ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Шарлотта

Автор:
Автор оригинала:
радиоактивная
She’s locked up with a spinning wheel
She can’t recall what it was like to feel
She says, “This room’s gonna be my grave
And there’s no one who can save me,”
She sits down to her colored thread
She knows lovers waking up in their beds
She says, “How long can I live this way
Is there no one I can pay to let me go
‘Cause I’m half sick of shadows
I wanna see the sky
Everyone else can watch as the sun goes down
So why can’t I (с) Emilie Autumn - Shalott



Эта милая, наивная, всегда веселая девочка. Она так любила дуновение холодного ветра, сильный дождь и привычный крик совы. Она знала, что умрет рано, она знала, что все пройдет. Но жила именно тем, что дышала небом. Смеялась облаками и плакала дождем. Она любила только одну сладость во всем мире. Торт и этот торт носил ее имя. Шарлотка. Да, ее звали Шарлотта. Милая Лотти, ребенок солнца и луны. Внучка океана и земли. Сестра ветра и грозы. Ее жизнь – жизнь всех других. Она неимоверно любит других, но не себя. Она живет для других, ожидая момента, когда можно будет уйти на покой. Она делает все, чтобы люди видели голубое небо, синее море. Чтобы люди всегда были счастливы. Стрелы Амура ей не нужны, она помогает в любви и так. Она лишь дарит торт тому, кто должен влюбиться…

- А ты сама любишь? – спросил как-то маленький мальчик, которому предстояло впервые полюбить девочку.
- Люблю.., - с нежной улыбкой ответила Лотти.
- Кого? – с любопытством поинтересовался мальчик.
- Всех людей на этой земле.
- Но, это всеобщая любовь. Ты любишь кого-то по настоящему, без капли сожаления? Любишь, отдавая всю себя?
- Я люблю людей, всех. Все улыбки, весь смех, - ответила Шарлотта и растворилась в воздухе.
- Ты ведь вернешься? – прошептал мальчик
- Я всегда с тобой, в твоем сердце.., - прошептал ветер на ушко ему.

Но, она больше не вернулась. К нему. Она больше не появилась, чтобы вылечить раны сердца от разбитой любви. Не появилась, чтобы увидеть его счастье на свадьбе. Даже когда родилась дочь, она не появилась. Он ее так ждал. Всегда о ней помнил.

- Папочка.., - раздался плачь в комнате.
- Что случилось, милая?
- Я ударилась..хнык-хнык, - всхлипы раздавались все чаще и чаще.
- Не плачь, Лотти. Все пройдет. Она всегда с тобой, хочешь тортик? Посмотри какой красивый.
- Такой же красивый, как и мама.
- Да, такой же красивый, как и мама. Посмотри, а вот и она.

При появлении Шарлотты в комнате, светом озарился весь дом. Она всегда была рядом, она всегда помогала. Ведь она не могла позволить своей дочери страдать. Она обняла ее и посмотрела на него.

- А ты сама любишь? – спросил как-то маленький мальчик, которому предстояло впервые полюбить девочку.
- Люблю.., - с нежной улыбкой ответила Лотти.
- Кого? – с любопытством поинтересовался мальчик.
- Всех людей на этой земле.
- Но, это всеобщая любовь. Ты любишь кого-то по настоящему, без капли сожаления? Любишь, отдавая всю себя?
- Люблю.
- Кого?
- Тебя, мой мальчик....



Читатели (660) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы