ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 90

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 90.









У нас, в Гетманщини, колись.
А не расколешься, паскуда, -
На мясокомбинат в Тбились
От нас уйдёшь, лишившись уда.

***

А за окном раздавались шаги:
Шли к телеграфу
Бандерлоги.






Незрелая демократия в сочетании со слабостью верховной власти всегда и везде рождает фашизм.

Муссолини в Италии, Франко в Испании, Гитлер в Германии - это пятна большого позора на истории великих народов,
давших человечеству Данте и Леонардо, Сервантеса и Ортегу-и-Гассета, Гёте и Моцарта.

Не стала исключением и Россия. От фашизма в 1917 году Россию уберегло лишь то очевидное обстоятельство, что фашизм не был ещё изобретён, а когда он родился в Италии, власть в России была сильна как никогда не была при Николае II, на котором и лежит вся полнота ответственности за крах великой империи. Никаких материально-исторических причин для бесславного краха Российской монархии в начале XX века не было и в помине. Не случайно Ленин проспал буржуазную революцию в эмиграции: он не допускал мысли, что Николай II окажется до такой степени глуп и слаб, чтобы довести огромную империю, уверенно смотревшую на рубеже двух столетий в процветающее капиталистическое будущее, до столь трагически жалкого состояния, в каком она оказалась в феврале 1917 года исключительно по его вине. Это он, Николай II, оказался тогда нелегитимным самозванцем на галере верховной власти.

К несчастью для сталинской России, чудом избежавшей гибели в 1941 году от рук переоценившего свои силы коварного союзника, ведшего со Сталиным не первый год двойную игру, в которой каждый из двоих полагал себя самым хитрым, а другого считал заведомо обречённым пасть жертвой коварства и хитрости, - к несчастью для сталинской России власть после кончины "великого вождя" унаследовало бесталанное серое болото партийной бюрократии, которой Сталин окружил себя, не допуская мысли о скорой смерти, которую хотел перехитрить, как хотел перехитрить перед этим Гитлера.

Поспешно повесив на Сталина всех собак и не менее поспешно расправившись руками Жукова с Берией, слишком много и хорошо знавшим подноготную всех тех, кто громче всех кричал о "культе личности" на XX cъезде, сенильное Политбюро попыталось "рулить галерой" коллективно.

Не приходится удивляться тому, что из этого вышло. Силёнок у "партийцев" хватило лишь на то, чтобы за тридцать лет бездарно растранжирить трофеи Второй мировой войны, победа в которой была достигнута не благодаря "мудрому руководству вождя народов" и уж тем более не талантами окружавшей Сталина серой партийно-бюрократической шушеры, а вопреки им обоим и ценой огромных, совершенно не оправданных материальных издержек и человеческих жертв.

Когда дело дошло до гонки на лафетах, скрывать факт вырождения политической элиты от народа стало наконец невозможно. Попытка нескольких шестидесятников, сохранившихся в Политбюро, спецслужбах и армии спасти страну от фашизма руками Горбачёва оказалась запоздалой и предпринятой с негодными средствами. Не того масштаба был экс-руководитель ставропольского обкома. Скамейка запасных была трагически пуста.

В руках у свиньи в ермолке, сменившей обделавшегося в Форосе Горбачёва у руля галеры, СССР едва протянул несколько месяцев.

С этого момента, с позорного Беловежского соглашения, под руинами России заработал часовой механизм фашизма.

Давно, многими десятилетиями таившийся в тёмных закоулках Лубянки чёрно-коричневый душок антикультурного мракобесия, антисемитизма и зоологической ксенофобии с лёгкой руки международного авантюриста и самовлюблённой пешки в руках всех разведок мира - Бориса Березовского - и при попустительстве оказавшегося под его влиянием окончательно опустившегося и слишком поздно осознавшего бремя ответственности полупьяного популиста Ельцина - выскочил на политическую авансцену, примерил короткие штанишки на Валдае, пострелял там из рогатки в портрет Ксении Собчак, побросал в гуттаперчевый унитаз разорванные книги, помаршировал вокруг Селигера с пением "Хорста Весселя", поклевал шашлычок с руки Путина на президентской госдаче, а потом осмелел, набрался наглости, оседлал газовую трубу, провёл рейдерский захват НТВ, попилил активы "Юкоса" между криминальной чекистской братвой и службой охраны главного пахана и бессменного вертухая властной галеры, устроил Глейвиц на границе Грузии с последующим аншлюсом Южной Осетии, аншлюсом, признанным до сих пор лишь Никарагуа и Науру (по союзникам и "фюрер"), обвинил Польшу в "выковыривании изюма из засохшей катынской булки" (цитата) накануне загадочной авиакатастрофы под Смоленском, болонизировал российское образование, разогнал РАН и низвёл до чекистско-поповского лубка великую культуру России.

Теперь самопровозглашённый "фюрер всех россиян", именем которого нарекаются в разнообразных вариантах ракетоносные субмарины, - их за огромные деньги обещают нам аж 8 штук к 2020-му году (Гитлеру за те же деньги сделали бы 40 штук к 2015 году , и сделали бы как минимум не хуже, но уж тут "по карману и галерный воришка") готовится принять зимнюю олимпиаду в тропиках, на которой тоже успел погреть чекистские лапы, своровав из бюджета страны и попилив между родными, одноклассниками, знакомыми и моськами десятки миллиардов долларов, не считая мелочи в несколько миллионов, проплаченных в насквозь продажный МОК.

От олимпиады 1936 года в Берлине до нападения в союзе со Сталиным на Польшу Гитлеру понадобилось три года. Не случайно именно на эти три года пришёлся большой террор, оставивший без профессиональных командиров Красную Армию. Трагедия, пережитая Красной Армией в 1937 году, повторяется в виде гнусного фарса с назначением Сердюкова, Васильевой и Шойгу "смотрящими" за армией при трусоватом и не отличающемся обилием мозговых мзвилин блатном чекисте Путине.

Родной язык Владимира Путина, Алексея Миллера и Германа Грефа - немецкий. Коммерческие интересы контролируемых этими тремя компатриотами госмонополий не имеют ничего общего со стратегическими геополитическими и культурными интересами Российского государства.

То, что творят сегодня в России селигерские выкормыши, а с ними их многочисленные подпевалы, подельники и коллаборационисты - величайший позор для страны, победившей германский нацизм.

Выпускники Путин и Медведев - это пятна несмываемого позора на ЛГУ.

Противников нелегитимного режима объединит и сплотит антифашизм.

Мы ничего не забудем, бранденбургские кроты, клятвопреступники, очковтиратели, крысятники и саботажники.

Мы никому не простим, ублюдочные имитаторы парламентаризма при селигерском фюрере.

Амнистий за преступления против Российского государства не ждите. Напротив: принадлежность к утратившей легитимность преступной власти и коллаборационизм с ней станут для вас многократно отягчающим вину обстоятельством.

Никто не гонит человека во власть по принуждению. Хочешь на госслужбу - умерь аппетиты, не путай свой карман с интересами государства и будь готов до конца жизни ответить перед согражданами за любые свои действия и за все подписанные тобой счета, тем более счета многомиллиардные.

И уж точно не полагайся на то, что собственную некомпетентность, бездарность и неадекватность помогут тебе скрыть своевременно поданными советами какие-то умные дяди, приближённые тобой к кормушке. Твоя нелегитимность будет написана у тебя на лбу. Страну можно обманывать и насиловать год, два, десять, много двенадцать лет (не забудем русско-японскую войну и революцию 1905 года). Потом надпись на лбу станет видна всем. Да она и теперь уже видна лидерам всех великих держав и самым умным и дальновидным из обступающих чахлый капитанский мостик Путина советников и "подателей рекомендаций", каковых рекомендаций наш скромник и стеснительный мерзавец просит у челяди по десять раз на дню, ибо без подсказок Суркова и Дворковича неспособен связать двух мыслей и решить школьную задачку в два действия.

С каждым годом, отобранным Путиным у страны и употреблённым ей во вред, будет только возрастать счёт, который неизбежно будет ему предъявлен в конце пути, который не за горами.

Ты упрям и цепляешься за эфемерную власть? Тем более бесславен и жалок будет твой конец.

Ни срок давности, ни "юридическая неприкосновенность первых лиц" не спасут Путина, Медведева и всех, кто участвовал вместе с ними в государственной измене, воровстве и саботаже, от суда и сурового приговора.

Будет вам, партайгеноссен, в положенный час и ЕГЭ в МГУ, и Сколково вместо РАН, и полуграмотный поп с ксивой гэбиста вместо учителя русского языка в школе, и торговля подштанниками в отделениях государственной почты под видом "экономики инноваций", и позорная раздача промыслового и торгового флота России за гроши контрабандистам, браконьерам и пиратам всего мира , и саботаж промышленной инфраструктуры, оставшейся в наследство от СССР, под видом реформы электроэнергетики и железнодорожного транспорта, и паломничество главы АО РЖД на гору Афон, и недешёвая реклама ГАЗПРОМА на НТВ (вот уж национальное достояньице - срезанный у старушек сырьевой кошелёк, и в нём при сегодняшней мировой конъюнктуре что-то около $18 000 в год с каждой старушки-божьего одуванчика, той самой безответной и влюблённой в заботливого фюрера старушки, которой за это Путин накинет штуку деревянных к пенсии, чтобы затем выудить другой рукой две штуки обратно на росте тарифов контролируемых блатными чекистами сырьевых и транспортных монополий), будут вам и африканские легионеры в первенстве России по футболу, и палатка Путина в саду Каддафи, и табуреточник Сердюков с проституткой Васильевой и знатным географом Шойгу во главе российской армии, и превращение сильного федерального государства в криминально-феодальную конфедерацию, в трагикомичное пугало с ядерным чемоданчиком и наколкой "Не забуду тётю Меркель" на одной волосатой воровской лапе и с казачьей нагайкой в другой лапе, вымазанной по локоть в украденной из-под ног у граждан РФ нефти и в пролитой в тёмных подворотнях и на лестничных площадках крови потенциальных политических противников узурпировавшего власть в России бесталанного и бесстыжего чекистского ворья.

***

Недорогая кагебешная подстилка, известная в миру как г-н Барщевский, что-то уж очень гнусно паясничала во вторничном эфире "Эха Москвы" от 24 декабря.

Признавшись, что сам, будучи на месте Путина, "отшлёпал бы по заднице" (цитата) этих шибко умных выпускниц МГУ и их товарок по осквернению "скреп российской духовности", - "отшлёпал бы по заднице" и забыл о них, - г-н Барщевский не преминул добавить, что pussies "получили именно то, чего сами хотели" (цитата), и вообще лично ему, г-ну Барщевскому, "эти девицы" (цитата) "крайне омерзительны" (цитата).

Автор предсказывает г-ну Барщевскому, что у того ещё будет в этой жизни возможность не по своей воле угодить на зону и прочувствовать все её прелести на собственной заднице, - и это он, г-н Барщевский, вне всякого сомнения заслужил уже тем, что высказался 24 декабря у Венедиктова столь подчёркнуто не по-мужски. Уроки на зоне станут не лишними уроками джентльменства г-ну Барщевскому и, даст бог, научат его выбирать выражения и предметы для сытого сексотского стёба, которым он кормит аудиторию "Эха" по вторникам уже не первый год. Одно дело - стебаться, стоя на четвереньках и спустив штаны в лубянской курилке, и совсем другое - раскрывать рот в эфире "Эха Москвы". Можно по-разному относиться к г-ну Венедиктову и к своеобразному списку приглашаемых им на эфир, но, согласитесь, должны же быть минимальные правила хорошего тона для приглашённых и минимум здоровой брезгливости у приглашающего.

Купите заранее душистый вазелин, г-н Барщевский. Вам его понадобится много.










Читатели (298) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы