ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ХНАДУП

Автор:
ХНАДУП

Я поджидал своего коллегу Ивана Степановича возле входа в Автодорожный университет. Мы были участниками конференции, посвященной нанотехнологиям в автомобилестроении. Я бы, конечно, мог его и не ждать, чтобы войти в корпус, но времени было полно, резвились налетевшие откуда-то скворцы, поблескивало из-за тучек скромное весеннее солнышко.
Неожиданно двери корпуса распахнулись, и из них повалила толпа студентов. Скорее всего, начался перерыв между парами. Двор университета ожил, наполнился рокотом, в основном, мужских голосов. А минут через пять и Иван Степанович подошел. Поздоровались.
– Наша смена, – сказал Иван Степанович, кивнув в сторону студенческой толпы.
Только я пробормотал что-то вроде «ну да», как внутри корпуса звучно запел звонок, и вся масса молодежи устремилась к входным дверям. Не успели мы опомниться, как площадка перед университетом опустела. Не сговариваясь, абсолютно независимо мы стали присматриваться к этой самой площадке. Невозможно было не обратить на нее внимания… Плевки, окурки, пробки от бутылок, конфетные обертки, жевательная резинка – все это равномерным слоем покрывало асфальт перед парадными дверьми.
Мы переглянулись, и Иван Степанович сказал:
– Страшно. Это же будущее нации, так называемая интеллигенция…
Он поднял голову и прочитал вслух надпись на фронтоне фасада:
–«Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет».
Горько улыбнувшись, он сказал:
– А я бы назвал так: «Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет папуасов».

2004 г. (ред. 2019 г.)


».



Читатели (524) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы