ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Просто пипец

Автор:
Автор оригинала:
Минин Сергей Михайлович


В наше время решительно невозможно ни на ком жениться. У меня одна знакомая девушка, с которой у нас чуть было дело до этого не дошло, с виду ну просто чудо: и помощницей бухгалтера работает в фирме, и в институте на экономиста учится, и не пьет, и не курит; другими словами, как в том фильме: красавица, комсомолка, спортсменка и т.д. и т.п. Казалось бы, лучше не найдешь, но вчера я от своего приятеля узнаю о ней такое, что у меня от этого, при всей моей бывалости, буквально волосы на голове дыбом встают.
В тихом омуте черти водятся, так вроде бы говорят.
Мало того, они еще и в порнороликах готовы сниматься, только цену им хорошую предложи.
Ну, а теперь обо всем по порядку. «Шустрый», – такое прозвище у открывшего мне на нее в конце концов глаза приятеля, – тот еще прохиндей, он всю жизнь, руководствуясь принципом, что деньги не пахнут, зарабатывает их абсолютно на всем. Да и сам я, вероятно, ничем не лучше его, раз уж он во мне видит ровню и чуть что с коммерческими предложениями и своими откровениями обивает мой порог. Вот вчера, например, привозит он мне, по моей же просьбе, от своей любовницы Веры, возглавляющей частное предприятие, пятнадцать блоков сигарет ЛД «CLUB». Просто в ларьках и на оптовой базе они по максимуму стоят, а у нее их можно, как остающиеся после всевозможных «промоушен»-акций, гораздо дешевле прикупить. Пусть и во вскрытых пачках, так что ж с того? Для меня это не принципиально. Сигареты предназначаются кое-кому в места лишения свободы, где они, проходя досмотр, по действующим правилам, все одно потрошатся, что дичь под ножом кухарки, а сам я не курю.
Итак, я приглашаю приятеля в комнату, рассчитываюсь за доставленный мне товар, угощаю чаем, а ему уже не терпится поделиться наболевшим со мной. Выясняется, что эта его, вышеуказанная подружка Вера, к которой он с посреднической миссией перед встречей со мною заехал, ну ни как не хотела, при ее то возможностях, какой-то несчастной пачкой «Парламента», в качестве бонуса его угостить.
– Я тебе тут, значит, клиента на полторы штуки подгоняю, – выговаривает, по его рассказам, он ей, – а ты мне ни малейшей привилегии не хочешь сделать. Как с постороннего, три шкуры дерешь. Пятьдесят три копейки, видишь ли, чтобы сдачу округлить ей подавай! А если у меня, допустим, их нет с собой, что ж мне теперь бросить курить? Писец! Будто это не я тебя по кабакам еженедельно, за свой счет, вожу и в Ялтах, в свое время, развлекал. Или я тебе в карты проиграл?
Короче, «накалила», – по его же выражению, – очень сильно, этим самым, обстановочку она.
– Бла-бла-бла-бла-бла-бла…
Мне это слушать, собственно, не интересно. И просто из вежливости, киваю я ему. Более того, отчасти даже сочувствую, потому как считаю, что если уж у них с ней, на самом деле, такие близкие отношения, как получается с его слов, так что же тогда и, в правду, было мелочиться-то ей так, при цене вопроса в пачку сигарет.
Но это их дело, разберутся как-нибудь…
Меня же задело другое. Дальше, находясь в слегка подвыпившем состоянии, «Шустрый» повествует мне о том, что он как-то предложил ей подзаработать на одном непристойном дельце, а она, дескать, дура отказалась. Суть там сводилась к тому, что у него есть на примете какой-то богатенький жигало, щедро финансируемый своей женушкой-банкиршей и нет, нет, с коммерческими заданиями от нее, наезжающий из Питера к нам в Тольятти. Вот под него-то «Шустрый» и хотел подложить предмет своей безумной страсти и извечного раздора – Веру (каков гусь, а!) с тем, чтобы все это секс-действо заснять на камеру, а затем пошантажировать ничего не подозревающего гостя. Мол, не хочешь, чтобы это откровенное порно попало в руки к твоей спонсорше-супруге, так плати.
– Думаешь, он так сразу и согласится? – спрашиваю я удивленно.
– А куда ему деваться! По любому. По имеющейся информации, за свои многочисленные грехи, он не иначе как висит у нее на волоске. Еще как раскошелиться, только намекни!
– Охренеть.
– Нормальное дельце, а Верка ни в какую не соглашается принимать участие в съемке – ну не идиотка, а? И знаешь какую «отмазку лепит», развалившись в кресле, продолжает он, – что она как бы не такая у меня. Ха-ха. И, в свой черед, предлагает: ты лучше к Кате с этой инициативой обратись.
И тут уже стоит пояснить, что Катя это моя девушка и, без пяти минут, невеста. А история, которую он, на сей раз, вот так вот спонтанно выболтал была давняя и мы, на тот момент, еще не были знакомы с ней. К тому же, видимо, не состоявшаяся, но однако же, представляете, каково мне, как любящему человеку, все это было выслушивать от него. Настроишься на позитивный лад, а тут, такой вот мерзкий скелет, вываливается из шкафа.
– И что же? – с трудом сдерживая волнение, интересуюсь я.
– Что, что, Катька не отказалась.
– То есть?
– Что значит то есть? Ты что русского языка не понимаешь? Согласилась, добро дала. А тема эта, кстати, еще открытая. Жертва, по нашим сведениям, на днях возвращается с куражей из Куршавеля, так что пора уже начинать охотиться на нее!
О, времена, о, нравы, восклицал же по аналогичному поводу, ошалевший классик. Копни в любой компании верхний слой и везде обнаружится под ним, вот такое вот дерьмо. А сам этого не сделаешь, так непременно кто-нибудь предпримет это за тебя. Ну как в случае с Полом Маккартни и его последней женой Хизер Милз, а точнее, когда блогеры узнав о сомнительном прошлом той, взяли да разместили в интернете, вероятно, чисто из балдежа, сексуальное портфолио с ее участием. И познакомились-то эти именитые супруги, как и мы с Катей, чуть-ли не в библиотеке (на благотворительной акции, что ли?) вот ведь характерно-то что!
И как тут, спрашивается, дальше быть и как с этим жить? Я сам далеко не ангел, но это-то, вообще, ни в какие ворота не лезет, хоть уши и глаза закрывай и, безоглядно, беги и беги!
Но это, так сказать, был первый порыв, а потом хорошенько подумав, я так, всей этой честной компании, при первой же совместной встрече, и заявил, что раз уж свадьба отменяется, по той причине, что невеста оказалась шлюхой и с этим приходится смириться, а утечка сведений произошла, то не хотят ли они, с барышей, «отстегнуть» равную долю и мне?
Вы бы видели их лица, они даже не поняли, что я таким образом, скрывая свое горе, просто шутил. Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты…
Нет, определенно, надо что-то менять в себе!

Апрель 2010 г. Тольятти



Читатели (473) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы