ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Миллионерша

Автор:
Сначала Ольга Федоровна верила в систему, выстраивала схемы и искала регулярность взаимосвязей в комбинациях выигрышей. Часами она просиживала за составлением таблиц, ломала голову, отслеживая даты, фазы Луны и цепь закономерных совпадений. Искала знаки, которые помогут ей взять джек-пот. Ей снились цифры, комбинации... Но успеха система не принесла. Тогда она стала вписывать в билет первые пришедшие в голову цифры. Частота выигрышей сократилась, она подостыла к лотерее. Ставила очень редко, только в те дни, когда чувствовала, что удача сопутствует ей в делах.

Сделав очередную ставку на копеечную сумму (она верила, что если выиграть суждено, то удача мимо не проскочит), она воображала себя обладательницей тех миллионов, что были в розыгрыше. Её ум был занят обдумыванием действий, которые нужно будет предпринимать после известия о выигрыше. Вот она открывает результаты тиража... и видит номер ее билета, а напротив - жирным шрифтом многозначная сумма, состояние, которое иным за несколько жизней не заработать. Дыхание её перехватывает, первые секунды она не может совладать с собой, ладони её становятся влажными, она быстрым шагом несколько раз проходится из одного конца комнаты в другой. Снова смотрит на результаты тиража. Всё верно! Оно и есть!

Что лучше - мужу сразу позвонить или повременить до вечера, когда он придет с работы уставший, стряхнет перед входом в дом древесную пыль с одежды (он столяр), войдет, а она ему: "Поздравляю, мы богаты!". Нет. Это слишком просто. Надо как-то изысканнее. Например, приготовить шикарный ужин (икру черную обязательно раздобыть!), охладить шампанское. Андрей Владимирович выйдет из душа, а она тем временем стол сервирует (цветов живых купить!). Он, конечно, удивится: "Что за праздник?", а она ему со счастливой улыбкой: "Теперь мы будем ужинать только так!". Но такой вариант она сразу отмела - как в дешевых дамских романах. Мещанство и банальщина. Разве так должна начаться новая жизнь, в которой она становится лучше, честнее и великодушнее? А то, что душевные её качества переменятся к лучшему, она не сомневалась ни минуты. Теперь можно будет заняться благотворительностью, писательством, о котором она так долго мечтала, но бытовая рутина не позволяла ее мыслям воспарить в те дали, где писатели черпают свое вдохновение. Теперь всё будет по-иному. Лучше. И мысли Ольги Федоровны продолжали свое мечтательное путешествие.

Ладно, мужу сказать - это полдела. А что потом, что дальше? Тут она вспомнила одного из победителей, взявшего самый большой на сегодня выигрыш в этой лотерее. Бедняга, узнав, что Фортуна явила ему свой лучезарный лик, пережил такой шок и трепет, что ехал до Москвы с зашитым в майку билетом, сменил адрес и телефон, опасался за свою жизнь, боялся, что билет (о котором не знал никто кроме него и его супруги) выкрадут еще на пути за выигрышем. Ольга Фёдоровна же верила, что свою победу она воспримет как должное, само собой разумеющееся - а разве могло быть по-другому?!

Первым делом нужно будет купить билет до Москвы, но на поезд или на самолет? На самолет, конечно, быстрее, комфортнее. Но страшно. Ольга Фёдоровна отметала страх: если Бог решил вознаградить их семью такими благами, неужели он допустит, чтобы случилась катастрофа? Самолет, только самолет! Гостиницу она заранее забронирует, она уже знает как это делается. Никто, кроме, разумеется, мужа, не будет посвящен в цели ее поездки.

Итак, формальности улажены, часть денег - на их общем банковском счете, часть - на карточке (она предусмотрительно завела ее, чтобы не тратить на это драгоценное время после новости о выигрыше). Причем, банк, где будет храниться основная сумма, не должен иметь отделений в их городке. Иначе тут же все будут в курсе. А ей хотелось сохранить выигрыш втайне.

Она уже придумала, как объяснить знакомым и родственникам перемены в их материальном благосостоянии: изделиями ее мужа заинтересовался крупный щедрый и мудрый инвестор. Это он спонсирует их поездки по миру, это он купил большое помещение под столярную мастерскую, он помог нанять и обучить работников для неё. Андрей Владимирович, как она предполагала, заказов отныне брать не станет, но продолжит столярничать для души. А заказы под его руководством будут выполнять нанятые работники (низкий поклон инвестору).

Первым делом (хотя, конечно, вторым - ведь первым стала поездка за выигрышем в Москву), они должны будут купить подходящий дом. В два этажа. С камином и мансардой. Хотя можно и без них, ведь это будет временный вариант. Потому что свой дом мечты они будут строить. У каждой из трех дочерей будет своя комната с туалетной комнатой и гардеробной. С теплыми полами. Часть окон - до пола, другие - со ставнями, третьи - с "раскладкой", как принято в Англии. Как совместить эти изыски разных архитектурных стилей в одном домовладении - она беспокоилась меньше всего. Это же их дом, имеют они право построить его таким, каким хотят? А начнут сразу после путешествия.

Странствовать хотелось сразу на все четыре стороны света. Начать с Иерусалима. Пройти тем путем, которым шел Он под тяжестью Креста, обливающийся пОтом, смешанным с кровью от царапин, оставленных терновым венцом... Еще ей хотелось снять уютное шале в Альпах, пить горячий глинтвейн, есть жареные каштаны, сидя на пушистых шкурах перед камином с задорно потрескивающими дровами. Она мечтала промокнуть под ливнем по дороге в древний индийский ашрам, увидеть расцвеченные розовым закатным солнцем стены Тадж-Махала. Она засыпала в палатке на берегу Байкала, её кожа и волосы пахли "Дэтой" и костром, а просыпалась в люксе с видом на Эйфелеву башню, окутанная ароматом нежной, страстной ночи и "Аллюр" от "Шанель"... Она видела загорелые руки ее любимого мужа на кожаной обшивке руля дорогого автомобиля... В общем, жизнь их станет еще прекраснее!

Ольга Фёдоровна запланировала купить каждой дочери по квартире, а пока они малы - сдавать их внаём. А потом оформить на них дарственные на их имена. А может быть оставить их за собой? Кто знает, какие им мужья попадутся. Посмотреть на Дарью Андреевну, среднюю их дочь, белокожую блондинку с доверчиво распахнутыми голубыми глазами, как сразу видится рядом с ней коротконогий смуглый прощелыга. С большими черными глазами и пышными ресницами. Он вскружит ей голову, убедит в том, что спасти его от карточных долгов сможет только она, продав свою недвижимость! И таких вот подлецов кругом - каждый второй! Ну уж нет, думала Ольга Фёдоровна. Не может она позволить свое богатство разбазаривать на всяких проходимцев! Всё на себя и на мужа запишет.
Да. Так и будет!
Дело за малым - осталось только выиграть.



Читатели (702) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы