ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Впечатления.

Автор:
Автор оригинала:
Раев Анатолий Михайлович.
Мы стояли в боксе, у окна - выпивали. Помимо того, чтобы получить удовольствие, одержимы мы были и одной мечтой - расколоть нашего товарища на рассказ о его полёте самолётом Аэрофлота. Дело в том, что из нашего небольшого коллектива водителей никто и никогда не пользовался этим видом транспорта и нам было очень любопытно узнать, как он себя чувствовал во время полёта. Почему расколоть? Объяснение простое: прошло три месяца, а мы так и не услышали от него восторженных отзывов. На все наши просьбы он загадочно улыбался и хранил полное молчание, разжигая тем сильнейшее желание в нас добиться своего. Пробовали его и расспрашивать, и уговаривать, ну, и естественно, подпаивать до такой степени, когда нормальный человек все свои тайны выбалтывает. Ничто не помогало. Загадочная улыбка, молчание и всё.
Но в этот раз наше домогательство кажется увенчалось успехом.
На наш традиционный последнее время вопрос, он опять загадочно улыбнулся, закусил и произнёс.
- Ох и надоели же вы мне.
- Что тебе, трудно поделиться впечатлениями. Расскажи и мы отстанем, - парировали мы.
- Что рассказывать-то... Ну приехал в аэропорт. Ну подошло время - зарегистрировался. Собрали нас в "накопителе". Потом повели всю группу к самолёту. Я шёл в конце группы - самолёт недалеко стоял. Рядом, чуть в стороне шёл экипаж. Разговоры их я отчётливо слышал. А так, как никогда не летал, то он для меня был не только интересен, но и полезен, как я думал. И вот уже, подходя к лайнеру я слышу, как один говорит другому: "Не знаю. Что-то заявку на дозаправку не стал давать - хватит, нет ли топлива".
Рассказчик наш замолчал.
- Ну и что? - кто-то из нас спросил.
- Что, что. А я-то шофёр.
- Что с этого? - не поняли мы.
- А если не хватит? - обозлился наш товарищ. - Там ведь заправок нет, в небе.
Мы расхохотались. До нас дошло.
- Вам смешно. А я вот и летел с одной мыслью: "А вдруг не хватит?". Какие уж тут впечатления.
- Да пошутили они, наверное, видя такого олуха, как ты, - предположили мы.
- Пошутили... А нужны ли мне были такие шутки?
Мы дружно покатились со смеху.
- Ну оттуда-то, конечно, опять на самолёте добирался: быстро, удобно, комфортно, - съязвили мы.
- Ага, - он загадочно улыбнулся и замолчал.



Читатели (603) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы