ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



МАССА.

Автор:

1.
Охотники пробирались сквозь лес к своим делянкам,когда услышали незнакомый звук-глухое,тяжелое дыхание.По мере приближения звук нарастал.Когда,обогнув овраг и продравшись сквозь кусты,они вышли к картофельному полю,им открылась странная картина.Поле,насколько хватало глаз,было покрыто черной массой,которая издавала те самые звуки.
2.
В эти дни люди находили массу везде.Она лежала,запекшаяся,под деревьями,накапливалась в подвалах,ее вычерпывали из колодцев.Порой она вздыхала,опадая.Внутри нее различались прозрачные,переплетенные друг с другом,силуэты трубчатых существ.
3.
Тогда же на городских улицах появился безумный старик.С растрепанной бородой,в халате и сандалиях на босу ногу,он собирал вокруг себя толпу и кричал-Они посылают сигналы SOS.Молитесь за них.Они гибнут миллионами.
Люди молча слушали,потом,пожав плечами,расходились по домам.
Вскоре он обосновался в окрестностях Космического Центра,неожиданно выныривая в разных местах и
приглядываясь ко всему вокруг.К его нервной фигуре привыкли и подкармливали.
4.
В Центре шла напряженная работа.Мощный поток частиц,бомбардирующий Землю из отдаленной точки Галактики,захватывался ловушками,а суперкомпьютеры день и ночь обрабатывали накапливающуюся информацию.
5.
Как старик проник в святая
святых,исследовательский отдел Центра,никто не знал.
Проворно забравшись в сканер,он задвинул крышку и,вытянув руки вдоль тела,лег.Прибор равнодушно отсканировал тело старика и слой за слоем отправил данные в направлении далекой планеты.
6.
Испепеляющая жара повисла над каменной поверхностью.Перегретая почва раскалывалась как орех,погребая в образовавшихся трещинах все живое.
Лишь маленькие группы высохших созданий ютились в расщелинах скал и пещерах.
7.
Внезапно в коричневом небе образовалась рябь,постепенно принявшая четкие очертания и вот от горизонта до горизонта распростерся силуэт старика с беззвучно разевающимся ртом и беспорядочно размахивающими руками.Его фигура закрыла собой смертоносное светило и наступила прохлада.
Бог-закричал кто-то.-Он пришел нас спасти.Он не похож на нас.
8.
Высохшие русла наполнились влагой.
У оживших ручьев сидели трубчатые существа с проступившей нервной системой и пульсирующими артериями.Набухшие тела звучали как свирели,сливаясь в единую серебристую массу.
9.
Пришедшие утром работники Центра обнаружили запертого в сканере старика.В бессознательном состоянии его отправили в больницу.
10.
В этот день приборы зафиксировали уменьшение потока частиц и вскоре он иссяк.
Черная масса стала таять повсюду.Дворники как осенние листья сметали ее пористые хлопья.
11.
Люди быстро забыли о свалившейся на них напасти,вернувшись к обычной жизни.Лишь в закрытом отделении городской психбольницы на койке сидел взлохмаченный старик и с широкой отеческой улыбкой осенял знамением видимый только ему народ.



Читатели (742) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы