ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ФРИКАДЕЛЬ. Глава 9

Автор:
Автор оригинала:
Марина Юрина
ОТВАЖНЫЙ НЕСЬКА

Нечто пульсировало внутри своей изрядно побитой, но все еще герметичной капсулы, не решаясь выйти на поверхность голубой планеты. Однако, чтобы покончить с болью, необходимо было уничтожить ее источник, а для того, чтоб уничтожить источник, надо защитить свое тело от пронизывающе-жгучих солнечных лучей, которые через несколько часов заполнят собой тот кусочек суши, на который приземлилась капсула.
Верхние наружные сенсоры показывали, что атмосферный воздух планеты содержит ядовитые для пришельца элементы, но они не смогут принести серьезного вреда организму, особенно если воздух перед вдохом хорошенько прокалить.
Нижние наружные сенсоры отразили химический состав той жидковатой субстанции, куда шлепнулась, а теперь медленно погружалась капсула. Анализ отдельных составляющих позволил вычислить, что вязкая грязь при соприкосновении с телом существа, преобразуется в твердый материал, способный защитить тело от жестокого солнечного излучения.
Исходя ядовито-зеленым свечением, длинный, упругий щуп пришельца высунулся из капсулы и полез в мутную болотную жижу. Когда зачерпнув со дна побольше грязи и ила, щуп начал втягиваться обратно, сработал сигнал тревоги – датчики едва успели засечь какое-то молниеносное движение в темноте.
Острые когти налетели откуда-то сверху, послышалось рассерженное клохтанье неизвестного живого существа. Зеленый щуп скрючился от боли, обливая светящейся слизью прибрежную осоку. Однако, чужак быстро пришел в себя, глянув на огоньки наружных сенсоров. Они показывали, что невидимый ночной враг не так уж велик, как показалось. Нечто задумало расправиться с помехой. Травмированный щуп втянулся внутрь капсулы, а вместо него выпростался новый. Этот новый щуп, покрытый защитной чешуей, тянулся к маленькому врагу шестипалой когтистой лапой.
Лапа перевернулась в воздухе, ища противника. Им оказался небольшой дракончик с золотистыми совиными глазами, гневно сверкающими во тьме. Дракон был полон решимости: прогнать обнаруженного «Страшного Хищника» со своей земли. Поэтому Неська (а это был именно он), вдохновленный первой победой над неизвестной гадостью, издал пронзительный воинственный клич, и, встопорщив спинные перья, ринулся на чешуйчатую лапу.
Внезапно щуп изогнулся и захлестнул летящего дракончика. Острые когти впились в Неськино тело, раздирая перья и кроша драконочью чешую как фарфоровые черепки. Неська попытался закричать, но из придушенного горла вырывалось только хриплое чириканье. Чувствуя, что на спине необратимо рвутся кожа и связки, Неська внезапно осознал, что не сможет взлететь и добраться до дома, чтоб предупредить обитателей Лесников о серьезной опасности – «Страшном Хищнике». Он беспомощно дернулся раз, другой – когти твари впились в спинные мышцы. Неська потерял сознание.
Гадость поняла, что с храбрым дракончиком все кончено. Она ослабила хватку и лапа, раскрутившись, метнула смятый пушистый комок высоко в воздух. Неськино тельце перелетело рощу и приземлилось в бабы-Агатином обширном огороде, на мягкую огуречную грядку.
Пришелец, почувствовав, что более ему никто не угрожает, начал зачерпывать очередным слизистым щупом грязную жижу и таскать ее внутрь капсулы, где эта болотная грязь, вступая в химическую реакцию с организмом Жути, совершала чуждые всей живой материи превращения. И Нечто, ощущая себя в состоянии перерождения, затаилось…Пока.
Неська очнулся от резкого мышиного запаха. Мышиная вонь проникала в мозг и там жужжала и билась как назойливый и особо крупный шершень. Неська попытался уйти от вони - куда-нибудь спрятать голову, отвернуться. Но как только он попробовал пошевелиться, тело захлебнулось болью, источник которой находился на спине, между крыльев.
Боль иголкой отдавала в голову, не давая ее поднять, расправить изломанные крылья. Однако противный мышиный запах оказался сильнее боли. Неська собрал в кулак всю свою волю и потащил истерзанное тельце в родной сарайчик. «Скоро взойдет солнце, и мои глаза ослепнут на свету», - думал Неська, отвлекая себя от боли. Наконец, он заполз в домик и упал без чувств на свежую травяную подстилку, заботливо постеленную бабушкой Агатой.
Все стихло. И лишь в яме на берегу ручья из чужеродной капсулы раздавались противные чавкающие звуки, далеко разносившиеся в предрассветной тишине и заставляющие лесных обитателей обходить нехорошее место стороной. В Лесниках появилась Жуть.




Читатели (673) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы