ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Легенда о Возрожденном Драконе (фрагмент)

Автор:
…Равнодушие. Тускло-серый клинок был равнодушным. Не ослепительно-белым, как мечи Света Не угольно-черным, как клинки Тьмы. Он не отнимал Тьму, не дарил владельцу радость и уверенность, подобно мечам Света. Он не высасывал из врага жизнь, не дарил хозяину власть и наслаждение, как клинки Тьмы…
…Сумраку все равно, чью жизнь отнимать. Теням все равно, кого принимать в свои ряды. Сумрак дал жизнь Тьме и Свету, ему все безразлично. Драконы, Люди, Вампиры… миллиарды тех, кто был До, и миллиарды тех, кто будет После. Мало кто балансирует на грани, мало кому нужно равновесие. Тысячелетиями Свет и Тьма сражались с переменным успехом, вербуя в свои ряды Светлых Воителей и Пожирателей Душ. Сумрак все принимал.
Возрожденный Дракон прошел сквозь Свет и увидел свой путь и мириады других путей. Возрожденный Дракон прошел сквозь Тьму и увидел лишь собственный путь и ни одного другого. Он видел Свет, он видел Тьму, он видел Созидание и Хаос, но ни одна Сила не привлекла его. В его душе была боль, его сердце было куском льда. Свет и Тьма дали ему власть над мирами и созданиями, живущими в них. Сумрак дал ему надежду.
И тогда Возрожденный Дракон поднялся к Создателю и спросил: «Что же мне дальше делать? В моей душе боль. Мое сердце – кусок льда. Я не помню любовь и не хочу знать ненависть. Они все равно разрушают, каждый по-своему.» Создатель промолчал. У него не было ответа на этот вопрос. Впервые за многие тысячелетия к нему пришел человек, ставший Возрожденным Драконом.
И тогда Возрожденный Дракон поднялся на ступеньку и стал рядом с Создателем. И понял, что всемогущество – благо, когда его есть с кем разделить. И понял, что его Всемогущего не примут ни Свет, ни Тьма, ибо Свет и Тьма пришли из глубин Сумрака.
И тогда он спустился вниз, к Хранителям, и там тоже не смог остаться, потому что путь Хранителя – путь Познания, а он жаждал действия.
И тогда он снизошел к тем, кто населял миллиарды миров – Людям, Вампирам, Драконам и прочим существам. И понял он, что его всемогущество вновь отторгнет его от живых, и ограничил свои силы теми, что взял он у Драконов.
И создал он Орден Дракона, и дал ему силу и власть. И на протяжении тысячи лет Орден хранит равновесие во Вселенной и других мирах.
А Возрожденный Дракон до сих пор где-то во Внешних Мирах. Неизвестно, что он ищет, неизвестно, нашел ли искомое…



Читатели (1137) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы