ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Две феечки

Автор:
Автор оригинала:
Альфа

«Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке.
И, съев по булке с маслицем,
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трех садовых леечек»
Маршак С.Я.

***
Летний день клонился к вечеру.
На скамеечке, возле дома, сидели двое детей.
Начался вечерний полив садов, и летний ветер принес запах мокрой пыли, дождя, теплый запах цветущих садов и виноградника.
За левым ухом у девочки была красная роза на манер востока, а в руках несколько веточек тархуна, травы мягкой и успокаивающей.

- Слушай, давай нарвем виноградные усы?
Девочка, лет пяти, вскочила со скамеечки, и посмотрела мальчику в глаза.
- Нельзя. Заругают.
- Можно.
Девчонка нарвала усов и молодых побегов.
Половину отдала мальчику.
Усы были кислые и сочные.
Девочка спросила:
- Ты веришь в то, что есть на свете феи?
- Верю. Неожиданно и бесповоротно согласился тот.
Мальчишки, соглашающиеся с ней сразу, всегда ее настораживали. Они или врут или притворяются, а потом, все равно врут.
- Ну, и где ты ее видел?
- У нас на даче, где тюльпаны. Она маленькая, а крылья у нее зеленые.
- Зеленые?
- Да, зеленые.
Проверить было нельзя. Дача далеко. Осталось сделать вид, что веришь. Как бы игра такая.
- А я видела фею, с крыльями, как радуга.
- И где такая фея живет?
- В моей книжке с картинками. Там все-все сказки. И про Золушку, и про Спящую Красавицу, и про драконов и принцесс.
Она живет в цветке, а крылья у нее, как радуга. И если я думаю про нее перед сном, она мне снится и с ней можно поговорить.
Врет все – подумал мальчик.
Он вскочил со скамеечки и побежал к своему дому.

Вечером девочка рассматривала свою чудесную книжку с картинками. Ну, вот же она – сама маленькая, а крылья разноцветные.
Жаль, что он не поверил.
Ну, тогда, и я не верю в его фею с зелеными крыльями.
В открытое окно вливался запах мяты, мелиссы. Розовый сад заполнил собой все пространство комнаты и стал убаюкивать нежно и ласково.
Девочка заснула и убежала по знакомой тропинке в другое измерение…
А на спинке ее кровати, возле изголовья, сидели рядышком две феечки. Одна с зелеными крыльями, другая – с крыльями, как радуга.
Они ели крохотные булочки с маслицем и смеялись.



Читатели (749) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы