ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Пятый айфон

Автор:
Автор оригинала:
Минин Сергей Михайлович
Пятый айфон

(откровения неизвестного)
История вполне обыденная – оборжаться можно! Закадрил я как-то на сайте знакомств девушку Катю – написал, что она мне понравилась и прикрепил в конце предложения веселый такой смайлик, изображающий улыбчивого человечка, протягивающего навстречу своей избраннице оранжевый цветок, - и страсти закипели! Так бы, может, конечно, ничего не получилось, но я, для верности, просто с возрастом немного в своей анкете приврал – написал, что мне 34, хотя, на самом деле, 49 лет. Да и выставил такую удачную фотку, на которой меня, ну, вообще не разглядеть. Виден один соседский Лексус, к которому я сбоку, эдак несколько облокотившись, будто это мой, подошел.
Надел темные солнцезащитные очки, натянул на лоб бейсболку и выглядываю из-за первоклассного авто, как арабский шейх, которому даже лень пару лишних метров пройти.
Это советские люди, как известно, в булочную на такси не ездят, тем более, на собственном авто, а вот арабским шейхам все можно, пусть я злонамеренно и закосил под него.
А как, спрашивается, мне еще по-другому знакомится с девушками, когда ни одна, даже самая отчаявшаяся и безропотная, без слез не взглянет на меня.
Метр с кепкой и на дворника похож, так осаживают сразу представительницы прекрасного пола меня. Я же не просто так это говорю, я же выкладывал попервой и неопытности на этом сайте более четкую «аватарку». Как на паспорте почти.
И не предполагал даже, что так много нового узнаю о себе:
- Дедушка, ты что тут забыл? В доме престарелых уже давно сончас… не хулигань, - все без исключения барышни реагировали на мое обращение к ним.
Ах, вы, значит, так, про себя я думаю, пусть, мол, пусть… еще посмотрим, кто кого?! «Старый конь борозды не испортит». Не зря же в народе говорят.
Вот я в какой-то момент и сменил себе имидж, вознесшись в глазах интернет-герл из заурядного и никчемного дворника с напоминающей, видимо, им метлу авторучкой в руках – в супер успешного мена на черном, переливающем лаком новеньком авто.
А девушки ведь любят успешных, им только таких подавай!
И тотчас у меня дело со знакомствами в гору пошло. Я то с одной договариваюсь о встрече, то с другой…
Но лучше всех была Катька; я, как Ван Гог, обпившись абсента, готов был ушную раковину, отрезав и завернув в платочек, подарить ей, от избытка чувств.
Не свое, конечно, ухо!
Тут я не Ван Гог…
Свое-то резать, я что, дурак?!
У меня их всего только два, глядишь, пригодятся еще!!!
Силиконовое, разве что, где-нибудь присмотреть…
А потом Катьку уши решительно не интересовали – ей подавай сразу пятый айфон!
Последнюю модель, которая в этом году в продажу поступила.
Это она однажды только, как наивная паинька, в гости приехала ко мне, взамен ничего не прося.
А потом началось…
Подари мне что-нибудь хорошее, а то я больше не приеду – дословно цитирую с сайта, что она писала там.
Как будто не она мне, а я ей проиграл в карты, когда мы, при первой же встрече, жарились на раздевание и коньяк.
Ну это по желанию уже…
Либо то, либо то…
Я вот лично предпочитал какую-нибудь вещь с себя снять.
А она, вначале, не будь дурой, выжрала у меня в доме буквально весь коньяк.
А потом уж осталась в одних трусах и лифчике, что в гламурном журнале модель.
И не то, чтобы я мухлевал и был карточный шулер отпетый такой, поэтому легко так и обыгрывал постоянно ее. Нет! Играл я с ней в дурака честно. Или почти так… А что? Если я крою, под видом козырной карты, обычной, ее не в кон идущую масть, а она на это не возражает… значит все правильно, я понимаю это так.
И будь у меня на тот час реальная козырная карта, ну разве я бы ее не дал? Конечно, бы дал!
Что мне, жалко?
Я же не жлоб там какой-нибудь.
Просто мне в тот раз с раздачей как-то не очень везло.
Да я особо и не сокрушался, главное, чтобы понравившейся мне с первого взгляда Катьке было это не в напряг и шло все под смех и улыбки, легко и хорошо!
Худенькая такая, стройненькая, нежненькая Лолиточка моя! – так бы я ее для вас, широкой публики, охарактеризовал.
А что? Начало Набоковым положено – есть с кого пример брать. Не ударить бы только в грязь лицом! А то… вы думаете, так легко молодого арабского шейха, мне, бывалому старперу, в глазах юной, можно сказать, малоопытной девочки из себя изображать.
Хотя насчет малоопытности я бы промолчал.
Катька в свои девятнадцать (а тоже хороша – на сайте, в анкете, написала, что ей аж 29 лет) любую бывалую гейшу за пояс заткнет. Такое со мной вытворяла, такое… что скача – галопом по Европам – я чуть, в ее ласковых и нежных объятиях, будто загнанный мерин, раз десять не сдох.
И так бы, может, и дальше у нас с ней было все хорошо, не подними она, со своей стороны, этот злополучный меркантильный вопрос.
Подари ей дорогущий смартфон и подари, а где я ей на него денег возьму, если я совсем еще не признанный литератор и капусту лопатой не гребу.
Я бы подарил, естественно, водились бы тугрики у меня – в напряг, что-ль?!
И ладно бы у нее не было, на самом деле, этого дребанного телефона, так был же… что совковая лопата, здоровеннейший и моднейший «Самсунг».
Видно, «выкружила» уже у кого-то…
До меня…
А теперь ей, видишь-ли, пятый айфон подавай.
На этой почве мы и поругались с ней.
Моей любимой Лолитой.
Черт бы ее побрал!
Вот вечно этим женщинам не живется спокойно.
Не хочу быть простою дворянкой, хочу столбовой – пойди, дед, забрось в море невод, поймай золотую рыбку и затем всю плешь ей проешь моими сумасбродными желаниями.
А как еще это назвать?
Точь в точь такой вот случай.
По сказке – единственно, малолетняя «соплюшка», но что бабка маразматическая, все туда же… туда!
Что делать, что делать? Так мне одиноко стало без моей нежнейшей симпатии как-то в один момент, что я вдруг не выдержал и написал ей, среди ночи, такого рода смс: айфон.
А она мне в ответ вопросительный знак.
Знать, тоже не спала.
А я ей – подарю!
А она мне – завтра с семи до одиннадцати приеду. Встречай!
О кей, - отвечаю я ей.
И не обманула ведь, приехала, в отличие от меня.
Это я про тот случай, когда я выдавал за козырную карту, совсем не ту… - помните, я рассказывал же уже.
А может и не только про тот…
А как подготовилась-то к встрече перворазрядно она: волосы шампунями душистыми намыла, губки бантиком губнушкой, как взрослая, подвела, ногти перламутровым лаком покрыла.
Элитная, одним словом.
Конечно, ждет, что я сейчас ей пятый айфон подарю.
А я ей на всю эту внешнюю прелесть говорю:
- Давай-ка, милая, в карты вначале поиграем, как в первый раз.
А она мне в ответ:
- На выпивку и раздевание? Давай.
Вот она, сразу видна жесткая хватка «каблушная», в которой она учится на мамины и папины деньги теперь.
Из бесплатной- то ее выгнали, за неуспеваемость, по весне.
А то еще колледж, колледж… какой там, к лешему, колледж – «каблуха» или ПТУ, как раньше это учебное заведение называли, - ведь правду не скроешь ничем!
Вы знаете, как она мне, когда мы поссорились, писала в смс:
- Отцтань
Я ей вежливо так, поправляя, может, все - таки: отстань?
А она мне назло, да крупным шрифтом - как хочу, так и пишу!
Короче, мораль отсюда такова: не влюбляйтесь в Лолит, они вас с ума сведут!
Но это я так, отступление делаю… пока мы играем, по второму кругу и по прошествии времени, с неунывающей Катькой, в карты, и она глушит по чем зря пузырь прикупленной, по случаю, водки (так как у меня уже не нашлось, к сожалению, денег на более респектабельный коньяк), разбрасывая попеременно и в качестве откупного кофточки, маечку, джинсы и носки - во все углы!!!
Ну какая прелесть, ну какая прелесть, радуюсь внутренне за свою находчивость я - заманил, заманил…
А еще ведь на той неделе только, изрядно напоровшись, она приходила со своей подругой, «каблушной» держимордой ряху мне бить - это за то, что я ей айфон пятый сразу, на начальном свидании, не подарил, но я им дверь тогда благоразумно не открыл.
А теперь, ну просто золото, а не девушка!
Сама добропорядочность, в одном лице.
Тихая, скромная, душевная – пусть и ведрами, правда, пьет, но не блюет же при этом нигде… знает меру, выходит.
А когда до постели дело дошло, какие чудеса камасутры опять показывала мне – что и в прошлый раз, что и в прошлый раз!!!
Только я вот ее, опять же, после секса нешуточно разочаровал – я ей, что ягненочек, блеющим голосом, как на духу, так и сказал:
- Кать, ты уж извини меня, но айфона пятого у меня нет… и значит, на этой встрече, как мы договаривались, я тебе его не подарю.
- Как? – я думал, что она от злости чуть ли не убьет за это меня, - ты же мне фотографию его, как я тебя просила, в подтверждение посылал.
- Это была коробка от четвертой модели айфона, который мне друзья на День рождения подарили два года назад. А иначе бы ты не приехала – это я, выходит, просто находчивость проявил. Помириться с тобою хотел…
- Врешь? Покажи…
Я показал.
- Вот это я дура, вот это я дура, - душила жаба ее.
А я ей на это, преисполненный благодарности, говорю:
- Кать, хорошая моя, хочешь, я тебе сейчас прям книжку свою, со своим же автографом, презентую… «Литературная Россия» издала… а уж, при случае, и айфон пятый, как ты хочешь, тебе соображу…
- Да пошел ты, на фиг мне твоя книжка сраная нужна? Я тебя за это в черный список занесу, ты никогда больше не сможешь ни написать, ни позвонить мне, - рубила она с плеча.
А еще некоторые утверждают, что в сильном теле, сильный дух. Сомнительно! В хрупком, вот это да! Я сам убедился в этом, на примере Катюшки малолетней моей.
Миром правит парадокс – это аксиома, считай уже теперь.
Так мы и расстались, что называется, на ножах, в последний раз с ней.
Жду со дня на день, когда она напьется, соберет всех своих пэтэушных подружек и заявится харю в отместку бить мне.
Только я им не открою…
Как тогда…
А еще входную дверь, предварительно укреплю, чтобы не вышибли совсем.
Сам виноват, скажете, нечего, дескать, в интернете, на мамбе, с девушками знакомиться.
А где же еще? – сразу возражу на это я и отвечу вопросом на вопрос:
- Не в библиотеке же? Когда у нас давно уже ее в районе закрыли (а переться в другой, через пробки – далеко) и теперь там расположено то ли турагентство, то ли подобное что-то… Да и на преуспевающего дэнди, каких любят нынешние девушки, к несчастью, я только на мамбе (вдалеке, в черных очках и у чужого авто, если кто забыл) и похож, а в реальности – вылитый дворник, обыкновенное ЧМО. А, стало быть, нет у меня никаких шансов, на любовном фронте, в ближайшем будущем, на успех. А то еще книги, книги, живопись и музыка, периодически промывают нам мозги на телеканале «Культура». Как бы не так – социальная сеть и Пятый Айфон. И других духовных запросов у граждан, в общей массе, не просматривается пока…
Ноябрь 2013 г.



Читатели (444) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы