ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Стивен

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин
Девяносто второй
Стивен прибыл в столицу России.
Он мужчина сорока лет. Чуть ниже среднего роста.
Худощавый. Одет по - стариковски солидно.
Совершенно мальчишеские серо голубые глаза под темно -русой прямой чёлкой

Зима. Город покрыт серо – жёлтыми снегами.
Поселился в шикарной гостинице.
Он представитель компьютерной фирмы.
Стабильный. Элегантный. Позитивный.
Но на лице растерянность.
Мечта сбылась. Где радость?
Когда- то он собирался сюда с миссией государственной важности. Собирался в качестве шпиона.
Долго готовился, но не удостоился. Послали кого- то другого.
Он подозревал, что его кандидатуру отклонили потому, что он всегда и везде был чужой.
С тех пор, как в пятнадцать сбежал из дома и прожил в лесу целое лето.
Сбежал, потому, что не выдержал издевательств отчима и предательства матери, равнодушно смотревшей на это.
Стивен долго терпел.
Заторможенная, скучная жизнь в родном городке текла, как кисель. Всеобщее равнодушие было благодатной почвой для насилия.
Стивен сбежал, после того, как на глазах у матери отчим схватил его руку и сунул её в кастрюлю с кипящей водой.
Рука и душа Стивена были навсегда обезображены.
Его никто не искал. О нём никто не беспокоился.
Если местные жители натыкались на него, то в лучшем случае не замечали.
Сверстники дразнили. Особенно старалась одна девчонка. Она и раньше не давала житья. Чем хуже шли дела, тем больше она входила в раж.
Он поймал её в лесу и долго с остервенением насиловал, наслаждаясь её страданием.
После этого инцидента появился серьёзный повод убраться оттуда подальше и поскорее.

Стивен подался в большой город, в спец агенты.
Одна из проверок на стойкость – выдержать анальное изнасилование. Выдержал.
Потом жил дальше, как ни в чём не бывало.
Готовился к спецзаданию.
Надоело ждать.
Понял - военная карьера не удалась.
Переквалифицировался в прозаичного предпринимателя.
И вот он в Москве.
В отеле познакомился в баре с русской девицей и отправился по ночным клубам.
Днём серые офисы, деловые встречи. Вечером полутёмные бары, томные девы.
Стивен впервые сделал нечто недопустимое - рассказал свою историю одной из этих дев. Она внимательно и с интересом выслушала.
У большинства русских складывается превратное представление об иностранцах с запада, как о чудаковатых, эксцентричных и открытых людях. Таких чудаков на востоке большинство, потому, что дома они не поняты и неприемлемы.
Стивену не хотелось уезжать, хотя где бы он ни был, его никогда не покидало чувство, что вокруг лес, и рана на руке не заживает.

Всегда жалеем, что тепло ушло
Как не поэтизировали осень



Читатели (364) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы