ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Менструация , или козыри мистера Пуктина

Автор:
Автор оригинала:
Шаргородский А.В.
Вместо эпилога

Совсем недавно , в 2012 году , стало известно , что менопаузу у женщин можно передвинуть с 45-50 лет до 20 лет , причём без хирургического вмешательства. Это открытии было сделано учёными России и США в рамках военных программ по совершенствованию боевого состава армий ( источник: WikiLeaks )

Содержание и название произведения согласовано с Администрацией Президента .


ГЛАВА ПЕРВАЯ

- А ведь не должна так вонять главная площадь столицы европейского государства , как Вы считаете , Андрей Вадимович ? – пробурчал кто-то сзади меня . Я обернулся и увидел седоватого мужчину , пенсионного возраста , взгляд которого был обращён мимо меня - на кучи мусора , лежащие неподалёку .
- Наверно не должна , - произнёс я растерянно ,- но , простите , откуда Вам известно как меня зовут ? – спохватился я .
- Мне вообще в этом мире много чего известно , вплоть до того , что вы родились и выросли в городе Ухта , что у Вас машина "Мицубиси" , а у Вашей жены "Пежо" , причём номера у ваших машин – одинаковые , да вот только толку от этого никакого , - с совершенным безразличием произнёс мой собеседник .
- Вы что , из органов ?
- Да бог с Вами , - отмахнулся мужчина , - я просто Вас узнал и решил поговорить . Вы же тоже причастны к этому делу ? – он кивнул на митингующих на Майдане .
- Я ?
- Вы , вы ! И не смотрите так на меня . Если хотите , я Вам всё могу объяснить , Не хотите ли составить мне компанию ?
- Компанию в чём ?
- Ну , предположим , грамм по 300 хорошей водочки и по двойной порции императорских пельменей ? Здесь недалеко есть уютное и тихое кафе , где Вы бы могли меня угостить . Или мне дальше придётся рассказывать о Вашей жизни в Орловской и Тюменской области ?- уже откровенно издевался надо мной улыбающийся дядя .
- Ну , что ж , я не против , - скорее остолбенел от такой наглости , но любопытство взяло верх .

- Мне 300 грамм водочки и две порции императорских пельменей ,- сказал он подошедшему полусонному официанту в кафе , которое мы нашли за два квартала от Крещатика . Официант вопросительно взглянул на меня :
- Мне тоже самое , - по инерции сказал я .
- Ну-с , за наше с Вами здоровье , - с улыбкой произнёс , когда столик был сервирован . Он и лихо опрокинул рюмку , после чего принялся бодренько закусывать .
- Ну и всё-таки , как ? - чуть захмелев после третьей рюмки , осмелел я .
- Ну , давайте по-порядку . Ваша книжка ? – показал он мне брошюру , которую я вчера передал из Харькова в штаб Майдана .
- Да , а как она у Вас очутилась ?
- Книжку Вашу вчера раздавали всем желающим , в том числе и мне попалась . Вечером прочитал Ваши хулиганские стишки , потом нашёл Ваш сайт , просмотрел , а сегодня , проходя по Крещатику , узнал Вас и вот мы здесь .
- Понятно , про машины узнали из "Одноклассников" и так далее .
- Абсолютно верно . Я всегда признавал , что всё гениальное – просто ,- собеседник заглянул мне в глаза и , увидев в них разочарование продолжил,- Ну хорошо , скажите , Андрей, а что может быть общего между менструацией и Путиным ?
- Я надеюсь мы с Вами здесь не для того , чтобы рассказывать друг другу вопросы и ответы армянского радио ? – перешёл я не раздражённый тон .
- Нет , конечно , но , уверяю Вас , связь есть , причём очень даже прочная и если хотите , я Вам расскажу .

ГЛАВА ВТОРАЯ

- Вы же , как образованный человек , знаете , что женские критические дни вещь настолько неприятная , причём , как для мужчин , так и для женщин , что любая женщина , или мужчина , в зависимости от обстоятельств , отдали бы немалые деньги , чтобы этих дней не было бы вообще . Но , с всеобщему сожалению , это наступает в 45-50 лет , или во время беременности . Так вот , один мой знакомый профессор , работая над проблемами особенностей женского организма в восьмидесятые годы , получил заказ от правительственной комиссии изучить данную проблему . В то время в Украине была мощная исследовательская база , ему дали лабораторию , финансирование , хороших сотрудников – что ещё нужно для счастья учёного ? – Ничего . Опуская подробности , скажу , что даже после развала Союза работа хорошо финансировалась . Было одно «но» - неожиданно для всех , лабораторию засекретили , перевели в Днепропетровск , на один секретный объект, и всех заставили дать подписку о неразглашении .
- Чушь какая-то , - не выдержал я , - исследование менопаузы под грифом «секретно» ?
- Именно так , и , поверьте мне , что это не чушь , и Вы скоро это поймёте это. Так вот , исследования и новейшие технологии привели моего знакомого профессора к открытию , которое позволяло сделать реальным то , о чём мы с Вами говорили . То есть , женщины , которые к 30 годам нарожали детей и уже не хотели их больше иметь , могли за один час , без хирургического вмешательства , избавиться от своих неудобств навсегда ,- он остановился и внимательно посмотрел на меня , - Вы понимаете что это такое ?
- Понимаю , конечно , любой мужик на планете понимает что это . Так за это Нобелевскую премию давать нужно .
- Согласен . Так же предвкушал славу и мировую известность несчастный профессор .
- Почему несчастный ?
- Да потому что после доклада узкому составу какой-то так супер - комиссии , задание посчитали выполненным . Лабораторию расформировали , профессора отправили досрочно на пенсию , взяв ещё кучу всяких там подписок для компетентных органов .
- И что ?
- И всё ! Вы где-то слышали о том , чтобы где-то подобное начали делать ?
- Нет !
- И я не слышал . Нигде , даже в интернете , нет об этом открытии никакого упоминания . Но , самое удивительное то , что спустя год , такое же открытие в прошлом году сделал один американский учёный , который тоже потратил не один десяток лет на это . Не говоря о том , что он это делал по заказу не кого-нибудь , а Пентагона .
- Ну Вы даёте ,- вырвалось у меня , - остаётся только узнать , а откуда Вы всё это знаете ?
- Ну , для этого мы должны ещё не одну рюмку выпить , - произнёс он и заглянул мне в глаза …

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

- Знаете , мне , конечно , очень не удобно , но , к сожалению , у меня только 400 гривен в кармане и билет на Харьков через три часа , - так неловко я давно себя не чувствовал , хотя хотелось услышать всю историю до конца .
Сосед посмотрел на меня пристально , и со вздохом произнёс :
- Особенно хочется услышать при чём здесь Путин , так ?
- Да !
- Вы мне понравились , Андрей , и стихи Ваши нравятся , поэтому я тоже поучаствую в нашем вечере вопросов и ответов . Официант ,- громко крикнул он и я понял , что собеседнику уже хорошо ,- повторите заказ ещё раз .
- А Вы бы не могли рассчитаться за первый ?- учтиво-нахально произнёс официант .
- Пожалуйста ,- уже без сожаления расстался я с деньгами .
- А что , это всё , что Вам заплатили за брошюру ? – улыбнулся мой собутыльник , намекая на 400 гривен .
- Нет , мне за неё ничего не заплатили , я разрешил выпустить сборник без оплаты . Понимаете , стихи сейчас никто не покупает , никто не издаёт , просто позвонили и попросили издать за их счёт . Я всё сделал , пусть люди читают .
- А в Киеве каким ветром? Я , честно говоря , подумал , что за гонораром поэт приехал ,
- Нет , ездил к институтскому товарищу в Нежин , на могилку , вот теперь домой . Билет на вечерний поезд , поэтому решил посмотреть в живую на Евромайдановское реалити-шоу .
- А заодно и посмотреть как раздают Вашу книжку ?
- Ну , в общем-то , да .
- А почему других Ваших книг я в книжных магазинах не увидел ?
- Первую книгу отказались брать в украинских магазинах - кто же возьмёт книгу , где не лестно отзываются о Януковиче . А вторую вообще выпускал через канадское издательство , поэтому купить их можно только через интернет , ну да ладно , давайте всё-таки продолжим о женщинах .
- Да нет , дальше пойдёт речь в основном о мужчинах .

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ

- Вы представляете себе , Андрей , не к столу будет сказано , сколько в мире производится гигиенических и противозачаточных средств ?
- Ну , примерно , да !
- Ни черта Вы не представляете ! - Было видно как собеседник входит в кураж , -В мире более 7 миллиардов человек , из них примерно половина – женщины , половина из них в репродуктивном возрасте .
- Которые ещё могут рожать ? – перебил я .
- Да ! Так вот , миллиарду женщин уже нежелательно терпеть все неудобства этого периода , которые , как вам известно , повторяются регулярно каждый месяц . И , если вдруг , случится невероятное и открытие увидит свет , то мировая промышленность потеряет сотни миллиардов долларов , это не считая того , что после тридцати лет все , кроме случайных партнёров , откажутся от презервативов и других противозачаточных средств . Потери мирового рынка будут примерно сопоставимы с полным финансовым крахом крупной европейской страны , например – Германии . Вы представляете какие это будут последствия ? Рухнут все финансовые рынки , массовая безработица - а ведь это сотни миллионов рабочих мест . Всё это приведёт к дестабилизации социального устройства мира и вообще изменит существующий на Земле порядок .
- А Вы не слишком преувеличиваете ?
- Нет ! Придите домой , спросите жену во что ЭТО Вам обходиться в месяц , умножьте на 12 месяцев , потом на пол- миллиарда семей в мире , а затем на 20 лет – время , в течении которого Вам не нужно будет всё это покупать и получите очень кругленькую цифру в которой будут фигурировать не миллиарды , а триллионы долларов .
- Так что же это получается ? Существует открытие , которому не суждено увидеть свет ?
- Нет , свет-то оно увидит , вот только вопрос – когда ?
- И не хотите ли Вы сказать , что за всем этим стоит Путин ? – у меня аж в горле пересохло .
- Именно так , коллега , причём так стоит , что Вы себе не можете представить .

ГЛАВА ПЯТАЯ

Выпили и закусили в тишине , быстро управляясь с горячими пельменями - так как не терпелось продолжить разговор .
- Так вот , открытие профессора оказалось в руках российских спецслужб . Наши олухи , как обычно в те годы , всё прохлопали , а когда кинулись , уже было поздно . Единственный , кто в этом участвовал с нашей стороны – это … ,- тут он сделал паузу и ждал когда я произнесу имя ,- ну же ?
- Неужели Янукович ?
- Ну конечно же , конечно ! Но дело в общем даже не в нём . Вы не знаете , с чего это вдруг все западные и американские аналитические агентства в прошлом году признали мистера Путина самым влиятельным политиком мира ?... А не скажите ли Вы мне - как это Путину удалось остановить американскую военную машину от вмешательства в Сирию ? … И не кажется ли Вам странным , что очень уж очень легко Украина послала Евросоюз так далеко , и что для этого нужно иметь внушительную поддержку ? А теперь , мой друг , скажите , не сможете ли Вы догадаться , кто является безусловным лидером по производству тех средств , о которых мы упомянули несколько ранее ?
- Вы хотите сказать , что этим открытием , которое сделал Ваш профессор , и которым владеет сейчас Россия , Путин шантажирует весь мир ?
- Причём грамотно шантажирует , заметьте , очень грамотно – собеседника было не узнать , - Одно его слово – и весь финансовый мир рухнет . Но он умный мужик и не станет этого делать . Он , да и Россия в целом , поимеет от этого неплохие дивиденды . Ну , а мы с Вами вовлечены в историю с Майданом , который уже никому не нужен . Мне вообще кажется , что Евромайдан – тоже Путинский проект.
- Ну , Вы загнули , - не выдержал я .
- Тогда давайте , представьте, - Оппозиция не знает что делать и вместо того , чтобы воодушевляться протестами - уже тяготиться ими . При таком раскладе происходит разочарование всеми тремя , так называемыми , лидерами оппозиции . Уже никто не хочет туда ходить - нового там ничего не будет , а власть на этом фоне , получив кредиты России , в 14 году всё сделает – и дороги , и крыши , и кредиты дешёвые , и пенсии повысит … . А у этих ребят шансов нет , так же как и нового лидера взрастить уже не получиться . Поэтому всё очень здорово получается у власти . Не думаю , что у Януковича хватило бы ума так самому разложить партию - чувствуется рука Путина .
- Ну а как же мировое правительство ?
- Э , куда вас сударь к чёрту занесло ! – оживился мой собеседник , - но тут всё как раз проще пареной репы . Давайте-ка ещё по одной попустим и , - тут он глянул на часы , - время ещё есть , продолжим .

ГЛАВА ШЕСТАЯ

- Мировое правительство только способствует такому сценарию развития событий . Тут все понимают , что глобальные войны и революции никому не нужны . А вот сильна Россия – это действительно стабилизирующий фактор . Никому уже не нравиться , что Америка сама решает всё за всех , а вот Россия , в руках которой уже , каким-то невероятным способом , оказалось новейшее вооружение , не желает прогибаться под Америку . Обладая тем , что у России уже есть , можно быть спокойным – третьей мировой войны уже не будет – нет смысла – уничтожено будет всё . И хотя десятки лет американцы строили своё ПРО , сегодня ему – грош цена . Через пол-года в России на вооружении будет то , что запросто проходит любое ПРО . И , я могу ошибаться , но первоначальная тема нашего разговора тоже может быть к этому причастна .
- Мой мозг пока не может всего этого переварить и склоняется к тому , что всё это не может быть правдой , так как для этого нужны веские доказательства , - заплетаясь , всё-таки возразил я .
- Ну , я , например , читая Ваши стихи тоже не во всё верю , тем не менее воспринимаю так , как настаивает автор , то есть Вы .
- Это совсем другое дело .
- Дело то другое , но суть одна – Никогда мы не узнаем достоверно то , что происходит сегодня в мире . Ну а если бы и узнали , то , я не думаю , что обрадовались . Поэтому давайте остановимся на том , что мы приятно провели время , теоретически разобрали всё по косточкам и выяснили ответ на главный вопрос – что общего между Путиным и … , ну Вы меня поняли .

Мы вместе рассмеялись . Собеседник рассчитался и мы вышли из кафе . Было темно и сыро . Машин было , на удивление , мало , но вскоре я остановил такси и , перед тем как сесть , пожал руку своему пожилому собеседнику .
- Жаль , что мы не сможем ещё раз так вот запросто посидеть за приятной беседой , - расчувствовался мой собутыльник .
- Почему же не сможем ? – удивился я , - Вы мне напишете на сайте , что приглашаете меня в гости и я приеду , тут ехать-то 5 часов – ерунда .
- Да как же , Вам там сотни людей пишут , как Вы узнаете , что это я ? Мы же даже не познакомились ....
- Узнаю , обязательно узнаю , только Вы , пожалуйста , в конце , вместо фамилии , подписывайтесь – «профессор» , только с одной буквой «эф» , не как некоторые .
Когда машина отъезжала - я у видел , как у моего нового знакомого блеснули в глазах слёзы .
« Увидимся , профессор , обязательно увидимся»…

P.S Когда всё это окажется в «эфире» он , мой друг , профессор , поймёт , что пора . Куда и что «пора» это уже не наше дело ….
Ни внешность , ни голос , ни другие приметы , к сожалению , не помогут мне вспомнить то , что мне , возможно , приснилось ….



Читатели (705) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы