ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Демон и его любовь

Автор:


Резко, неожиданно, мгновенно появился он, смёл ураганом прошлое, и окутал её дни собой, избавляя от остальных мыслей её трепетного сердца. Вмиг спаялись души их, и замерли от счастья единения. И счастье это, сияя от биения сердец их рядом, изливалось вокруг, волной захватывая всё больше, больше и больше пространства…
Как же это чудесно чувствовать себя понятым, отражённым, полным. Говорить на одном языке, и дышать одним миром. Близнецы духовные. Сиамские…

Давным-давно он увидел её на границе эпох. Увидел и полюбил. Раз и навсегда, как это умеют только демоны. Той любовью, что придает смысл их сумрачной жизни в подземелье. Он знал, что она из другого мира. Он знал, как невыносимо труден будет путь наверх – к ней. Знал, как недолговечно было их счастье вместе, но упорно, по-звериному инстинктивно шёл к ней. Она, как солнце для живого, согревала и наполняла его смыслом. И он шёл. Шёл долго, тяжело. Шёл из жизни в жизнь, преодолевая этот путь, и соединяясь с ней. Ненадолго. И навсегда…

Она всегда отличалась от остальных во всём чуть-чуть не так – по-своему. И восприятие ее было настолько чувствительным, что она видела вокруг и другой мир – волшебный, населенный разными существами, иной. И соединяя в себе два мира, она рождала свой – удивительный и необычный, богатый на сказочные события и истории…
Этот демон… Мгновенно при встрече вспыхнуло нечто, всегда тлевшее в ней. Издревле. От начала её. Любовь именно к этому существу. Вспомнило сердце прошлую любовь, увидела будущую, знало – вечную, повторяющуюся из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение. И соединились они в едином порыве, озарив небеса яркой вспышкой удивительной силы, рассыпавшейся по всему Свету семенами нового…
5.09.13г



Читатели (245) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы