ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мыслефразы 12

Автор:
       Философ – это тот, у кого мозг стал единственной эрогенной зоной.



       Высказывание мысли – это не только ее фиксация, но и единственный способ РАЗВИТИЯ. Записываю мысль – и она вдруг начинает меняться, ветвиться, пускать неожиданные побеги.
Если воду выливать из бутылки, та освобождается для новой воды. И через бутылку может пройти море. А если не трогать – так пол-литра и прокиснет.



       Мысль, пока она бродит и зреет – амеба, она то ли есть, то ли нет. А записанное слово вдруг обретает силу, в него начинаешь верить как в непреложный факт. Отчего? Неужели только из-за материальности чернил?



       Заниматься философией – значит, быть до крайности гостеприимным: всегда держать стол накрытым для редчайших гостей – мыслей.



       Постоянно мыслить – значит самодельным стрекотанием засорять канал для озарений.



       Мысль – это лишь отрывочная фиксация, материализация того таинственного процесса, который УЖЕ ПРОИЗОШЕЛ неведомо где.



Читатели (960) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы