ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ФРИКАДЕЛЬ. Глава 5

Автор:
Автор оригинала:
Марина Юрина
НЕЧТО

Нечто дремало в серебряном коконе на иссушенном грунте дна лунного кратера вот уже около трехсот земных лет. Ничего, абсолютно ничего в темноте безграничного космоса не нарушало покой недоброго разума.
И вдруг боль, разрывающая все серое аморфное тело на тысячу кусочков, резко подкинула Нечто внутри оболочки. Оно засуетилось, нажимая щупом все датчики анализа внешней среды, пытаясь определить источник боли. Выяснилось, что капсула, казавшаяся существу неприступной крепостью, изъедена излучением, а местами и пробита насквозь мелкими метеоритными осколками.
Тем временем нашлась и причина боли. Им оказалась маленькая голубая планета, которая третьей по счету не спеша, двигалась по своей орбите вокруг сияющей желтой звезды. Нечто зашипело с досады. Надо ж было так промахнуться с местом для регенерации!
От звезды и этого планетного шара исходила мощная болевая волна, так быстро разрушающая капсулу и размякшее тело, что Нечто просто не могло и дальше находиться в сонном ничегонеделаньи.
Оно заворочалось, выпуская и тут же вбирая в себя длинные осклизлые щупы. Навязчивая боль не давала вновь погрузиться в беспамятство.
Нечто дернулось и превратилось в пульсирующий сгусток протоплазмы.
Примитивные тягучие импульсы пробуравили злобный разум. Появились мысли, туманные, но уже захлебывающиеся ненавистью и яростью ко всему живому «Мстить. Жечь. Убивать. Свет – это боль. Жизнь – это боль. Жизнь – это Любовь. Любовь причиняет боль. Любовь – это боль…».
От этих мыслей Нечто завизжало, корчась в судорогах. Существо недоумевало: почему оно, будучи порождением абсолютного зла, так страдает от ореола каждой живой планеты?
Возможно вчера, а возможно миллион лет назад, Нечто уже потерпело поражение на таком же крошечном зеленом шаре в поясе Ориона. Поток частиц Жизни и Любви чуть было не прикончил и тело, и разум, и капсулу.
«Бежать. Уснуть. Затаиться» - толкалась в сознании единственная мысль. Оно в смятении улетело подальше от зеленой планеты, чтобы спрятаться, переждать, восстановить утраченную силу.
Но и здесь Нечто попало в ту же передрягу: Жажда жизни, исходящая от голубого планетного шарика, кучковалась в атмосфере светлыми облачками, а затем, справившись с притяжением, эти облака отрывались и улетали в космическую даль, истончаясь и растягиваясь в межзвездном пространстве.
«Отомстить…Отомстить», - твердило обезумевшее существо.
Нечто извивалось внутри своей искореженной капсулы на поверхности спутника голубой планеты. Оно не имело ни единой возможности убрать противное золотистое облачко Жизни, зацепившееся своим краем за острый кратерный камень.
Извести животворную планету отсюда, из космоса Нечто побоялось. Оно привыкло действовать наверняка.
И, наконец, решилось: уничтожить главный источник энергии – все что двигается, живет и любит на противном голубом шарике!
«Убрать боль. Убрать боль», - думало Нечто, нашаривая щупом пульт управления капсулой, задавая точные координаты планеты, определяясь с местом для посадки.
«Не будет жизни – не будет любви – не будет боли, не будет, не будет».
Капсула оторвалась от каменистого спутника и сверкающей серебряной точкой полетела на голубую планету, которая с незапамятных времен называлась – Земля.
Это произошло 14 июня 2078 года в 22 часа и 40 минут по местному времени в северном полушарии на шестидесятой земной широте. В 23 часа капсула вошла в атмосферу, через 46 секунд – достигла поверхности Земли, с чмоканьем приземлившись в вязкую грязь на берегу небольшого заболоченного ручья.



Читатели (875) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы