ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Гордость

Автор:
Автор оригинала:
Валамир Перунов
ГОРДОСТЬ!
В современном мире это "чувство" превалирует над многим и многими, вместо того чтобы сказать "прости, был(а) не прав(а)", люди молчат, разворачиваются и уходят, не разговаривают днями, неделями, месяцами, таят обиду, недоверие, страх, потому что гордость мешает высказаться, извинится, простить или признаться в чувствах... Проходит время и все меняется, не в лучшую сторону, и люди которые были близки как одно целое, которые делили и радость и печаль вместе, любили друг друга, дорожили всем совместным перестают общаться, расходятся, стают будто чужие, сказав про себя "не судьба"...НО ЭТО ЛОЖЬ!!!... и только с годами поймут, что на самом деле просто ГОРДОСТЬ помешала им быть счастливыми...
Надо уметь прощать, уметь снова верить людям, но только достойным людям. Недоразумение и недопонимание бывает у всех и всегда, прежде всего нужно узнать истинную причину поступка и разобраться во всем, а не делать поспешных и не правильных выводов, чтобы потом не жалеть о упущенной возможности быть, шансе быть счастливыми. Порой наши поступки противоречат нашим словам и нам самим, но иногда это всё потому что мы боимся потерять тех кого любим, близких сердцу людей, ревнуем их, сердимся, кричим, запрещаем, обижаем и все из-за гордости признать свой страх и боязни потерять их... Если человек в ссоре уходит сердитый - остановите остановите и верните его! Если поссорились не молчите долго - извинитесь, корона с вас не спадет, а близкий и любимый человек будет рядом, а это главное и вы будете счастливы!!! Не будьте горды с теми кого любите и с теми кто дорог для вас, чтоб не пришлось быть с кем придется, ведь никто не знает что будет завтра, как обернется жизнь...она не предсказуема, а когда близкий человек рядом то все по-плечу. БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА!



Читатели (704) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы