ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мыслефразы 4

Автор:
Искусство должно быть медитативным, как истинное богослужение. Его единственная цель – расчистить путь к душе, чтоб прошибло завал грязи. Как чихом прошибают сопли.
Короче, искусство – это чихня.



Интересно только трагическое искусство.



Каждая моя мысль обязательно кем-то уже высказана. Или почти каждая, если я гений.



Исполнитель равен композитору, потому что наряду с таинством сочинения из ничего есть и таинство родства с куском дерева.



Когда художник начинает очень энергично работать, примерно через месяц его ждет удар: припадок сумасшествия или что-то в этом роде. Это означает, что художник достиг качественно нового уровня постижения мира, и получил сверху предупреждение: подумай! Стоит ли тебе отказываться от физической жизни во имя познания?
Если он решает, что стоит – то идет напролом через припадки, через боль, и сгорает спустя несколько лет, как Ван Гог. Но зато, может быть, он понимает нечто такое, что никому из нас не видно.



Можно смотреть на природу через грязное стекло. Красиво. Но насколько лучше, если через чистое! А если без стекла – то совсем прекрасно.
Следовательно, можно смотреть еще более чисто – без глаз? Только тогда мир выступит в истинной красе.



Читатели (687) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы