ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Зимняя сказочка

Автор:
       Он ждал ее на морозе.
       Время текло, и где-то позади натекло уже целое озеро времени. Поначалу оно клубилось паром, но, спасаясь от мороза, выстроило на поверхности ледяное одеяло. Рыбки стучали в лед грустными носами, задыхаясь от избытка времени – но проломиться не могли, умирали – и тотчас переносились в желанное безвременье.
       Она не шла.
       Возможно, она шла – но где-то в другом месте. А идти в другом месте – то же самое, что вовсе не идти. Ему уже казалось, что она нигде не идет, и не сидит, и не лежит, что он ее просто выдумал – потому что от мороза и ветра начал уже нести всякую пургу.
       Он думал, что точно заболеет теперь ангиной – а может, даже холоднокровием. Кровь застынет, будет двигаться медленно и прохладно – и он превратится в удава или ящерицу. Змеи любят жить в пустыне, потому что надеются отогреться и снова стать людьми. Некоторым удается – так получаются нехорошие люди с льдистыми глазами. Ему очень не хотелось становиться таким.
       Мороз уплотнялся. Количество молекул мороза на кубометр воздуха достигло критической массы, и мороз осаждался на стенках сосуда – в виде инея и наасфальтного льда.
       Он ждал ее на морозе.
       Мороз был такой сильный, что даже след его простыл.

7 мая 2003



Читатели (726) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы