ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



БСЛ-12

Автор:
Машинист не желал ждать. Не желал ждать и его паровоз.
Он громко выпускал пар как бы говоря: Теряю давление. Из-за тебя.
Худенький шестнадцатилетний мальчишка, с опаской косясь на паровое чудовище, с БСЛ-12* полез под вагоны расчищать габарит от свалившегося из хопперов* щебня.
Щебень засыпал колёса вагонов по оси. Растерянно оглянувшись за помощью, как загнанный зверёк, он застал неожиданно пустынную местность, как будто она никогда и не была населенна людьми. Подросток вздохнул с ужасом понимая, что за щебень приставили именно его отвечать и значит это и есть его самая работа. В узком пространстве между щебнем и днищем вагона можно было просунуть только лопату. Подросток быстро выбился из сил.
- Рельсу чисть!! Рельсу!! – заорал вдруг машинист. Ничего больше не трогай!
Кое-как расчистив рельсы, подросток упал навзничь на горячий от солнца щебень. Он явно чувствовал как огромный тёплый зверь, осторожно двигая длинными коромыслами чудовищные по размеру колёса, проходил мимо, тихонько урча как котёнок, которому дали молока, обдавая подростка теплом и каким-то уютом давно забытого родного дома.


* БСЛ-12 - Большая Совковая Лопата. Производительность 12 кубов в час.
* хоппер – вагон с тремя бункерами. Сваливает щебень прямо под себя.



Читатели (553) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы