на Дэна.
Дэн ничего не ответил,а только едва ли заметно улыбнулся,но Режения эту улыбку тут же восприняла в штыки.-Я сказала что-то смешное?Я всего лишь на всего хочу исполнить то,чего так жаждишь ты.Я не каждый день предлагаю посторонним мужикам себя избивать,так что пользуйся,пока я добрая и совершенно бессильная.Дима мне рассказывал как ты любишь такого рода дело.Как любишь издеваться над людьми,наносить им побои разной тяжести..
- Это все неправда.За всю свою работу у Димона я никого и пальцем не тронул.Все эти приказы Димон отдает только Стиву..
- Хватит врать.Все твои слова ложь!Ты хоть можешь сейчас без присутствия своего шефа и напарника сказать мне все,как есть?-окончательно потеряв терпение,сказала Режения и толкнула Дэна на пол.
Дэн по прежнему молчал и не говорил ни слова.Режению это начало не на шутку раздражать.
- Есть пистолет?-строго спросила она его,но Дэн ничего не ответил,а только молча смотрел Режении в глаза.
Одному Богу известно,что было у него на уме.
- Я тебя спрашиваю,есть пистолет?
Дэн без всяких колебаний вытащил из внутреннего кармана своей кофты пистолет и протянул его Режении.
- Заряди его.-приказала ему Режения и Дэн тут же исполнил этот приказ.
- Что ты задумала?-облизав губы,спросил Режению Дэн,в то время,как она направила дуло пистолета в его сторону.
- Сначала я убью тебя,а потом себя.Знаешь,я подумала,что лучше принять смерть из собственных рук,чем принимать ее из чужих.Рано или поздно твой Димон даст приказ убрать меня,а я хочу сделать ему сюрприз.Чтобы он пришел,а я уже была мертва.Представляешь,как он обрадуется.Да он будет хлопать в ладоши,как маленький ребенок,приговаривая до чего же хороша жизнь,а ведь моя жизнь никогда не была хорошей.Она была гнилой,как овощь.Я никого не виню.Я сама сотворила эту жизнь и играла в ней самую главную роль,а второстепенных персонажей в ней не было,если взять только Кейлу,с которой я даже не успела попрощаться,а ведь она так и не узнает,где пройдут мои похороны,а мне бы так хотелось,чтобы она присутствовала на них.Я хочу,чтобы на мою могилу положили настоящие желтые розы.Я очень люблю эти цветы,жаль,что никто и никогда не дарил мне их.Мне никто и никогда не дарил цветов..
- Я прошу тебя,успокойся.-медленно приговаривал Дэн,встав с пола.
- Назад,назад.-что есть силы закричала Режения и показала Дэну на пол.
Дэн не слушал Режению,а только осторожно приближался к ней.
- Я ведь выстрелю.В тебя выстрелю,слышишь?Я не шучу.Оставайся стоять там,где стоял,иначе будет плохо.
Одним ловким движением,Дэн выхватил у Режении из рук пистолет и поднял подругу на руки.
- Отпусти меня я сказала, отпусти!-вырывалась из рук Дэна Режения,но его объятия были настолько крепкими,что вырваться из них было просто невозможно.
Посадив подругу на кровать,Дэн укрыл Режению пледом,который принес специально для нее и уговорил ее лечь на подушку.
Пистолет,который он держал в руке,Дэн спрятал обратно во внутрений корман кофты.
- Я прошу тебя,успокоиться и немного поспать.Завтра ты уже не будешь чувствовать себя так паршиво,как сейчас..
- Боже мой,что я хотела натворить..Боже мой..Дэн,уходи,я прошу тебя,уходи.-прошептала Режения и закрыла глаза.
Ее душу жгла неописуемая ненависть.Ненависть к Диме,к Стиву,в том числе и к Дэну.Она ненавидела его за то,что он не позволил сделать ей то,что она хотела сделать,но в тоже время она была благодарна ему,что он оказался рядом именно тогда,когда был необходим.
- Я уйду,как только ты уснешь.Обещаю,что не потревожу тебя больше.Завтра я скажу Димону,что больше не смогу охранять тебя и поручу все сделать Стиву.Ты не волнуйся,Стив и пальцем тебя не тронет.Я позабочусь об этом.Если тебе так неприятно мое общество и ты так и наровишься меня застрелить,то будет лучше,если я тебе перестану попадаться на глаза.Обещаю,больше ты меня не увидешь.-приговаривал Дэн,не сводя глаз с Режении.
- Ты хочешь сказать,что никогда больше не придешь?-взволнованно спросила его Режения и привстала с подушки,но тут же обратно опустилась на нее,почувствовав дикую боль по всему телу.
- Именно это я и хочу сказать.
- И где же ты будешь?
- Пока точно не могу тебе сказать.Главное,что подальше от тебя.Там глядишь и встречу красивую,роскошную женщину и всем сердцем полюблю ее.
- Ты говорил,что не хочешь любить и тебе нельзя заводить отношения с женщинами.-проговорила Режения и почувствовала как на глазах навернулись слезы.
Конечно она считала,что Дэн так и не сможет и не попытается найти кого-либо,но в глубине души она чувствовала ревность.Режения ревновала Дэна к женщине,которой не существовало.
- Ну говорил и что теперь?Обстоятельства могут сложиться таким образом,что придется нарушить обещания,которые давал.Мне кажется,скоро наступят такие обстоятельства..Ладно,чего это я разговорился с тобой.Тебе поспать нужно и отдохнуть.Я пошел.
- Дэн,а если ты так и не встретишь ту женщину,с которой будешь по настоящему счастлив,что ты сделаешь?-спросила Режения Дэна в тот момент,когда он собрался выйти из комнаты.
- Такого не случиться.Я знаю,что встречу ту,с которой стану не просто счастливым,а самым счастливым и это будет очень скоро..Я чувствую.-еще раз пожелав подруге спокойной ночиДэн вышел из комнаты.
Не могу понять,что в этот момент чувствовала Режения.Скорее всего боязнь потерять человека,который стал ей немного дорог в этом опасном,криминальном мире.
Прошло 4 месяца.Я до сих пор не знала и понятия не имела где сейчас находилась Режения.Одно время мне казалось,что она вновь совершила что-то непоправимое и чтобы не подставлять меня,просто бросилась в бега.Чуть позже,мне начало казаться,что Дима нашел подругу и ее скорее всего нет в живых.Как же я пыталась выбросить эти ужасные мысли из головы,но они снова и снова давали о себе знать.Я пыталась самостоятельно разыскивать подругу,но из этого ничего не выходило,а просто сидеть и не предпринимать никаких действий,я не могла.
Однажды,я дошла до полицейского участка,в надежде на то,что именно с помощью полицейских я смогу наконец узнать,где находиться моя подруга,но тут же вспомнила,что Режения и так находилась в розыске и если я сейчас обращусь к ним за помощью,то сделаю плохо не только себе,но и подруге.У меня опускались руки.Я не знала,что мне дальше делать,как действовать..Хотелось только одного:Видеть свою подругу живой и невредимой.
Наступила ночь.Прекрасная,теплая ночь..Режения в эту ночь совсем не смогла сомкнуть глаз.Она стояла около окна и любовалась на звездное небо.В эту ночь оно было удивительно необыкновенное.Куча мелких-мелких звездочек украшало темное небо..Режения сразу почувствовала,как ей стало легко..Так захотелось ей обратиться в птицу и полететь к этому прекрасному небу.Почувствовать свободу и только свободу,в которой ее сейчас полностью ограничивали.
- Кира,не спишь?-шепотом спросил Режению Дэн,наполовну стояв в комнате.
- Я в эту ночь уже точно не смогу уснуть,а ты,что здесь делаешь?Вроде бы виделись недавно.-ответила Дэну Режения,не своя глаз с неба.
- В том то и дело,что эта ночь может стать для тебя последней,если ты тотчас не соберешься и не пойдешь со мной.-волнуясь,проговорил Дэн,собирая раскиданные по всей комнате обертки от конфет и пачек печенья,а после этого кинул на кровать Режении теплую шаль.
- Меня,что же,убить собираются?-усмехнувшись,спросила Режения и посмотрела на юношу.
- Да,Кира,да!Димон отдал приказ убрать тебя завтра на рассвете.
- А как же его деньги?Я ведь не вернула их ему.
- Димон считает,что найдет их без твоей помощи,к тому же мертвым они без надобности.
- Дэн,а зачем ты пришел ко мне?Только,чтобы предупредить о том,что уже завтра меня не станет?
- Я пришел,чтобы помочь тебе избежать этой участи.
- Надо же,какие мы великодушные..
- Кира,сейчас не время для пререканий!Ты идешь со мной или нет?
- А если я скажу,что нет?
- Значит завтра утром за тобой придет Стив и сама понимаешь,что тебя ждет.Сегодня моя смена и я протягиваю тебе свою руку помощи.Сожми эту руку крепко-крепко и не отпускай до тех пор,пока я тебя об этом не попрошу.
- Куда мы пойдем?-спросила Режения Дэна,уже слегка поубавив свой неоткуда взявшийся пыл.
- Я постараюсь отвезти тебя в безопасное место.Туда,где тебя никто не сможет найти..
- Отвези меня к Кейле.-попросила Режения Дэна,прекрасно понимая,какой будет ответ.
- Ты с ума сошла?!Ты ведь прекрасно понимаешь,что это невозможно!-возмутился Дэн.
- Дэн,прошу.Я должна сказать Кейле о том,с каким ужасным человеком она в очередной раз хочет связать свою судьбу!
- Кира,я сказал,нет!Кейла уже не маленькая девочка и сама в праве решать с кем ей быть,а с кем нет.Рано или поздно она сама обо всем догадается..
- Она не догадается!Дима на все закрыл ей глаза.Он не успокоится,пока не сделает ей зло..
- Кира,нет..
- Дэн,прошу..-с глазами полных надежд,умоляла его Режения.
Подойдя к Дэну,она прошептала тоже самое,что сказала до этого.
- Да,что мне с тобой делать?!Хорошо,будь по твоему.Отсюда до Лондона ехать максимум дня 3..
- Сколько??-не поверила своим ушам Режения.
- Три дня,если не возникнет никаких сложностей на дороге.
- Дэн,на рассвете придет Стив и не увидев меня,он сразу поймет,кто причастен к моему исчезновению.Получается,я подставляю тебя.Получается только из-за меня одной у тебя будет масса неприятностей.
- Это уже мое личное дело.Я так решил и не намерен отступать.Ты идешь,нет?-вновь спросил Режению Дэн и протянул ей руку.
- Ты протягиваешь мне руку помощи?-слегка улыбнувшись спросила Режения и взяв руку Дэна,крепка сжала ее.
- Именно так и делаю!Спасибо,что сжала ее настолько крепко,насколько я тебя просил.-в ответ улыбнувшись ей,ответил Дэн.
- Я не могла поступить иначе,а то без этой руки помощи,мне ждать помощи было бы не от кого.
Еще немного посмотрев друг другу в глаза,Режения и Дэн рассмеялись и вышли из комнаты.
Сев в машину и пристегнувшись,Дэн сразу же включил печку,для того,чтобы Режения согрелись.Когда он держал ее руку,то она была такой ледяной,при все при том,что в комнате Режения была в вязяном свитере и теплой куртке.
- Сейчас очень темно..Ты не боишься?-чуть слышно спросила Режения Дэна,как можно лучше укутываясь в шаль,которую Дэн прихватил с собой на крайний случай.
- Я уже научился ничего не боятся в этой жизни.-на полном серьезе ответил ей Дэн и завел машину.
- Дэн,пока не поздно,давай оставим эту идею..- неожиданно сказала Режения и тем самым заставила Дэна заглушить машину.
- Я не понял тебя?Ты передумала ехать?-удивился Дэн и посмотрел на Режению.
- Нет,нет,я хочу ехать с тобой,но боюсь,что тебя убьют из-за меня,Дэн,пойми.Я не хочу,чтобы ты из-за меня пострадал.Я не хочу,чтобы из-за меня лишили жизни не в чем не виноватого человека.
- Я тебе уже сказал,что не намерен отступать.Все,что я делаю,я делаю осознанно и..
- Дэн,умоляю..-перебила его Режения и дотронулась своей рукой до руки Дэна.-Я умоляю тебя,оставить эту затею.Я боюсь за тебя,понимаешь,боюсь!!
- Кира,если ты не хочешь ехать со мной и считаешь это плохой затеей,ты можешь выходить из машины и возвращаться в эту жуткую квартиру в ожидании смерти.Все легко и просто.Открыла дверь и вышла.Тебя никто не заставляет ехать со мной.
- Прости,но так будет лучше..-опустив голову ответила Режения и слегка приоткрыла дверь машины.
- Будет лучше,если тебя завтра на рассвете закопают живьем?Ты это хочешь сказать?-сурово произнес Дэн и,что есть силы ударил рукой по рулю машины.
- А может быть меня еще и не станут убивать?Вдруг у Стива проснется чувство сострадания и он оставит меня в живых?-решила поспорить с Дэном Режения.
- У Стива,совесть?Ты соображаешь,что говоришь?!Да,ты просто дура,которая отказывается от такого,что предлагаю тебе я.Да любая на твоем месте выбрала бы жизнь,а не смерть,которая тебе завтра предстоит.
- Прекрати разговаривать со мной в таком тоне!-сердито сказала Режения и с силой хлопнула дверцей машины.-Поехали!-немного подумав,добавила она.
- Хоть сейчас ты уверенна в том,что говоришь?-еще раз уточнил у нее Дэн.
- Теперь уверенна.Поехали!-кивнула головой Режения,а после Дэн завел машину и моей подруге предстояло очень долго и захватывающее путешествие.
 Глава 11.
Прошло два дня.Эти два дня в моей жизни были самыми напряженными.Мои мысли были только о Режении.Как же я волновалась за подругу..Мне снова и снова казалось,что Дима нашел мою ее,сделал с ней что-нибудь и от этого холодный пот выступал по всему телу..Я по-прежнему встречалась с Димой,но ту любовь,ту страсть,которую я испытывала раньше,иссякла.Иногда мне вообще казалось,что это воображение.Я пыталась полностью погрузиться в то,что называлось любовью и с каждым разом понимала,что любви нет.Это просто слово,в которое так тяжело было поверить мне,да я и считала,что верить в нее вовсе необязательно..Что касается Поли,то даже живя с ней в одной квартире,мы не пересекались и могли не видеться днями.Я просиживала дни только в своей комнате,изредка заходя на кухню,чтобы попить воды и тут же возвращалась обратно.Поля,как мне казалось изменилась,но изменилась совсем не в ту сторону,в которую хотелось бы мне.После того,как я сказала Поле,что не стану заниматься ее рассказами,а посоветовала поискать ей другое увлечение,она жутко взбесилась.Конечно она не показывала свои эмоции,но глаза сами все выдавали.Поля упрекнула меня в том,что я никого не замечаю кроме себя и Димы,а на сестру мне вообще было плевать..Как бы мне хотелось сказать ей,что она не права,но я просто промолчала.И с этого самого момента наши отношения с сестрой сошли на нет.Мы стали совершенно чужими друг другу людьми и мне даже казалось,что у меня никогда не было сестры.Что я была примером единственного ребенка в семье,но нет..Поля как была,так и оставалась моей сестрой и моя любовь к ней ничуть не охладела.
К выпуску готовилась моя новая книга.Вторая книга,которую я выпускала на английском языке.Андрей одобрил и эту книгу,хотя я считала,что ее не следует выпускать.Мне казалось,что книга была не закончена,слишком суха для того,чтобы ее видели и читали другие люди,но Андрея было так просто не убедить.Книга должна была показаться на прилавках Лондона через неделю,но платить за ее печать мне было нечем.Конечно же я первым дело обратилась с этой просьбой к Диме и каково же было мое удивление,когда он сказал»Выпутывайся сама».Дима вот так просто взял и ударил мне кулаком в грудь.Я ужасно расстроилась по этому поводу и весь день провела в слезах.Я не отвечала на Димины звонки на его сообщения и вообще мне стало казаться,что наши отношения-это ошибка.Сколько раз я твердила себе,что нельзя наступать на одни и те же грабли,но я наступила и получила за это по лбу.С Димой мы встречались уже 4 месяца и эти 4 месяца,как мне казалось были для меня не самыми счастливыми.Конечно,первые дни с ним казались мне самыми волшебными,самыми лучшими,но теперь эти чувства куда-то улетели,испарились,сгорели в огне..Я уже ничего не хотела от жизни,которую сама же себе и придумала..Мне хотелось порвать все,что связывало меня с этим человеком,но через мгновенье понимала,что не смогу так с ним поступить..
В дверь моей комнаты постучали, и в комнату вошла Поля:
- Снежана,к тебе можно?-осторожно спросила она меня.
- Проходи.-безразлично ответила я ей,продолжая лежать на кровати,подмяв под cебя,подушку.
- Дима звонил.Говорил,что ужасно волнуется,ведь ты уже какой день не берешь трубку..-начала было Поля,но я ее перебила.
- Я очень занята.У меня книга не может выпуститься в срок,потому что я еще не заплатила за печать.Передай ему,что выпутываюсь из каши,которую сама и заварила.
- А он-то здесь причем?Откуда у него деньги,которые ты от него требуешь?
- Я требую?-удивилась я и привстала с кровати.-Я попросила его мне помочь.Я не прошу у него ничего,потому что в состоянии могу позволить себе то,что хочу,но сейчас в моей жизни наступил переломный момент. Те деньги,которые я оставила специально для печати моей новой книги,я отдала тебе.Ты сама мне сказала,что они тебе очень нужны.
- Ну да,нужны и я их уже отдала нужному человеку в нужное время..
- Я просто прошу помочь.Просто помочь.-не удержалась я и в очередной раз заплакала.
- Снежан,ну прекрати реветь.Скоро начнут синяки под глазами виднеться,а ты и так выглядешь не важно,а с этими синяками будешь похожа на пожилую старуху..Мне кажется можно книгу и вовсе не выпускать и вообще завязать со своей писаниной.
- Писанина,как ты выражаешься,смысл моей жизни и я не собираюсь с ней завязывать.Режения всегда нравилась моя работа.Ей так нравится,как я пишу..
- Ох,опять эта твоя Режения.Девочка с таким идиотским именем.Только вот где она сейчас?Ответь мне,где?
- Она пропала,но я приложу все усилия,чтобы ее найти.-сквозь слезы проговорила я.
- Она не пропала,а просто сбежала,прихватив с собой какую-нибудь ценную безделушку,пропажу которой,ты не заметила до сих пор.Если она вернется,то я тут же выставлю ее за дверь.Она воровка,а таким воровкам место только в тюрьме,а не в квартире известной Лондонской писательницы.О ней уже 4 месяца ничего не слышно..Тебе не кажется это странным?Ты знаешь,что я говорю правду,но пытаешься все отрицать.
- Она ничего не крала!-что есть силы закричала я и подошла к Полине.-Если еще раз я услышу,как ты отзываешься о моей подруге,то за дверь пойдешь ты!
- Ты мне угрожаешь?-усмехнулась Поля мне прямо в глаза.
- Я предупредила!Угрожать-не мой конек.-таким же серьезным тоном ответила я сестре.
- Я буду говорить о ней все,что думаю,нравится тебе это или нет!Она воровка!Воровка и будь она проклята!-проговорила Полина.
Я не выдержала и ударила Полю по щеке,сама не ожидая от себя подобной реакции.
Потерев свою щеку,Поля улыбнулась,посмотрев на мое выражение лица.Я не понимала,что со мной произошло,что я так просто взяла и ударила свою сестру.
- Ты еще об этом пожалеешь!-с вызовом проговорила Поля и выскочила из комнаты,сильно хлопнув дверью.
После случившегося,я упала на кровать,заливаясь слезами.Не знаю,сколько времени я пролежала,пока дверь в мою комнату не открылась и на пороге показался Андрей.Я не долго думая кинулась к нему на шею,обливаясь слезами.Как же мне нужна была поддержка моего лучшего друга.Как же мне хотелось,чтобы Андрей был рядом,ведь когда я чувствую его присутствие,то мне становилось легко,спокойно на душе..
- Вот тебе и здрасьти.Я тут к ней с хорошими новостями,а она мне на шею со слезами.-удивился Андрей,поглаживая меня по голове.
- Что за новости?-вытирая ладонями слезы,спросила я его.
- Для начала успокойся и присядь.-сказал Андрей и усадил меня на кровать,присев рядом со мной.
- Я успокоилась.-заикаясь отвечала я.
- Да ну?Я что-то этого не наблюдаю..Ну ка,улыбнись!-попросил меня Андрей и заглянул мне прямо в глаза.
Я попыталась держать себя в руках и заставила себя улыбнуться.Удивительно,но как только я улыбнулась,мне показалось,что и весь мир заулыбался вместе со мной.Плакать больше не хотелось,да и не за чем было.
- Что случилось?-поинтересовался у меня Андрей.
- Я тебе все расскажу,как только приду в себя.У тебя была для меня новость?Я слушаю.
- У меня для тебя небольшой сюрприз.Открой пакет и посмотри,что в нем.-проговорил Андрей и протянул мне черный пакет.
Раскрыв его,я увидела в нем деньги.Деньги на печать книги.
- Андрей,как??-не скрывая своего удивления,спросила я друга.
- Долгая история,главное,что ты сможешь выпустить свою книгу,как и положено,ровно в срок.Скажи,рада?
- Я..Я безумно счастлива!-воскликнула я и обняла своего друга.-Обещаю,как мне придет гонорар за книгу,я отдам тебе все деньги,до последней копейки.
- Послушай,я ничего не возьму от тебя,а тем более денег.Считай,что это мой тебе подарок!-покачал головой Андрей.
- Это слишком дорогой подарок.Я этого не стою.
- Ты достойна того,чтобы тебе делали такие подарки!
- И все же я верну тебе эти деньги!
- Кейла,прекрати говорить чепуху.Я и копейки не возьму с тебя.Ты меня знаешь!
- Мне не ловко.Ты уже какой раз выручаешь меня,а я даже не знаю,чем тебя благодарить.
- Благодарить будешь тогда,когда узнаешь,что твоя книга представлена просто на «Ура».Вот тогда я позволю тебе расцеловать меня в обе щеки..Послушай,Кейла..-радостный тон Андрея сменился на более мрачный.
- Что случилось?-взволнованно спросила я Андрея и почувствовала,как у меня вновь закололо сердце.
- У меня есть кое-какая информация насчет Режении.
- Какая информация?Что ты узнал о ней?Она жива?-спросила я Андрея и заметила,как меня вновь начало обдавать холодным потом.
- Ты была права,Режения не просто пропала.Ее похитили.Я навел справки и узнал,что несколько месяцев назад поздно ночью Режения выходила из подъезда твоего дома,но домой после этого так и не вернулась..
- Скорее всего она пошла искать меня,пока я проводила время с Димой.Я не предупредила ее о том,что вернусь очень поздно домой.-вставила я,но Андрей не слушая меня,продолжал говорить.
- Так вот,она обокрала очень влиятельного человека,но не просто человека,а криминального авторитета.У него своя преступная шайка и вполне вероятно,что Режению похитили именно люди этого преступника.Также я узнал,что этот криминальный авторитет уже год находиться в розыске за вымогательсто крупной суммы денег.Также в его рядах идет изнасилование несовершеннолетней девушки и мошенничество в крупной размере.Я конечно не знаток,но скорее всего срок ему дадут не малый..
- Как Режения смогла обокрасть этого криминального авторитета..Как?-спросила я Андрея,до сих пор не веря в услышанное.
- Вот этого я тебе ответить не могу.Как только Режения найдеться,она сама нам все расскажет.
- А где она теперь?Как нам ее искать?
- Мне кажется,что Режению не нужно искать.Она в скором времени сама найдеться.Остается только дождаться этого дня.
- А если ее убьют?Если этот криминальный авторитет держит ее в каком-нибудь ужасном месте.Издевается над ней,грозиться убить,если она не вернет ему деньги.Андрей,я боюсь за нее.
- Я не меньше твоего волнуюсь за Режению,но пока мы не чем не можем ей помочь.Думаю,нам следует дождаться завтра,а уже потом со светлой головой начать размышлять,что делать дальше.Ты согласна со мной?
- Боюсь,что до завтра я могу просто не дожить.-честно призналась я Андрею и уткнулась головой в его грудь.
- Ты сильная,поэтому и доживешь.-заверил меня Андрей,поглаживая по голове.
- Андрей,может быть ты останешься у меня до завтра?Мне одной будет очень неспокойно.-спросила я Андрея и посмотрела ему в глаза.
- Ну так ты же не одна.В соседней комнате Поля..-опешил Андрей,но я перебила его.
- Поля сама по себе,а я сама по себе!
- Будет как-то неудобно,если у тебя на ночь останется посторонний мужчина.
- Андрей,ты для меня самый дорогой человек на свете и только попробуй назвать себя еще хоть раз посторонним!Это моя квартира и я могу позволять ночевать в ней тому,кому позволю.Андрюш,останься..-мне очень хотелось,чтобы Андрей остался у меня.
Мне хотелось чувствовать этого человека рядом..Удивительно,но даже к Диме я не чувствовала того,что испытывала к Андрею..Невозможно описать то,что я чувствовала в этот момент.Просто боязнь потерять этого человека..Потерять навсегда.
- Если ты так просишь,то я пожалуй приму твое предложение,а твой молодой человек?Он не будет против?
- У меня больше нет молодого человека.Может быть поедим что-нибудь?А то у меня с самого утра маковой росинки во рту не было.-поспешила я сменить больную для меня тему и повела Андрея на кухню.
Тем временем Режения и Дэн уже были на пути к Лондону.Все эти два дня были бессонными для обоих.Режения и Дэн только и делали,что разговаривали,ведь разговорами легче всего подавить сон.Режения чувствовала,что с Дэном ей легко,спокойно..Она могла поговорить с ним на любые темы и была уверенна в том,что Дэн ответит ей искренне,ничего не тая.Ей очень хотелось понять,как относиться к ней Дэн,но она боялась услышать от него совсем не то,что хотелось бы и именно поэтому не решалась задать ему такой вопрос.Она чувствовала к нему влечение,симпатию,но чувствовать нечто большее просто боялась.
- Согрелась?-нарушил воцарившуюся на минуту тишину Дэн.
- Да.Печку можно выключить.-кивнула Режения и выпуталась из шали.-Дэн,ты прости меня.-неожиданно произнесла она.
- Не понял?-тут же спросил ее Дэн.
- Ну я хотела прощения у тебя попросить за то,что чуть тебя не отправила тебя на тот свет.
- Ты бы не отправила,поэтому и извиняться соответственно не за что.
- Почему ты в этом так уверен?Была бы я чуточку смелее,я бы не думая нажала на курок,но я не убийца и поэтому не лишила бы жизни не в чем не виноватого человека.
- Ну вот ты и сама ответила на свой вопрос.Ты не убийца,а следовательно не смогла бы решиться на такой поступок.Я бы хотел не возвращаться к этой теме и не касаться ее больше никогда.
- Прости.-опустив голову проговорила Режения и тут же вздрогнула от того,что Дэн едва ли коснулся ее руки.
- Тебе не за,что извиняться передо мной.-шепотом проговорил Дэн и остановил машину.
- Ты остановился?Для чего?-тут же спросила Дэна Режения.
- Давай передохнем минут десять и тронемся дальше.Нам осталось ехать всего лишь день.Завтра утром мы уже будем в Лондоне..
- Завтра у меня день Рождения.-улыбнулась Режения и посмотрела в окно.
- Ух ты,как здорово!-обрадовался Дэн.-Сколько же тебе стукнет?
- Двадцать три.-с гордостью сказала Режения.
- Тогда за этим следует вопрос,а что тебе подарить?
Вопрос Дэна застал Режению врасплох и она даже не знала,что ей ответить.
- Ты хочешь сделать мне подарок?-немного погодя спросила своего попутчика Режения.
- Ну да..Насколько я знаю,на день Рождения принято дарить подарки.Вот я тебя и спрашиваю,что бы ты хотела,чтоб я тебе подарил?
- Я хочу..Вернее я бы хотела попросить тебя..-взволнованно проговоривала Режения,устремляя свой взгляд на Дэна и его улыбку.
- Попросить о чем?-с той же улыбкой спросил ее Дэн.
- Завязать с криминалом и дать мне честное слово,что начнешь новую жизнь без него.Твое честно слово будет самым лучшим подарком на мой день Рождения!-с комом в горле договорила Режения,не зная какой будет реакция Дэна на ее просьбу.
Улыбка Дэна так и не сошла с его лица.Он отвернулся от Режении и посмотрел в окно.Спустя какое-то время,он снова повернулся к Режении.
- Дай мне руку.-только и сказал он,протягивая руку моей подруге.
- Зачем?-взволнованно пролепетала Режения и испуганно посмотрела на Дэна.
Тот в свою очередь засмеялся и покачал головой.-Ей богу,какая же ты все таки смешная.Я всего лишь навсего прошу тебя дать свою руку,не больше.Ты боишься меня?
- Нет,я не боюсь и никогда не буду бояться.-прошептала Режения и протянула свою руку Дэну.
Взяв протянутую Реженией руку,Дэн крепко сжал ее и посмотрел ей в глаза.
Режению тут же настигли мысли о том,что Дэн собирается признаться ей в любви.Потому что только от одного этого взгляда у Режении по телу пробежали мурашки и она едва ли заметно вздрогнула.
- Дорогая Кира,я клянусь тебе всем святым,что есть на этом белом свете,что никогда и не при каких обстоятельствах больше не свяжу свою жизнь с криминалом.Никогда бы не подумал,что скажу это,но тем не менее именно благодаря тебе я понял,что поплыл не по тому руслу,по которому следовало бы.Я закончил институт с красным дипломом и собирался поступать на фото-художника,пока мне на пути не встретился Димон.Он выручил меня из одной очень опасной ситуации,в которую я попал и после этого я пообещал ему,что буду с ним до конца.Я стал работать на Димона,тем самым зарабатывая при этом бешаные деньги,но сейчас я осознал,что поступил очень глупо и неразумно..
- Ты понял это только сейчас?-шепотом спросила его Режения.
- По правде говоря, я думал об этом очень часто,но старался подальше гнать от себя эти мысли,но после того,как я познакомился с тобой..
- Дэн,поцелуй меня.-едва ли слышно проговорила Режения и посмотрела на ошеломленного парня.
- Не понял?-вновь произнес он свою коронную фразу.
- Я прошу тебя, меня поцеловать.-вновь повторила Режения,еще крепче сжимая руку Дэна.
- Я не стану этого делать.-после минутного молчания,проговорил парень и высвободил свою руку из руки Режении.
- Это все из-за того,что тебе нельзя заводить отношения с женщинами,потому что этому припятствует твоя работа?-спросила его Режения.
- Я и не собирался с кем-то выстраивать отношения,а тем более с тобой.Прости,Кира,что говорю тебе все это.Возможно я давал тебе повод,для того,чтобы ты думала,что небезразлична мне,но это вовсе не так.
- Что не так,Дэн?Ты помогаешь мне искать Кейлу,защищаешь от Стива.В конце концов,ты позволил мне бежать,рискуя ради этого своей жизнью.
- Теперь это уже не в счет,поскольку я поклялся тебе,что завяжу с криминалом и выполню данное тебе обещание,но не более того.
- Неужели я тебе совсем не нравлюсь?-со слезам на глазах,спросила Дэна Кира.
Режения чувствовала,что не должна отпускать от себя Дэна.Что она не должна позволить ему отдалиться от нее,потому что прекрасно понимала,что не сможет без него..Возможно в этот самый момент,Режения ощутила себя по настоящему счастливой.Она разобралась в себе,в своих чувствах к этому парню,к парню,который совсем недавно работал на криминального авторитета.Который был повязан с криминалом руками и ногами,но ей это было совершенно не важно.Она осознала,что полюбила его.Полюбила за его доброту,за заботу,за все то,что он сделал для нее.Она почувствовала слабые уколы в сердце.Почувствовала то,что не чувствовала к Диме,к Андрею.Она поняла,что пропала..Что полюбила человека,которого ей нельзя было любить.Она знала,что Дэн отвергнет ее,а после того,как отвезет в безопасное место,навсегда оставит и эта мысль казалась Режении непостежимой.
- Ты мне очень нравишься,как человек.Я отношусь к тебе,как к другу,но не больше.Между нами ничего не может быть.-покачал головой Дэн.
Эти слова полоснули ее,как нож по сердцу.Она ждала этого,ждала.Мысленно Режения готовила себя к его ответу,но она не думала,что этот ответ ужасной болью отзовется в ее сердце.
- Что я такое сказала..Прости,Дэн.-всхлипнув,сказала Режения и уткнулась лицом в ладони.
- Тебе не за что извиняться.Давай притворимся,что ничего не было и продолжим наш путь дальше.
- Да,притворимся.-ответила ему Режения и вытерев тыльной стороной ладони слезы,вновь укуталась в свою шаль,а после этого машина тронулась и уже всю дорогу до Лондона,Дэн с Реженией ехали молча.
До Лондона остался 1 день.
 Глава 12.
Я стояла около окна в гостиной и помешивала ложечкой уже почти остывший кофе.За окном начинает светать.Я не спала всю ночь,думая только о Режении.Я по ней ужасно скучала и меня постоянно приследовали по этому поводу кошмары.То мне снилось,что Дима до полусмерти избил мою подругу,а после выкинул ее на свалку,где она в скором времени умерла.То снилось,как Дима нанес ей множество ножевых ранений,в результате которых,она скончалась на месте.Я несколько раз вскакивала и чувствовала,что мои опасения не напрасны.Поняв,что я так и не смогу уснуть,я пошла на кухню и заварила себе крепкого кофе.Поли не было дома со вчерашнего вечера.Сославшись на то,что она будет ночевать у одной знакомой,с которой совсем недавно познакомилась,она ушла из дома и до сих пор не вернулась.Я по началу хотела звонить,требовать,чтобы она возвращалась,но после поняла,что делать это будет бесполезно,так как Поля не послушает меня и сделает так,как считает нужным.Я не хотела трепать себе нервы,по этому поводу,а решила отнестись к этому со спокойствием.К тому же нервы у меня были расшатаны не на шутку,что меня очень пугало.
Послышался скрип двери и в гостиной показался Андрей.Он ночевал у меня уже вторую ночь и я чувствовала себя защищенной,но только не от своих ужасных снов,от которых нельзя было найти спасения нигде.И в очередной раз я скажу лишь о том,как мне дорог этот человек,который назывался моим лучшим другом.Он был моей поддержкой,опорой на протяжении многих лет.Мысль о том,что я в скором времени могу потерять и его,еще больше ужасала меня.Андрею много раз звонили из Парижа и требовали,чтобы он немедленно возвращался.Оно и понятно,ведь Андрей,по правде говоря должен был быть в Лондоне всего лишь неделю.Убедиться в том,что моя книга будет представлена на высшем уровне и улетать обратно в Париж,где у него скопилось множество дел.Шла третья неделя,а Андрей даже и не думал возвращаться.Несколько раз я говорила ему о том,что так делать нельзя.Конечно,я была ему признательна за то,что не оставляет меня в трудную минуту,что всегда рядом,но то,что у него могут возникнуть большие проблемы на работе из-за меня,я не могла этого допустить.
Андрей на мои слова только усмехался и говорил лишь о том,что не оставит меня одну именно в тот момент,когда его помощь мне была очень необходима.
- Опять кошмары?-зевнув спросил он меня и присел на диван.
- Да,и опять о Режении.-вздохнула я и присела рядом с другом.-У нее сегодня день Рождения,а я даже не знаю,что ей подарить.
- Подари ей свою книгу.-тут же нашел выход из ситуации,Андрей.-А лучше сборник своих книг.Собери несколько своих книг,которые считаешь самыми лучшими и подари.Уверен,Режения будет в восторге от такого подарка.
- Слушай,а ведь я даже не подумала об этом.-просветлела я.-Режения столько раз говорила о том,как ей нравятся мои книги,как она хотела бы прочитать их все от начала до конца.Эта возможность ей в скором времени может представиться.Андрей,ты гений!-похлопала я приятеля по плечу,а после поцеловала его в колючую щетину.
- Прости,еще побриться не успел.-проговорил он,а я только рассмеялась и вновь поцеловала приятеля в щеку.
- Послушай,Андрей,спасибо тебе.Ты столько много сделал для меня,хотя сам считаешь,что не сделал для меня ничего..-начала было я,но Андрей перебил меня.
- Я буду так считать,чтобы ты не говорила.Помогать тебе уже давно вошло у меня в привычку и именно поэтому я всегда буду рядом и буду помогать тебе возможным и невозможным.Ты только позвони.Я всегда приду на помощь.Всегда,Кел.Запомни это пожалуйста.-улыбнулся Андрей и слегка зевнул.
- Не выспался?-сразу же спросила я его и Андрей кивнул головой.
- Тогда чего ты вскочил в такую рань?
- Я слышал,как ты кричала ночью и уже с того самого момента не смог заснуть,хотя и пытался.
- Странно..Совсем не помню,чтобы я кричала..Говорю тебе,кошмары..
- Ох,Кел..Мне иногда становится так боязно за тебя..Даже сам не знаю почему..Я тогда,с твоего позволения,пойду и чуть-чуть вздремну.
- Конечно иди,конечно.-тут же проговорила я и пожелав Андрею приятных снов,взяла с тумбочки свой телефон и набрала номер Димы.
С момента нашей ссоры прошло больше 2 недель,а Дима даже не удосужился мне позвонить..Скорее всего он считал,что первой шаг к примирению должна была сделать я,но я считала иначе.Если мужчина любит свою женщину и в их ссоре была виновата исключительно она,то он даже не думая,извинился бы за то,чего не совершал,чтобы снова быть с ней.Видимо Диме было все равно извинюсь ли я перед ним или нет..Мне даже показалось,что он обрадовался этой ссоре,да и я как то не особо была расстроена.Меня давно посетила мысль расстаться с ним,но мне все казалось,что я бегу вперед паровоза,опережая ход событий и постоянно откладывала этот разговор,о котором в скором времени сама забывала,да и,что теперь об этом говорить.Я не испытывала к Диме те чувства,которые питала в момент нашей первой встречи в Одессе и в момент нашей второй встречи у берегов Темзы.Мы стали совершенно чужими людьми,а такие люди делают друг друга несчастными.Я поняла,что должна подарить свободу нам обоим.Мне так ее не хватало.
Набрав номер Димы,я услышала в трубке,что абонент был временно недоступен.
Порывшись в своей сумочке и найдя в блокноте адрес Димы,где он снимал квартиру,я написала Андрею записку и бесшумно вышла из квартиры.
Дойдя до нужного дома и еще раз убедившись в том,что я не ошиблась адресом,только хотела зайти в подъезд,но меня окликнул незнакомый голос.
- Кейла Адамс,это вы?-русским голосом спросила меня женщина,поближе подойдя ко мне.
- Да,это я..-ответила я женщине и оглядела ее с ног до головы.
Темного цвета юбка в пол,такого же цвета блузка и черные сандалии..-вот как была одета эта женщина.На мой взгляд ей было лет 35,но не меньше.
- Неужели я увидела вас в живую?Ведь я только видела вас на обложках книг,которые вы пишите.Боже мой,не могу поверить своему счастью.Позвольте попросить у вас автограф.-попросила меня женщина и протянула мне свою руку.
- Вы хотите,чтобы я оставила свой автограф прямо у вас на руке?-удивилась я.
- А почему бы и нет?Это ведь так оригинально.
- Ну хорошо.Давайте я сделаю так,как вы просите.-улыбнулась я и запечатлила свою роспись на запястье женщины.
- О,спасибо вам большое.Большое прибольшое.-принялась благодарить меня женщина.-А ведь я специально выбрала Лондон для отдыха,только чтобы вас увидеть.Я,если честно,и не надеялась на встречу с вами..Сама я родом из Перми.Вот мы с семьей решили устроить себе праздник и махнуть отдыхать в такой чудесный город.Можно спросить вас,Кейла,как давно вы здесь живете и успели ли освоиться в этом городе?Как я знаю,то вы сами из Одессы?
- Живу здесь уже 4 года и скажу вам честно,чувствую себя в этом городе до сих пор неловко.Сама я родом из Одессы,вы правы и очень часто скучаю по своему городу.
- Я так счастлива была повидаться с вами.Ваши книги-чудесны.Спасибо вам за ваше творчество.Думаю вы будете и дальше продолжать радовать нас своими произведениями.-сказала женщина и придприняла попытку обнять меня и я поддалась ее объятиям.
- Безусловно буду!В этом можете даже не сомневаться!Я могу вас попросить об одолжении?-спросила я женщину и протянула ей салафановый пакет с диском.
- Конечно можете,а что это?-удивленно ответила мне женщина и взяла у меня из рук пакет.
- Это моя новая книга,которая еще не вышла в печать,но зато у меня есть в электронном виде.Я хочу,чтобы вы передали вашей семье от меня большой привет,а вместе с приветом и диск с моей новой книгой.Правда эта книга на английском,но я думаю,вы сможете легко разобраться с тем,что в ней написано.
- Вы дарите мне свою книгу?!Кейла,спасибо!-обрадовалась женщина и вновь крепко обняла меня.
- Всегда, пожалуйста!-ответила я ей и поцеловала незнакомую женщину в щеку.
Женщина уж слишком засмущалась и еще раз поблагодарив меня за автограф и подарок,двинулась к автобусной остановке на ходу показывая всем диск с моей книгой.
Не прошло и пяти минут,прежде чем,меня атаковали журналисты и поклонники моего творчества.
- Кейла,скажите,правда ли,что вашу новую книгу уже можно приобрести в электронном виде?-спрашивали меня журналисты,как можно ближе подбираясь ко мне,через толпы людей.
- Нет,моя книга еще не вышла в печать,а в электронном виде она имеется только у меня.В электронном виде мои книги никогда не издавались и не будут издаваться.На следующей неделе моя книга окажется на прилавках книжных магазинов Лондона и именно там вы сможете ее приобрести.-ответила я на вопрос журналистов,начиная оставлять автографы своим поклонникам.
Оставляла я их там,где меня просили,а именно:Кому-то на листке бумаги,кому-то на руке,а кому-то вообще даже на лбу.Это выглядело так смешно.
- Кейла,скажите пожалуйста,возможно ли присутствовать на вечеринке,где будет представлена ваша новая книга?-вновь задали мне вопрос.
- Конечно возможно!Всех желающих приглашаю на эту вечеринку по случаю выпуска моей новой книги.-улыбнулась я и послала в разные стороны воздушные поцелуи.
Вся толпа народа во главе с журналистами так и залились громкими аплодисментами.
- Последний вопрос,а скажите пожалуйста,будет ли на этой вечеринке Андрей Руссо. В каких вы с ним отношениях?
- Могу сказать только одно,на этой вечеринке Андрей обязан будет присутствовать,так как он является моим главным редактором,а,что касается наших с ним отношений,то они как деловые,так и дружеские и ничего более.
Толпа людей сразу сникла,а все потому,что все так надеялись на то,что мы с Андреем будем вместе,да и когда мы появились вместе на вечеринке по поводу выпуска моей первой книги,то на следующий день в газетах был заголовок о том,что наконец-таки меня засняли в компании с молодым человеком.»Кейла Адамс и Андрей Руссо нашли друг друга.Дело близиться к свадьбе».-так гласили заголовки этих газет.До сих пор было непонятно кому нужно было выставлять эту неправду на всеобщее обозрение.
- Неужели Андрей свободен?
- Такие вопросы,уважаемые журналисты,лучше всего задавать ему.Я считаю неприемлемым обсуждать личную жизнь лучшего друга за его спиной.
- А хотели ли вы стать дамой его сердца?Если же он конечно свободен..
Этот вопрос застал меня в расплох и я не сразу смогла на него ответить.Я тут же начала прокручивать в мыслях то,что было бы,если бы Андрей предложил бы мне немного друга рода отношения..Быть с ним рядом,навсегда.Чтобы я тогда ответила..Раньше бы я определенно ответила нет,потому что считала Андрея только другом и не испытывала к нему нечто больше,чем просто дружеские чувства,но прошло слишком много времени и я изменила свое отношение по этому поводу.
- Знаете,хотела бы стать!-немного смущенно ответила я и вновь раздались со всех сторон бурные аплодисменты.-Андрей удивительный человек и таких,как он единицы.Я считаю,что таких людей,как он много не бывает и нужно уметь беречь и хранить таких людей рядом с собой.Андрей-мой ангел хранитель и мне бы хотелось,чтобы он хранил меня до конца.Хранил и оберегал,именно поэтому я отвечаю на ваш вопрос одним лишь только слово:Да.
- Спасибо вам большое,Кейла.-поблагодарили меня журналисты за откровенную беседу и толпа стала медленно расслаиваться.
- Кейла,вы замечательная!-одарила меня комплиментом одна молодая девушка и я в ответ только улыбнулась ей и кивнула головой.
Наконец,мне удалось дойти до нужной квартиры и только захотела позвонить в звонок,как увидела,что дверь в квартиру была незаперта.Осторожно войдя в квартиру,я услышала голоса,доносящиеся из спальни.
Один из голосов я определенно узнала.Он принадлежал Диме,а второй голос я не могла разобрать.Как мне показалось,он был женский,а кому именно он принадлежал я понять не смогла.
- Димуль,когда ты уже порвешь с ней и станешь только моим?-щебетал из-за стены женкий голос.
- Считай,что я уже только твой.Симку в телефоне я уже сменил.Мне остается сказать ей,что между нами все кончено.-ответил Дима и как ни странно его слова не произвели на меня никакого впечатления.
- А,что там твоя пленная?Помнишь,ты рассказывал мне,как она похитила у тебя деньги,которые ты выиграл в казино?
Я сразу же поняла,что речь шла о Режении.Получается у него был человек,кому он открывал все свои карты и дальнейшие действия.Мне он не доверял абсолютно ничего.
- Она думает,что похищала,а на самом деле она взяла свои деньги!
- Свои деньги?-от Диминых слов у меня пробежал холодок по коже.
Получается все это время Режения жила в страхе и ужасе от того,что она ограбила Диму,а получается,что такого и вовсе не было.Она взяла по праву принадлежащие ей деньги,даже сама не зная об этом.
- Что это значит?Объясни.-попросил женский голос.
- Я все придумал,наврал.Ничего я не выигрывал,а деньги достались Кирке в наследство от ее покойного отца.Не знаю,что там с ним произошло,но говорят,что его переехала машина.Эти деньги должны были достаться Кирке,а я не хотел с этим смириться.Я женился на ней только из-за того,что она осталась богатой наследницей.Хотел присвоить все себе,а Кирку выставить на всеобщее обозрения.Сказать,что она все у меня украла.Сбежала с моими деньгами в Лондон,а потом найти ее и прихлопнуть,как комара.Эта баба оказалась не так проста,как казалось мне.Деньги она взяла,даже не подозревая в том,что взяла свои собственные деньги и свалила за границу.Я потратил столько времени,чтобы ее найти,а она всего лишь навсего пряталась у моей старой подружки Снежки.
- Ее каждый дом,каждая улица знает..Знаменитая Лондонская личность!
- Вот и я тебе о том.Она считает Кирку своей лучшей подругой,да и сама Кирка с ней очень сдружилась.Я приказал своим парням,чтобы они проследили за ней и доставили ее мне.Доставить-то они доставили,но один проклятый щенок по имени Дэн помог ей сбежать.Куда они делись,непонятно.В Лондоне их нет,в других местах тоже не обнаружены.Ума не приложу куда они могли деться.Как сквозь землю провалились.Хотя для меня они не опасны.У них ведь на меня ничего нет.Правда было лучше,если бы они по пути в Лондон разбились или утонули в каком-нибудь озере..Кирка ведь сразу помчиться к Снежанке и все ей выложит,как на блюдце,вот о чем я больше всего переживаю.
- А почему ты переживаешь из-за этого?Думаешь она побежит в полицию?Мне кажется, она этого не сделает.Она ведь хочет сохранить себе жизнь.
- Да пусть бежит,болтает..Ей никто не поверит.У меня все схвачено и закон будет на моей стороне.Захочет посадить меня,сядет сама.Она загонит себя в ловушку,даже сама этого не замечая.-рассмеялся Дима.
- Да ты мой смышленый.Иди и поцелуй меня.-проворковал женский голос.
- Полин,тебя Снежанка не потеряет?-спросил у любовицы Дима.
Я перестала чувствовать землю под ногами.В глазах все поплыло.Эта девица была Полина-моя младшая сестра.Я ожидала чего угодно,но только не этого.Только не очередного предательства любимого человека и сестры.
 Глава 13.
Я бесшумно опустилась на пол и принялась впитывать в себя все услышанное.-Значит так,Дима прилетел в Лондон не из-за меня,не для того,чтобы быть со мной,а для того,чтобы найти Режению и наказать ее за то,чего она не совершала.Таким образом,избавившись от Режении,он смог бы спокойно завладеть ее наследством и жить себе припеваючи.Что касается Полины.Такого предательства,как это я не ожидала от нее.Я могла ожидать,чего угодно,но только не этого.Она посмела увести у меня любимого человека.Получается ей и дела до меня не было.Она прилетела в Лондон с одной единственной целью:Попиариться за счет меня.Она совершенно не хотела стать писателем,как она мне говорила.Она совсем ничего не хотела.Правильно говорил Андрей,что люди,способные предать один раз могут предать второй и третий.Такие люди не меняются,а остаются такими на всю жизнь.Сейчас я снова обожглась и как ни странно этот ожог показался мне сладостным и совсем не жгучим.Мне не хотелось лезть на стенку от боли,не хотелось покончить собой,хотя знаете..Хотелось..В этот момент,мне казалось,что моя жизнь вновь и вновь рушиться на мелкие-мелкие кусочки,которые невозможно склеить и собрать,словно пазлы.Почему у меня создавалось такое ощущение я не знала,но я точно была уверенна,что никогда и не при каких обстоятельствах я не смогу простить человека,которого я считала своей родной сестрой.Мне совершенно было плевать на Диму,но мне было далеко не все равно,что касалось сестры.И в очередной раз мне показалось,что Поля-совершенно посторонний мне человек.Она не моя сестра.В нашей семье не было таких злых,черствых людей.Моя мама была,словно ангел и я многие черты унаследовала от нее,но,что досталось от нее Поле..Этого я понять не могла даже сейчас.Я много думала над этим,не спала ночами..Все думала,думала,думала и до сих пор так и не поняла,какие же черты эта девушка унаследовала от своей матери.От женщины,которую любили и уважали.Которую боготворили..
И так я сидела почти десять минут,пока не очнулась от своих мыслей.Я встала с пола и глубоко вздохнув,зашла в спальню.
На кровати лежали Дима и Полина.Крепко обнявшись,они целовались.Поля первая заметила меня и оттолкнув от себя Диму,накрыла себя простыней.
И неожиданно перед моим глазами возник образ,который я видела много лет назад.Словно та история,которая подкосила мою жизнь повторилась снова.Мне показалось,что вместо Поли рядом с Димой была Режения..
- Нет,нет,нет!-громко воскликнула я и закрыла лицо руками.
- Снежинка,что ты здесь делаешь?-донесся до меня испуганный голос Димы.
Открыв глаза,я увидела,как Дима вскочил с кровати и принялся натягивать на себя брюки.Поля по-прежнему лежала на кровати и не сводила с меня глаз.
- Не нужно так волноваться,я уже ухожу.Простите,что помешала.-спокойно проговорила я и хотела было выйти из комнаты,но Дима схватил меня за руку и не дал этого сделать.
- Не прикасайся ко мне!-сказала я и,что есть силы ударила Диму по руке да так сильно,что он даже заскулил.
Я тут же перевела свой взгляд на Полю.Мне захотелось посмотреть в ее бесстыжие глаза и подойдя к ней вплотную,что есть силы ударила ее по щеке.
- Ты,что себе позволяешь?Ты не имеешь права так со мной обращаться!-взвизгнула Поля и встав с кровати,надела свою голубое платье.
- Снежинка,я тебе сейчас все объясню.-попытался оправдаться Дима,но я и слушать его не стала.
- Не смей так меня называть!Не смей больше появляться в моей жизни с этой гадиной!-закричала я и устремила взгляд на Полю.
- Если хочешь знать,то мы с Димой очень давно любим друг друга.Просто не решались тебе сказать.-усмехнулась Поля и подойдя к Диме,взяла его за руку.
Дима в свою очередь крепко сжал руку Полины и посмотрел на меня:-Это правда.Я люблю твою сестру,а она любит меня..
- Я счастлива за вас,честно.-от всей души призналась я,но на самом деле чувствовала нечто другое.
То чувство,что я испытывала в тот момент я не могла описать.Я испытывала что-то между радостью и болью..Радость за то,что наконец я стала совершенно свободной и впредь больше никогда не допущу ошибок,которые приводили меня к пропасти,а боль,что меня в очередной раз предала сестра,которая,как мне казалось,изменилась,а на самом деле она осталась такой же,какой и всегда была.
- Снежан,ты даже не представляешь,что для меня значат эти слова..-улыбнулась Поля и только хотела подойти ко мне,но я отшатнулась от нее.
- Я могу обнимать кого угодно,но никто не может обнимать меня.-сказала я те самые слова,которые сказала мне Поля в нашу первую встречу в Лондоне.
После услышанных слов,Поля перестала предпринимать попытку обнять меня и вновь заняла свое место рядом с Димой.
- Почему ты мне все сразу не рассказал?Я бы отпустила тебя не задумываясь.-обратилась я к Диме.
- Я хотел тебе все рассказать..Просто не было подходящего момента..Прости,что все вот так вот вышло..
- Твое прощение мне не нужно.Ничего от тебя не нужно!Хочу,чтоб ты исчез из моей жизни,словно тебя в ней и не было.Хочу,чтобы вы оба счезли навсегда из моей жизни!Слышали,навсегда!Прежде чем я покину эту комнату,я хочу задать один очень волнующий меня вопрос.Где сейчас находиться Режения?
- Я честно не могу ответить на твой вопрос.Мы ищем ее и того,кто помог ей сбежать,но пока поиск не дает никаких результатов.
- Для чего ты ищешь ее?Она ведь ничего у тебя не крала!Ты подстроил все так,чтобы она мучалась.Чтобы на ее душе лежал тяжелый камень за то,чего она не совершала.Она взяла по праву принадлежащие ей деньги.Те деньги,к которым ты не имеешь никакого отношения.Оставь ее в покое.
- Я оставлю ее в покое только тогда,когда она вернет мне деньги.-более суровым тоном проговорил Дима.
- Она не обязана отдавать тебе деньги.Свои деньги!Она ничего тебе не должна!
- Пусть она заплатит мне за свою свободу, и тогда я навсегда оставлю ее в покое.
- Это безумие.Ты хоть понимаешь,что ты говоришь?-ужаснулась я и посмотрела на Диму.
В его глазах была злость и ненависть.Меня даже передернуло от его взгляда.От его ужасающего взгляда.
Подъехав к дому,в котором я жила,Режения с Дэном глубоко вздохнули.
- Ну наконец-то приехали.Я уж думал до Лондона мы никогда не доедем.-сказал Дэн и потянулся.
- Спасибо,что отвез меня к Кейле и спасибо тебе за все.-поблагодарила своего попутчика Режения.
- Перестань.Я сделал то,что сделал бы любой человек на моем месте.А теперь говорю тебе следующее:-Вот тебе билет на самолет.Сегодня ночью полетишь в Одессу.Там тебя встретит мой знакомый.Ты будешь жить у него до тех пор,пока я не дам знать о том,что тебе ничего не угрожает.Номера телефонов я нам поменял,но ты все равно должна помнить,что никому не можешь звонить без моего ведома.Я должен знать все,кому ты звонишь,когда ты звонишь и зачем звонишь.Мне так будет спокойнее.Спокойнее за тебя и за твою жизнь.
- Я буду делать все,что ты скажешь..А разве ты не летишь со мной?-спросила его Режения,уже заранее предчувствуя,что Дэн ей что-то не договаривает.
- Мне нужно остаться в Лондоне и уладить кое-какие дела..-ответил Дэн и вновь потянулся.
- Что значит, тебе нужно остаться в Лондоне?Ты не понимаешь какой опасноти ты себя подвергаешь?А если тебя найдут?Если тебя убьют,что будет?-всполошилась Режения.
- Только при одной мысли о том,что с Дэном может что-нибудь случиться,ее начинал пробирать озноб.
- Ничего со мной не случиться,потому что я буду придельно осторожен,а следовательно меня не найдут и не убьют.
- Тебе бы только шутить!
- Кира,я не шучу.Я сказал,что со мной ничего не случиться,значит со мной ничего не случиться.Вечером я заеду за тобой и отвезу в аэропорт.Посажу в самолет,но по-прежнему буду держать с тобой связь.
- Что же за дела-то у тебя такие,что ради них ты способен рисковать собственной жизнью?Не просвятишь?-полюбопытствовала Режения.
Дэн,вздохнув,ответил:-Я сестру ищу свою.Я знаю,что она живет в Лондоне,а где именно,мне пока не довелось узнать.Я должен найти ее и именно поэтому я не могу полететь с тобой.Однажды Димон проговорился мне о том,что у меня есть сестра.Старшая сестра.Я ему сначала не поверил,потому до этих самых пор,я считал себя единственным ребенком в семье.Он сказал мне,что моя мать умерла от инфаркта.Он настолько глубоко задел меня этой историей,что я не мог не поверить ему.Я решил проверить его слова и обратился за помощью к своему другу.Тот потвердил слова Димона о том,что у меня действительно есть сестра и в данный момент она проживает в Лондоне.Я ни разу в жизни не видел ее,но что-то мне подсказывает,что как только я найду ее,то сразу узнаю.Узнаю по глазам,по голосу,по характеру,ведь Димон уверял меня в том,что она уж характером на меня слишком походит..
- Раз Дима сказал тебе о том,что у тебя есть сестра,значит он должен был сказать где ее найти..Дать ее координаты и вообще,откуда ему это известно?
- Меня мучали эти вопросы,но я не стал спрашивать его об этом,тем более,что его слова от одного до последнего правда.Я чувствую,что она где-то рядом..
- Я никуда не полечу,а остаюсь с тобой искать твою сестру.-после минутного молчания проговорила Режения.
- Еще чего.Я в состоянии найти ее сам.Я не хочу подвергать тебя опасности и именно поэтому ты летишь ночным рейсом в Одессу!-возмутился Дэн и посмотрел на Режению.
- Неужели я ничем не могу помочь тебе?Уж если ты не хочешь принимать моей помощи в поисках твоей сестры,то позволь мне хотя бы просто остаться с тобой.Уж если,что случиться,отвечать за это будем оба.
- Я не понял, ты дальше со мной собираешься спорить?Я сказал,летишь,значит летишь!
- Нет,я не лечу,потому что боюсь за тебя.Боюсь,что с тобой может случиться что-то ужасное.Уже думая об этом,меня дрожь по всему телу пробирает.Я останусь с тобой.
- Так,меня это достало!-взорвался Дэн и вышел из машины.
Открыв перед Реженией дверь,он с силой схватил ее за руку и потащил к подъезду.
- Пусти меня,мне больно!-запричитала Режения,пытаясь вырвать свою руку из рук Дэна,но от этого ей становилось еще больнее.
- Мне плевать.Мне важна твоя безопасность.Я хочу,чтобы тебе ничего не угрожало,а ты этого просто не понимаешь или не хочешь понимать.Я просто хочу,чтобы ты усвоила для себя,что здесь ты мне ничем не поможешь!Здесь ты мне не нужна,понимаешь?Не нужна!!
- Зато ты мне нужен!Всегда и везде нужен!Я не могу без тебя!-проговорила Режения и еле сдержалась,чтобы не расплакаться.
Она уже не могла побороть в себе чувства,зародившиеся к Дэну.С каждой минутой она ощущала боязнь потерять этого человека,который был ей невыносимо дорог.Она хотела быть рядом с ним,помогать возможным и невозможным,но только быть рядом с ним.Только рядом с ним.
- Кира,мы уже это обсуждали..Я думаю,не имеет смысла дальше продолжать этот разговор.-вздохнул Дэн и слегка ослабил свою хватку.
- Я никуда не полечу.-опустив голову,сказала Режения.
- Ты полетишь,потому что я так сказал.-стоял на своем Дэн.
- Нет,не полечу!
- Нет,Кира,ты полетишь!
- Нет,не полечу!!
- Почему же ты такая упрямая?
- Потому что я не хочу оставлять человека на погибель.
- С чего ты решила,что со мной может что-нибудь случиться?Я ведь тебе сказал,что буду предельно осторожен.
- Я знаю,что ты будешь осторожен,но я все равно не буду находить себе места.Ты будешь так далеко от меня.Ты хоть представляешь каково это расставаться с дорогим для себя человеком,не зная увидишь ли его еще когда-нибудь или нет..-сквозь слезы улыбнулась Режения и дрожащей рукой коснулась щеки Дэна.
- У тебя руки такие холодные,еще и дрожат.-только и сказал Дэн.
- Вот видишь,а если я улечу,то греть мне их будет некому.-прошептала Режения.
- Неужели,мне так и не удасться тебя переубедить?-улыбнувшись спросил Дэн и поцеловал Режении руку.
- Я непреклонна.Все,что я говорю,я говорю осознанно и если уж я решила никуда не лететь,то я не полечу.Я тебя не оставлю!
- Я и не хочу,чтобы ты меня оставляла.-честно признался Дэн и поднял Режению на руки.
- Значит ты меня обманул,когда говорил,что я тебе совершенно не нравлюсь?-удивилась Режения и шутливо потрепала Дэна по голове.
- Я боялся сам себе в этом признаться.Я понял,что попал,еще в тот день,когда впервые тебя увидел.
- Теперь я никуда от тебя не денусь,слышишь,никуда!-пообещала Режения и посмотрела Дэну в глаза после того,как он опустил ее на землю.-Не откажешь даме в одной единственной просьбе?
- Такой даме как ты, невозможно отказать.Что за просьба?-спросил ее Дэн.
- Поцелуй меня.-улыбнулась Режения и обвила руками шею Дэна.
- Поцеловать тебя?-шутливо высказался Дэн и привлек Режению к себе.-Мне за это ничего не будет?
- Дай ка подумать..-приложила палец к губам Режения и после некоторого молчания,ответила:-Вот если не поцелуешь,то я тебя побью.
- Даже так?-удивился Дэн и слегка коснулся губами губ Режении.
- Еще.-прошептала Режения,как только Дэн оторвался от ее губ.
Улыбнувшись,Дэн вновь привлек Режению к себе и поцеловал.
Уже через несколько минут Режения и Дэн стояли около моей квартиры,держась за руки, и прощались.
- Может,зайдешь?Мне очень хочется познакомить тебя с Кейлой.-спросила Дэна Режения.
Ей ужасно не хотелось,чтобы Дэн уходил так скоро.Ей хотелось находиться рядом с ним вечность и не отпускать от себя не на шаг.Держать его за руку уже было для Режении самым большим счастьем и большего ей не надо было.
- Мне бы тоже очень хотелось познакомиться с ней,но мне нужно идти..-ответил Дэн,которому тоже не хотелось расставаться с Реженией,однако так было нужно.
- Как?Уже?-с грустью проговорила Режения и крепко обняла любимого:-Обещай мне,что вечером обязательно заедешь?Что будешь предельно осторожен и не будешь зря подвергать себя опасности.Обещай,что больше никогда и не при каких обстоятельствах не станешь губить себя.Обещай!
- Я обещаю,Кира.Даю тебе слово!-заверил ее Дэн и еще крепче прижал Режению к себе.-Так не хочется с тобой расставаться,однако мне пора идти.
- Только будь осторожен!-напоследок сказала ему Режения и поцеловала в щеку.
- Как всегда!-улыбнулся Дэн и поцеловав Режении руку,начал спускаться с лестницы.
- Дэн!-громко крикнула Режения,забыв сказать ему самые важные и главные слова.
- Что такое?-взволнованно спросил ее Дэн,быстрым шагом подойдя к Режении.
- Я люблю тебя!-улыбнувшись,проговорила Режения и в очередной раз бросилась любимому на шею.
- Я тоже люблю тебя!-в ответ сказал ей Дэн и поцеловал Режению в макушку.-Мне пора.До вечера.Обещаю быть осторожным.
- Как всегда!-улыбнулась Режения и помахала Дэну рукой.
Подождав,когда Дэн скроется из виду,Режения глубоко вздохнув,только захотела нажать на звонок,но этому помешал звонок ее сотового.
Достав из своей сумки мобильный,Режения ответила:
- Да,я слушаю?
- Здравствуй,дорогая женушка!-раздался противный голос Димы.
- Ты?-удивилась Режения и чуть было не выронила телефон из рук.-Как ты меня нашел?Я ведь сменила номер мобильного!
- Поверь,для такого человека,как я,нет ничего не возможного.Вот сейчас я знаю,что ты стоишь около квартиры Кейлы.Тебе так и хочется,так и хочется увидеть вновь свою ненаглядную подругу,даже не догадываясь о том,что ее может уже и нет в живых.
- Что ты с ней сделал??-что есть силы прокричала Режения в трубку и почувствовала,как ее затрясло.
- Не волнуйся.Она пока в полном порядке.С нее и волоска не упало,но дальнейшая ее судьба зависит от тебя.
- Я все сделаю.Говори.
- Что ж,похвально,что ради какой-то девчонки,которую знаешь не так уж и много времени,ты готова пойти на любые жертвы.Только заплати мне за ее свободу тем,что украла у меня и твоя Кейла останется живой и невредимой.
- Хорошо,я отдам тебе все.Все отдам,до последней копейки,только пообещай,что не тронешь ее?
- Обещаю,дорогая,обещаю.Подъезжай по адресу,который я тебе продиктую,а дальше мы уже договоримся.-с этими словами,продиктовав Режении адрес своего проживания,Дима отключился.
После разговора с ним,Режения не могла прийти в себя.То ее обдавало ледяным потом,то бросало в жар.Неожиданно у нее так сильно закружилась голова,что она непременно упала бы,если б ее не поддержали чьи-то крепкие мужские объятия.
Посмотрев в лицо этому человеку,Режения вскрикнула от ужаса.
- Здравствуй,беглянка!-во весь рот улыбнулся Стив и с такой силой ударил Режению,что она тут же потеряла сознание.
 Глава 14.
Когда Режения пришла в себя,она толком не могла ничего понять.В глазах была сплошная темнота,голова ужасно кружилась.Руки и ноги были связаны настолько крепко,что ими нельзя было пошевелить.
Открылась дверь и в комнату вошел Дима.Подойдя к Режении,он сел перед ней на корточки и взял ее за подбородок.
- Очухалась,прелесть моя?-улыбнулся он и свободной рукой похлопал ее по щеке.
Режения ничего не ответила,а только закрыла глаза,моля лишь о том,чтобы не повторилась та ужасная история,когда Дима велел Стиву до без сознания избить ее.От этих воспоминаний,Режению передернуло и Дима не мог этого не заметить.
- Не бойся.Бить я тебя не буду,да и Стиву не велю.В последний раз он избил тебя настолько сильно,что думал до утра не доживешь.Однако не с того не с сего появился защитник,которого и не ждали.Наш многоуважаемый Дэн.Именно благодаря ему ты осталась жива в тот день и в день,когда я приказал Стиву убить тебя.Не скрою,Дэну я всегда доверял,даже больше,чем Стиву.Дэн был моей правой рукой.Ему я мог поручить все дела,зная,что с ними он благополучно справится.Когда появилась ты,его буквально подменили.Я-то не дурак,понял,что он втрескался в тебя,как мальчишка..До сих пор жалею,что не доверил Дэну заниматься более важными делами,ежели тобой.Именно ты лишила меня человека,которому я доверял,как самому себе.Именно ты сподвигла его на побег!Думаешь,я не найду способ наказать тебя за твои проделки?-спросил Дима Режению,буквально впившись в ее глаза своими.
- Делай,что хочешь!Главное Кейлу не трогай,к Дэну не на шаг не приближайся!Он не в чем не виноват!-шепотом проговорила Режения.
Услышав это,Дима рассмеялся.Смеялся он достаточно долго,а как только слегка успокоился,снова взял Режению за подбородок и притянул к себе:
- Я найду этого щенка,чего бы мне этого не стоило.Ему лишь стоит насвистеть о том,что его любимая подружка в опасности,как он тут же угодит в мою ловушку,которую я ему приготовлю.
- Убей его,вместо меня!Я прошу,убей меня,только не его!-что есть силы прокричала Режения и слезы потекли у нее по щекам.
Одна лишь только мысль о том,что Дима сможет причинить боль ее любимому человеку,больно ранила ее.
- Понимаешь,какая штука.-принялся приговаривать Дима,по удобнее усевшись на стул.-Я сначала хотел уничтожить тех,кто тебе дорог,а потом уже и тебя.При любом раскладе в живых я тебя не оставлю!Ты слишком много знаешь и для меня нет никакого ризона оставлять тебя живой.Сначала я избавлюсь от Дэна..Жалко конечно пацана,но что поделаешь.Потом от Снежанки.Ее мне тоже будет очень не хватать,но тем лучше.Ее квартира достанется мне и я буду кататься,как сыр в масле,ну,а в самый последний момент уже от тебя!И знаешь,все эти люди погибнут по твоей вине.Ты понимаешь это?Ты сама выкопала им могилу,своими собственными руками..
- Замолчи!!-закричала Режения и закрыла свои уши руками.Замолчи!!Это я не выкопала им могилу,а ты,вместе со своей бандитской шайкой.Это ты хочешь лишить меня людей,которые мне безумно дороги,а все ради того,чтобы обладать тем,что тебе не принадлежит.
- Знаешь,тут бы я с тобой поспорил,но у меня нет на это времени!Стив.-позвал своего помощника Дима.
- Слушаю,Димон!-показался в комнате Стив и посмотрев в сторону Режении,ухмыльнулся.
- Ты знаешь о чем я хочу тебя попросить.Найди Дэна,где бы он не был и избавься от него без лишнего шума.
- Димон,а ты разве не хочешь разобраться с ним сам?-удивился Стив,не думая,что Дима так вот сразу прикажет ему избавиться от своего напарника.
- Не хочу марать об него руки,а тебе это сделать ничего не стоит.Когда сделаешь свое дело,удостоверься в том,что он мертв.Помни,чтобы ни души не было по близости!
- Дима,умоляю,не трогай его!-заливаясь слезами,кричала Режения.
- Стив,иди!Как закончишь,доложи.-указал Стиву Дима на дверь.
- Сделаю все аккуратно,без лишнего шума.Во мне можешь не сомневаться!-заверил его Стив и вышел из комнаты.
После ухода Стива,Дима вновь присел перед Реженией на корточки и убрал с ее лица волосы.
- Сдался тебе этот Дэн.Понимаю,нашла бы себе красивого,богатого мужика,выскочила бы за него замуж..Дай бог,не обокрала бы его,а то на тебе,втрескалась..У Дэна нет ни кола ни двора,он полностью зависим от меня.Когда он был одним из моей,как ты называешь,преступной шайки,то он дышал только тогда,когда я ему разрешу.Что красивый,да,с этим я с тобой соглашусь,но он повязан с криминалом..
- Я люблю его больше жизни,кем бы он не был и чем бы не занимался!-захлебываясь слезами,проговорила Режения.
- Ну, теперь ты будешь любить лишь память о нем и ничего более!
- Прошу,убей меня,а не его!Я жизнь за него отдам!Я не хочу,чтобы он пострадал из-за меня!
- Уже поздно,дорогая,слишком поздно!Мне пора к твоей подружке наведаться!Там Полина небось уже устала успокаивать эту сумасшедшую.Бедняжка..Даже не узнает о том,что у нее был брат..
- Брат??-сделала удивленное лицо Режения и посмотрела на Диму.
- Брат,брат.Твой возлюбленный Дэн и есть младший брат Снежаны.
- Почему же ты молчал все это время?Почему не говорил Кейле о том,что у нее есть младший брат?Почему ты не рассказал Дэну о том,что знаешь,кто его сестра?
- А зачем?С какой стати я должен раскрывать ему все карты?Если я это сделаю,то буду полностью поражен,а проигрывать я не умею и не хочу.Мне хотелось,чтобы Дэн попробовал самостоятельно разыскать свою сестру и он начал этим заниматься,только поздно.Теперь он сможет увидеть ее только на том свете.
- Неужели в тебе нет ничего святого?Ты настоящий изверг!
- Не буду отрицать.Именно за такого изверга,как я,ты согласилась выйти замуж,разве нет?
- Была дурой.Я не думала,что выйти за тебя замуж,значит подписать себе смертный приговор.
- Заметь,подписала его сама.Не под дулом пистолета,не под ножем,приставленный к твоей шее,а сама!Ладно,надоело мне тут развлекать тебя бесполезными беседами.Знаешь,меня тут посетила одна мыслишка.Хочешь увидеть свою подругу?Прямо здесь и сейчас?
Режения внимательно посмотрела на Диму,словно пытаясь понять говорит ли он правду или лжет.
- Ну,что уставилась?Разве я не могу сделать тебе присмертный подарок в виде твоей лучшей подруги?-спросил Режению Дима и в очередной раз присел перед ней на корточки.
- Можешь,только если после этого оставишь Кейлу живой и не тронешь Дэна.-спустя некоторое время проговорила Режения и тут же зажмурилась,ожидая,что Дима ударит ее,но он этого не сделал.
Он молча встал и развернувшись,вышел из комнаты,хлопнув дверью так,что с потолка посыпалась штукатурка.
В это время я сидела в какой-то комнате под присмотром Полины.Руки и ноги были у меня туго связаны,а рот заклеен изолентой.Я не могла пошевелиться,а все мои эмоции потоком лились из глаз.Мне просто не хотелось жить и я молила только о том,чтобы меня убили и больше не мучали.Я жалела о том,что не смогла повидаться с Реженией,жалела о том,что не смогла в последний раз увидеть Андрея.Его образ тут же возник в моей памяти,но тут же исчез,как только Дима вошел в комнату.
- Дим,с Кирой все в порядке?-с беспокойством спросила его Поля и подойдя к нему,положила руки на плечи.
- Не беспокойся.С ней все хорошо.-заверил ее в этом Дима и подошел ко мне.
Развязав мне руки и ноги и с силой дернув изоленту с моего рта,он потрепал меня по щеке.
- Вставай.Нам идти нужно.-грубо сказал он.
Я не реагировала на его слова,а только молча сидела на стуле,словно прибывая в трансе.
- Ты оглохла что ли?Подъем,я сказал!-не став дожидаться моего ответа,Дима с силой схватил меня за руку и потащил к двери.
Полина кое-как поспевала за нами.
- Дим,что ты собираешься делать с ней?-испуганно спрашивала она его,пытаясь всем видом показать,что ей небезразлично то,что будет со мной.
Кто знает,может быть это так и было.
- Разве тебе не все равно?-сердито спросил ее Дима.
- Она ведь моя сестра,как же мне может быть все равно?
- Прекрати ее так называть.Она не твоя сестра и прекрати роднить себя с ней.
После услышанного,я наконец пришла в себя и вцепилась Полине в волоса.Та дико завизжала и попыталась схватить меня за руки.
- Отпусти меня,идиотка!-визжала Полина,пытаясь оторвать мои руки от своих волос.
- Неблагодарная тварь!Я все делала для тебя,всю свою жизнь посвящала тебе,а ты так поступила со мной.Неблагодарная!Я всегда чувствовала,что ты совершенно чужой,посторонний мне человек!Жестокая,алчная дрянь!В тебе нет ничего святого!Ты настоящий дьявол!У тебя и душа и сердце соответствующие-дьявольские!Не смотря на это,я продолжала любить тебя,а ты посмела так со мной поступить!Вот тебе,вот!-кричала я,и начала бить Полю.
Тут уже вмешался Дима.Кое-как отодрав меня от Полины,он с силой тряхнул меня за плечи,да так,что у меня в глазах все потемнело.
- Полина,уйди.Я вернусь,как только она успокоится!-приказал Дима ей и Поля тут же исполнила этот приказ.
- Прийди в себя.Ты,что на нее набросилась,как зверь оголодавший?-вернулся ко мне Дима,еще раз хорошенько встряхнув.
- Если бы не ты,я бы убила ее.-прошептала я,еле сдерживая свой гнев.
- Успокойся!Никогда бы и не подумал,какая ты все таки боевая.Далеко пойдешь с этими навыками,коли жива останешься.
- Убей меня,а?Убей!-взмолилась я и бросилась к Диме под ноги.
Я совсем не понимала,что со мной твориться.Я целовала испачканные пылью ботинки Димы и думала,что это конец.Мне хотелось вознестись туда,где сейчас находилась моя мамочка.Мне хотелось прижаться к ее груди,чтобы она меня приласкала,успокоила..Я не выдержала и начала рыдать,не переставая целовать Диме ботинки.Я молила его о смерти и не о чем более.Я никогда бы и не подумала,что те ошибки,которые я совершила,не пройдут безнаказанными.Моя жизнь никогда не была похожей на сказку,но сейчас она стала похожей на ад и это я поняла не только сейчас,находясь в Диминой квартире.Часто перед сном,я молила о том,чтобы мои дни были сочтены,как можно быстрее,но видимо Богу было угодно,чтобы я еще пожила.
- Ты больная?Что творишь?-опешил Дима и стукнул меня носком своего ботинка прямо в челюсть.
Мне показалось,что после его удара,у меня изо рта повылетают все зубы,но благо они были на месте.Челюсть как-будто онемела,но я пыталась не обращать на это внимание и предприняла попытку вновь подобраться к Диминым ногам,но вновь получила удар по тому же самому месту.Я не удержалась и взвыла от боли.После этого Дима взял меня за шкирку и потащил.Куда,я понятия не имела,потому что потеряла сознание,после очередного удара.
Пришла в себя я только после того,как кто-то обрызгал меня холодной водой.Кое-как открыв глаза,я увидела перед собой Режению.Она улыбалась и гладила меня по голове.
- Кира,ты здесь?-произнесла я,но улыбнуться не смогла.
Боль сразу давала о себе знать.
- Конечно я здесь.Как я могла оставить тебя?Прости меня,прости за все.Именно из-за меня ты угодила в эту грязную историю.Я во всем виновата.Прости меня,прости..-проговорила Режения.
- Тебе не за что извиняться.Мы обе виноваты в том,что произошло.Нам нужно выбираться отсюда Кира, и как можно скорее.
Уже второй раз я называла Режению ее настоящим именем,хотя звать подругу Реженией,было для меня привычнее.
- Отсюда невозможно выбраться.Пока мы обе были в отключке,Диме удалось перевезти нас из своей квартиры в другое место.Я даже понятия не имею,где мы.Здесь нет ни окон,а дверь хорошо заперта.У нас нет шансов..Если бы только Дэн был рядом..-при упоминании о своем возлюбленном,Режения вновь заплакала.
- Кто такой Дэн?О ком ты?-поинтересовалась я у подруги,оперевшись на стену,и попыталась сесть.
- Это твой младший брат.-только и сказала Режения,вытирая рукой слезы.
Спустя некоторое время,я сидела и слушала все,что рассказывала мне Режения.С каждым ее словом,я ощущала,будто через меня пропускают электрический ток.Настолько больно мне было слышать правду.
- Дима приказал Стиву убить Дэна.Я молю бога,чтобы ему это не удалось.Если Дэн умрет,то я умру следом за ним.Я его так сильно люблю,Снежана.Дэн знает меня,как никто другой,а я его.Я знаю,что он может ловко увернуться от полиции,от всех тех,кто хочет причинить ему зло,но от Стива он не сможет увернуться.Стив-очень опасный и обезумевший человек..
- Боже мой,ведь все это время я считала Полю совершенно посторонним мне человеком и мое предчувствие меня не обмануло.Она действительно была мне чужой.Мой брат рисковал своей жизнью ради того,чтобы найти меня,а я даже не догадывалась о его существовании..-я почувствовала,как на моих глазах навернулись слезы.
Режения заметила это и взяла мою руку в свою.
- Послушай,это еще не конец.Вы с Дэном обязательно увидитесь,будь в этом уверенна.Дэн останется в живых,и у нас все будет хорошо.Мы поженимся и самым главным гостей на нашей свадьбе будешь ты!
- Ты уже составляешь список приглашенных?-слегка улыбнулась я,привзнемогая боль.
- Вовсе нет.Я хочу,чтобы свадьба была в кругу близких людей.Конечно,каждой женщине хочется побыть в свадебном платье,пригласить кучу гостей,организовать пышное торжество,но не мне.Я просто хочу,чтобы со мной рядом был любимый и люди,которые мне дороги.Букет невесты я обязательно брошу и поймаешь его ты.
- Даже если я и поймаю этот букет,то никогда не выйду замуж.
- Ты обязана выйти замуж и стать самой счастливой.Ты обязана родить детей,стать для них самой лучшей матерью.Такова наша женская доля.Быть счастливыми и делать счастливыми тех,кто нам дорог.
- Я больше никогда не впущу в свое сердце мужчину.Слишком много слез я пролила из-за них.Я смогу быть счастливой,зная,что счастлива ты.Смогу стать еще счастливее,если увижу своего брата.
- Кстати у Дэна твой характер,такой же разрез глаз,как у тебя и еще у него голубые глаза.
- Голубые глаза,как у мамы.-улыбнулась я.
- Прости меня,Снежан,если причиню тебе своими словами боль,но ты должна знать.В смерти твоей мамы виновата Полина.Я подслушала ее разговор по телефону в ванной именно в тот день,когда мы с ней впервые встретились.-договорив,Режения полезла в карман своих брюк и извлекла от туда фотографию.
На ней была изображена молодая девушка,с белыми,как снег волосами и красивыми голубыми глаза.Они были словно небо.В руках девушка держала букет полевых цветов и улыбалась.Она была счастлива.Очень счастлива.
- Узнаешь?-спросила меня Режения,передавая мне фотографию.
- Это..Это мама.-только и произнесла я.
- Да,Снежа,твоя мама.Я нашла эту фотографию в бордочке,в машине Дэна.
- Это наша мама.Наша мама.-гордо сказала я и несколько раз поцеловала фотографию.
- Полину и Дэна подменили в роддоме.Твоей маме сказали,что у нее родилась девочка,хотя она твердо была уверенна в том,что родила мальчика,но врачи были такими убедительными,что она поверила им,хотя в глубине души знала,что у нее сын.Все эти 25 лет Дэн воспитывался в чужой семье,а твоя мама растила чужую дочь,но относилась она к ней,как к родной.Прошло время,вы обе выросли.Все это время Полине казалось,что твоя мама уделяет больше внимания тебе,а не ей и это жутко ее раздражало.Она постоянно устраивала истерики по этому поводу и на фоне частых переживаний у твой мамы начались проблемы с сердцем.Она старалась скрывать это от тебя,потому что знала,как сильно ты любишь и переживаешь за нее,но Полина знала об этом с самого начала.Ты была в институте,в то время,как твоей маме стало плохо.Дома была только Полина.Вот тут-то она решила отомстить тебе и ей.Она дала маме совсем не то лекарство,которое ей нужно было принимать по назначению врача.В результате этого у твоей мамы остановилось сердце.
- Полина убила маму?-не веря своим ушам спросила я Режению и посмотрела на нее.
- Получается,что так.-кивнула Режения.
- Маму теперь не вернешь,но я отомщу.Полина поплатиться за то,что она сделала!
- Не нужно мстить,Снежана.Местью ты ничего не решишь и не добьешься.Это качество совсем тебе не присуще и ты не должна обладать им.Как бы это низко не звучало,но ты должна простить ее.
- Простить за то,что она убила близкого и дорогого мне человека?-уставилась я на Режению,не ожидая,что она может мне такое сказать.
- Пойми,свыше все видно и Полине все вернется бумерангом в свое время.Она еще хлебнет горя и отчаянья.Она будет мучаться и страдать.Будет винить себя в том,что натворила.
- Я не хочу,чтобы она испытала тоже,что испытывала и испытываю я.Когда-нибудь,я постараюсь сделать все возможное,чтобы никогда не видеть ее.Когда-нибудь..-проговорила я и вновь посмотрела на фотографию,от которой даже в такой момент,на душе становилось теплее.
Прошел месяц.Желание умереть,меня по прежнему не покидало,но я прекрасно понимала,что если случиться нечто подобное,то я никогда не смогу найти своего брата.Лишь только при одной мысли о нем,мое сердце сжималось до боли,а на душе вновь становилось тяжело.Даже не смотря на то,что сказала мне Режения,несмотря на то,что Дима отдал приказ убить брата,я чувствовала,что это ему с рук не сойдет.Я знала,что брат сильный и он сделает все возможное,чтобы остаться в живых ради меня и ради своей любимой девушки.
Я сидела на холодном полу,поджав под себя коленки и как можно теплее укутавшись в свитер,который мне дала Режения.Сама Режения сидела в самом дельнем углу комнаты и не сводила глаз с двери.
Возможно ей казалось,что сейчас откроется дверь и на пороге этого ужасного места будет стоять ее любимый,являющийся моим родным братом…Братом..А ведь если бы не эта история,которая перевернула мою жизнь с ног на голову,я бы никогда бы и не узнала о его существовании,никогда бы не узнала о том,кто замешан в смерти моей мамы,не узнала бы о том,как могут предавать люди,которых я прощала,не смотря на то,что они вытирали об меня ноги,пользовались моей доверчивостью..
- Снежана,ты как?-заставила меня вздрогнуть Режения,присев рядом со мной.
- Плохо.-честно ответила я ей.
- И мне плохо.Когда Дэна нет рядом,мне всегда плохо.Знаешь,я без него,как без воздуха,без того,без чего невозможно дышать.Вот он сейчас так далеко от меня и без него я начинаю задыхаться.Я чувствую,что его подстерегает большая опасность,а у меня нет возможности его предупредить.
- Не нужно думать о плохом.Нужно думать только о хорошем и свято верить,что этот кошмар скоро закончится.Мы откроем глаза и поймем,что это был всего лишь сон.Как ты думаешь,долго Дима собирается нас здесь держать?
- Без понятия.Мне кажется,что здесь мы будем сидеть целую вечность.
- А ведь я кидалась ему в ноги и молила его о смерти..Теперь я думаю,чтобы было,если бы он выполнил мою просьбу..Я бы так и не узнала,что у меня есть брат,который так долго искал меня,а я даже не подозревала о его существовании..
- Больше никогда не опускайся до такого.Ты женщина-должна быть сильной в любых ситуациях,а не кидаться в ноги человеку,который только и ждет твоего повиновения.У тебя должно быть чувство гордости и ты не должна позволять ему сломить себя.Это очень не легко,но нужно стараться.Никогда впредь не совершай подобного.
Открылась дверь и на пороге показался Дима.В руках он держал две легких куртки.Подойдя к нам,он швырнул куртки и потребовал,чтобы мы немедленно оделись.
- На улице прохладно..Вам следует одеться.-проговорил Дима.
- Спасибо за заботу,но мы в ней не нуждаемся.Нам ничего не нужно!-ответила ему я и швырнула куртку в сторону Димы.
Диму это явно озлобило.Он поднял куртку с пола и швырнул обратно мне.-Если ты сейчас же не оденешься,то я выпущу тебе пулю в лоб прямо здесь и сейчас на глазах у твоей подруги.
- У тебя не хватит смелости лишить меня жизни.Все,на что ты способен,ты уже сделал.У тебя не хватило смелости убить меня тогда,когда я тебя об этом просила и не сделаешь это сейчас.
- Я сделаю,но не здесь и не сейчас.Одевайся,я сказал,нам ехать нужно.
- Дима,что с Дэном?-подала свой голос Режения.
- Стив исполнил мой приказ.Дэна уже давно нет в живых!Он повел себя достаточно смело,пойдя против меня и за эту смелость и за то,что он предал меня,Дэн заплатил жизнью.
- Я не верю тебе!Ты не мог убить моего брата!-сказала я.
- Так ты уже знаешь,что Дэн приходиться тебе младшим братом?Что ж,Кира времени даром не теряла.Как на духу тебе все рассказала,но тем лучше.Ладно,я вижу вы уже готовы.Теперь протяните мне свои ручки,я свяжу их.
Поняв,что с Димой лучше не шутить,мы послушно протянули ему руки,а после вышли из комнаты.
Как только мы вышли на улицу,я почувствовала,как меня пробирал озноб.В Лондоне явно наступили холодные деньки,а ведь недавно царила невыносимая жара.К Диминому дому подъехала машина,за рулем которой,была Полина.
Открыв перед нами дверь,Дима по очереди запихнул нас с Реженией в машину,а после машина тронулась.Куда мы ехали,я не имела понятия.
- Дим,куда ехать?-спросила его Поля,после того,как машина тронулась.
- Поехали к Тауэрскому мосту.-ответил он ей.
- Как скажешь.-пожала плечами Полина и свернула в сторону Тауэрского моста.
До тех пор,пока мы не приехали,я и Режения не произнесли не слова.Каждый из нас думал о своем и я знала,что наши с ней мысли были об одном и том же человеке:О Дэне.
Только мои мысли тесно переплетались с мыслями о другом человеке,об Андрее.
Если бы он только знал,где я,что со мной,то он неприменно нашел бы способ спасти нас.Я так по нему скучаю..Никогда не чувствовала ничего подобного,разве только к Диме,но теперь я чувствовала,что чувства,которые я испытывала к Диме-это не любовь.Я поняла,что никогда не любила.Когда я говорила Диме люблю,то в это слово я старалась вложить все то,что испытывала к нему.Я пыталась понять истиное значение слова любовь,но так и не смогла понять,что это такое.Скорее всего любовь-это то,что заставляет биться сердце сильнее,а как только я начинала думать об Андрее,то мое сердце билось так сильно,что того и гляди оно готово было выпрыгнуть наружу.Мне так хотелось сказать Андрею все,что чувствовала,но боялась.Уж слишком много горя я хлебнула,связывав свою жизнь с мужчинами.Я была абсолютно уверена,что Андрей никогда меня не предаст,потому что он был со мной рядом уже многие годы и за эти годы я не на секунду не усомнилась в нем.
- Приехали.Выходим!-приказал нам Дима,тем самым прервав мои размышления.
Мы спокойно вышли из машины и стали ждать,что будет дальше.
- Так,Кира,подойди к краю моста и встань лицом к реке и ты Снежана,последуй ее примеру.-сказала Дима.
Мы с Реженией без всяких пререканий подошли к краю моста и встали лицом к Темзе,как и просил Дима.Всегда восхищалась красотой Темзы.Эта река стала для меня чем-то особенным,чем-то близким.Иногда по ночам,когда мне становилось одиноко,я приходила к берегам Темзы,садилась на камни и думала.Думала обо всем,что было в моей жизни и чего в ней не было.Я влюбилась в эту реку,бесконечно влюбилась.
- Кира,я не верю,что Дэн мертв,не верю.-прошептала я подруге.
- Я тоже не поверила сказанному.Стив не мог убить Дэна,я знаю это.Меня бы он прихлопнул не задумываясь,но не Дэна.Он подарил любимому жизнь и повелел идти на все четыре стороны,а сам сказал Диме,что выполнил поручение.Молюсь только об одном:-Чтобы Стив рассказал ему о тебе,рассказал обо мне.Рассказал о том,что мы находимся в смертельной опасности..
- Дай бог,чтоб так и было..Кира,Дима сейчас выстрелит.-снова,понизив голос до шепота,проговорила я подруге.
- Откуда ты знаешь?-не поверила моим словам Режения.
- Только что он перезаряжал пистолет,а теперь он не знает в кого первой стрелять.Сейчас дуло его пистолета направлено в мою сторону.Ему очень нелегко сделать то,что он задумал,но для него это крайне важно.Сейчас к нему подошла Полина и просит его одуматься и не совершать необдуманных действий.Он хочет послушаться ее совета,но не может,потому что хочет отомстить и жажда мести переполняет его целиком и полностью.Он понимает,что если убьет нас,то с таким тяжким грехом ему придется ходить всю жизнь,но он готов к этому и сейчас пошла последняя минута,после которой он выстрелит.-прошептала я,не заметив,как слезы потекли у меня по щекам.
Я четко описывала действия Димы,не зная о том,что так все и было на самом деле.
- Что же нам делать?Мы не можем вот так вот взять и погибнуть.-испуганно спросила меня Режения.
- Единственный способ выжить-прыгнуть с моста вниз.
- Это очень рискованно.Вдруг ему все равно удасться попасть в одну из нас?
- Нет времени на обдумывания.Я хочу жить.Хочу жить ради себя,ради брата,ради Андрея,ради тебя хочу жить,Кира.Я просто хочу жить.Те дни,в которые я молила о смерти,были самыми ужасными в моей жизни.Теперь я поняла,какой я была глупой,думая о таких вещах.Жизнь еще не заканчивается.Еще не поздно начать все сначала и обустроить эту жизнь так,чтобы потом не пришлось плакать.Решайся,пути назад нет.Я не буду уговаривать тебя поступать так,как хочу поступить я.Это решение ты должна принять сама.
Режения ничего не ответила,а только молча взяла меня за руку.Услышав,как Дима в последний раз перезарядил пистолет, я еще крепче сжала руку Режении,а другой рукой дотронулась до своего медальона,на котором был изображен портрет моей мамы.-»Я люблю тебя,мама».-прошептала я.
- «Люблю тебя,Дэн».-прошептала Режения и недолго думая,мы прыгнули с моста.
Во время прыжка я почувствовала адскую боль в области лопатки,а как только с головой ушла под воду,потеряла сознание..
 Глава 15.
Меня больше нет.Я не чувствую себя нужной в этом мире,потому что те,кто мне был невыносимо дорог,те,кому я доверяла,кого любила,предавали.
Меня больше нет..Я не живу,а лишь только существую в памяти людей,которые меня действительно ценили и которым я была необходима.
Всегда любила черный цвет,но никогда не одевала такого цвета одежду.Мне казалось,что черный цвет сразу расскажет людям о том,что творится у меня в душе,что мне пришлось пережить,а я этого не хотела.Мне хотелось,чтобы все думали,что у меня все хорошо.Я всегда шла по жизни с гордо поднятой головой и если мне внезапно ставили подножку или старались столкнуть с верного пути,то легко удерживала равновесие и в итоге кубарем летели они и падая,разбивая себе лоб,тоже они..
Мама всегда учила меня быть сильной и не обращать внимания на насмешки и козни,которые строили мне люди,которые никак не хотели смириться с тем,что в моей жизни хоть изредка,но наступала белая полоса.
Я старалась не плакать на людях,а как только приходила домой,то рыдала без остановок,потому что быть сильной у меня не получалось.Я не могла пересилить боль,душевную боль,которая на протяжении многих лет не утихала и постоянно давала о себе знать.Я научилась быть сильной и смотреть в лицо опасности,ни капельки не вздрагивая,потому что мне нечего было бояться.
Меня больше нет..Я вижу свет..Да,я вижу белый свет,а кругом никого.Пустота..Тишина..Тишина,которая пугает и одновременно манит меня в неизвестность.Я протягиваю руки в пустоту и шепчу только лишь одно слово:»Хочу».Я хотела скрыться ото всех,чтобы меня никто не нашел.Хотела убежать,но бежать не получалось,а та тишина,которая царила долгое время,сменилась пением птиц..
Птицы..Я слышу пение соловья..Странно,никогда бы и не подумала,что он так чудесно поет,однако так и было.
Меня больше нет..Мне не хотелось возвращаться в жизнь,которая для меня потеряла всякий смысл.В этой жизни не осталась людей,которые желали бы видеть меня так,как хотела бы видеть их я..
Я умерла..Для всех,навсегда и я наконец почувствовала,что обрела покой..Покой,которого мне не хватало на протяжении всей моей жизни..Я спокойна и счастлива,потому что меня нет..Меня просто нет..
- Доктор,она приходит в себя.-как сквозь вату,донеслись до меня слова.
- Отойдите,отойдите.-проговорил доктор и присел рядом со мной на кровать.
Взяв меня за руку,он на некоторое время замолк,но вскоре заговорил:-Да,она начинает приходить в себя после наркоза.
- Она скоро поправится?
- Вы торопите события,молодой человек.Девушка кое-как перенесла сложнейшую операцию.Мы думали,что она умрет прямо на операционном столе,однако Бог подарил ей силы и не дал умереть такой юной.Если честно,то я думал,что через несколько часов после операции,у нее остановится сердце,однако этого не произошло,чему я несказанно рад.
- Я побуду с ней,если вы не возражаете?
- Хорошо,только не долго.
- Я буду с ней столько,сколько считаю нужным.Я буду ночевать около ее постели,пока она не пойдет на поправку и прошу,не отговаривать меня.Я все решил и останусь с ней.
- Воля ваша.Оставайтесь.
Я слегка приоткрыла глаза.Рядом со мной сидел человек.Кто это был,я не смогла узнать,так как его образ я видела расплывчато.У меня болело абсолютно все.Начиная с головы и заканчивая ногами.По правде говоря я их не чувствовала.Слегка шевельнув рукой,я почувствовала боль,которая тут же разнеслась по всему телу.
Человек не долго думая,взял меня за руку и крепко сжал ее.Рука была у него необычайно теплая.
- Я рядом,все хорошо,родная.Все хорошо.-приговаривал человек,целуя мне руки.
Я ничего не могла ответить,а только почувствовала,как по моим щекам потекли слезы.Увидев это,человек,тут же принялся целовать мое заплаканное лицо.
Он целовал мое лицо,вытирал руками слезы,а я понимала,что все еще живу.Я не существую,я живу.
Наркоз окончательно перестал действовать, и я смогла разглядеть Андрея Руссо.
Я улыбнулась и привзнемогая боль,протянул ему руку и он крепко сжал ее.
- Ты нашел меня?-прошептала я.
- Прости меня,умоляю,прости.Меня не было в тот момент,когда тебе нужна была помощь.
- Не вини себя.Ты не в чем не виноват.
- Нет,я виноват.Виноват в том,что отпустил тебя одну.Виноват в том,что не настоял на своем и не отправился с тобой к этому подонку.Я виноват в том,что не сказал раньше,какие чувства испытывал к тебе.
- Ты испытывал чувства?-улыбнулась я.
- Я и сейчас их испытываю.Я люблю тебя,Снежа,я тебя очень сильно люблю.-с этими словами,Андрей вновь поцеловал мою руку,которую все это время крепко сжимал в своей теплой руке.
- Я не знаю,что такое любовь.Я никогда не смогу узнать,что это,любовь.
Андрей аккуратно положил мою руку мне на сердце.
- Что ты слышишь?-с ожиданием спросил меня Андрей.
- Я слышу,как бьется мое сердце.Оно не просто бьется,а старается выпрыгнуть наружу,но ему это не удается.-отвечаю я.
- Что еще?
- Еще,я слышу,как оно говорит мне не противиться чувству,которое я испытываю к тебе.Оно говорит мне,что ты-человек,который способен сделать меня счастливой.
Андрей смотрел на меня с улыбкой,не отрывая взгляд.
- Я чувствую,как сердце начинает покалывать,когда ты смотришь на меня,когда держишь за руку,когда целуешь.Мне хочется этого с каждым разом все больше и больше.Мне хочется вытеснить эти мысли,это чувство,из моей души,из моей головы,но мне это не удается.Я хочу быть с тобой.Хочу видеть,слышать,чувствовать тебя рядом с собой.Когда я стояла на мосту и собиралась прыгать,то первой моей мыслью было то,что я так и не успела в последний раз увидеть тебя и сказать,что чувствую в тот момент,когда ты рядом.Как же я счастлива,что могу сказать тебе это сейчас,пусть даже в таком положении,но я могу сказать тебе все,что испытываю к тебе..
- Я люблю тебя!-в очередной раз проговорил Андрей и только хотел поцеловать меня,но тут дверь в мою палату отворилась и на пороге показалась Режения и держала за руку высокого темноволосого парня.
- Привет!-поздоровалась она со мной.
- Режения!-улыбнулась я и слегка привстала с кровати.
- Я тебе тут витаминчиков принесла.-проговорила она и стала выкладывать из пакета на стол фрукты.
- Режения,Снеже сейчас нельзя фруктов.Она только после операции.-сказал Андрей.
Я улыбнулась и пожала плечами.
- Ну ничего,потом съест,когда можно будет.Как ты,подруга?Как спина?-спросила она меня,усаживаясь на место Андрея,которое он ей уступил.
- Хорошо!Скоро должны делать перевязку.Спину немного тянет и покалывает,но это вытерпеть можно.-ответила я.-Ты как?
- Слава богу и я в норме и все благодаря тебе!Если бы не ты,меня возможно и в живых бы уже не было.Снежана,позволь мне представить тебе твоего младшего брата.
- Дэн.-тут же узнала я этого высокого темноволосого парня.
Я вспомнила,как Режения рассказывала мне о нем,как ярко описывала его внешность,черты характера и глаза..У него были голубые глаза,копия маминых.Именно по этому главному отличительному признаку,я смогла узнать своего брата.
- Кейла!Наконец-то я нашел тебя.Я нашел свою сестру!-воскликнул Дэн и присев рядом со мной на кровать,покрепче сжал мою руку.
- Зови меня просто Снежа.-поправила я его.-Кейлы Адамс больше не существует.Я решила завязать с карьерой писателя!
- Что?-в один голос воскликнули Андрей,Дэн и Режения.
- Уж слишком много я нахлебалась горя,живя в Лондоне.Я хочу продать свои две квартиры в Одессе и Лондоне и переехать жить в другой город.В тот город,где у меня начнется новая жизнь и эта новая жизнь не будет переплетена со старой.Отныне Кейлы Адамс больше не существует.Все,больше не существует!
- А как же твои поклонники?Как же книги?Как все то,чему ты посвятила себя?-удивленно спросила меня Режения.
- Это все останется в моей прошлой жизни.Те события,которые мне удосужилось пережить в Лондоне изменили меня и я стала по другому смотреть на вещи.Я не хочу больше посещать вечеринки,по случаю выпуска своей новой книги,не хочу давать интервью,не хочу жить за границей.Я поняла,что все это не то,о чем я мечтала.Я мечтала о большой семье.О большой,дружной семье.Я хочу осуществить эту мечту,пока не стало поздно.Я не хочу быть больше Кейлой Адамс,не хочу быть известной на весь мир.Хочу тихой,семейной жизни..
*** Прошло 5 лет ***
- Андрей,ну,что такое?Ты решил окончательно на работу опаздать?-ругаюсь я на мужа,когда вижу его лежащим на диване и читающим газету.
- Я взял отпуск ровно на месяц,чтобы как можно чаще проводить время со своей любимой женой.-отвечает мне Андрей,вставая с дивана и крепко обнимая меня.
- А почему я об этом узнаю только сейчас?
- Хотел сделать тебе сюрприз и вижу,что он удался.
- Да ты просто мастер делать сюрпризы.
- Знаешь,мне тут звонили из полиции..
- Да?И что там?-спросила я мужа.
- Дима несколько недель назад скончался.
- Как скончался?Что же случилось?
- Его в колонии убили,где он отбывал свое наказание.Прошлой ночью его задушили прямо в камере,пока он спал.
- А Полина?Что с Полиной?
- Полина пошла по этому делу,как соучастница и ее приговорили к 6 годам колонии строгого режима.Я считаю,что она легко отделалась.За все то,что они со Златаревым наворотили им могли и пожизненное обоим влепить.
- Слава богу,что все разрешилось.Неужели эти кошмары закончились и мы может начать жить спокойно.-вздохнула я и прижалась к Андрею.
- Теперь можем.Я больше никому не позволю волновать тебя.Никому!
- Знаешь,Мне Кира звонила.Они с Дэном и Анюткой на прогулку собираются.Просят составить им компанию.Ты как?
- Я с удовольствием.Пошел одеваться!-чмокнул меня Андрей и скрылся в спальне.
Режения вышла замуж за Дэна.Шикарной свадьбы не было,потому что этого не хотела моя подруга.Просто тихо расписались,а после отметили это замечательное событие в узком семейном кругу,а букет невесты,как обещала мне Режения был и поймала его я,а после этого через неделю вышла замуж за Андрея.Мы с подругой вышли замуж за самых замечательных мужчин и гордимся этим.Спустя год после свадьбы,Режения родила девочку,которую назвали Анной.Теперь у меня есть племяница.К сожалению,я не могу родить.Я очень сильно болела,что и привело к таким печальным последствиям.Я не отчаиваюсь.У меня есть племянница.Я люблю Анютку,как родную,как дочку и всегда стараюсь баловать ее возможным и невозможным.Очень часто забираю ее на выходные,а Дэн с Кирой и не против.Они знают,как я тепло отношусь к Анечке,что люблю ее,как родную дочь,да и сама Анюта очень любит меня,любит бывать у меня в гостях.В моей доме она частый гость.Анечке сейчас 4 годика,она уже такая смышленная девочка.Темноволосая и зеленоглазая.Вся в папу с мамой.Кира с Дэном живут в шикарном особняке,который они смогли купить общими усилиями.Я рассказала Кире о том,что ей в наследство досталась от отца огромная сумма денег и как Дима делал все возможное,чтобы завладеть ее наследством,а ее саму отправить в тюрьму.Кира качала головой и говорила только о том,что была наивна и глупа.
Мы живем в Казани.Чудесный город.Переехать жить в этот город было наше решение с Андреем.В Одессе,я как и планировала,продала квартиру,в которой долгое время жила Полина и уехала из того города навсегда.Квартиру в Лондоне я тоже продала одной американской паре и навсегда покинула этот город.Я больше не пишу книги,потому что считаю это бесполезным занятием.Меня все еще узнают,как Кейлу Адамс,спрашивают,когда выпуститься моя новая книга,но я каждому повторяю одно и тоже:»Никогда».У нас с мужем сейчас общий семейный бизнес.Мы владеем нескольмими компьютерными фирмами,которые приносят нам немалый доход.Мы счастливы,а большего нам и не нужно.Рядом любимый муж,подруга,брат,мне больше ничего не нужно для счастья.
- Снежик,я готов,можем идти?-слышу я голос мужа, и я с согласием киваю ему.
Мы сидим на лавочке в парке и ждем наших друзей.Андрей крепко обнимает меня,а мне хотелось,чтобы он обнимал меня все крепче и крепче.Я очень люблю Андрея,а он любит меня.Мы не представляем жизни друг без друга,нам тяжело находиться в разлуке.Каждые десять минут переписываемся смсками или просто разговариваем.Я хочу слышать,чувствовать его бесконца.У нас очень дружная и любящая семья.Такая семья,о которой я мечтала.Мне очень хорошо и комфорктно с Андреем.Когда он рядом,я спокойна и знаю,что ничего плохого не случиться,да я ничего и не боюсь.Я научилась ничего не боятся и не жмурить глаза от страха и не закрывать их руками от опасности.Мы с Андреем в любую минуту можем постоять друг за друга,наверно поэтому все несчастья и невзгоды обходят нас стороной.
- Вон смотри,идут!-показывает мне Андрей рукой на Киру,Дэна и маленькую Анютку,сидящую на руках у папы.
Режения,а теперь уже и Кира окончательно сменила имя и теперь от Режении и следа не осталось.Кира стала более взрослой,ведь теперь у нее есть о ком заботиться.У нее есть дочь,есть муж,которым она нужна и жизненно необходима.
- Привет честной компании!-здоровается с нами Дэн,пожимая руку Андрею,а меня целуя в щеку.
- Привет!-отвечаем ему мы с Андреем и я тут же бегу к своей подруге.
- Здравствуй,дорогая!-крепко обнимает меня Кира.
- Привет!Как дела?-спрашиваю я подругу.
- Все просто отлично.Только вот одна маленькая леди раскапризничалась,что видите ли уточек она хочет посмотреть.Я даже понятия не имею,где на них вот так просто можно взять и посмотреть.-улыбается Кира.
- А ты брата моего не пробовала спросить об этом?Вот он уж точно может знать.-говорю я и обращаюсь к Дэну:
- Ну,дорогой братец,веди нас,уточек смотреть!
- Доча хочет уточек смотреть?-спрашивает свою дочку Дэн.
Анечка улыбается и кивает головой,а после попросилась ко мне на руки и начинает рассказывать мне о том,как она хочет посмотреть на птичек.Под птичками она конечно же,подразумевает уточек.
Ну тогда вперед,смотреть уточек!-говорит Андрей и обнимает меня за плечи.
Дэн в свою очередь берет за руку Киру и мы всем вместе идем смотреть уточек.
Мы-единое целое.Мы дорожим друг другом и стараемся каждую свободную минуту проводить вместе.В моей жизни эти люди занимают самое важное место.
Этим осенним деньком мы гуляем в парке,любуемся природой,которая окружает нас.Мы с Анюткой кормим уточек,а она весело смеется и обнимает то меня,то свою маму и говорит,как любит нас.Рассказывает,как любит папу,как любит своего крестного дядю Андрея.Андрей души не чает в своей крестнице и с удовольствием проводит с ней все свободное время.
Мы очень часто собираемся вместе,то в доме Киры и Дэна,то в доме у нас.Разговариваем,смотрим фильмы,играем с Анютой.Мы дорожим друг другом,что самое важное и главное.
В этот момент я вспоминаю свою маму и мысленно говорю ей о том,как счастлива и как же жалко,что ее сейчас нет рядом с нами,но мама видит нас,видит меня,видит как мне хорошо,как улыбка не сходит с моего лица и она рада.Она безумно счастлива за меня.Наконец-таки птенец нашел гнездо,в котором чувствует себя комфорктно.



Читатели (1214) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы