ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Костер готов…

Автор:


Место для казни готово... Помиловать нельзя. Поздно уже. Чужой пришёл, и отлаженный мир душевный рухнул, как и уверенность в себе. Ураганом пронесся по больному и глубоко спрятанному от взоров людских, и заставил страдать от страстей низменных, греховных. Убить. Убить! Убить, чтобы вернуть назад былое спокойствие. А еще поглумиться, чтобы избавиться от злобы лютой…
Сущность человеческая ничтожная – лишь я и моё. И бросить камень в обидчика. И не один. Заклеймить позором. И уничтожить. Растоптать, и чтобы ничего не осталось от него. Вот тогда восторжествует справедливость. Вот тогда по-человечески правильно…
По-человечески? Распятого с вырванным языком противника можно топтать ногами и плевать в него… Это не их вина – они всегда были такими, с начала всех начал. Им сказали, что это плохо, они и рады стараться… Унизить подобного, чтобы возвыситься самому. И не понять им, убогим, что тот, кто сейчас корчится от боли, хотел подарить им радость жизни. Мир удивительной гармонии. И свободу. Свободу от рабской зависимости и унизительного лизоблюдства. Свободу внутреннюю и прощение…
Костёр готов. И собрались оголтелые. Без суда обезмолвили, скрутили, с горящими от возбуждения глазами, ждут последнего слова осужденного, и… Огонь… Всепожирающий. Карающий. Не таких, как они…
Ржёт быдло, потирает потные ладошки от предвкушения необычного, чувствуя восторг и воодушевление. Только это по-настоящему радует – публичное унижение посмевшего вскрыть душевное ничтожество их. И убить смельчака, взбудоражившего разум и встревожившего душу. Испражнить из себя невольное уважение и безотчетный трепет к этому человеку. И страх…
Как же они не любят, когда их выставляют дураками легко и непринужденно. И секут их по самолюбию… Но чувствуя силу и власть над ними, ползут снова и снова за ударами хлыста, бездумно подставляя спины свои под бич…
Пустые души их, а они думают, что они цельные… Присосаться бы им к кому-нибудь сильному, и тащиться куда этот кто-то ведёт их – всё равно куда. И позволяют делать с собой всё равно что. Тогда гармония. Тогда им хорошо…
Только злость, жлобство, и капелька доброты, припрятанная для себя на чёрный день. Бояться прикоснуться к открытому для всех сердцу радости земной. Только гавкать друг на друга, ощетинившись и брызгая слюной. И умирают несчастные, так и не узнав, что такое жизнь…
Не хотят люди увидеть себя в другом подобном, пеняют на зеркало. А человек только отражение другого человека. Как аукнется… Не понимают они, что такое быть Человеком. Перевернули все мыслимые и немыслимые понятия с ног на голову, и хихикают в кулачок над оступившимся.
И приходит кто-то, кто готов помочь стать им человеком мыслящим. Но им этого не надо. Сбились в стадо, окружили чужака, не дали слово сказать…
Костёр готов. И уже скоро он заполыхает огнём, сжигая тело живое на потеху тех – с раздутыми от восхищения ноздрями и адским безумным огнём в глазах. Безумное, ничтожное стадо злобных существ, населяющее планету Земля…
20.09.13г.



Читатели (248) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы