ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Минутный скандал ради светлого будущего

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Конева
Минутный скандал ради светлого будущего
Бесплатный трамвай идет до Оперного театра, он же везет в сердце Одессы - на привоз. Транспорт даровой, вы представляете что там творится? Лезут все, кто входит в дверь, да еще сумки тащат, а размер с 56 по 70 – семечкам негде упасть. Лезут объемные рыночные дамы, подталкивая друг дружку крылатыми бедрами, Протискиваются между ними худенькие ценители искусства. Они роятся минуту и лишь после первого поворота, когда водитель, словно поправляя рюкзак с картошкой, поддергивает руль, успокаиваются.
Водителя это ничуть не смущает, он рулем во все стороны крутит. Уж кому он там хвостом вилял сейчас уже и не разберешь. А мы, пассажиры, волей-неволей различные неудобства испытываем. Вагон тряхнуло в очередной раз, у худенького невысокого мужчинки рука с поручня соскользнула. Даме слева острым локтем по голове получилось. У нее хоть прическа на полвагона, но женщина оказалась чувствительной.
ДАМА
Ишь ты, какой веселый! Чего веслами раскидался? Чай не в лодке плывешь!
Давай она всех расталкивать, вокруг себя территорию расчищать. Народ возмущен, расходится. Мадам изловчилась и на ногу мужичку всем своим не дюжим весом грохнулась.
ДАМА
Вот тебе за то!
Отбежать пытается. Толпа безропотно сошлась, сокрыла ее от супостата. Но настал черед отвечать интеллигенту:
ИНТЕЛЛИГЕНТ
Вы, гадкая, невоспитанная женщина!
Он кричит и сквозь толпу к ней руку протискивает, да как ущипнет за жировую складку на спине. Женщина рассвирепела.
ДАМА
Пристаешь к честной женщине, пес ошпаренный! И-и-и!
Тут она беспомощно разрыдалась.
ДАМА
Да я одинокая, всю жизнь сама за себя, никто не любил, не ласкал – все сама делала-а!
Далее в том же духе о своей злосчастной доле сквозь слезы выложила. Трамвай трясло, и люди вслушивались в плач героини. Тронутые ее судьбой, они с презрением смотрели на интеллигента. Сам обидчик, уже корчился от отчаяния и собственной бессовестности. Не справившись с нахлынувшими эмоциями, он опустил низко голову.
ИНТЕЛЛИГЕНТ
Ну, простите меня, хама узкобедрого. Хотите, я ради вас опоздаю на «Иоланту» и провожу на привоз?
ДАМА
Я не на гулянку еду, молодой человек, я за помидорами, у меня сумки.
ИНТЕЛЛИГЕНТ
Хорошо, я донесу, А «Иоланту» я смотрел уже.
Дама молча приняла предложение, подала котомки и, держа мужчину под локоток, начала готовиться к выходу.
ДАМА
Моя подруга Файка сегодня на привозе купила такие помидоры мясистые, вашему усохшему мозгу фантазии не хватит, чтобы представить.
Мужчина согласно кивает, аккуратно поддерживает даму и перехватывает сумки. Джентльмен покинул вагон первым и подал руку гордой леди. Она сошла, как богиня победы, опершись на его длань.



Читатели (917) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы