ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 77

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 77







"По роду занятий - вульва.
По топологии - щель".

"Понятно," - сказал Нагульнов, -
"Всё, Лушка, стели постель".

Шолохов-Брежнев и Годунов-Чердынцев.
Целинный тандем.




Знакомые икры в лужковской кровати.
Понятно, откуда подвески на платье.

Дюма-внук. Вечера на Темзе близ Тауэра.







Призраки Гдляна и Иванова бродят по замку Эльсинор.
И депутаты Госдумы РФ в едином порыве нырнули под юбку к Голиковой.

Общеизвестно, что Вовочка Путин не терпит рядом с собой профессионалов. Комплексует.

Чёрт их знает, этих профессионалов. Был вот советником по экономике Андрей Илларионов... Сначала всю душу вытянул из партайгеноссе Грефа, цепляясь к концепции реформы РАО ЕС. Потом и вовсе расплевался, ушёл со скандалом, а экономику путинской России назвал зимбабвийством. Слово-то какое обидное. Нет уж, с профессионалами нашей властной вертикали не по пути. То ли дело валдайский клуб по интересам! И Селигер под боком. Удобно. Выступил в смокинге на Валдае с либеральной прописью от Джахан Поллыевой, переоделся в шорты - и айда с нашистами на пикник с шашлычком под "Хорста Весселя" и под анекдотцы про евреев и катынский изюм. Это круто.

Теперь, похоже, процесс пошёл ещё дальше. Скоро рядом с Путиным не останется мужчин.

Не считать же мужчинами Лаврова с Дворковичем. Да и Жуков с Улюкаевым недалеко ушли - им бы по спорту, по спорту...

А то - статейки тискать по либеральной экономике. Г-н Улюкаев баловался в своё время. Аккурат в разгар лихих девяностых, когда было модно "ураганить", по счастливому выражению нашего несравненного экономического гуру, подвизающегося на поприще обрезания в чекистском сортире. Потом г-н Улюкаев кашеварил в Центробанке вокруг бивалютной корзины, основательно полегчавшей к золоту и ко всем видам сырья. Зато рубль держал в чёрном теле. Нефть выросла с $12 при Ельцине до $120 при Путине, а рубль как рухнул в дефолт к курсу 31 за $1, так там и болтается. Путин скачет на Валдайском клубе как Леонтьев по сцене, ни дать ни взять горилла, изображающая перед домохозяйками альфа-самца, бьёт себя в грудь и трубит на всю ивановскую, что это он, Вовочка, всё устроил, повышая всем и всё в рублях. Собранные на Валдае за харчи и билеты на проезд в оба конца от Миллера с Грефом валдайские "эксперты", а с ними доверчивые старушки у телевизоров и депутаты Госдумы в комитете по экономике умиляются, а скромняга Улюкаев делает вид, что подозрительная возня в стремительно обесценивающейся бивалютной корзине не имеет к путинскому "галерному чуду" никакого касательства. И вот ведь незадача. Рост нефти остановился, а доллар с еврофантиками продолжают валиться наперегонки. Братва из кооператива "Озеро", перестав получать привычную отстёжку от "галерных чудес" в прежних масштабах, подвалила к Путину с предъявой. Тот перевёл стрелки на Улюкаева. Отдувайтесь теперь, господин бивалютчик, за шалости господина Бернанке.




Читатели (227) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы