ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Встреча

Автор:
Автор оригинала:
Денисова Ольга



Полина торопилась на железнодорожный вокзал. Нужно было занести сумку с вещами в камеру хранения и успеть в педагогический институт на последнюю лекцию по генетике.

- Поля! – Услышала она молодой мужской голос.
Девушка машинально обернулась, хотя знала, что её окликать было некому. Муж уехал в командировку…

- Поля, подожди! К ней подбежал молодой человек.

- Игорь? Какими судьбами? Как ты здесь оказался?
- Тебя жду…. Да, да - тебя! – он говорил не переставая. – Я вчера был у вас дома. Сосед дядя Вася сказал, что у тебя сегодня заканчивается сессия, и начинаются каникулы....Я приехал на раннем поезде. И, вот, сижу и смотрю на входную дверь. – Улыбаясь, говорил Игорь. – Дождался…

Он смотрел влюблёнными глазами на девушку. Молодому человеку было лет 25. Оранжевые волосы. Красивая стрижка. Он был высокого роста. Модная жёлтая куртка. Джинсы…. Юноша был таким ярким, как и сама наступающая весна. Своим внешним видом выигрышно выделялся из серой вокзальной толпы.

- Игорь, - спросила молодого человека Полина. – Дядя Вася тебе больше ничего не сказал?
- Ну, о том, что ты замуж вышла, я, конечно же, знаю! – пошутил он.
- Ты, на самом деле, это знаешь? – тихо спросила Полина.

Игорь побледнел…. Он молчал. Молчала и Полина. Молодой человек взял руки девушки в свои и увидел обручальное кольцо на безымянном пальце.

- Передай дяде Васе, что я его люблю! Как я благодарен ему, что он ничего… - говорил Игорь. - …Мы сейчас подойдём к газетному киоску. И я куплю подделку обручального кольца и надену…. – Пытался шутить юноша.

- Игорь, что случилось? Куда ты пропал? Целую зиму я жила без тебя… - обречённо спросила Полина.
- Я лежал в больнице. В реанимации. Приехал из медицинского института на вокзал. Закружилась голова. Давление. Упал. Очнулся. Реанимация… Сумку с вещами только вчера отыскал в бюро находок.
- А, если серьёзно? – тихо спросила Полина. – Что произошло?
- Драка. Я неудачно пошутил…
- Паяц… - Только и вымолвила девушка.

Оба замолчали.

- А то, что ты в больнице, мне передать через друзей было нельзя?

- Я забыл твой номер. Он был в записной книжке. Книжка в спортивной сумке… Адреса твоего я тоже не помнил…. Только визуально мог найти дом… И я не хотел, что бы ты видела меня таким...

Но радость встречи была настолько сильной, что вся информация прошлого притупилась в сердцах юноши и девушки. Они влюблено смотрели друг на друга, крепко взявшись за руки.

- Что же нам делать дальше? – Поле не хотелось расставаться со своим другом. – У меня ещё одна пара – генетика.
- Я пойду с тобой! Подожду в институте…
- А девчонкам что я скажу? Как тебя представлю?
- Мужем. - Игорь серьёзно посмотрел на Полину.

Последняя лекция по генетике прошла быстро. Как жаль, что преподаватель Наталья Сергеевна больше не будет читать…. Полине нравился этот предмет. И он легко давался девушке.

- Кто хочет написать курсовую работу, может после занятий подойти ко мне. – Сказала Наталья Сергеевна.

Желающих было немного.

- Поля, а вы не хотите взять какую-нибудь тему? – спросила педагог.
- Нет, Наталья Сергеевна. Простите, но я сегодня спешу…

К Полине подошёл Игорь. По их влюблённым лицам было всё ясно. Им - не до генетики…

Полина и Игорь сели в пригородный поезд. И всю дорогу были увлечены беседой и …друг другом. Поезд подъезжал к станции…

- Я провожу тебя? – спросил Игорь.
- Не нужно…. - С болью в голосе ответила девушка.
- Я люблю тебя! – сказал Игорь.
- Я тоже тебя люблю… - ответили глаза Полины.









Читатели (454) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы