ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Богатые и бедные. Кто они? Пол-сраницы

Автор:
Богатые и бедные были, есть и будут! Потому что всегда были, есть и будут умные и дураки. То есть, -- кто хочет работать и кто не хочет! Умные отлично знают, что только трудом можно выбиться в люди. В богатые! Поэтому умные никогда не окажутся ни в рабочих, ни в прислугах! Да вспомни хотя бы твой казахстанский стройотряд! Вы из Ленинграда к ним поехали, чтобы им дома построить и коровники починить! Почему они сами этого не сделали? А ведь жили в дряных лачугах! -- она сделала короткую паузу и торжественно закончила, -- Потому что они не хотели работать, вот почему! Значит, были дураками! Настолько, что даже жизнь в развалюхах не заставила их поумнеть!
Я в самом деле, после Казахстана, долго терялась в догадках, почему за такие бешенные деньги сами казахи не стали работать? Почему предпочли сидеть возле своих лачуг и покуривать трубки?
Впрочем, разве те русские шофёры, которые из-за футбола отказались выйти в поле, не стоят на одной ступени с теми казахами?
Нет, по-моему, они даже переплюнули их!
Есть один прекрасный бородатый анекдот на эту тему:
Сын одного большого начальника никак не хотел учиться. Испробовав все средства, отец прибегнул к последнему: решил повезти его с собой на работу. Подъехала машина, сын сел в неё и воскликнул:«Ух, какая тачка! Шик!» Зайдя в кабинет отца, аж присвистнул:«Паркет, ковры, хрусталь, секретарша с кофеями на подносе! Ну, пап, ты даёшь!» «Что, нравится? -- спросил отец. – Тоже хочешь такое иметь?», «Ещё бы! Что за вопросы!,», -- ответил сын. «Так вот, -- заключил отец, -- Чтобы это иметь, надо учиться, учиться и ещё раз учиться.»
Увы, очень скоро мне пришлось убедиться и в другом: что немцы, называя русских «рашин швайн» вовсе их не оскорбляли, и что лень-матушка (хватит только одного этого словосочетания! Вдумайся, ведь ни в одном языке мира такого не сыщешь!!!), а значит, и беспросветная тупость русского народа, того народа, который оправдал свою лень, заявив «бедность – не порок» (единственный народ во всём мире), и про который ещё С. Есенин сказал: «Как мало надо этим брадачам, чья жизнь в сплошном картофеле и хлебе», и есть его общенациональные генные «достоинства»...
И... «Ведь ленивый человек – хужее посредственного. В бесчестном покое он сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит.» ... (М. Ломоносов.)

Отрывок из третьего тома Книги Исповедь.





Читатели (530) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы